鸭绿江畔 凤凰山上---揣着儿子自驾游丹东

• 出发时间/2014-09-06

14年中秋节,一直也没有个好的计划去哪里玩,不过作为及其不安分的一对儿,我跟老婆怎么能闲得住在家蹲三天呢?简单商议后,决定搞一次省内自驾游,地点就选择了相对较近的丹东
出发前夜收拾行李的时候,老婆突然喊我去楼下买一根验孕棒,说可能是怀了,我也没多想,合计去楼下的药房买顺便买点旅行的零食,买回验孕棒之后给老婆去测试,因为之前也验过几次,但是都没怀上。结果没成想,老婆2分钟之后乐的屁颠屁颠的跑过来给我看。欧耶!两道杠哎!成功了耶~用老婆后来的话讲就是“老公像快乐的小马一样跑去拿相机照相留念”哈哈。迫不及待把好消息发给父母,结果我粑粑说“那你俩还去爬凤凰山呀?凤凰山老牛背很危险的”,与贪玩的老婆商量了一下,决定还是不忍虚度假期,凑时间也要出去玩,不过爬山的时候能坐车就坐车,能坐索道就坐索道。目标敲定!走起~

DAY 1 夜游鸭绿江

2014-9-6:早上起来参加了个同事的婚礼,13点上的高速,沿途在皮口、大孤山休息了两次,大约16:30分左右到了丹东,结果酒店门前没地方停车,在周围转了好久才找到一个小胡同,勉强把车停了进去。办理完入住出来大概17:30。老婆说饿了,好的,直奔江边韩式料理店。选的一家叫做“高丽香”的店,由于我比较贪吃,所以点了一份狗肉,一碗大酱汤,一个白灼菜心,一个炒年糕。花费总计149元,着实不便宜,不过个人认为狗肉好好吃的说。

吃完饭步行走到断桥边,在断桥边给老婆花10块钱租了个朝鲜族服装照相,感觉挺好玩的

,路过鸭绿江游船,还是决定坐船到江上看看,打完折后36元一人。事实证明,晚上的鸭绿江没啥好看的,只有丹东方向的江边霓虹灯闪烁,朝鲜一侧的岸边一片漆黑,一点光亮都没有。游船在江中转了一圈大概30分钟,我跟老婆感觉没多少意思就在船上玩起了自拍…。

朝鲜

中国  强烈对比...

下了船在江边步行了一会儿就回酒店了,酒店预定的是丹东江滨国际酒店,号称是四星级的标准,话说酒店里的大床相当柔软舒服,枕头也很贴心的准备了高矮胖瘦的各种形状的6个,唯一不足的是隔音效果稍差,半夜我被隔壁房间的嚎叫声弄醒….房费358元

DAY 2 断桥 凤凰山

早上起来在酒店吃了早饭,又到断桥景区转了转,打完折10元每人,沿着断桥走了一圈,四处拍拍照。

快到11点了,与老婆开车前往凤凰山,从丹东收费站上,在凤城下,约一小时路程,路也比较好走。在门口果断买了电瓶车票门票80/人,电瓶车10元/人,沿途都是卖手套的,不过我跟老婆自己带了,大约13:00从山正脚下开始往上走,大概有30分钟的路程是斜坡的路,走到上山索道处,我们两个商量了一下,决定登上去,坐索道下来。也是从这一段开始才是真正的爬山,先是爬了一段楼梯,然后是很多沿着石头开凿的台阶,走到凤凰洞大概是因为里面在维修,反正不通。只能绕路前行。

爬到一半,有一条约一公里的栈道,就是一侧是山,一侧是悬崖的那种栈道,风景好美,山下的村镇及远处的山坡一览无遗。在平台上啃了个苞米,那感觉非常惬意。绕过栈道是是小牛背,幸亏我们自备了手套,可以手脚并用的攀爬。怀了孕的老婆走的飞快,可惜我有点恐高,走的很慢,小牛背有一段是真正的四肢都在山坡上爬行,很好玩,也正是走了这一段,我在打定主意,打死不走传说中异常凶险的老牛背了。

