2016年春节--游埃及,潜红海

Hello C (上海) LV.8
2016-11-04 10:38 3198/22

埃及位于地中海红海中间,非洲东北部,领土包括亚洲西南端的西奈半岛,国家地跨亚、非两洲。
埃及使用货币为:埃及磅。语言:阿拉伯语
从2011年始至今由于政局动荡导致埃及经济落后,社会治安较差,可是埃及又是世界上最早成立王国的国家,埃及是唯一可以与中国历史堪比的国家,埃及撒哈拉沙漠,有度假圣地红海,有八大奇迹之一的金字塔,记得小时候看着尼罗河长大的姑娘把去埃及作为自己人生很重要的目标之一。随着岁月的流失,很多东西都变了,但是这个小小的目标依然留在脑海中。在定机票以及出发之前分别都犹豫了很久,埃及人是骗子,沙子有啥好看的,埃及飞机出事情,埃及最近与俄罗斯政局不定等等一系列的话语纷纷从周边的朋友嘴里说出来,我不是没有担忧过这些问题,可是最后的最后我依然咬牙坚持飞向了埃及,我心仪已久的国度。
PS:因为退机票要赔全款了好嘛~~

行程计划/费用

国际机票:上海来回开罗 卡塔尔航空  RMB8414/人
内陆机票:开罗来回赫尔加达  埃及航空 RMB1709/人
开罗住宿:Osiris Hostel Cairo USD35/间/晚
赫尔加达住宿:Steigenberger Al Dau Beach Hotel  USD100/间/晚/包早晚自助餐
红海船宿潜水:USD850/人/8天
开罗接机:EG200/车
开罗博物馆门票:EG60/人
吉萨金字塔门票:EG80/人
吉萨内骑骆驼:EG50/人
小费:EG20/人
还有其他吃饭费用,保险费用,车费等等零碎费用我已经记不清了。。。。
2/9上海开罗卡塔尔转机)  2/12开罗飞赫尔加达  2/12上船  2/19下船 2/20赫尔加达飞开罗 开罗上海卡塔尔转机)
本来这次的行程其实就是以船宿为主,但是我不忍做了那么就飞机却不去看金字塔,所以安排了几天陆地观光,其实我觉得如果纯粹去看金字塔的话,会看到吐的吧。。。。

旅程就此开始

上海开罗,卡航需要在多哈转机,我在携程定的时候是上海来回开罗的机票,去程的时候在多哈转机长达8小时,我度娘了很多攻略都没有弄明白是否能有免费住宿,是否能有免费一日游活动,OK,FINE,本着船到桥头自然直的心态,妥妥的抵达多哈,在机场随便找了个工作人员,询问一日游的事宜,工作人员很是热情的带着我到了一日游柜台,递交护照,机票,很快办妥了免费多哈城市一日游活动,因为他们要看你后程飞机时间是否来得及回来,我因为是白天的候机时间,又有8小时,所以哪怕再困我都不能放过啊~~免费的~好嘛!接待人员会告知你出发时间到这个登记柜台集合,有专门的人员带领我们这一批人一起走特殊的过关通道,就这样我没有花费一分钱入境了多哈。。。。匆匆一撇,多哈的警察好酷啊,容我擦擦口水先~~车上有英文导游,每人发一瓶水,自由活动时间可以自己逛逛然后喝点东西,最后送大家回机场。

回到多哈机场继续等待飞开罗多哈机场很大,但是我略微看了看,里面的东西相对都不便宜。。。。开罗的上空。终于到了第一个目的地了。

我提前在预定住宿的地方来接机,果然埃及的接机颠覆了我的世界观,豪华接机是有专车开到飞机边上,直接把人接走,我瞅瞅估摸着应该是啥王室成员,像我们这样的,他们接机的人是在飞机下来之后,进关之前的通道口等着接人。。。。。虽然来接我的人英语不咋滴,但是老头子全程陪着我过关,取行李,买电话卡,最后送到酒店,不得不吐槽,从开罗机场到市中心酒店的路,那个叫堵啊,不比我们国家一线城市的早高峰拥挤程度差。这家酒店好像靠近政府大楼还是啥博物馆我不记得了,进出大楼门口都有防爆警察和军犬检查。
抵达酒店后稍微洗洗就立马睡觉了,毕竟我还想明天去看金字塔的。
第二天早早起来,吃早饭的时候和同酒店的杭州姐弟两个商议决定一起早上先去胡夫金字塔,下午去博物馆。三个人正好一起拼车。关键也是比较我一个女汉子独自在外面,还是能找个搭子的时候就找搭子一起安全点啦。

中午饭就在金字塔进口处的披萨店吃的,所谓中午吃的饱嘛~披萨价钱和上海价钱相差不多。

吃饱喝足了,我们继续出发去开罗博物馆,博物馆要过安检,里面不能带相机,门口有存相机的地方(当然要付费哦)博物馆门口有坦克车,我炒鸡想和那些防爆警还有坦克车合约,但是原谅我胆子小,别说合影了,连偷拍都没敢拍,因为带着面罩的防爆警,导致我不晓得他们是不是看着我呀。
博物馆里面有特定的地方是不允许拍照的,你偷拍的时候以为没有人,其实周围有很多便衣专门抓这个的。。。。好吧,我的确是偷拍被当场要求删除手机照片

这一天开罗的行程就结束了,回酒店休息,整理下行李,转天早上的飞机,我又要独自启程。虽然一个人的旅途有时候会有点孤独,但是总体来说我还是属于自娱自乐型,孤独5秒钟,快乐2小时。
最爱的红海,我来啦~~
从赫尔加达机场到船宿集合点,司机特意停下车,让我拍照。

此次红海船宿的船。由于是淡季的原因吧,我变成了一个人一间房,在上船前,我突然发现我的电脑表,没电了。。。。不得已,到镇中心换了电池,只要80RMB,真真的也出乎我的意料的便宜。

这次船宿是红海北线,大部分都是沉船。没有大货。请忽略我那乡土气息的5MM衣服。

8天船宿结束,我在赫尔加达修整,需要晒洗装备。赫尔加达我定了个酒店包三餐,很是不错,关键还不贵。在开罗一起游玩的小伙伴也正好在赫尔加达,SO。。。。大家又一起吃吃吃去。

埃及的水烟。。。咳咳有时间可以躺这里吸一下午。。。

埃及的全部行程结束,这次我没有去很多景点,恐怕下次还会再来。