7天玩转重庆,重庆主城-大足-武隆-龚滩-酉阳

2016-11-04 16:31 1089/7
  • 出发时间/2016-10-15
  • 人物/其它

出行原因

为什么选择重庆呢,原因很简单。。。。。吃!身为一个广东人,却很喜欢吃麻辣,所以一直对四川重庆充满向往。再加上前段时间看到老妈一朋友发的龚滩图片,被那种宁静美好的感觉毒到,因此这次下半年的出游就选择了重庆

路线及费用

重庆主城—大足武隆—龚滩—酉阳

主要交通费用:
 广州重庆(飞机):540元(含税)/人,飞行时间约2小时
 武隆彭水(火车):11元(硬座),约半小时
 彭水—龚滩(包车):150元(这里正常应该是180-200包一辆车,但因为我们只有两人,我让司机中途再接客减少我们的费用了。下面我还会详细说便宜的坐车方法),这段路地图显示60多公里,但实际在车速80以上的情况下,还是走了一个小时
 龚滩—酉阳(公交):23元/人,因为路上修隧道,道路分时段通行,因此这段60多公里路用了三小时
 酉阳广州(火车):285元/人,行车时间约17小时(对于多年没坐过过夜火车的我来说简直煎熬啊!)

六晚住宿费用:840元/2人

行程总费用:5200元/2人

Day1景点&交通

1、皇冠大扶梯。大扶梯算是重庆的一种交通工具,因此搭乘可是需要买票的哦,票价2元/人。到皇冠大扶梯可乘坐轨道交通1号线到达两路口站,根据指示即可直通皇冠大扶梯。皇冠大扶梯出来后附近有菜园坝公交站,可乘车前往人民大礼堂、朝天门景点。

2、李子坝地铁站。一个穿楼而过的地铁站,属于重庆轨道交通2号线。强烈建议到重庆的朋友们一定要乘坐2号线,感受极具重庆特色的轨道交通。沿着山边,欣赏嘉陵江两岸景色,简直省钱省时省力的好玩法。

3、人民大礼堂、三峡博物馆。两个点只隔了一个公共广场,可一同游玩。人民大礼堂票价:10元/人。三峡博物馆免票,周一闭馆,16点后停止入场。
交通选择1【轨道交通2号线】到达【曾家岩站】,沿着地铁指示到【A出口】(此出口直接延伸到人民大礼堂附近,从离开地铁站台计算,估计需要走10分钟或以上才能达到A出口)
交通 选择2、【汽车】到达【大礼堂站】,只需走四五百米即可到达大礼堂及三峡博物馆

4、洪崖洞、千厮门嘉陵江大桥。千厮门嘉陵江大桥有较宽阔的人行道,非常适合拍摄两岸江景。
交通:乘坐轨道交通1、6号线或公交到达【小什字站】,下车后往江边方向走约10分钟即可

PS:乘坐各种公共交通工具刷重庆公交卡可享受9折哦!此外周一至周五19:00前乘坐长江索道只需1.8元,而不刷卡买票的价格可是20元/人(单程)!
此外重庆市出名的堵城,建议各位尽量乘坐轨道交通或选择错峰出行(上下班高峰就别去凑热闹啦~)

Day1详细行程

Day1   广州重庆主城区(皇冠大扶梯-李子坝轻轨站-三峡博物馆及人民大礼堂-千厮门大桥-洪崖洞)
为了享受特价机票,选择了7点40分的飞机,结果因为托运太多人排队的问题我们华丽丽地迟到了!!(其实我带的是20寸箱,完全不需要托运T.T)幸好能免费改签下一班机(说到这也是惊险啊,因为离下一班飞机也很近了,改签窗口也接近关闭了,导致我们有一张机票不能出票,最后是拜托后台重开窗口才出的票。而我后面的朋友则没那么幸运了。。。)经历困难险阻,飞机延误等等,终于在11点成功到达目的地——重庆江北机场,一场逛吃之旅开始了!

