带你去看海之南

小云一朵 (营口) LV.3
2016-11-04 14:40 541/5

这是这个28个月大的小姑娘第一次飞✈️往南方 过了这么久了,总觉得我这个做妈妈的应该把这么有意义的第一次记录下来 可是我太懒,一拖再拖,终于我开始码字了…
        带上宝贝去旅行前看了很多游记,做了很多准备,实际过程中她似乎没我想象的那么脆弱,旅途中能迁就大家的感受让我很欣慰,也让我更加自信的决定以后的旅途中一定要有她的陪伴,在这里对这个小家伙深深赞许👍
        北方的四月刚刚停止供暖,小草刚刚萌芽,气温在10度以下 最担心的就是温度差太大饱乐会感冒,所以💊药品准备很充足,消炎的、发热的、感冒的、拉肚子的每种都备了,并且本月没有扎预防针 防止有不良反应。因为第一次带饱乐出游选择了海岛,不用奔波在旅途中,可以安逸的在酒店度假。最终目的地选择在三亚,对这里一直很向往 它也果然没有让我们失望。
         首先强调我们这次是“度假”也就是吃和玩,没有去任何一个景点,没有去看天涯海角和非诚勿扰拍摄地之类的噱头,就是想选一个适合一家人居住的酒店,必须有私人沙滩,因为不想看到公共海滩的人头攒动……必须有儿童设施,因为有饱乐小朋友,必须有无边大泳池,因为我特别喜欢泡泳池,必须有好吃的早餐,因为自然醒之后早餐很重要!根据这些条件我筛选了酒店,因为一般情况下酒店内的餐厅都性价比不高,我们还想出去吃海鲜所以选择了离市区比较近的大东海区域的酒店(后来觉得还是亚龙湾和海棠湾的海滩质量更好 ,不过这样也给下次再来找到了合理的理由)综上所述 我选择了文华东方酒店。酒店入住赠送小朋友沙桶和铲子,还给小朋友一本盖章的护照,完成所有印章可以在check out时领取一份小礼物  饱乐高兴的不得了 酒店内有随叫随停的电瓶车,这样很方便 在你热的不想动的时候电瓶车可以带你兜兜风文华东方从大堂开始延伸依次是泳池区域 然后是山、海、天客房区域,其实就是离海边的距离划分了居住的价格 景色最好的山顶别墅叫做“天”的最贵、其次是海景别墅,然后就是我们居住的山脚下的hotel了 我选择酒店的原则是最好的酒店中最便宜的房型 这样可以花相对低的价格体验高级酒店的设施 我是不是很精打细算
        机票我选择的是下午抵达,晚上返程的飞机 价格相对高一些 但是节约时间 因为我在的三线小城市是没有飞三亚的飞机的 我选择在大连周水子机场起飞,上午9点左右的飞机,经停南京 ,算上晚点的时间到三亚凤凰机场是下午15点多,在机场换好夏装 叫上滴滴快车 向我们酒店出发喽……
        抵达酒店后先熟悉地形,按照地图指示找到私人沙滩区域 沙滩不大,但是没有人 我们沿着海滩走走感受一下海水湛蓝 海风徐徐 海浪歌唱 大口呼吸着略带咸涩的空气 真是舒服,饱乐小朋友忽然大哭起来 把我从飘忽的梦幻中惊醒 肿么回事?她光着小脚丫 站在沙子上 软的 湿的 她害怕了?!……天呀……她的点居然在这儿!居然怕沙子?我们被她哭醒后忽然觉得该觅食了 飞机餐真不怎么好吃 大家都饿了 话说美团外卖啦 滴滴啦这些app是真方便 我随便找找就把我们的晚餐搞定了 一天在飞机上大家都疲惫了 回房间泡个澡 吃完晚饭 天色渐渐暗下来 第一晚睡的很舒爽。
        因为度假每天都差不多 就不逐一磨叨了 大家看图 重点感受一下酒店的早餐 还有海螺号的海鲜 明码实价 虽然贵但童叟无欺 货真价实 作为不会讲价的我还是去这种地方比较靠谱。这顿龙虾大餐花了500大洋 可惜饱乐小朋友没吃到特意为她准备的龙虾粥 因为去吃海鲜的路上就睡着了😪我对吃真的是乐此不疲的 不管多累 提到好吃的都能坚持坚持 这孩子不随我😊
        酒店的早餐种类很多 但是没拍到大全景 每种都很好吃 有中式的西式的 粥粉面样样俱全 果汁 水果也种类繁多 门市自助早餐的价格280/每位 真心贵!值得一提的大芒果和酸奶 特别好吃 我这个吃货把各种水果混合在一起拌上酸奶 真是好吃的不得了回味无穷 提到水果 不得不提“叫个猩猩”三亚专业水果酒店配送 也是价格很贵但都是精品 菠萝这类不好处理的都切好用盒子装着,配送水果刀 一次性手套等 就是方便!不过如果想省钱就早餐时吃个够吧 什么水果都有 还免费 不吃对不起280每位的价格哦

