与最亲爱的你重游桂林

还没有添加游记头图
江苏tracy (南京) LV.5
2016-11-04 16:02 229/4

二年级的暑假,一直在考虑带杏儿去一个地方走走看看, 只是因为她的课文上学到了桂林山水, 漓江 十里画廊,九马画山等等词语,于是决定带她去亲眼见识下山水甲天下的桂林是什么样的,也就有了重游桂林憧憬,开始忙碌起来,订机票酒店,做行程,其实我觉得国内的景点没什么攻略可参考,跟随自己的心情就好

两个小闺蜜又要开启新的旅程了,不约而同的牛仔裙很搭是不是?

孩子们都长大了, 可以自己过安检了, 她们在每年的旅行中悄悄长大,学会很多生活常识,为你们骄傲!

天气一点比南京凉爽,一丝风也没有,白胖的小姑娘没办法只能带帽子再打伞,这时来场雨是极好的,桂林一直多雨的,希望此行有机会遇上,因为实在太热了。:(

排队上了 竹筏, 漓江对我来说已经不新鲜,江上的竹筏也密密麻麻,早已不是当年的景象,孩子们特别开心,毕竟水里还是凉快一点的,也见到了书上所说的笔架 骆驼,竹筏等词语
110是的船票从桂林到兴坪码头段,上了船,船夫会说,你们如果要讲解和漫游需要另付费20员每人,漓江边的山秀美奇特,如果不讲解,确实也容易看不到,更需要你发挥想像力。建议大家还是听听吧,尽管马达声很大,船夫心不在焉的讲解,你要多问才行!:)

花环每次都不能少哦。。。。

靠岸兴坪码头,同行的爸比因为坐了另一条竹筏,没有请船夫讲解和慢游,据说船夫把竹筏开得飞快,一路上一句话都不说,看来都是人民币惹的祸,没有展开想象力的漓江游明显稍逊一筹。

下了竹筏,电瓶车载着大家去了兴坪古镇, 古色古香的镇子,因为商业开发,也就变成了如今的样子。

从兴坪到阳朔后,入住了小资情调的客栈, 之前住在西街, 不能忍受凌晨还在鼓噪的舞曲声,这次选了个离西街500米的地方,看来选的还算不错

次日开始游览十里画廊, 久负盛名的月亮山还是像从前一样伫立在那里,看着每天来这看她的人们。

停车靠边,受当地的“刘三姐”的指点,可以如此拍照,手捧月亮山,的确是个不错的角度

仍然有一位热心的“刘三姐” 带领进入了山村里一座竹筏餐厅,等上菜的光景,小姑娘们不忘记玩起水来

租辆电瓶车,听风在耳边吹过,沿途看着蓝天白云,奇特秀美的山峰,刘三姐的歌声一直在山间回荡, 集体合唱山歌是不是挺有调调的?:)

大榕树就在月亮山附近, 原本就知道是一个神奇的大榕树,据说就几百年了,当地人把它当做神一样的树, 十年前我没有进来看,如今,还是来欣赏下吧, 确实很壮观,大家纷纷与它留影。

大榕树也在青山碧水旁, 景色怡人,如此美景也就忘记炎热了

大榕树边坐着竹筏去刘三姐的对歌台,详细的听刘三姐的故事, 让小朋友看到美景的同时顺便感受下当地的文化。

晚餐选在人气很旺的春记烧鹅,味道还是一样的好!

主打的烧鹅,很喜欢,不怕胖的妹纸可以吃掉一份,呵呵

这道菜有个好听的名字,上汤夜来香!味道很棒

不能不吃的啤酒鱼, 选的是鲶鱼,味道也不错

晚饭后逛逛热闹的西街吧,人流如潮,还是和从前一样

十年前的手工手链我有一条同款的, 没想到这么多年过去,这样的款式还有,很别致!

桂林芒果又大又甜, 看着就很喜人, 好事者还在上面作画,也算是夺人眼球了。

十年前客栈,还在原地,甚至外表都没有怎么改变,拍一张留作纪念吧

西街上各种手艺人都有, 用毛笔画人像的还挺少的,一笔到位,水平不错,值得多欣赏几分钟。

很想问下店主,这样的模特是多久没换衣服了? 十年吗? 这样能招揽到顾客吗?

第三天,睡到自然醒,继续游览遇龙河,沿途的花海美艳极了,这个季节虽然没有薰衣草,但整片的花海还是让我们停住了脚步, 拍个过瘾才好!

让人流连忘返的遇龙河

花海里的三角梅,红艳艳的煞是好看。

小闺蜜玩起来就很嗨,完全不考虑大太阳。

回到桂林继续寻找美食,小南国人气很旺,不二之选,走起

拔丝咸蛋黄, 味道极好, 就是不宜多吃,多吃了肯定消化不了。

椒盐茄荚,味道很好,个头太大, 桂林的餐饮就是好吃不贵,帮帮哒

粉蒸荔浦芋头, 口感很粉嫩细滑,满满一盘,4个人吃不完,惠而不贵

5人喝一瓶酒助助兴,哈哈

脆香鱼, 酥脆可口,酸甜口感,只要28元,是不是动心啦

龙脊梯田我又来了,这次是郁郁葱葱的梯田,坐了40分钟的接驳车,十八弯的山路,晕的我不知东南西北,回想当年,还是步行来的舒适些。

观景台还是很值得上去, 由于有小朋友,天又太热,我们选择了坐缆车上去, 谁能想到缆车上是个密闭的容器罐, 热的个个脸通红,丝绸扇子扇风一点用也不管, 只能靠看看脚下的梯田绿色解暑了:(

观景台最多的就是这种提供民族服饰的小店, 远方的客人来了之后没有不对这山里的少数民族好奇的, 于是个个打扮起来,各种民族服饰穿起来,各种头饰带起来, 那么厚的衣服穿在身上居然不觉得热了,都被自己美呆了吧

大家对民族的服饰的兴趣远远超出了对梯田的热爱,当问起店老板,这是什么民族的,那是什么民族的, 人家会借故听不到, 或者随便告诉你个民族,你也不会去考证, 只要好看,新鲜就够了,自己开心就行了

晚饭前,乘着傍晚的彩霞,我们漫步解放桥,远眺象鼻山,这么远远看看也挺好

晚饭后准备返宁, 在桂林两江机场候机, 玩了一天小朋友们都累了,航班晚点,小朋友们扛不住睡意,各种睡姿展开

最后,以两个深夜等待行李的小小身影结束本篇游记, 寄语孩子们快乐成长,并记住自己走过的脚印,那是你们珍贵的记忆和财富。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-04 17:26

简单记录就行了,手机图片,没有在相机里选择

2016-11-05 09:12

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-07 09:57

引用 其实很简单 发表于 2016-11-07 09:57:11 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复其实很简单:图片均来源手机,分辨率受影响,相机拍的美图还没来及整理😊

2016-11-07 09:58