从机场出来,立马乘坐机场专线前往住处。这次的住宿点是在某短租网上挑选的,住在解放碑步行街附近的日月光中心广场后面。晚上能看到江景哦,平均下来150元/晚,独享一个房子,超棒!整顿好行李,立马出发!
第一站:当然是先尝尝重庆的各类小吃美食!
我们住的楼下就是石灰市小吃街,棒棒棒!第一顿就尝尝抄手和小面吧,想着循序渐进的我们挑了微辣的。。。但。。。对微辣的理解真是各人不同啊。。我们应该算广东人里面能吃辣的,但酸辣粉还是把我们辣到了啊由于这家的小面味道一般,我就不介绍了。。。

第二站:皇冠大扶梯
由于我们就住在地铁站站较场口附近,果断选择乘坐具有重庆特色的地铁!(1号线较场口到两路口)
重庆特色的轻轨给我的第一印象就是。。。。。。。换乘真的好长好长好长好长好长。。。比下飞机出机场还远的感觉。。。两路口地铁出来,顺着指示走就见到了另一个颇具重庆特色的交通工具!大扶梯!!广州地铁五号线的电梯其实也是蛮长的,但跟重庆这些用于上下山的扶梯比起来真是。。。小巫见大巫了。。。看下图。。真的好长好长好长啊。。。

第三站:李子坝地铁站
游完长长的皇冠大扶梯,立马赶去李子坝地铁站。由于在菜园坝没找着去李子坝的公交车站,所以我们选择了uber。。。但在此提醒大家,重庆的道路交通状况真的堪忧啊。。。广州已经够堵了,但重庆才是真正的“堵城”啊!而且超多单行道!所以。。。我们足足等uber等了20分钟。。。而且uber司机不太熟路,把我们送远了。。但也因此我们发现了一个类似创意园的地方,也蛮舒服的,就在李子坝地铁附近。貌似是一个抗战遗址,现在可能进行了一些改造,都是些IT、设计类公司的办公室。其中有家公司叫“加班狗”。。。哈哈哈

随便逛了逛这个公园,看看时间,还是赶紧去李子坝了。。说到重庆的特色轨道交通,不得不提到李子坝。因为这是一个穿楼而过的地铁!!这是一个在七楼(或者八楼)的地铁站!!不多说看图。。

到了6楼都还没到地铁站台。。转扶梯转得有点晕(手动笑哭)

第四站:三峡博物馆及人民大礼堂
三峡博物馆主要讲述的是巴蜀文化还有日本侵华时期的历史。但相对于南京博物馆来说,三峡博物馆还是缺少了一点儿历史味。
人民大礼堂主要就是。。。。门口各种拍(笑哭)

第五站:千厮门大桥&洪崖洞
说到重庆特色,除了火辣辣的美食、各种长长的扶梯以及飞檐走壁的地铁外,还有一个就是重庆夜景了!
而说到观赏重庆夜景,一个是在南山一棵树、另一个就是洪崖洞了!为了找到最佳的拍摄洪崖洞地点,跟老妈可是跑了不少地方,最后发现两个地点不错!一个拍摄点是千厮门大桥行人道,另外一个是洪崖洞对出的马路边。这两个地方人流也炒鸡多,如何避开人头也是一门学问。。。
除了摄影外洪崖洞也是一个遍布美食的地方。。。但我对那些连锁美食店实在没有太大的兴趣,所以也没有尝试(我不会说是因为贵贵贵!!!)

