浪游在帕劳的那片净土上

果冻小绵羊 LV.6
2016-11-04 13:27 1367/15

开篇

出去旅游是很久以来就有的想法,只不过是真的没有时间,没有足够的银两,没有具体的规划。还挺巧的,正要考虑要去哪个地方游玩的时候,朋友向我推荐了帕劳,他们也是刚去不久回来后,告诉我的。我说帕劳?那是哪儿?后来朋友也是慢慢的跟我讲起来。好奇的心,就被他的话深深的牵引着。。。
帕劳在太平洋上的一个岛上,那里的海挺漂亮的,海底的世界也是很美丽的....说了好多好多。你去看看就知道了。

预订行程

我好奇的小心情,不由得被牵引到了—帕劳。于是我通过朋友推荐的地接社加了他们客服,也就是把自己交给了我的地接团队,就像小公举集万千宠爱于一身的感觉!每天吃好、喝好、睡好!打扮得花枝招展、做好防晒工作,尽情地疯就对了.跟客服商量好出行的时间,住的酒店,坐的哪家航班之后,确定下来,准备整装待发。反正早就想出去玩耍啦。
开启这次幸运之旅,当然要从我们的客服说起。从开始的咨询、预订到启程、返程,在微信上一路相随。这是Jack微信(daduanceng)有需要可以联系,是个帅哥(另外在预定的时候,问过水母湖的状况,客服说由于厄尔尼诺现象,导致水温和含盐量的提高,成年的水母部分死亡,小水母也不愿意浮上水面,所以期待他们慢慢恢复吧,我们就选择了安德鲁的秘密花园来代替水母湖)

行前准备

这里为大家准备一些出发前需要准备的东西
1.护照和电子行程单,机票,驾照(开车时候可以用的)
2.防晒是必需要带了,最好带运动型的防晒,还有晒后修复。(帕劳的紫外线还是挺强烈的,需要两个小时补一下)
3.转换插头(帕劳的酒店插座有的是美标的)
4.防水袋,可以把随身携带的手机装进去。
5.妹子们一定要带比基尼👙
6.墨镜
7.水下相机(这个可以不用带的,在地接社租用一个就好,比较方便)
8.带个凉拖就可以,帕劳的三天出海,穿的是凉拖。
9.防蚊水
10.可以带一些,止泻药,退烧药,创可贴(不过带药物的话呢,需要有英文说明的)
11.在国内兑换好美元,帕劳那边兑换的地方很少,我们需要准备一下小面额的,给小费用的。(出去玩钱带足就好了)

出发

带着此时我非常激动地心情,帕劳我们来了,坐上飞机的那刻,就是很期待的。帕劳那边会不会是晴天呢?有没有下雨呢?还想着到了一个陌生的地方,哪里的人怎么样?

在飞机上还睡着了,一睁开眼就到帕劳了,因为飞机落地到入住酒店的过程我们都是在夜色中行进的哈。

住的酒店

当过关出来,这种忐忑瞬间被几个举着大红牌子的穿着黑T、皮肤黑黝的男人打消了(是我们的导游啦),凌晨一点多,他们个个脸上洋溢着热情,帮我们提行李,安排入住酒店。我们住的是灯塔酒店,其实帕劳的酒店都很一般,有住的就行,关键是出海游玩的时间长,不怎么在酒店带着的。

Day1.出海

早间的餐厅里亲切之感油然而生,每个来就餐的客人穿着随意,脸上的睡意还未消退,打一碗白粥配上两片三明治或是舀几勺小菜(算得上地道的中国早餐啊)。有的客人干脆端上饭碗,走到对面的大堂一屁股坐在凳子上开吃了。好随意。
酒店有一项贴心的服务,就是会为客人准备好干净的大毛巾,客人出行前领一条,用于路上擦水、挡风,回来时再把毛巾放回原处。

