今天你路过了谁?谁又路过了你!稻城亚丁—2日自由行

张嘉佳的《从你的全世界路过》炒鸡火过后,又看了邓超的电影,里面的镜头更加加剧了想去稻城的冲动!

临出发前住在成都机场✈️,又吃了一顿最爱的成都火锅!此刻,整个城市都是万圣节🎃的味道!因为到稻城的飞机都要从成都出发,而且都在早上,航班很少,因为临时买的票,没有太多的选择,6:05的航班,一个半小时到达的稻城。机票1000元。在这里说一下,伙伴们一定要提前买好回成都的机票,因为回来的不好买,还很贵。

临行前在淘宝顺丰了好多装备,出去旅行对女孩子来说服装很重要,想要美美的照片和心情,一定要应景的服装,民族风的衣服是我的最爱!这个帽子炒鸡有藏风!

到达亚丁机场,开始乘坐机场门口的大巴,此刻的海拔一直都是4000多,因为之前去过西藏,所以这次心里很有底气!去之前就和闺蜜调侃:登上登过珠峰的人了,这点海拔算什么!在这里补充一下预防高反自己的经历:去年过年去的西藏,甚至登上了珠峰,还留下了一张在珠峰大本营喝啤酒大跳的装*照!引以为豪了好久!高反首先是心态,不要总是害怕去想,飞机刚到亚丁,一个大哥和空姐气喘吁吁地说他有高反了,空姐一脸平静的说:你放松,不可能,飞机上自带流动氧气!………笑喷!还有就是尽量不要快走,大跳!保持体力休息也很重要!ps:机场大巴85一人,可以到亚丁景区,和香格里拉镇!

巴中途停在到了稻城的白塔,20分钟的休息时间可以下去拍照片,白塔应该算是稻城的标志建筑,虔诚转经的藏民、留着鼻涕惊恐目光的孩童、慈祥晒太阳的奶奶、路边卖着野生苹果的小伙子…这就是藏民,淳朴民风把你的记忆拉回小时候时光…

一路的大巴结识了三位来自广州的伙伴,一起攻略了一家酒店,来之前没有定,之前一直纠结住在景区还是别处,景区海拔4000多,怕夜晚不舒服、最后选择了香格里拉镇的臧家酒店。听着名字去的、结果没有失望,交通方便、也很有藏风!炒鸡喜欢!一晚220rmb!

中午简单吃了一口藏面,然后就开始亚丁景区短线的旅程,由于头一天早起,一直都晕晕的,短线走的也比较累,以上图片都是短线的景区,边走边拍照大约3个小时吧!补充一下:从酒店到景区的爬山路坐大巴也是需要来回3/4个小时的!其实这是最让我难受的,本人不晕车,但是爬山路这种感觉,真真不好!第一天买了门票加车票,第二天可以补加60元直接进入,也就是说一天票可以通用两天。大约160一张票。

此刻,我只想附上那首经典的诗:
我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风
如古城温暖的阳光
由清晨到夜晚
只要最后是你就好
我在稻城亚丁看星空,你呢?

第二天的旅程其实是最虐心的,全程在高原上攀行,没有任何交通工具,唯一选择的就是骑马!如果是我一个人,我觉得自己没有意志力坚持走完,还好有一群小伙伴一路随行!亚丁长线来回走了6个小时,下来时天色已晚。上山时真的是十步一停,两步一喘,不夸张地说,走完这段路,也是对自己的挑战!补充一下:长线最好早起,7点左右出发最好!我们下山时差点没赶上最晚一班大巴!总结一下第二天的长线,全程虐心,但最后看到了终点站“牛奶海”,觉得还是有点小值!人生和旅行一样,有的时候终点在哪里,是怎样并不重要,重要的是在过程中你经历了怎样的自己!

一路结识的小伙伴!因为有你们,旅途才变得美好!期待下次相遇:亚丁折腾团!

去的时候脸还是白白的,第二天结束整一个高原红,冰袋,芦荟胶!面膜!我的脸啊!话说回来:你脸不红怎么证明你上过高原!

今天你路过了谁?谁又路过了你…稻城亚丁:蓝色星球上的唯一净土!值得来一趟!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-05 09:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-07 16:56

引用 csuman 发表于 2016-11-05 09:25:55 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复csuman:第一次写游记!我也整不明白!

2016-11-09 11:31

引用 photo 发表于 2016-11-07 16:56:42 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复photo:迷糊

2016-11-09 11:31