水琼·天碧·落日霞【豪华酒店纵览】

🎀bling~bling~ (北京) LV.4
2016-11-04 16:00 21776/12

关于行程

几年前来三亚,跟着团队在路上奔波,景点游过,团餐吃过,酒店睡过。也曾于此潜过水,但未来得及踩踩沙子,就奔波到下一个行程地。这并不是最佳的方式,又或者说,可惜了没有见到三亚的慵懒自得。三亚,一个酒店投资大于景点投资的地方。我徜徉于一个个投资亿元的大花园,捕捉海边上出没的生物又相遇唯美的海边日落。把生活的速度放慢,才能找到属于三亚的心跳声。

不同于传统三亚
三亚红树林度假酒店
三亚美高梅度假酒店

相机:Canon 6D 24-70mm

亲子游建议

对于不适合长途游景点的小宝宝来说,这些豪华酒店不仅提供了优美的海滩,干净的泳池,又设置了小课堂,每天的课程都不相同,比如安纳塔拉酒店每周二会交小朋友做帕尼尼。免去了父母的疲惫,同时为小朋友提供了丰富多彩的活动。

行李必带

服饰:夏季游三亚,气温有点儿高且太阳辐射很厉害,在烈日下很容易出汗,女士穿裤装会异常炎热,最好穿裙子,不仅搭配海景,又利于散热。
       用品:防晒霜,驱蚊液,遮阳伞,遮阳帽,太阳镜等
       特别提示:夏季游三亚,需要加快补水速度,每天需要多喝矿泉水,各大豪华酒店免费提供矿泉水,饮水量少或维持平日量,将会引起喉咙肿胀或感冒等。炎热的天气加快排汗量,即使不渴也要强迫自己多喝水。

行程订单及推荐APPs

三亚很难找到吃早餐的店,订酒店时强推含双早的房间。所有酒店的早餐都丰富美味。

SPG(喜达屋)是各大酒店均可使用的会员卡,办理后可以直接用该软件订房,不用借助携程等平台。该计划提供卓越非凡的宜人酒店组合、更快捷的积分累积和无日期限制的免费住宿奖励。拥有九大品牌任您挑选,包括喜来登酒店及度假村、福朋酒店(喜来登集团管理)、W 酒店、豪华精选、艾美酒店、威斯汀酒店及度假村、瑞吉酒店及度假村、雅乐轩以及源宿。
      航空纵横供您在未达机场前值机,选取靠窗等心仪座位。
      通过TripAdvisor可以找到附近推荐的餐厅,景点等。

Traveling go!go!go!

在北京脱离酷暑之时,我却落地三亚,机舱开启,闷热与潮湿扑面而来,本以为愚蠢的选错了到来的时间,但在偶然中却相遇了三亚的小确幸。

Day1

行程的前两天选择入住三亚瑞吉酒店,自驾车刚开到门口,服务生便热情地帮忙开车门,搬行李,check in时国际水平的服务态度,同样让人受宠若惊,不需要自提行李,在到达房间后,便会有行李“自行上门”

打开房门,冷气完全把人包围住,诺大的房间,有着宽阔舒适的床,有着远可观海的阳台,有着悬挂在屋顶的大吊扇,更有着足够你看电视,够你耍的浴室。将插头插在手机上,调好设备,房间内便可立刻环绕起音乐声,若要形容,只可用沉醉二字。

三亚的酒店都有个特点,那便是有着极为宽阔的草坪。绿油油的一片放眼望去,给予人舒畅,给予人豁达。

距瑞吉不远处的太阳湾坐落着由路易威登设计师设计的柏悦酒店。欧式的风格,典雅庄重,餐桌,刀叉,画册。贵族气,优雅风。

触手可得的画册,莫奈,油画,文艺复兴。

行走在酒店里,莫名其妙地出现了徽派建筑风格,白墙,黑瓦,在西式中融进中式的醇厚朴实,杂揉着,冲击着。

海景房视野如下图

柏悦的专属海滩,沙滩虽然不够美,但礁石下悄悄藏起来的海货当真让人欣喜若狂。若不擦亮双眼,硕大个的海参可看不到。

晚上回到瑞吉,一帮大人小孩穿着浴袍往中央泳池跑,特别的“无边泳池”,尽情地贴着玻璃摆鬼脸,当个水族馆后的鱼,让路人观摩

Day2

海南生活,起床时间普遍晚,早餐到11点才结束,于是选择早起漫步开开胃。路过大草坪,也路过儿童泳池,海边别墅,游艇群,灯塔。静静的有海风吹来,静静的有泥土的芬芳……