吃饱出海啦!导游会开车到酒店再把我们拉到码头,我们在漫漫浪的码头选择自己合适尺码的装备(救身衣、脚蹼这些事免费提供的)后,就可以上船啦。

坐着12人的小船出发喽,吹着大海风,看海天辽阔。船离岸越来越远,海水开始发生变化,一会儿深蓝,一会儿浅绿,深深浅浅、蓝蓝绿绿之间随意切换,很难叫出颜色,大家 “哇哇哇”地惊叹、拍照。
船长很有经验地在大海中间把船停了下来,海钓开始。我呢,一无所获。拍拍几张别人的成果,这些小家伙都好美啊,刚吊上来的时候颜色鲜艳艳的,后来就暗下来了,是表现生命的陨落么?有点伤心。但想到它们可是中午的美餐啊,罪恶感瞬间随风飘散。这只大眼睛鱼好像戴了美瞳。

载着我们的“午餐”到达无人岛,开始浮潜初体验,在普吉的经验加上游了一个假期的泳,人家一下水便撒开腿地荡漾起来,水中的感觉真好。导游Jack很耐心指导我们要像骑自行车那样蹬腿。水里也有各样的小小鱼,见了人,哧溜一下不见了。

上岸做饭!这是导游的一部分工作。导游各个能做得一手好饭。每个团队的导游上岸后自己找张桌子,然后将所有提前准备好的烹饪食物、工具一一摆开,便开始磨拳搽掌地贤惠起来。我们呢,自己乐去!拍照、玩水,渴了回到“厨房”补充水分。值得一提地是导游提前为我们准备的冰红茶、冰咖啡,根据喜好任选,每一款都炒鸡好喝。

导游喊我们吃饭喽!好多菜哦。大家纷纷上桌落座急不可耐地开吃起来,含着饭喊导游和我们一起吃,导游说“还有几道菜还没煮,你们先吃”。我们吃完,他才和船长把盘里的剩菜刮到一块儿,就着米饭吃。确实是客人至上的服务!每次吃饭时,总希望大家能吃得慢些,等做好饭与我们一块儿并肩坐着吃,而Jack似乎有意等我们吃完后才忙完手上的工作,再不紧不慢地走过来。真的很感动。赞一个!话说那些漂亮的小鱼烧熟了都是一样的颜色,所以不要抱着伤害小动物的内疚心态啦。一起大快朵颐这些肉质鲜嫩,汤汁甜美的海味吧。怎能浪费导游的一番手艺,真的是很不错。

吃得饱饱的,导游带着我么们逛巨蚌城去喽!这么大个的干贝城真的是罕见啊,反正我是第一次看见,不管了,先把照片拍下来。

这里还有很多美人鱼,真的是好看。

回家喽!夕阳慷慨地洒满整个大海,远处明亮的彩虹架于大海之上,云朵在其间穿梭玩耍,心情极好。
夕阳下酒店一侧的楼道,白色栏杆上披满各色的衣服,胡乱滴答着水珠,散发出海水的味道。一家可以明目张胆晾晒衣服的酒店,像是学生宿舍生活,又像是家中院子里左邻右舍热闹洗晒的场景。

晚上的大餐:丰盛的一桌,龙虾、……还有还有水果蝙蝠,这些是地接社免费赠送的,我看见蝙蝠。。。Jack看见我眉头紧皱,建议我尝尝,掰了一个小腿,把皮腿了递给我,味道不错哦。

