江南风景这边独好!西塘-杭州湾大桥-宁波-奉化-金华4天3晚旅行全记录

• 出发时间/2016-10-28

DAY   3    金华双龙洞-艾青故居-火腿博览馆

DAY  4    金华锦林佛手文化园-返程回杭州

关于器材

相机:尼康D810;尼康D7000
镜头:腾龙24-70mmF/2.8 G ED  (拍美食和风景)

适马12-24mm/3.5-5.6G镜头(大气的风景和各种建筑)
后期:Lightroom (修图调色非常好用)

微博:旅行摄影师李宇轩(不定期更新在路上风景照片)
个人微信:429884654(添加请注明来意)

码字修图不易!未经允许请勿转载
喜欢我的游记记得帮我置顶一下哦😊

我的旅行摄影交流QQ群85254975
欢迎喜欢旅行摄影的小伙伴们加入

烟雨西塘

西塘地处沪苏浙三省市交界处,交通便捷,东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南接320国道和沪杭甬高速公路、申嘉湖高速公路,北连318国道,杭申甲级航道、善江一级公路贯穿西塘镇。

西塘2006年评为国家AAAA级旅游风景区。2001年7月列入联合国教科文组织世界文化遗产的预备清单。2003年11月,被建设部确认为“首批中国十大历史文化名镇”之一,2003年12月,获得联合国教科文组织颁发的“2003年度世界遗产保护杰出成就奖”。

走进西塘 - 西塘·生活着的千年古镇(西塘旅游官网)  http://www.xitang.com.cn/zjxt.asp
官网资讯很丰富!很多有用的信息都可以查询到

门票收费,全年统一价格100元/人
含11个小景点,无单独大门票出售

相传春秋时期吴国伍子胥兴水利,通漕运,开凿伍子塘,引胥山(现嘉善县西南12里)以北之水直抵境内,故西塘亦称胥塘。因西塘地势平坦,一马平川,又别称平川,斜塘。在唐开元年间就已建有大量村落,人们沿河建屋、依水而居;南宋时村落渐成规模,形成了市集;元代开始依水而市渐渐形成集镇,商业开始繁盛起来;明清时期已经发展成为江南手工业和商业重镇

西塘地势平坦!环境十分幽静!古城都是保存完好的明清建筑群十分难得

西塘古镇博物馆众多,走进其中一家博物馆里面参观游览,里面详细的介绍了旧时的西塘的方方面面的生活状态

一位老师傅正在熟练的操控着这台打孔的机器!

出来博物馆后不远处十米远又是一家瓦当博物馆

瓦片的做工无不说明古人工匠对美的表达的对工艺技术的娴熟

不多一会儿就走到了河边!看的出来这里并没有太多的商业化,去过国内的很多古城古镇,这里倒是显得格外的安静,开始慢慢喜欢上了这里

河边还是正在写生的老者!这里就不多说了,因为一会又看到好几处正在写生的学生

西塘河港纵横,河桥密布,这些桥大都保护完整,具有一定的观赏价值

西塘桥众多,它们饱经沧桑,幸运地留存了下来。
环秀桥,卧龙桥,送子来凤桥,五福桥,安境桥,胥塘桥,安仁桥,鲁家桥,安秀桥,万安桥,安泰桥,狮子桥,戊寅桥。
连接着西塘的过去和未来,
连接着西塘的繁荣和发展。

细细的小雨下个不停并没有停下我们的脚步,这样的游览西塘反而有另外一种说不出来的韵味,只能慢慢的感受其中

看到这些花草就知道房屋的主人是个热爱生活的人

大门的纽扣也见证着西塘的历史年轮

江边的酒吧才开始营业不久,据说夜色中的西塘是最美的,晚上来喝上一杯也是一种不错的放松方式

走到了这里想起了张爱玲的

于千万人之中遇见你所要遇见的人,

于千万年之中,时间的无涯的荒野里,

没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,

没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里?

