台北-花莲-垦丁,7日游经典路线~

Wendy (成都) LV.4
2016-11-04 10:48 624/5

出行准备

看文之前,请暂时放下ZZ问题。
早在今年3月就确定下来国庆往返台湾的机票,和好闺蜜一起做攻略,只等出发啦~
准备事项——
机票:澳门航空。在去哪儿网预订,来回2700+。因为确定出游的时间很早,机票就酱紫了~
通行证:当地出入境局就可以办,半个月左右出证,很方便。
入台证:某宝可以办,方便快捷省事,有效期15天。
台币:带上成都银行金卡就行,在台湾任意带有银联标志的ATM取款,无需手续费,直接按当天汇率计算。
住宿:各类网站都能预订,这次尝试了一下“大鱼”,比较便宜,98-155元/人/晚。强烈推荐住民宿哦,可以和台湾人儿聊聊天~
电话卡:推荐台湾大哥大,每天无限流量的专属套餐。

台北-花莲-垦丁
澳门转机遇上误机,晚上11点半左右才到台湾。幸好有24小时的1819,旅店就在大巴的终点站附近~

餐包真的好吃,其他的就只剩窗外风景啦~

台北-花莲

DAY1:台北-花莲
台北花莲,可以直接坐台铁,也能先到九份,再转火车。由于嫌麻烦,直接在某蜂网上预订了一日游到花莲,沿途可经过了4-5个的景点。

·九份
如果喜欢日漫,就来九份吧;如果很爱“千与千寻”,那就在九份住一晚吧~白天的九份没有想象中惊艳,很多日本人、韩国人会带团来这里。小巷里藏着民宿、日料店、咖啡馆……有点像重庆山城,但这里更柔和、缓慢。

一面靠山一面向海的九份,游览2-3小时就可以撤啦~讲真,晚上的灯光更美一些。

·南方澳平台
来吧,吹海风咯!这里就是个山壁旁边的露天平台,有专门的停车位。山下是超大的渔港,整整齐齐地排列着大大小小的渔船。

海风吹呀吹呀,适合大胆且随意凹造型。

·清水断崖(太鲁阁)
被称为台湾十景之一,属于太鲁阁的一部分。到这里的时候,已经比较晚了,天气不是很好。

刚巧,这里还遇上了从花莲骑机车来这里的情侣。太鲁阁国家公园是花莲的一个经典且必去的景点。因为之前攻略没做好,完美错过。【据说,太鲁阁有3条玩耍路线,玩遍需要1.5天左右】

花莲

DAY2:花莲
前一晚到花莲入住之后,旅店老板就跟我们介绍了花莲逛吃模式,关于玩耍,提到了滑翔和看海豚,有点小贵。第二天早上闲逛,下午去了七星潭。但之后才发现,七星潭可以玩耍一整天啊!

七星潭是一片鹅卵石海滩,穿上拖鞋就出发吧,直接打车到那边,单程大概260台币左右。还可以选择租车骑过去,不过,租车的地方集中在花莲火车站附近,市区很少很少~

坐出租车到了之后,需要再租自行车环游,不过,走路环游也可以啦,或许稍微有点点累吧~

随手一拍的美照↓ 如果你是个内陆的孩子,请一定要来看看海,在潮起潮落之时,用脚尖和眼睛感受这片蔚蓝海的深情。

关于花莲的夜市美食,可以提前向旅店老板打听什么比较好吃,提前排队。

花莲的夜市上会有街头艺人的表演,墙裂推荐去感受一下。当地土著的演唱;萨克斯的表演;十几岁小朋友的击鼓演唱……每个人都在用自己的特长带给大家欢乐。

花莲-垦丁

DAY3:花莲-垦丁
again,一日游。花莲垦丁分为纵谷线和沿海线,我们走的是沿海线路,风景满分,通透纯净的蓝色,海天相接。

阳光很刺眼,紫外线很强,心情好上天。石梯坪等彩虹,北回归线上吃樱花雪糕,三仙台里继续吹海风……

多良车站没等到火车,周边的文字和历史倒是有趣。台湾文化用这些小细节,温柔地一点一滴进入你心底。不过,这种上车睡觉、下车拍照的模式,的确有点累人。

就算很晚到民宿,老板还是第一时间给我们介绍吃、玩的地方。讲真,从大一开始旅行到现在,在台湾感受到的不仅仅是风景,更多地还是当地人的热忱。

他们会根据你的要求,为你提供相应的旅游推荐,so,不要害羞,给民宿老板讲明白就好。

垦丁

DAY4-5:垦丁
垦丁恒春镇是很小的一片地方,那垦丁的玩法也很简单,骑机车或者电瓶车绕着海边逛逛逛就行。

垦丁分为长线和短线2条,可以骑车玩一整天。沿着海岸线游览,有路牌指引。

整天都和海洋相处的垦丁,美景全靠天生。潜水、快艇等海上项目都蛮值得尝试,记得带泳衣啦~

在这里遇到最美妙的事情就是:寄居蟹。在一个人少的海港,偶然发现了一系列海洋生物,这下才是涨见识了。

趴在岩壁上的寄居蟹呆呆的,躺在岩石上的蜘蛛超级大,还有几只彩色小鱼得到钓鱼者的喂食。接纳一切的海洋,会让人想坐着发发呆,等着日落,望着出海的渔船……

台北

DAY6-7:台北

垦丁台北,转大巴到左营高铁站,再坐高铁回去。高铁票可以在7-11、台铁网提前买到,有一定优惠。

台北的民宿住的是当地人的家里,很温馨的小屋,相当适合“葛优躺”。但,事后才发现订的是情侣套房,我们……

台北之后,原计划是去101大楼,但民宿老板沈妈妈更推荐邻近101的象山。这个地方也很受游客欢迎,据说专业摄影师都会来这里拍台北夜景。无门票,15分钟左右就能到顶。

台北的最后一天以买买买结束,感觉还是很开心。玩遍台北大概需要2-3天,必去的有淡水新北投(温泉)以及台北大大小小的博物馆、纪念馆、大学。

关于市内交通:短暂旅行可以买一日通的捷运卡(此卡另附不可错过之福利)150台币。台北的公交,上车或下车直接付15-20台币就好,到站按铃,;还配有霸气十足的公交专用道。

我是分割线

总在别人的口中了解“最美的风景是人”,不知什么时候开始有了憧憬。小心翼翼,或者是偷偷摸摸地准备,终于圆了台湾梦。步履太匆忙,遇见的,不及你十分之一的美。一路上,我负责吃喝玩乐,感谢小张不那么完整的攻略,我们才能遇见那么多意料之外的美好。匆匆几日,你已美不胜收,下一次,我想陪你过完一整个夏天。
——秀

旅行,最美好的事情就是遇到的人或是你一起出走的人。遇到了祖籍浙江的大巴司机,他说过段时间,他正好要回大陆祭祖;遇到了花莲的司机大哥,他说,今年国庆来玩的人真得很少勒;遇到了儿女在广州工作台湾老板;遇到了精通日语、韩语、粤语、普通话的台北老板娘……当听到恒春周日夜市上放着《最炫民族风》,就一切都很和谐呢~

2016-11-04 13:01

2016-11-04 13:52

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-04 19:26

引用 kere_ 发表于 2016-11-04 19:26:18 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复kere_:😂写得不太好

2016-11-04 19:28

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-07 09:56