终于絮絮叨叨地说完第一天的行程了。。。。希望大家还有耐心看下去。。。

Day2景点&交通

由于第一天就深深地感受到重庆堵城的交通,因此这么遥远的地方当然选择地铁出行
 1、【白公馆】:乘坐【轨道交通1号线】到达【烈士墓站】转乘【210公交】到达【白公馆站】,下车即为【白公馆】

2、【渣滓洞】:通过地图你可以看到白公馆离渣滓洞只有1点多公里,别以为很近。。。重庆的山路可不能用公里来计算的,千万别相信地图。。。。我跟老妈走得脾气都没有了。。。。因此此处建议乘坐【景点车】或【出租车】前往【渣滓洞】。记忆中景点车价格是15-20元/人(包括前往渣滓洞及瓷器口)

3、【磁器口】:渣滓洞出来后同理可乘坐【景点车】或【出租车】前往【磁器口

上述路线也可倒过来游玩,磁器口可通过乘坐轨道交通1号线前往。此外还需要注意的是,白公馆及渣滓洞均为免票景点,但周一会闭馆维护。

4、【南山一棵树观景台】:为拍摄渝中半岛夜景、全景的最佳地点,门票30元/人(学生可享半价优惠)。此外鹅岭公园也可俯拍渝中半岛,但景观及角度较南山一棵树稍差。
交通:
线路1:乘坐【轨道交通6号线】到达【上新街】站,乘坐出租车或uber、各类黑车到达南山一棵树售票处(我乘坐的是uber,车费大约17元/2人)
 线路2:乘坐【长江索道】(建议傍晚乘坐看日落,然后到南山一棵树看夜景)到上新街站,那里有大量黑车小面包,很方便,人满即走,10元/人,但舒适程度当然还是uber和出租车好了。
 其实上南山一棵树是有公交的,但那天行程有点累有点晚,没有去勘察。。。。
 至于回程,可以直接在南山一棵树坐黑车到达上述的索道站或轨道交通站,甚至可以到解放碑(到达三个地点的车资同价,10元/人)
此外还要给大家一个建议,南山一棵树尽量不要在周五六日前往,上山的路会非常非常非常非常堵。。(如需周五六日前往,可选择八点后上山,车流量相对会减少)

Day2见闻

Day2行程:白公馆—渣滓洞—磁器口—南山一棵树
这天的行程本来不在我的行程里。因为我喜欢看历史书,但不喜欢逛爱国教育基地。我喜欢去安静的古镇但不喜欢去热闹的大城市里所谓古镇行街(就如广州上下九、阳朔洋人街、长沙那个啥步行街)因为这类景点肯定是众众众众众。。。。。果然因为周末的原因这两个地方都炒鸡多人,简直要透不过气!当然也就没怎么有心情拍照了。。。。

所以!千万千万不要在节假日前往!不要在节假日前往!不要在节假日前往!重要的事情说三遍!景区之间的路堵得坐车不是,走路也不是。。。。。

到了磁器口第一个是想着吃啥。。。逛了一圈发现真是选择困难啊。。。最后选了一家不起眼的串串火锅。。。好屎不屎的。。这家店竟然没有鸳鸯锅!!!而我跟老妈也太低估重庆火锅的微辣了。。。。最后咱们喝了整整一大瓶山城啤酒都还是觉得好辣啊啊啊啊啊啊!!!!

由于上午行程实在太累,人实在太多,基本都没有心情拍照了,所以果断选择下午回住处睡觉去了。(没错,如果磁器口你不打算仔细走的话,这三个点基本上一个上午就可以逛完了)
睡醒还是先觅食,之前看到竟然有蜂友推荐【乡村基】(推荐排名还挺靠前的)一听名字就带着浓浓的山寨乡土气息(但重庆朋友说这个品牌一点都不山寨哦,是重庆的大型连锁快餐!)鉴于我对各类神奇的东西一直都有着莫名的好奇感,所以我决定一试!还别说,这个名字带着浓浓乡土气息的品牌餐单还挺全面的,中西式快餐皆有。如果在重庆吃腻了辣味,可以到这边尝尝哦,口味算是挺清新的。反正我觉得比肯德基好吃!!!(话说我前后两次在乡村基吃饭都看到有老奶奶把麻花塞进汽水里,这是什么吃法??三脸懵逼)

