夏末,东京日和——继续晴日,镰仓/湘南/江之岛。

枫糖 (广州) LV.12
2016-11-04 14:25 476/6

这篇日志的命名真是令我枯竭了,主要陈绮贞珠玉在前,我满脑子都是“坐火车到传说中的湘南海岸坐火车到传说中的湘南海岸坐火车到传说中的湘南海岸。”根本无法想到其他的词汇,洗脑一般。。哈哈。
昨日美好的轻井泽和草津温泉在这里,再次鼎力推荐http://www.mafengwo.cn/i/6284042.html
从千驮谷前往新宿,顺着路牌很快找到小田急线,买【1500日元】的周游一日券,可以在镰仓湘南地区随意使用,进出站也无需刷卡,只要晚上回到东京,在任意一个站——不仅限于小田急线——刷一次,就可以了。
片濑江之岛站,有点儿远哦,坐了差不多100分钟,好在身边人不多,而且还遇到了自由行的中国阿姨,很厉害的。期间的站都鲜少有人上下,一到这里,呼啦啦一大群背包观光客全下车了,车厢顿时空了。

下车着实被太阳吓了一跳,海边没有什么阴凉,赶紧去站台旁的7-11(无处不在的便利店真是各种救命恩人)买防晒霜……
我前面这二位真是典型的湘南海岸冲浪少年啊!黝黑光滑的肌肤,海豚一般,没有一丝多余的肉,真是帅气啊!

我们旅行线路就是先到镰仓,在这个站下车后穿过一片寂静的小街,转乘古老的江之电,奇的是这一路没遇到什么游客了,街道也值得浏览,传统而静谧。
一打眼平平无奇,仔细看,门廊,拱形大门,左侧小小的银杏,各种盆栽,都是我喜欢的。

这旅馆一定有年头了,好像我们北方那些老的剃头铺子。

步行10分钟就来到这个有名的站~上面提示穿泳衣和裸上半身的男生不可以乘车
不过,谁在意那个啊,都被这个可爱的小鸟吸引了b( ̄▽ ̄)d !
和其他小伙伴的照片不一样了,小鸟果然又换了新衣服!

怎么这么有爱啊~给它们随着季节换衣服,激萌!!

去往镰仓方向,老站台,把站牌去掉的话,说是上世纪60年代照片的也不会有问题

不同于车站,电铁就时髦得多~~12分钟一班的电铁,有机率会遇到灌篮高手里的绿皮火车。

看着人多,但下得也多,每个站都上上下下很多人,因为每站都有不同的风景,要好好利用周游券尽量把每站的风景都游览一次。上车之后我有幸坐到窗边,电车也很给力地马上开到了海边。

真是风平浪静的好日子,但并不适合冲浪,浪太小了。

在入站之前,电车会进入居民区,所谓居民区也不过是沿着海边建造的两排木房而已,只不过视野突然一下变狭窄,看着眼花缭乱的路边小吃,冲浪店,各家花哨的招牌,感觉蛮有意思的。

端庄的夫人

镰仓是终点,铁轨的尽头又是一只蛤蛤

说到镰仓的美景那必然是幕府时代的寺庙了,比如明月院,鹤岗八幡神宫等等。夏初伴着紫阳花,深秋伴着红枫来徒步一整天,挨个寺庙打卡,那是极好,但今天实在是太热了,而且不知道为什么明明在电车上没有很多人,一进镰仓满街游客(⊙o⊙)?
镰仓站到鹤岗八幡宫的沿路都是这样的小店铺,蜿蜒狭窄差不多一公里,令人感动的是很多纪念品,比如和风的筷子啦,手作的木勺啦,手绢,食器等等,比东京便宜一半。就是样式比较雷同,看上去就很纪念品。
龙猫共和国,出站顺着人流走5分钟就是。

小纪念品们,看到那个“江之猫”了吗?当地特产饼干,画着江之岛,电车,镰仓地图和一只叼着鱼的橘猫。

手工皂店,门口的地藏菩萨也是软萌软萌的。

这家茶店建造的蛮漂亮,而且相当有历史。

中午来吃这条荞麦面,没做攻略,随便选的一家。其实本次旅行的最大遗憾就是吃的问题。像我这种对吃有一些,(还不够特别吃货级别)——有一些兴趣的人,自然在出发前做了大量吃方面的攻略,但一边做一边就否定了——米其林,还要预定,找谁预定?不会日文,太麻烦了,不去。人气餐厅,要排队啊,看心情吧,百年老店,大隐隐于市,好难找,全都避开商业圈真是高冷……,就这样挑挑拣拣筛选出几十家。
但是去所在地本秉着一定要吃的当天,总是因为体力不支而放弃寻找。在路边就近解决了事。今天是第六天了,我基本处于走一小时就开始各种发牢骚的状态,腰肌疼的不行,还得再练啊!我妈比我能走多了!
话说回来荞麦面,大热天吃一份清淡凉爽的荞麦面真是再合适不过了。
有天妇罗的一份记得是【2000日元】里面两只超大明虾和茄子,蘑菇等等,素面就是【1000日元】,好吃是好吃,但是吃不饱,这是我们来日本第一次觉得量小。

抹茶冰激凌店,一份基本的【500】,洒抹茶粉的(会很苦)【600】,根本吃不完,太浓厚(腻),小时候明明迷冰激凌这种高脂肪高甜度的冷饮迷到撒泼打滚也要吃,怎么长大就一点感觉都没有了呢?

