我和w先生的蓝鲸之旅

第一次写游记,基本都是流水账。
主要写下给自己以后回忆的。
学生党消费低,住的都是民宿青旅。
男女主都是普通人,不会拍照颜值低。
可能有点辣眼睛不好意思啦哈哈哈

第一天

搭飞机
住宿
狮子
1912
江南贡院

早上6:45的飞机*广州-南京*。
贪便宜买的九元航空和早上的班机,后悔莫及!!首先是九元航空太坑了!没有免费托运!大家要注意了!而且托运费超贵的!
所以我和w先生提前几天把行李邮寄到当地的青旅用了60块,不要觉得60块好多,九元航空的飞机托运空箱子都要60多了(在这里要感谢青旅店主把我20斤的大箱子从小区门口搬到楼下)。
不过后来发现虽然写着只能带7公斤背包行李进客舱,其实他不会称你多重的,只要是背包,基本都可以。
第二个坑的就是早班机,前一晚在机场度过,非常痛苦!而且去到南京下午睡了一下午补眠,非常不划算!对此要向w先生表示抱歉。

贾府

这两张图是南京地铁站拍的,觉得挺好看的,不过人来人往都没人看的。可能就是身边的美好每天经过都不觉得好看了,就像佛山的地铁入站也挺漂亮的我也没啥留意哈哈。

南京广州一样地铁方便,这很好!
基本景点,机场,火车站都有地铁站的。然后在地铁站被随机查身份证两次哈哈,感觉好有安全感。

然后看美团去了一家当地好高评分的店吃饭,个人认为可能口味不大适合广东人吧,或许是我吃不惯各种油腻浓稠的酱汁。
这里得出一个结论就是去异地旅游看攻略比看美团靠谱,美团都是当地人评的口味可能不适合呢,太笨了我。

这个叫鲢鱼粉皮,香辣香辣的,那个粉皮挺好吃,鱼吃剩很多,我觉得有点点腥味

这是猪手,挺好吃的13一个,最少要两个。啃得很欢畅。

农家小炒肉,哈哈觉得最好吃这个了,有粤菜小炒的味道

然后去了旅馆,下午补眠补眠补眠

晚上终于出动了!!

出来十字路口看到有小摆摊的黑米糕。

五块两个,甜甜的挺好吃

狮子桥步行街的尹氏汤包,名不虚传啊,重点是好吃实惠!下面三个才30多块哈哈,而且好足料!

左上鸭血粉丝汤,真的好好吃(✪▽✪),w先生吃得停不下嘴,说明天还要吃哈哈
右边是小馄饨,个人认为一般般,有点像沙县小吃的味道。
中间这个是鸡汁汤包,第一口惊艳到了。就是吃多会腻,可能我们喜欢清淡吧。

本来想去江苏美术馆,去到告知关门了。晚上写着00:00-24:00以为七点多会开,太笨了应该想到晚上这些馆都是关门的啊!

后来去了对面的1912酒吧街,没啥人,可能太早了,没啥兴致就走了

然后就去了夫子庙的江南贡院。
和w先生有学生票24两个人,划算。原价25一个。

江南贡院里面拍的秦淮河,夫子庙

古时候那些人就在这小屋考试,吃喝拉撒睡我的天呀

这是w先生,我男神哈哈。辣眼睛了不好意思

买这玩意。。。10块!!w先生说不要买,我非要买。太难吃,w先生表示不听老人言,吃亏在眼前

第二天

明长城
鸡鸣寺
钟山风景区

古鸡鸣寺

这是我这是我,w先生说他拍得我很有意境???我表示黑人问号脸。
明长城,30一人,学生半价,值得一去。

长城上面拍的,左边鸡鸣寺,右边是玄武湖吧,远处高楼大厦高楼大厦,对比有点大,也是w先生拍的,说是他技术过关

长城上面直接可以进去鸡鸣寺,10一人送一炷香,没有学生票,但是已经是良心的寺庙了!!

寺庙装香时候,被那里的氛围感染了,每个人都祈祷着,这是中国才有的短暂性虔诚吗?本来也不信佛的,看着大家都在祈祷,也拉着w先生每个神佛面前跪跪拜拜了。

寺庙里面最好不要拍照,惊扰神佛

鸡鸣寺的素面,10块左右

炸春卷也是素的,10块左右。这个不好吃。

门口买了红豆糕,在中山陵没东西吃,当午餐。

搭地铁在苜蓿园下,去中山

嗯这是孙中山陵墓,门票不用钱。从下面大门口两人坐景区电动车上来的,10块一人。真的不要走啊,好陡,好长的路。

爬到上去了,远眺着南京。突然有种感觉,孙先生也是这样眺望着的。

接下来去了明孝陵,70一人,学生票半价。半路遇到一个香港学生团队游玩,蹭了一下旅游导听哈哈。
个人认为,看这些历史的景点,最好听讲一下,不然走马观花看不出什么来。

