西岳--华山(难忘的自驾游)

时间过得好快,马上两年了,现在给大家分享我的华山之行的所有经验,希望对蜂友有所帮助。
2014年11月30日,我和老公,弟弟、弟媳妇四人自驾前往华山游玩,华山是我一直向往的地方,一直希望去感受祖国山川的雄伟壮观,奇险峻峭。从郑州华山差不多380公里,一路高速,其实也挺快的。早上七点多出发,一路上不紧不慢的,中午也就到了,下高速转过弯来就看到了宝莲灯,当时没想到这里就是售票大厅,就按导航一直往前走,导航给带到了玉泉院的地方,玉泉院是徒步登山的进口,随后就开始找吃的,住宿,毕竟是淡季,住宿吃饭各方面都比较好解决,找了好几家最后定在一家比较好的宾馆,因淡季好多酒店都价格优惠的很,开始我们和前台搞好的价格160元一个双人间,最后我弟弟在网上看到有这一家宾馆秒杀的价格99元一间,马上订了两间,最后又省去了120元,实在是太好了。安置好住处就到羽泉院转了转,碰到人就问售票大厅在哪,最后打听到,在宝莲灯的地方就是,晚饭在酒店用餐,四个人70元实在是太值得了。看来淡季旅游就是好,吃住都不用愁找不到,而且价格合理。
吃过晚饭,就顺着来的路往宝莲灯的地方去了,一是散步,二是探路,找到售票大厅,我们在哪里逛了逛,问了问早上什么时间开始卖票,就原路返回到酒店了。

注意事项

1. 出门不冷带衣服,衣服必须带,春秋季节带一件外套,早晚天气凉,如果扎帐就带薄的羽绒服最好(轻巧),没有的话带冲锋衣、抓绒衣也可以,早、晚能用上。冬天就要带厚衣服了,山上更冷一些。
2. 充电宝必带,扎帐就更少不了。
3. 感冒药,腹泻药(有备无患)。
4. 洗漱用品根据个人习惯就好。
5. 多少带一点吃的很有必要,华山上的东西都是超级贵,当然你不在乎钱的话,无所谓,经常爬山的驴友这个都是最基本的东西了,我们四个人带了两个背包,都是吃的,还有一些零食,华山管的不是很严,我带了炉子,不过现在有更方便的自热饭,没必要带炉子了,出门了就不要要求过高,吃饱就好。水必备,热水壶带一个很有必要,可以在宾馆出发的时候接好热水。

玉泉院--陈抟卧像早有耳闻!在此留念!(当时是手机拍照,保存的不是原图,效果不好。)

游览线路:西峰索道上山--南峰--长空栈道--东峰--北峰索道下山,这个线路不累,是最省体力的。

第二天一早吃过早餐,驱车到售票大厅前的停车场,把车挺好,等着买票,门票,西峰索道,公交, 买票进去坐公交车,坐满就发车。西峰索道绝对值得乘坐,那种惊险刺激的感觉真叫一个好,西峰的美景真的是一种你绝对想不到震撼,整整的18分钟,我体验过的最刺激的索道。下索道很快就到西峰峰顶。
2014年农历十月十日,在这个十全十美的日子里我们携手走过了十个年头!在华山之巅--南峰,又一次见证我们的爱情比十年前更加甜蜜

踏冰前往华山必游景点--长空栈道,有老公的陪伴就没有感觉到害怕,直接就下去了,万丈深渊的悬崖峭壁,还有峡谷对面的美景,真的是名不虚传啊!只是拍照的不给力。

从长空栈道上来就中午了,吃过午餐就直奔东峰,南峰到东峰的路上回头再看南峰真的是别有一番美景!东峰的必游景点--鹞子翻身,没有开放,因冬天结冰比较危险吧!只能远处眺望下棋亭,遗憾,直奔鹰嘴崖!

引凤亭-金锁关,直奔北峰,乘索道下山,结束愉快的一天!

坐公交车到停车场,取车到高速口加油站六点,赶夜路回家。

像个相册,有没有介绍?

2016-11-04 18:20

不会吧?我写的游记呀!怎么会只有相册?

2016-11-04 18:34

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-07 21:54

引用 柳随风 发表于 2016-11-07 21:54:42 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复柳随风:谢谢你的关注。

2016-11-08 09:46