侧街的民宅。镰仓有很多松树,这在东京是见不到的,每个城市都有偏好的树吗?东京就是银杏了。

晴空下的朱红鸟居——这神宫已经1000多年历史了。可惜太热,也没怎么做攻略,便没细逛。其实想再坚持一下走1公里去明月院看看的,或者再久一点去镰仓大佛……然而都遗憾地放弃了。

神宫前参道,一株怒气冲天的树。

暴晒下的我很快又乏力了……从神宫出来沿着一条没人的新路走,突然发觉街边一个很厉害的招牌,写着全日本盖饭第一,遂尝试,店里具体写了盖饭比赛的时间和参赛店铺总数(1000多家),确实很厉害,就是传统的五花肉盖饭。然而我觉得更好吃的是他家的杏仁豆腐。

走回站前商店街,遇到很多蛤蛤~

这里的鸟都不怕人,大摇大摆进店找吃的

镰仓地区的全图

站前的花店

接下来便坐回江之电往回一站一站的遛。看哪个站离海最近便下车了。
这条沿海公路除了有单车少年(灌篮高手的片头那样),还有好多湘南暴走族,都是有些年纪的大叔,骑着好浮夸的机车,后坐肯定有个长发乱舞的年轻妹子,紧紧抱着他。

几乎没人的海滩,很多枯草浮木。

砂质粗糙,还是黑色的,北方沙滩都是这样。

这边也有小鸟栏杆,然而这个小鸟没衣服穿了。。话说为什么要在栏杆上雕小鸟呢?

名铁道口,哈哈,都要来朝圣的~~正好遇到一个单车少年飞驰而过

镰仓高校,正好赶上他们放学的时候

道口对面再站三个妹子就完美了

好运气的我们赶上了绿皮车~然而在我拍照的时候突然冲过来一个妹子,完美地挡在了我的镜头前……虽然我是手机党,不会出商业大片,但你也实在是太破坏气氛了。

站台也很好看,轮到我们乘车的时候,就又是新车了。

坐一两站再下车,然后步行到江岛。

一路果然松柏居多

江岛水族馆前,难得一见的公寓,面朝大海的方向,还有椰树,这儿好像三亚

沙滩小屋~负责存包,冲凉,还有简单的饮食贩卖。没什么顾客,好多黝黑的少男少女自娱自乐地大白天开始喝酒烧烤,好自在~

远方便是江之岛,我们要赶去看落日。

喜欢水的狗子,海浪每次都把他劈头盖脸地淹了过去,他也不躲。

云淡风轻,风把云的尾巴吹出一个很好看的小角度,好像梨花卷的发尾~

千辛万苦走到了江岛,还要简单地爬一下山。这里居然还有个温泉酒店!好想去……

所以说这也是有历史的地方

爬山爬到一半回望来时路,我们真的在烈日下走了好久,没涂防晒的老公已经黑成冲浪少年一样的颜色了,还有点红……

太阳大概还有半个多小时就落了的样子。因为不知道山上有什么,所以我们一度决定在这儿看落日。然而好多蚊虫……不得不继续攀爬。

快到山顶的时候有个龙宫神社,龙没见到,喵倒是一群。

最终在山顶发现N多自带大观景台的小饭店!太感动了!赶紧选一家——他们也和草津温泉那些一样,6点过后结束营业,我们是倒数第二批入座的顾客。户外观景台已经快坐满了,于是我们在室内,不过也有可开关的落地窗,视野一览无余,相当霸气。

江岛限定啤酒~啤酒杯还被冰过,很负责。酒好像是【600】一瓶,比较贵。

真是太不好意思了,其实可以看到富士山的,不知道你们能不能看到——在落日的左侧。

这个会不会明显一点?
天上一个二字也是喜感啊!
我想富士山出名一是因为它在本州岛的中心,周边各大城市都能看到它,二是它的形状实在是太标致了,完美的锥形啊。

吃完便在人家打烊前下山

走不多久,天便快速地黑下来。

不要遗弃喵……(哭)

码头前,铺天盖地的抓妖怪的人,特别多,整齐划一低头看手机,中邪一般。

返东京了,看看我们这个千驮谷站的由来。那么在出站时把这个一日券投入检票机即可。我老公把票弄丢了,然而和工作人员说了一声,出示了各种照片代表今天确实买了票(幸好他把票拍照了),人家就放他出来了,没补票。

接下来我和老公拖着残腿断腰又去了周五晚上的涩谷你敢信??

山风团仍是广告主力啊。
y2在最上方真是太好了!

狗子像~

以上!多谢!

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-04 15:26

2016-11-04 15:36

引用 girlinparadise 发表于 2016-11-04 15:26:39 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复girlinparadise:好!谢谢支持!!!

2016-11-04 18:43

2次去东京,一次去了镰仓时间太赶。一次没时间。
看了题主的游记决定之后再去一次。

2016-11-07 09:39

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-07 09:57

引用 你不知道的饼干儿 发表于 2016-11-07 09:39:57 的回复:

2次去东京,一次去了镰仓时间太赶。一次没时间。
看了题主的游记决定之后再去一次。

回复你不知道的饼干儿:我也挺赶的哎

2016-11-07 11:32