晚上临时改变了一下行程选择了去南山一棵树看夜景!虽然大家都知道这个景点坑,但就为了那种俯瞰渝中半岛的感觉,咱们还是愿意被那么一坑的。。。但很遗憾的是,这次出游忘了带我的便携脚架了。。。。提醒各位朋友,以后去重庆旅行,记得带上脚架!!拍重庆夜景必备啊!!因为忘带脚架,所以这次快门都不敢调太慢,手残党想着自己可以回来再后期。。。但不幸的是我有懒癌。。。因此这次的照片要不太黑,要不快门太慢糊了。。。

逛完南山一棵树回住处的时候顺便逛了一下解放碑步行街

路上遇到一班人带着贵宾在聊天。。。。
最近两次外地旅游,发现他们都好喜欢养贵宾哦。。。基本上小型犬都是养贵宾,大型犬则是各种各样都有

Day3景点及注意事项

大足石刻
参观大足石刻可以选择跟团也可以选择自由行。
【跟团】:纯玩团,包一个简单早餐+一个尚算不错的团餐,不含任何购物点,260-270/人。而且旅游车可到重庆各区接送客人。另外还有一些价格相对较低的旅行团,但会包含一些购物点,所以各位以后报团的时候需要注意了。
自由行:宝顶山石刻+北山石刻门票貌似是150元,可到【菜园坝客运站】或到【重庆龙头寺旅游集散中心】乘坐大巴,记忆中来回车费在80-100元/人。此外大足火车站离宝顶山石刻大概40-50KM。。。宝顶山的黑车不一定愿意接送,即使愿意,包车价格也较高,旅游的时候听到一妹纸最后是120元(开价150元)包车前往的。

Day3

鉴于此次行程乘车比较麻烦,再加上佛家文化需要导游进行讲解,因此此次选择跟团一天游!此外要赞一个的是重庆的导游都很不错,武隆大足的导游素质都很高,解说都很好。(因为旅行车迟到了,导致遇上重庆上班高峰,但导游情商还蛮高的,全团都没有出现太大的不满。到景点后解说真的超级棒,像上了一门生动的佛学课)因此,大家以后在重庆也可选择此类一天游哦。

宝顶山石刻外还有不少值得驻足观看的美景

宝顶山石刻现在的后门,曾经的正门。其实宝顶山石刻里每一处石刻都是一堂生动的伦理道德课,而从老门口进入才能循序渐进地了解到石刻设计者的用意。(但此门现在貌似是只出不进的)

【小小Tips】宝顶山石刻出来后正好是在山上,因此无论你是参团还是自由行,都必须返回山下的停车场。此处依然有很多私人小面包黑车,票价5元/人。景区官方电瓶车10元/人,并且只送到大门口,还需要步行出景区。因此选择乘车下山的朋友尽量排队上私人面包车吧。此路段因是下山路,比较好走,也可选择步行前往,步行约需25分钟。

下面再来看看北山石刻
关于北山石刻,有人说比宝顶山石刻精美,但也有人认为比宝顶山石刻小气得多,没必要来。(跟团是必到的)自由行的话,我认为是如果你的行程时间充裕可以前往一看。北山石刻离宝顶山石刻较远,自行前往会花较多时间于路上,这是需要注意的问题。

一个在文革时期被砍手的千手观音

风化严重的佛像。(北山石刻风化较为严重)

详细行程—Day4

Day4:武隆天生三桥—龙水峡地缝
武隆的旅程我们同样选择了跟团一天游的形式。主要考虑到以下几点:1、交通不便。自由行的话,需要火车或汽车到武隆县城,再坐旅游大巴到达仙女镇集散中心,再从集散中心乘坐景点车到达天坑门前。而天生三桥及龙水峡地缝中间的路程也需要排队乘坐景点接驳车。这中间产生的路费及消耗的体力想想就害怕。再加上前天大足旅游团的良好体验果断选择跟团前往武隆