踏着小路向前,餐厅广告的样子带给人艺术的气息。

原来看《极限挑战》的时候,看到画面上的游艇群,一下就认出了瑞吉,一艘艘的停泊在港内,画面很美。你不知道的富人生活,就是人家愿意花几十万或上百万的钱去养一艘游艇并且每年只坐几次⋯⋯

吃货们每天最期待的完全是早餐和下午茶,这次旅行是我第一次住这么高端的酒店,西餐,中餐,日料,各种好看的面包,各种鲜榨饮料,各种定制酸奶,定制煎饼,唯一需要做的就是准备好肚子,餐厅内还有卷气球的小丑,忙忙叨叨一上午给小朋友做宝剑,服务态度赞赞赞

美美的“早餐”过后,刚拿到驾照的我,最好的就是在海棠湾这边来跑,人少车少,一路上都是有名气的酒店,比如大S结婚的那个地方。来的这几天,呀诺达一直在下雨,山上的云飘下来,在这里下一会儿停一会儿。空气格外湿润。

看下图吧。自驾走海棠湾北路,一路全是大酒店,沿着走可以到三亚免税店(货不多不便宜)

下图是海棠湾君悦酒店,楼下花园的植被很丰富,泳池的游玩装置很花哨,属于小而精。酒店靠海前排是别墅群,浴室的大玻璃正对大海。

离开君悦,来到洲际吃人生第一次下午茶。有海南有名的青普凉,椰子汁里面泡了透明的通心粉还是什么,奇奇怪怪。鸟笼子套在外面,里面有甜点,也有三明治和春卷

雨过后,天果然晴了一些。只不过是淡淡的蓝色,柔柔的。

依旧大草坪,不过一踩就踩出水了

晚上是泰餐哦,红树林酒店里面的红树林餐厅,咖喱蟹特别出名。香味儿飘出了酒店门口,泰式比泰国还正宗。

吃过鱼饼还没吃过虾饼,这虾饼表面脆脆的,嚼起来有甜味儿有鲜虾的香,甜甜的软软的。

这一大盘咖喱蟹,可不只是咖喱,蟹肉饱满,大只大只的蟹腿让人欲罢不能。蟹肉沾点咖喱,椰香窜鼻。餐厅里没有空调,大吊扇在上面转着,喝着冰水,真有点儿泰国的意思。

椰子糕。把每个上面的胡萝卜拿下来放到一个上面,就是“方片♦️”

红树林酒店旁边是三亚美高梅度假酒店,刚建设时,本想建造一个赌场,所以酒店的整体外形开起来比较气派。通过观察酒店的大堂,可以看出一个酒店的档次,对比起来,美高梅属于平价类型。反正我把车开到门口时,都没有拉车门的服务人员,服务确实没有丽思等酒店的好。

下图是亚龙湾一串儿酒店的地图

Day 3

第三天,终于参观到了丽思卡尔顿。发朋友圈的时候,大叔大婶们都强推,果然,在炎热的夏季,在完美的建筑格局下,不开空调依旧凉爽。

把装修海报照的跟名片似的

天蓝蓝,海蓝蓝,水蓝蓝。中式的建筑风格,这个刚建成没几年的酒店,在竞争激烈的海边,黄金地带,竟已成为了“老酒店”。其实不难看出,与其他刚建成的酒店相比,它的大堂环境,的确渐渐落后了,不过优秀,依旧优秀。

要离开要亚龙湾了,也晴了天。大太阳高高的挂着,不打伞就晒得皮疼,汗珠子从脖子上一串串的往下流,虽然景好美,但是好热!!!