这是去明孝陵路上,这是我哈哈哈,w先生有点歪脸就不要在意了。

我帮w先生拍的,enm...我拍得比较正常啊

这是明孝陵神道,这里很明显的秋天呢!广东没有的哦

然后去了美龄宫,30一人,学生票半价

会议厅吧

这餐厅太棒了

蒋介石办公室吧,她家真的各种大各种美

已经五六点了,我就累屎了啊累得各种委屈啊!!w先生各种好话哄着,终于去了新街口的厨娘c.n。也是好吃优惠又足料!100左右就吃撑了!!

松鼠鱼,挺好吃的,酱汁有点像果汁,就是鱼肉多骨,但是香!

南京烤鸭,有点像广东快餐的烧鸭。就是皮更脆,肉更嫩

好像叫腊肉包菜,最爱吃这个了!因为吃出粤菜味道哈哈

第三天

今天先去南京博物馆,路过一个军事区,准备拍照,有个帅大叔过来告诉我踩到警报线了叫我站前一点哈哈太丢人了

凭身份证免费拿门票,很好(✪▽✪)

文艺女孩要和w先生进去博物馆了哈哈。

这里有个小提示,第一天可以先过来博物馆,因为这里有免费手绘地图,地铁线景点图,南京必去的景点图领,非常贴心!

一大堆的艺术品,老实说我也不会专业欣赏的。就是看到很多雕刻的东西觉得很震撼!好精致啊!果然那时候没有电脑没有娱乐的人是能沉得住气的

去了民国馆,真有电视剧民国的感觉哈哈哈,在这里和w先生闹别扭了,因为我嫌弃他拍照不好看。这就是他帮我拍的民国照片,据他说很有意境??

上图这个男的就是不会拍照的渣渣

中午去了传说中的南京大牌档!
之前还担心很贵!还是一如既往的好吃实惠足料!!100块左右吃很饱!

有个老爷爷在门口招待,感觉好复古哈哈

里面装潢也是旧时候的模样,听着那些曲吃饭,有点意思

南京盐水鸭,不错不错,皮滑肉嫩,28小份适合两个人的,非常人性化

这是狮子头,就是一个肉球嘛,有点像我奶奶蒸的肉碎。

这是这是汤包吧忘了,挺好吃的,比起尹氏的要没那么油腻,更适合清淡口味的广东人吧

鸡汁卤豆干,w先生说很好吃,我就觉得鸡汤不错

下午去了南京大屠杀,嗯,来南京一定要来的。嗯,有点沉重。
有个提示,这里五点闭馆,认真看完最少要三个钟。我们太晚去了,爱国的w先生表示强烈不满

路上看到的,哈哈好可爱的涂鸦,佛山好像没发现

晚上又去吃了,我发现我来南京就是吃吃吃了。这次去了李记清真馆,这个真是强烈推荐!!
要注意的是,他有两家,评事街那一家7点就关门了。所以要去新街口分店!

新街口的美食街发现的,牛蛙,18块,好好吃!!皮滑肉嫩!香辣可口!!

李记清真馆!超超超便宜!超划算好吃!!

这是牛肉烧卖!1.5一个!!满满的感动啊!!超足料!

牛肉锅贴巨好吃!!七块五个。

会不会有点恶心啊。我啃了一口,真的好足料

第四天

今天是南京最后一天。要去无锡啦!

第二天早上去莲湖团糕店,说实话没李记好吃呢。而且比李记贵!

这是赤豆元宵,粘粘糊糊,甜甜的,早上吃觉得太腻。

牛肉馄饨,像香港一哥的味道哈哈哈

End

总结就是,看攻略就没错了,吃的也可以问当地人哈哈。
南京古城!
吃的东西很便宜,很大份!
地铁去景点和各个地方都很方便!
再见!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-04 19:26

我们十号要去 冷吗冷嘛 看你穿的大衣

2016-11-06 15:25

引用 Treasure 发表于 2016-11-06 15:25:49 的回复:

我们十号要去 冷吗冷嘛 看你穿的大衣

回复Treasure:刚到的南京超冷,就9℃左右。我个人比较怕冷吧,我离开南京的时候慢慢暖了,现在不知道呢。个人建议,里面穿普通秋冬装,带一件大衣随时穿上吧。虽然带大衣行李重有点累赘,但是生病了什么都没得玩了。

2016-11-06 16:04

引用 阿蛇_momo 发表于 2016-11-04 19:26:33 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复阿蛇_momo:哈哈哈我也是随便写没想到有人会看,你的南京之旅肯定也很精彩。谢谢你的评论。

2016-11-06 16:05

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-07 10:55