这次海南大名吃 吃了两样 和乐蟹和文昌鸡 文昌鸡谈不上有特色 和乐蟹很好吃 可是也太贵啦 跟我们大渤海打捞上来的海鲜品种也不相上下嘛 可是价格就天壤之别了 反正来就是消费的 安慰自己一下 放下执念 吃吃吃😊 加积鸭东山羊木有尝试 给自己留个悬念 下次再来

👇具体行程

出行时间:4月5日至10日
出行人员:小云一朵(麻麻)、粑粑、姥姥、饱乐
人均消费:7500

1 营口-大连 高铁

高铁票102.5/人 饱乐免费 出了高铁站就可以打车直奔机场 饱乐同学在出租车上睡着了

入住机场附近南航明珠酒店 房型:家庭套房

百度糯米订的680/晚能住四人 含早(不咋好吃)
晚上还带饱乐小朋友逛了宜家家居

2 15点前在✈️ 叫上滴滴快车直奔酒店

去程是东方航空 服务很贴心 在经停时机上几个小朋友都睡着了(包括饱乐)美丽的空姐美眉让一名家长陪同留在飞机上 没有强迫下飞机 相比回程时的吉祥航空人性化很多
        海南私家车做专车的特别多 搞得我们去的几天出租车在罢工抗议 但是专车也确实方便 加上优惠力度很大 本地交通费花费不大

3 酒店闲逛 海鲜第一市场

海鲜第一市场就是个菜市场 可以用脏乱差来形容吧 附近很多大排档加工海鲜  饱乐的公主病犯了受不了嘈杂的环境 难闻的味道 我们找了一家非典型水果沙冰 火龙果味的边走边吃 迅速离开了市场 沙冰不好吃!没味道!回酒店时专车司机师傅说 现在不是火龙果季节 不是本地的 所以不好吃 看来是我们选错了还吃了最有名的小正抱罗粉 我很喜欢拌上黄灯笼酱的味道 老妈和老公不是很感兴趣 还吃了小正家门口的清补凉 似乎也没传说中那么好吃 还有门口的虾饼 跟厦门的宫廷月亮虾饼比也差好多 不过当地特色总要尝尝滴

4 酒店闲逛 体验落日吧 吃海鲜大餐

其实日落吧拍了很多照片 可是都在相机里知道我有多懒了吗?回来半年了还没整理照片 手机里就这么多 。5🌟酒店的酒吧是老公强烈要求体验的 因为我俩有rock bar情节 蜜月时巴厘岛的ayana酒店 让我俩好怀念 这次体验文华东方的日落吧 逊色很多 不过价格倒是差不多 一杯软饮料的价格在65左右 后来才知道 饱乐的护照里有赠送两杯软饮料 可是没看到 浪费了酒店前台没有提醒 不开心

5 早起在酒店内沿着山路慢跑 早餐 返程

最后一天了起的很早,和老妈、饱乐往山上走 看到小松鼠在树上跳来跳去 小喜鹊在枝头落脚 这里的人和小动物都很和谐 远离喧嚣的都市 每年能在这么安逸的地方度度假是多么幸福的事啊 站在山上远眺大海 似乎已经被风吹起 飘向远方 我真的是小云一朵啦!

下午13点多的飞机 抵达大连18点

回程吉祥航空……本来对民营航空是没有偏见的 这次对比东方航空的服务真是无语了 首先我买的不是廉价机票 这个时间段的飞机是价格最高的 可是她们的服务很cheap 孩子睡着了非要求下飞机不说 态度还不好 发飞机餐时睡着了 居然直接略过 醒来后叫空姐送餐 居然说发完了?!要果汁 也发完了!只有水!旁边的大姨忍耐不住抱怨说 什么破飞机 第一次坐飞机遇到要啥啥发完了的状况 以后如果有选择一定不会坐吉祥航空的飞机了

入住大连桔子水晶酒店 榻榻米房*2

橘子水晶酒店是一个很时尚很有科技感的酒店 记不住是哪个广场店了 反正两个离火车站都不远 两个都住过 环境都很赞 大家在大连需要住宿的首选!!!房价在200-400之间 我们住的时候不到300/晚 两间免费升级了榻榻米房 干净舒适

6 上午9点高铁回营口😊 最温暖的家

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-04 17:30

引用 黄晓佳_下底 发表于 2016-11-04 17:30:10 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复黄晓佳_下底:好感动 这是夸我呢吗

2016-11-04 23:53

营口哒?哈哈我们也是!也是刚从三亚回来!

2016-11-05 14:39

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-07 15:52

2016-11-22 08:45