武隆这个地方怎么说呢,就是应了朋友的一句话:好山好水好坑爹!(其实我觉得重庆的景点都这样,动辄门票过百,几个景点的联票也不见得有太多优惠)坑爹的地方就不说太多了,毕竟景色还是很美的~

坑爹的玻璃栈道,25/人,不推荐游玩。脚下的玻璃透明度太低,基本上看不清楚脚下的景色。而护栏也太高,遮挡大部分视线。

能看出来吗,下图是一只大嘴猴哦~

天生三桥出来后尚有一段很长的上坡路才可到达接驳车处。此段选择走路的话,需要走一段非常高的楼梯,再接一段上坡路,估计需要20-30分钟步行时间。如果只打算游玩天生三桥,不走龙水峡地缝,可考虑步行。但如果接下来需要游玩龙水峡地缝,建议乘坐电瓶车保存体力。

其实龙天生三桥与龙水峡地缝真的称得上是大自然的鬼斧神工,然而我的渣技术拍不出个万分一。去之前应该好好学习一下如何在复杂管线下拍照的(笑哭。。。)

【tips】
【天生三桥游览时间】在两小时左右(拍照还是有点匆忙,估计喜欢拍照的自由行朋友需要三小时)
【龙水峡地缝游览时间】大约在1~1.5小时左右。
全程最累的地方我认为是以下两处:
1、天生三桥的入门处及电梯。由于我们是周二前往,游人较少,但在入门处也等待了超过20分钟,在电梯处则等待了40分钟(同团部分团友等待时间在50分钟以上)。如遇周末或大型节假日估计等待时间在1小时以上。如果等待电梯的人数太多,可能还会被安排徒步下天生三桥(我的朋友就遇到了此情况,她说真的很累很累),根据导游的说法是,如果选择徒步下坑,估计需要1个半小时。
2、景区间的接驳。无论是坐电瓶车离开天生三桥景区,还是乘坐接驳车到龙水峡地缝,这些都是需要排队的。如遇节假日,估计会把逛完两个多小时已经很累的你逼疯。

此处同样建议大家尽量避开节假日前往。真是宁愿周末前往磁器口也别周末前往武隆。另外,每个城市的通病就是逢周一城市大拥堵,因此无论去大足还是武隆,我认为应尽量避开周一或者选择在周一七点半前出发为妙(大足我们的旅游车迟到半小时,导致刚好碰上早高峰,简直崩溃。。。)

我们的武隆印象

从景区出来,我们选择不跟车回重庆留在武隆,准备第二天出发龚滩古镇。导游非常好地把我们放在武隆的地标位置(刚好也是高速公路入口前)。查了下地图发现此地离咱们看中的酒店竟然非常近,只有800米的距离,果断选择步行前往。。。刚好那天遇到整个行程中最晴朗的一天,走在小城市干净的道路上,吹着微风,真是感觉无比惬意~

我们的离开旅行团大部队的下车点。。。代表优质旅游城市的马踏飞燕像

晚上又双叒叕吃了了抄手。。真的是抄手控啊~哈哈哈哈~

照片远端的夜景好像很漂亮,但由于老妈表示太累了,没有前往一探究竟~留待其他蜂友去拍些美照回来吧~
晚上乱逛的时候还有一个小插曲,路过一个地摊,看到一个妹纸在买一种没怎么见过的水果,正用粤语跟老妈低估这是啥的时候。。。妹纸突然很兴奋地回过头来用粤语问:”你地都系广州架?“顿感无比亲切~大家就这样一个蹲着两个站着地聊了起来。。。估计卖水果的阿姨都觉得我们在搞破坏了哈哈哈~

武隆小tips】
关于住宿:不知道我们去的时候是否为淡季(反正门票价格还是旺季的票价),住宿价格并不高。我们住的酒店豪华标间也只需要145/晚,普通标间更是只需120+/晚。了解了一下附近的民宿,价格也是在100/晚左右。
关于交通:公交真的很早很早就收车了。各位土豪还是打出租车吧,起步价才4块。。。