西塘海真是处处风景!哪里都可以进行创作

既来之则安之!西塘的游船当然要好好的体验一番了

绿波荡漾
小船悠行
河水静静地淌过小镇
多少年来就这样安逸的流着。
古镇依河而建,因水成街

坐在临水院落的躺椅上沏杯茶,静静享受古镇的安静慢时光

晚饭就找个一个江边的小餐馆就餐,唯有美食是不可辜负的

清蒸白丝鱼,本地特色菜嘛当然要点一个了,其他的就不一一介绍了

大家投票率最高的是这个豆腐,有点意料之外,让我想起来我们长沙的臭豆腐,哈哈

西塘交通美食

特色美食:
黄酒.五香豆.六月红(河蟹).梅干菜烧肉、椒盐南瓜
蝉衣包园、爆炒螺丝、馄饨老鸭煲、肉末野开花
白斩鸡、马兰头、西塘粽子

前往西塘交通

自驾
从各地自驾西塘自由度高,因此选择自驾的人也不少,其中走申嘉湖高速是最节省时间的。

新线路
上海出发:从中环或者外环走莘庄,走S4宁波方向,高速领卡-宁波方向-走S32申嘉湖高速(往嘉兴方向),行程50公里左右,西塘出口下。这是一条新开通的高速公路,车很少,从莘庄过来最快40分钟就可以到西塘,而且高速收费最少(单程40元)。(此线路由老虎Tiger提供)

老线路
1、从上海前往西塘
沪杭高速嘉善大云出口下——沿善江公路按西塘路标行驶——下高速后开车约15分钟可到达西塘古镇,总车程约1.5小时。

2、从杭州前往西塘:
①320国道行驶——嘉善车城路口左拐——往平黎公路方向约行驶15分钟即到。
②沪杭高速——嘉兴附近上苏乍嘉高速,路上有到西塘的标牌指示,沿着高速一直开,从西塘出口转出再走个3、4公里就到了。

3、从苏州前往西塘
苏嘉杭高速平望出口下——318国道往上海方向——过黎里后右转至平黎公路往嘉善方向,按西塘路标约行驶20分钟左右即可到达,总车程约1小时。

航空
周边有上海虹桥机场、上海浦东机场、杭州萧山机场三大机场。

杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾的跨海大桥,是成千上万设计、工程学家和施工人员齐心协力、精诚合作的壮丽奇观。该桥北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾

杭州湾跨海大桥是继上海浦东东海大桥之后,中国改革后第二座跨海跨江大桥。从宁波上海即可经过此桥。

全长36公里,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,曾保持中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,现为继美国的庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的跨海大桥。

杭州湾跨海大桥(Hangzhou Bay Seakross Bridge)是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,总投资118亿元,北起嘉兴海盐郑家埭,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波慈溪水路湾,是国道主干线-同三线跨越杭州湾的便捷通

杭州湾跨海大桥南、北服务区均设有售票点
门票价格:观光平台50元/人、观光塔60元/人,联票100元/人。

购票须知:自驾游客凭景区门票和停车卡往返“海天一洲”;
1.2米以下儿童免票,1.2米—1.5米的儿童半票,1.5米以上全票。

首先参观游览的是杭州湾大桥博物馆,博物馆里面详细的介绍了杭州湾大桥的历史
大桥全长36公里,其中桥长35.7公里,双向六车道高速公路,设计时速100公里,设计使用寿命100年以上。这个长度,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里👍

大桥钢管桩基础具有桩长、大直径、数量巨大的特点。桩长达89米,桩径为1.5米和1.6米,总计5474根。通过近一年多钢管桩基础施工,进度快,质量好,证明这一选择是正确的。