丽思卡尔顿和旁边的希尔顿同属于金茂,所以两所酒店没有墙壁划分,希尔顿的级别略低于丽思卡尔顿,但住在希尔顿可以共享丽思的公共设施。

下午开车离开亚龙湾,到大东海这边。三亚半山半岛,央视都给打广告,半个山半个岛都是这个集团的地产。

我们在三亚半山半岛安纳塔拉度假酒店下榻,又奢侈了一把,订了别墅。包括一个大客厅,大卧室,大游泳池和各种洗澡间。check in 的时候叮嘱我只能住两个人,不能开Party,但是这么大的面积,真的适合开聚会。客厅里有大桌子,长沙发,大电视,如果我买得到pizza,叫得到人,绝对通宵吃吃喝喝。

屋顶很高,上面又有只大电扇。屋里的开关很多,各种控制灯的,门的,窗帘的。夜晚来临的时候,两个人,特别可怕,我还看了《老九门》,我妈都想打我了。

来海南不吃海鲜就白活了,这个地方叫做益龙海景渔村,实实在在,是一斤虾,就上一斤,活的,不骗人,本地人都来吃。这个地方卖石斑鱼,那么大只鱼,分块儿卖,貌似也挺贵的。贵,但我比较喜欢吃鱼皮,石斑鱼肉吃着不太习惯,鱼的刺很大,没有小刺,尝试一下也挺OK的

在海边,吹着海风,吃着海鲜,看夕阳西下。

石斑鱼,大石斑。

Day 4

安纳塔拉的私人海滩很小,早上起来,走出酒店,到公共海滩遛弯。

早餐我妈偏要摆拍,下图欣赏
      安纳塔拉这里住的外国人很多,早餐时看到了许多 foreign couple,相比于亚龙湾,老外更偏爱这里。

早餐过后,要来游泳了,泳池边的石板路被太阳晒的烫极了,腾一下跳到水里,脚不烫了,脸黑了。

早上我爸有工作,玩到下午才来接,后来到三亚文华东方酒店,这里的下午茶比较便宜,主要量好大。可惜没有我爱吃的春卷。点了卡布基诺,陪超甜的马卡龙。从上到下,每个格子里我能看到的,就三个字。卡路里。

文华东方下的海滩,好多礁石,虽然不太适合游泳,但螃蟹又大又多。我第一次在海边看到和阳澄湖大闸蟹一样大的野生海蟹,惊呆了。可鸡贼的大螃蟹,都趴在比较远的礁石上,有的卡在石缝里,也抓不到

没吃晚餐,赶紧到鹿回头公园下的空场看日落。果然有单反就是照日出日落比较好。拍到了很好的照片,代价就是被蚊子咬了好多包啊。

很多人都在刚才的地方看日出,我爸灵机一动,开车开到游艇母港,没有杂乱的楼群和挡住视线的山脉,一望无际的海面上,只有夕阳。黄昏中的桅杆,沉默在金黄色里,结局了一天的昂扬,在母港里,应该要沉睡了。

天空不小心打乱了调色盘,混合出了淡紫色。本来是胡乱照的,却恰巧记录了独一无二的渐变色。取下相机来,立马间,又变了颜色。这是自然的神奇,生命易逝,往事如烟。

远处,有邮轮,更有明天。

The End

2016-11-04 16:29

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-04 17:10

引用 彩霞仙子 发表于 2016-11-04 17:10:12 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复彩霞仙子:2万

2016-11-04 21:02

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流哦, 这是我最新的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-05 00:04

2016-11-05 00:05

哪个酒店是七星?

2016-11-06 07:02

引用 达达月月 发表于 2016-11-06 07:02:46 的回复:

哪个酒店是七星?

回复达达月月:按照民间评价,所有都属于七星级,官方评价是超五星豪华酒店。

2016-11-06 10:12

引用 🎀bling~bling~ 发表于 2016-11-06 10:12:37 的回复:

按照民间评价,所有都属于七星级,官方评价是超五星豪华酒店。

回复🎀bling~bling~:哦哦。我就说么,我们刚回来,说的七星还在建啊

2016-11-06 10:48

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-11-07 15:52

引用 jessiezx 发表于 2016-11-07 15:52:56 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复jessiezx:上马哲闲的无聊

2016-11-07 17:50