Day5景点及交通

武隆到龚滩:
选择1:乘【火车】到彭水(票价:11元/人,约半小时),到彭水后再乘坐公交(4元/人)或各类正规非正规出租车(10元/人)前往【彭水老汽车站】,彭水老汽车站有到龚滩的县际公交。(价格好像是20元/人,如果途中没有遇到隧道维修,车乘在2小时以内)

选择2:乘【火车】到酉阳,到酉阳后从火车站乘公交到酉阳城北客运站(靠近桃花源的那个,票价9元,车乘接近1小时),城北客运站有到龚滩的公交,票价为23元/人,因最近正在维修隧道,具体所需时间不定(我们从龚滩到酉阳因为要等隧道通车,全程用了3小时)

重庆出发跟从武隆出发的走法是一样的。因为都是同一趟列车前往彭水或者酉阳彭水到龚滩人比较少,因此班车等候时间可能较长。酉阳出发前往龚滩的班车较多,但最近此路段在维修隧道,等候时间较长。此外重庆彭水比到酉阳用时要少。

详细行程—Day5

就这样行程愉快了第四天。这一天的行程是:武隆彭水—龚滩
由于到彭水的火车比较晚,因此这一天我们终于能够睡到自然醒再慢悠悠地吃个自助早餐,还顺手在房间拍了下武隆早晨。。远处的山峰掩映在云雾之中,若隐若现。。如此美景就差一杯咖啡了(一周至少灌5杯咖啡的我竟然整个旅程都没喝到一杯咖啡T.T。。当时真的觉得能给我一罐雀巢也好T.T)

吃饱拍足出发火车站。武隆的火车站真的好小哦~但后来在彭水又刷新了好小的定义。。。。
武隆火车到彭水全程约40分钟,11元/人。如乘坐县际交通,估计需要两小时或以上。

早上10点09分武隆出发到彭水的火车已经是最早的一班了哦~其实这班也是重庆武隆最早的一班火车(貌似是重庆8点开出)

40分钟的火车之旅很快就到达目的地了,但彭水仅仅是我们的中转站而已,下一站需要乘公交到老客运站转乘县际公交。然而出火车站后惊呆了。。。竟然要走一段长长的楼梯下坡再走一段长长的楼梯上坡才能达到公交站!尽管旁边有很多‘“棒棒军团”(就是挑工),但我和老妈两位少(zhuang)女(shi)还是选择自己提着箱子勇敢地往前进。。。。幸亏刚下完楼梯就遇到一位帅小哥在招揽黑车生意,果断上前询问前往彭水老客运站的价格。一问得知10元/人,果断上车!(火车站到老客运站将近20公里路,公交也要4元/人,而舒服的小汽车才10元/人,果断是选择黑车!所以真不是因为他是帅小哥咱们才上车的=。=||)

路上小哥得知我们将前往龚滩古镇,机智的他立马想到让我们包他的车前往。但开价200元实在高,还是觉得有点心疼这个价格,毕竟坐大巴才20元/人。然而在小哥不懈努力地劝说下,再加上在游记上看到过这些坑爹的班车分分钟要等半天才出发,我也就尝试着跟小哥砍价。。。。开始我提出多找两个客人平分车费,然而事实是当天真没什么人去龚滩。最终我提出150元/2人,途中允许小哥沿路再捎些顺路的人。一路上小哥跟我们聊了挺多,说他到广东的打工经历,后来回乡运用累积的经验做起了小生意,再说到思考当地人的生活状况等等。。。最后免不了谈到年龄和家庭。。小哥竟然91年的,而儿子都已经满周岁了!!此时他一句反问我年龄。。。身为单身狗还只比他小一点的我只能呵呵呵了。。。。。

一路沿着秀美的阿蓬江飞驰,穿山越岭,不到一小时的时间就到达了梦寐以求的龚滩古镇
然而。。。。一下车古镇就先给你来个下马威。。。。一段超级长长长长长长长长长长长的石梯。。想到之后还要从此处离开简直要哭。。。幸好遇到两位游人离开,他们让一位当地阿姨(女壮士)帮忙搬运行李,阿姨为了招揽生意二话不说就帮我们提起行李直奔客栈。。。。幸好客栈环境还不算太差(我觉得是咱生活适应能力太强=。=)100元/晚双人江景房,凑合着住吧,也没有选择了,附近的客栈90%都没开门。。。

随便一条楼梯都这么长,你怕了吗??

住的地方推开窗就是一片云雾缭绕的山峦

是不是很宁静呢~对比大部分已经开发成熟的古镇,这里的确少了一丝商业气息。既没有游人如织的画面,也没有大城市的喧嚣。但总感觉少了一些什么。。。有种奇怪的绝望感。。。按照老妈的话来说就是:在这样的地方,难怪年轻人都要往外跑了。(不否认龚滩的秀美和宁静,但当你经过那一条条山路,一间间老旧的房子,你会有一点绝望。在当地生病需要看医生的话,还需要到70公里外的酉阳县城看病。在淡季的时候古镇上基本就只有老人小孩了)

一到龚滩就飘起了雨,但也不能阻挡我跟老妈船游乌江画廊的兴致

这一段的乌江原来并没有现在开阔,只有现在看到的四分之一宽,但因为下游蓄水发电,因此才有了现在水深两百多米,像碧玉一样的乌江。但同样的因为乌江水涨,沿途两岸的村庄都被淹没,其中就包括龚滩。现在我们看到的龚滩其实是在原址附近复建的。

江上看龚滩

上文说到老龚滩已经被淹没,而下图就是被淹没的老龚滩最上层的建筑,在十年前村民基本上都已经搬迁到新龚滩里了,但这些幸存的老龚滩建筑并没有被拆除,。。。。

一只十岁的松狮,估计刚刚滚完煤灰吧(笑哭)

下图这个东东问起来味道好奇怪,但做成土家烧白好好次!!

晚上吃的土家菜,烧白。。。就是上图一种豆类腌制品焖五花肉(好肥好肥的五花肉。。。)另外一盘是炒杂菜,吃的还蛮香的呢~这顿饭好像是70多吧。。。其实小镇的物价都不便宜的。。。感觉比重庆市区贵。。很多人都慕名而来吃乌江鱼(最便宜都88一斤!)。。但咱真没看过多少渔船。。。。。此外在武隆吃了乌江鱼,感觉真的一般般

晚上安静的古镇是不是。。。。。有点恐怖呢(笑哭)

Day6交通及注意事项

day6行程:
龚滩—酉阳
交通:龚滩古镇出来后,沿着山坡往上走,走到分叉路口会看到一个停靠了许多小巴的地方。这个地方就是龚滩的汽车站,有到【酉阳】和【彭水】的汽车。龚滩到酉阳的【车票价格是23元/人】,全程大概60多公里,正常大概【1.30~2小时】能到达。但因为遇到修路,我们大概用了三个多小时才到达【酉阳城北汽车站】。城北汽车站出来大概走约800米即可到达酉州古城景区门口。如果行李不多可自行导航前往。此外,古城内住宿一般,也可选择住在古城外的酒店。县城比较小,交通还是蛮方便的。

Day6详细过程

第六天早起在龚滩漫步,早上的龚滩雾蒙蒙的,真是美呆了,因此建议朋友们可以选择早上船游乌江,真有点雾霾小东江的感觉。早上散步完毕后,随意找了一家早餐店尝了尝当地的特色小吃——绿豆粉,嗯。。。还是觉得小面比较好次,嘻嘻!

那天早上下着密密麻麻的雨,环卫工人还是很早就背起背篓收拾路上的落叶

早餐完毕后,匆匆回到客栈收拾了一下行囊,又踏上了前往下一个地点的旅程。。。然而问题来了。。昨天下来的时候我们走了好长好长的一条楼梯。。。今天如何提着箱子上去呢,想想就恐怖啊。。立马让客栈老伯帮忙联系昨天的孃孃(阿姨)我们付费,让她帮忙提一下箱子。。。竟然被断然拒绝了。。。幸好客栈老伯愿意帮我们。。没有提着行李的我们最后也走得气喘吁吁,真佩服老伯啊。。。不过也有点不好意思,毕竟老伯看起来也有六七十的岁数了。。(PS此类提箱子都是要付费的哦,别让人帮忙了不给辛苦费哦)

前往酉阳的路并不好走,中间要穿越许多隧道。在隧道中能看到各种突出的石块(就是还没上保护层的感觉)因为这些隧道正在维护,因此隧道都变成了单向分时段通行。。。各种等待之后车子终于顺利上路了,但车子又遇到了一点小问题,只能以一个比自行车稍快一点点的速度前进。。。最后在车上累个半屎后,终于到达酉阳

酉阳我们选择了住在酉州古城内。由于不是周末,古城内客人稀少,因此客栈价格都不贵,可以到店再议价,不需要在网上先订酒店

看到有人在演戏,是酉阳当地的戏种,不过名字忘记了

适逢景区在举办稻草人节,随处可见稻草人

由于下大雨还冷,随便逛了一圈古城就去吃完饭了。晚饭在客栈了吃了个土家菜套餐(也不知道是不是真的土家菜哈哈哈)40元/位,但超级丰盛。。退了三个菜回去还是吃不完

Day7

Day7行程:
1、游览桃花源景区,门票62元/人(原价124元/人),估计是因为酉阳旅游最近是淡季吧,乌江画廊船票和桃花源景区门票都是买一送一。
2、酉阳火车回广州
酉阳火车站在城南,需要在桃花源景区出来后到城北汽车站乘坐9元的公交车到火车站。城北汽车站有许多线路,上车前千万要问清楚哦~话说酉阳的火车站虽然小,但真的很干净,热水充电器一应俱全。我跟老妈一直认为酉阳火车站是我们去过的最干净好感度最高的火车站。

愉快的假期不单愉悦,还特别地快。。。就这样不知道不觉地假期就要完结了,在假期的最后一天咱们决定利用白天的时间逛逛桃花源景区。。但出门之后就遇到了一个难题。。。早餐哪里吃?因为游人太少,大部分店铺都并没有开门。。。最后我们只好坐在路边的小板凳上喝现磨豆浆了,哈哈

早餐后就匆忙进入了桃花源景区。但因为不是春夏,桃花源里还是少了些鸟语花香,多了丝冷清。

桃花源怎能没有花

桃花源的深处连接着伏羲洞,但进入伏羲洞之前先要经历长长一大段千辛万苦的楼梯。。。。

伏羲洞走完全程大概需要1个半小时左右,如果走的慢可能需要两小时。。。所以各位进洞前请注意清理好你的脏腑。。。不然在洞里人有三急可是没有人帮你噢

下图能不是洞穴有两层哦,桥下的可是倒影哦。。。有没有水平面隔开了两个世界的感觉

洞里面可是要走好多楼梯的。。。。看看我们走的楼梯。。。

伏羲洞的出口处要走一段好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长好长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的山坡(景区美其名曰时空隧道)好多人都要中途休息好几次才能出去呢,哈哈哈

愉快的重庆7天游就到这里了,最后以一片酉州古城的秋叶结束吧

不对,最后应该是爆照才对。。。哈哈哈。。。老妈帮我拍的照片里面难得一张没有糊掉的,必须好好赞扬show一下!哈哈哈哈

超多使用信息 收藏啦!!

2016-11-04 17:08

引用 ar_boo 的图片:

2016-11-04 18:49

引用 ar_boo 的图片:

2016-11-04 18:50

夜景拍的好棒

2016-11-04 20:51

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流哦, 这是我最新的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-05 00:03

2016-11-20 19:30