全桥总计混凝土245万立方,各类钢材82万吨,钢管桩5513根,钻孔桩3550根,承台1272个,墩身1428个,工程规模浩大。

博物馆外面就可以看到前面的大桥全景

在跨海大桥建设期间,海中平台是用来工程测量、应急救援和物资堆放的。大桥建成后,海中平台进行了改造,变成了海中观景平台,并且给它取了一个非常好听的名字叫“海天一洲”。它以白色和蓝色为主调,外形就像一只展翅飞翔的雄鹰。海天一洲分为主体平台和观光塔两部分,主体平台一共有6层,观光塔共16层,高145.6米,耸立在观光平台东面的观光塔高145.6米,共计16层,通过栈桥与平台连接。因塔顶运用特殊的材质,展示出珍珠钻石般的形态和光芒,因而被赋予了一个华丽的别名--珍珠塔

导游介绍说这个平台可以停靠直升机,一般很少使用

路过的天桥中间游着海洋的生物体验馆,据说俯视下面有3D的视觉效果

塔上有一层是逼真的3D博物馆!很是好玩

最后来到了塔顶最上层!隔着玻璃可俯瞰整个杭州湾大桥,非常震撼——

站在塔上,可以远眺跨海大桥“长虹卧波”的优美姿态,还可以看钱塘江大潮和附近的嘉兴港,同时还可以欣赏杭州湾湿地,这里栖息着各种鸟类。

大桥沿途的栏杆涂成了彩虹般的七种颜色,不仅是一道有趣的靓丽风景,而且能提示司机里程距离。
天气好的时候在这里看日出日落非常漂亮!但是我还是觉得这座桥给我带来的震撼和感受已经非常深刻了

蒋介石故里

雪窦山风景区,国家AAAAA级旅游景区位于浙江宁波奉化溪口西北,为四明山支脉的最高峰,海拔800米。 有“四明第一山”之誉,是弥勒佛道场。风景区包括溪口镇、雪窦山、亭下湖三部分。有千丈岩、三隐潭瀑布,妙高台、商量岗、林海等景观。雪窦山早在汉代就有海上蓬莱之美誉,是华东主要旅游干线上的一颗明珠,获得浙江省十佳美景乐园桂冠并入选中国五大佛教名山的称号

雪窦山景区门票——120元/人
雪窦山景区旅游观光车——30元/人(游客可以在雪窦山乘坐任何一辆旅游车上下山)

爬山就从这里开始了,不过还好有景区的区间车省了不少的力气,特别是我们这种背包还带着相机的人

经过10分钟左右的车程来到了半山腰,接下来的路程需要步行继续前行了

前往妙高台的景区大门,全程步行上山,时间大概20多分钟

一路上倒是青山绿水,环境十分的清幽!果然是一处难得的避暑胜地

半山腰有一个几十米高的瀑布很漂亮,可惜在的角度不好取景拍摄也就记录性的拍了一张

从飞雪亭旧址西北上山,就是妙高台,台下凭临深谷,上多古松,从台北上山,有三隐潭,分上中下三处,妙高台上接云天,下临无地,虽处万峰之中,登临却只见平台不见峰,故有“妙高台上妙高峰”之说。
亭下湖是剡溪上游的大型人工湖景区,面积6平方公里,湖山景观美不胜收。

这里就是民国时期蒋介石下野时居住和办公的地方,据说在山脚下面是看不到这里的,隐蔽性十分好

房间海摆放着地图,电话,电台等设施,蒋介石宅幕后指挥的办公场所

旧时的轿子!蒋介石每次上山都会乘坐它,这种轿子山下至今还可以体验得到

房间挂着伟大革命先行者孙中山先生的画像

在妙高台半山坡登高望远都是绝佳的地方,参观游览的差不多也就改下山了

雪窦寺

雪窦寺,全称雪窦资圣禅寺,坐落于“秀甲四明”的雪窦山山心。它肇创于晋代,兴起于大唐,鼎盛于两宋,雪窦寺素由禅宗执帜,代有创获殊荣,南宋被敕为“五山十刹”之一,明代列入“天下禅宗十刹五院”之一,民国一度跻身“五大佛教名山”之一。

据记载,雪窦寺创于晋、兴于唐、盛于宋,至今已有1700余年历史,为天下禅宗十刹之一。中国佛教高僧太虚大师和前中国佛教协会会长赵朴初也都曾认定,奉化雪窦山作为弥勒圣地,与普陀、五台、九华、峨眉,合称“中国佛教五大名山”。

雪窦寺规模宏大,梵宫深邃,占地面积为85847.4平方米,现有建筑面积19873.4平方米。依中轴线自外而进,依次为山门、放生池、照壁、天王殿、弥勒殿、大雄宝殿、乳峰泉、法堂,依山而筑,层层递高。
蒋介石每次回家乡都会来一次这里,据说以后这附近还会修建一座规模宏大的佛学院

雪窦寺始建于唐代,千百年来,香火旺盛,高僧辈出,在我国佛教界将它与杭州中天竺天宁万寿永祚寺、南京蒋山太平兴国寺等9寺并称“天下禅宗十刹”,有极高地位,据《寺志》记载:在唐宋时期,雪窦寺先后受几代皇帝的41道敕谕,至今寺内尚存“钦赐龙藏”的经书5760本、玉印、龙袍、龙钵、玉佛等。宋宗赐“雪窦资圣禅寺”额匾,理宗追书“应梦名山”。

大厅里面金碧辉煌!显得十分的神秘和祥和

弥勒佛(即弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛,即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。

无论天南海北,在香火旺盛的寺院中,总能看到一尊袒胸露腹、喜笑颜开、手携布袋席地而坐的胖菩萨,他就是弥勒佛。

在这里想起了这句大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。把弥勒佛的形象刻画得淋漓尽致,趣味盎然。妙的是作者巧借弥勒佛之像来针砭“天下难容之事”,嘲讽“世间可笑之人”,可谓用心良苦。

佛家讲究因果报应循环,教导人们要多做善事才能积累福报!洗涤自己的罪孽

寺庙里面的和尚都在诵经念佛!不忍心进去打扰就在门口外面用长焦拍了一张

万物皆有生命!一花一草一木都是存在着因果关系

下山后小伙伴们都饿坏了,点了一桌子菜不知道有没有拉仇恨的赶脚

奉化美食交通推荐

奉化有美食种类很多,其中奉化千层饼、奉化雷笋
奉化泥螺 、奉化海蛰干 、奉化虾蟹 、芋艿头等较为出名。
芋艿头、千层饼、水蜜桃被称为“奉化三宝”。

关于交通

1、汽车南站中巴车5分一班。
2、坐高速大巴到溪口
游客从各个城市需乘大巴到宁波汽车南站,再坐中巴车到溪口
如果始发站有到奉化的长途车也可以先到奉化汽车站,再做中巴车到溪口

自驾车到溪口
宁波:甬金高速—溪口东或宁波34省道---江拔线---溪口
上海:沈海高速(跨海大桥)---宁波绕城高速---甬金高速---溪口东出口----景区
杭州:杭甬高速---宁波绕城高速---甬金高速---溪口东出口----景区
金华:甬金高速---溪口西出口---景区
温州:甬台温高速---奉化西坞出口---奉化大成路---弥勒大道---溪口

金华双龙洞

奉化来到金华的车程有一点远!来的路上美美的补了一个懒觉,快中午的时候才到了金华,我想大概最幸福的就是醒来以后就有吃的了,我们就是如此哈哈,在双龙洞景区门口就的餐,确实农家菜的味道还不错

金华双龙洞距金华市区约15公里,坐落在海拔350-450多米的北山南坡,除底层的双龙洞之外,还有中层的冰壶洞和最高的英真洞。双龙洞分内、外两洞,内洞与外洞仅相隔5米,有一块巨大石屏相隔,仅留长10米,宽3米多的地下河水道。水道水面离地下河顶灰岩仅有0.30米左右的间隙,进内洞须仰卧小舟而入。外洞高大明亮,洞高66余米,长、深各33余米,面积1200多平方米。洞内陈放着一排排石桌、石椅,可容千人品茶避暑。传说古时期黄大仙就是在此洞里面修炼的