过来小牛背又走了两个山峰就到索道处了,毫不犹豫的买了索道50元/人。因为带的水已经没有了,在路边小摊想买瓶水,结果农夫山泉要8块钱,作为资深铁公鸡的我断然不会买的,决定渴着下山!索道是那种开放式的,很小,只能坐两个人,约15分钟,索道送至山脚下。又买了电瓶车票直达景区大门,才不到五点。

体来说凤凰山比较好玩,果然不负东北奇险第一峰啊,虽说没走最惊险刺激的老牛背和玻璃栈道,也算是为了下次来玩留个念想吧,回程依旧高速路,老婆累的昏昏欲睡。

因为找不到路,闯了一条单行线才到了先前预定的如家,后来回家后查询发现并没有违章记录,哎..算是逃过一劫吧。收拾好行李出去找好吃的,可是转了一圈并没有发现啥,心想还是去吃彤德莱吧,这家大连的连锁火锅店我跟老婆两人还是第一次一起吃,要了两盘肉一个蔬菜拼盘一个菌类拼盘一个虾滑,一共140元。可能是由于爬山太累了并且没吃午饭的缘故,老婆我们两个一顿风卷残云,居然全部消灭了,用老婆话说那是“撑的都快翻白眼了”。觉得从来没吃过这么好吃的火锅。因为吃的太多了,决定去超市走走,百度了附近的乐购,转了一圈,虽是没买啥,但是就当作消化了吧,去乐购的路上才发现了大批吃饭的地方,原来我们之前走错路了呀,哈哈。

DAY 2 虎山长城

早上八点起床,出去买早饭,可是转了一圈也没看见一份卖早饭的,只能去德克士买了。九点半左右动身去虎山长城,沿途风景相当美,是一直沿着鸭绿江走的,江对岸是一片绿色,江中几条小船,江水跟镜面一样。途中实在忍不住了,靠边停车照了几张照片才罢休。

到了虎山买票入园,对于从来没爬过长城的老婆来讲比较新鲜,前半程意思不大,真正好玩的是到达长城顶端后,去一步跨的路上,是那种在山上的小路,有的地方是土路,有的地方是石头开凿的台阶,个别危险的地方是栈道,走着非常好玩,尤其是那种左手扶着石壁,右手扶着栈道,脚下是鸭绿江,江对岸是朝鲜的感觉甚是美妙。

遥指对面朝鲜

大约13点,从山上下来,找了一个农家菜,吃了一份酱闷鲤鱼,一个野山菌土豆。味道还行。大概15点上高速,三小时返回大连。相较于7月份的天津之行,明显是本次自然景观之行好玩。

之前火车、飞机、客车等旅行过多次,但是本次丹东之行确是第一次真正意义上的自驾游。自驾游有自驾游的好处,累了可以休息,不愿意逛了马上开车就走,而且不用来回搬运行李。自驾也有自驾的缺点,比如说长途开车会很累,尤其是爬山之后会很困倦。而且停车不容易。
                                                       ---2014/9/8

怀了宝宝的第一次旅行,媳妇和我当时因为工作压力一直比较大,天天加班,一个月就休息一天。终于熬到了中秋节假期,说什么也要出去玩。哪怕当时知道刚刚怀了宝宝也要去爬山,现在回想起来,都是很危险的行为,幸亏宝宝没事。儿子于15年5月顺利出生,现在已经一岁半,活蹦乱跳的很健康。
                                                     ---2016/11/4

2016-11-04 14:29

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-04 15:52

引用 超级无敌彬儿 发表于 2016-11-04 15:52:06 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复超级无敌彬儿: 是啊 哈哈 出去见见不一样的生活

2016-11-04 16:33

引用 QQ 发表于 2016-11-04 14:29:50 的回复:

回复QQ:

2016-11-04 16:34

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-11-07 21:54

引用 sasa_ 发表于 2016-11-07 21:54:39 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复sasa_:去啊 生命在于折腾