Day2.出海

昨天玩的很开心,今天也是超级期待出行的安排,来到了小丑鱼的家。

第一次看见这么多五颜六色、形态各异的珊瑚,算开眼界啦。

我们途经的德国水道,这是一条七彩的水道。

都说在情人桥拍照能天长地久,可惜没有男票,船上的小朋友腼腆地拒绝了我的邀请。还是自己独占天地来几张吧。

被大断层的景观震撼到了,一边是珊瑚美景,一边是深不见底,若是在陆地,这就是悬崖了。

中午到达无人岛,午餐后。Jack告诉我们长沙滩的海水退去后,沿岸露出白沙,是拍照的绝佳美景。等不了,周边的海水美得不要不要的,还是先来几张。

长沙滩的海水一寸一寸地退下去,露出洁白的细沙,水清沙幼。烈日当空,什么紫外线,通通不管啦。脱脱脱、拍拍拍哈。

听说帕劳哈根达斯很便宜,傍晚回了酒店匆匆更换衣服就直奔超市啦。果不其然,赶到超市冰柜前,真的里面所剩无几啦,大家都是冲着平民价格来的么?

Day.3出海

可能看见攻略上把牛奶湖的来由描述得很美容,臭屁的我很是期待。小船绕过几座小岛后,海水发生了变化,可以用奶绿来形容么?帕劳的海水颜色太多,词穷。船停后,导游Jack下水捞泥。Jack在水里的任何时候都好帅哦。我们围在打捞上来的泥边,胡乱地抓起泥往身上抹。泥干后再下水把身上涂抹的泥洗干净,许多人下水使劲搓啊搓,哈哈,可能搓出杨贵妃来吧。

导游上岸做午餐了,我们先来玩会皮划艇。

这里有一种很有特色的蓝色鹿角珊瑚。真的是很美丽。

还是有些带着小冒险的心态与鲨鱼共游,导游都说了,这是品性温良的小鲨,不伤害人,好,我们做朋友吧。穿着潜水服,只能近而远之地欣赏。为啥这只小鲨要绕圈大鲨鱼游呢?

最后一站,秘鲁花园。因为自然环境的原因,水母湖的水温逐年升高,黄金水母都消失了。所以水母湖之行改成了秘鲁花园。是海底的一处风景。

帕劳的最后一个晚上,总是想着要买些东西做纪念。走在大马路上,看见一家门口站立着两个木头土著人的店,抱着好奇心走进去,果然是精品店,各种饰品、小物件。和同伴挑挑选选后,最后买了一只小蜥蜴,我觉得实在太丑了,买它的理由只有一个,因为它的身体里填充了帕劳的沙子,我要带回去!回到酒店,老板看见我的收获,觉得花钱买沙太奢侈,从酒店的后院里拿了几块贝壳送我,可惜没有拍照。
个人觉得帕劳实在是没有什么可以带的纪念品,还不如留下照片作为美丽的回忆。
帕劳的所有自然资源是不能带走的,我只能很遗憾地把它们留在酒店里了。这些小故事都是帕劳的美好回忆。

返程

快乐的日子总是短暂的,三天出海的行程一晃而过。我们还没缓过神儿来呢。仿佛自己还沉浸在海底看着那些干贝,那些珊瑚,那些鱼儿,在我的身边绕老绕去。坐上飞机的那一刻,才明白过来,我要回自己的国家了。真的是好舍不得。有机会我还要在来一次。很感谢那里的导游和地接。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-04 14:18

2016-11-04 14:20

2016-11-04 14:20

引用 山野的风 发表于 2016-11-04 14:20:19 的回复:

回复山野的风:

2016-11-04 14:32

引用 菊子_港代 发表于 2016-11-04 14:18:04 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复菊子_港代:好的,谢谢关注哦

2016-11-04 14:32

城。会。玩。

2016-11-07 21:54

引用 libing_ 发表于 2016-11-07 21:54:37 的回复:

城。会。玩。

回复libing_:

2016-11-14 13:34

这是什么啊

2016-11-14 14:04

引用 云中月 发表于 2016-11-14 14:04:04 的回复:

这是什么啊

回复云中月:水果蝙蝠汤,哈哈

2016-11-16 10:43

看起来好可怕

2016-11-16 10:57

引用 云中月 发表于 2016-11-16 10:57:33 的回复:

看起来好可怕

回复云中月: