这个秋天 到宝苞农场过一两天诗意的田园生活

• 出发时间/2016-10-29
  • 人物/带小孩

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。广州的11月,秋意正浓,天气宜人。周末最好的遛娃方式,莫过于约上三两好友,在周边找一家农场,带娃体验一番别样的田园生活了。

上周末去了三水宝苞农场,驱车前往一个多小时就到了。早就听说宝苞农场巨大无比(占地8000亩),果不其然,从正门进去还要开几公里才到停车场。所以,来这里还是自驾游或者参加团队游吧。

这里以农耕体验为特色,有习耕区、学农区,可以学习耕种劳作,摘菜种菜;还有赏花区、观鸟区、野炊区、百果园、拓展区以及孩子们最喜欢的机动游戏区等等。整个农场的开发并没有太彻底,遮荫的树木也还在成长中,但感觉得出整个农场的运作还是比较成熟的。这里已然成为很多幼儿园和小学生春游或秋游的选择之一。

农场的设施也相对完善,除了观光休闲,还有棋牌唱歌娱乐项目、主题餐厅,货柜客栈住宿、会议中心等。在这里过一晚,住货柜客栈,开篝火晚会,亲自抓鸡、钓鱼、摘绿色蔬菜,然后生柴火一起做大锅饭,也别有一番滋味。

这次我们只是一日游,早上10点半入园,一直逛到下午4点左右,人已累瘫,却只逛了不到三分之二的面积。

小花是什么味道的?

这里有蜗牛吗?

没找到蜗牛,但有绿色的青蛙哦。

葵花瓜子原来是长在这里面的!

木瓜原来是长树上的,咦,熟了没?闻闻看是什么味道的?妈妈,它流出了白色的汁。

甘蔗原来是竖着长的,阿姨,给我也来一根。

哦,原来这就是睡莲。哈哈,水珠在上面滚来滚去的。

拔萝卜,哎呀,拔不动,难怪《拔萝卜》那首歌要叫那么多动物一起来帮忙拔呢。数数看我拔了多少萝卜了,天天哥哥,我们来比一下吧。哇,哥哥,你拔了一个大萝卜!

奶奶,我也要摘菜,这些菜都被虫子吃出洞了,妈妈说这说明这菜是没有施农药的。

我不仅会摘菜,我还会种萝卜,拔出来的萝卜,给它种回去吧。

我还要抓蝴蝶、蜻蜓和蚂蚱。

肚子饿了,要补充下能量,吃饱了才有力气和天天哥哥玩拔河比赛。阿姨带了野餐垫,还有很多好吃的东西,我最喜欢野餐了。

装进袋子里,像袋鼠一样跳跳跳也很好玩哦。

来到鸡妈妈的家,捡鸡蛋咯,还没等妈妈说捡多少颗鸡蛋,我便以迅雷不及掩耳之势钻进棚里,把里面的鸡蛋全都捡到袋子里了。妈妈说只能带走三颗,我才依依不舍地把其他鸡蛋放回去。

比起捡鸡蛋,还是抓鸡更好玩,天天哥哥好厉害,一抓一个着。我一只都没抓到光追鸡赶鸡了,妈妈说没关系,赶鸡也可以很好玩。

喂,鸽子,快来吃吧,这里有好吃的。妈妈,我蹲在这里,鸽子怎么不敢过来吃呢?还我还是爬上去喂吧,上面的鸽子勇敢些。

小猪,我们来看你了。哎呀,怎么这么臭啊。

累了可以这样,这样,还有,那样。

不想一直走的话还有很多辅助工具哦。

地方太大,累到实在走不动啦,留些遗憾,待下次再来玩了。最后附上农场的地图。

TIPS:
1、虽然是秋天,秋高气爽,凉风习习,但也还是要注意防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍。秋日看似温和,其实也是很猛的哦,瞧我黑了两圈的手和脸就知道了。
2、园区很大,中午那顿是必不可少的,可以自带野餐的东西,也可以到野炊区交150元,自带食物感受下自己亲子动手,用柴火炒大锅菜的感觉。
3、园区里有不少跟水有关的项目,比如抓鱼、捞鱼之类的,多给孩子带一两套换洗的衣服。
4、不想行程过于匆忙,又希望能玩得尽兴,建议在农场里住一个晚上,不过要提前定,周末基本满房。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-06 14:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-07 09:57

2016-11-13 15:37