交通指南:市区公交旅游专线游3可直达双龙风景区。
游3路,理工学院—双龙风景名胜区;首班6:50 末班15:50 间隔30-40分。

门票价格:90元 ( 门票包含:双龙洞、冰壶洞、桃源洞、金华观、朝真洞、二仙洞、仙瀑洞、黄大仙)

开放时间 8:30-16:30

洞口的地方是明朝朱元璋亲笔题写的《双龙胜景》四个大字

步行几分钟就来到了洞口,果然是别有洞天

大家仔细看看洞口的是不是像龙头呢,双龙洞也因此而得名

进入双龙洞须平卧小舟,仰面擦崖逆水而入,有惊无险🌚,堪称游览方式一绝。

洞内的石钟乳、石笋众多,布局巧妙、幻化多变,使人目不暇接,宛若置身水晶龙宫。

岩洞中的石灰质溶解在水里,水中的石灰质一点一点地聚集起来,在洞顶逐渐形成冰锥状物体,这就叫石钟乳,也叫钟乳石(类似北方冬季屋檐下的冰柱)。洞顶的水滴落在地上,石灰质也逐渐聚集起来,越积越高,形成直立的笋状柱体,叫石笋。石笋常与石钟乳上下相对,日久天长,有些石钟乳与石笋连接起来,就成为石柱。石钟乳和石笋都有各种各样的形状。那些顶天立地的“灵芝柱”,就是石笋和石 钟乳对接起来之后形成的。据说,石笋和石钟乳,每百年才长高一厘米(一公分,十毫米)

诗人艾青故居

艾青(1910-1996),原名蒋海涵,蒋海澄,浙江金华人。我国现代著名诗人。1933年首次用“艾青”笔名创作成名作《大堰河我的保姆》,并收录在高中课本中,在文坛显露头角。此后创作的诗歌大多讴歌劳动人民的生活,在艺术上形成独特风格,名扬海内外。1985年获法国文学艺术最高勋章,并与聂鲁达、希梅达一起被列为世界三位最伟大的人民诗人。

前往交通

1、公共交通
    火车:乘火车到达金华火车西站,暂无公交车直达
    汽车:乘汽车西站暂无公交车直达

2、自驾路线:
    金华:迎宾大道——北二环——金义快速路——金港大道——清荷街——四通路——孝溪线(过石狮塘村到达终点)
    杭州出发:杭州绕城高速(新街互通朝金华/温州/G60方向,稍向右转)——沪昆高速(在小水龙义乌/上溪/S103出口离开上匝道)——四通路——孝溪线(过石狮塘村到达终点)
    上海出发:沪昆高速——杭州湾环线高速——沪昆高速——杭州绕城高速————沪昆高速(在小水龙义乌/上溪/S103出口离开上匝道)——四通路——孝溪线(过石狮塘村到达终点)
    义乌:四海大道——金港大道——清坊街(过右侧的海尔专卖店)——孝溪线(过石狮塘村到达终点)

我国现代著名诗人艾青的故居位于傅村镇畈田蒋村。
艾青逝世后,故居陈列艾青照片与简介。
建筑坐北朝南,五开两厢楼屋。

景区门票  20元/每人

1910年出生于浙江金华市金东区畈田蒋村的一个封建家庭。
旧时他家算是地主阶层自幼由一位贫苦农妇养育到5岁。

1917年艾青就读于金师附小。
1928年中学毕业后考入国立杭州西湖艺术院。
在林风眠校长的鼓励下到巴黎勤工俭学,学习绘画,接触欧洲现代派诗歌。

1932年初回国,在上海加入中国左翼美术家联盟,从事革命文艺活动,不久被捕,在狱中写了不少诗,其中的《大堰河——我的保姆》发表后引起轰动,一举成名。

这些油画是艾青的后人画的,现在据说价值不菲

金华火腿博物馆

中国火腿博览馆和世界火腿博览馆两座博览馆并肩而立,由金华金字火腿股份有限公司投资建成,展馆建筑及布展风格一中一西,是目前国内具有唯一性的火腿文化景观,在游览参观飘着火腿香味的博览馆之后,游客也可选购一些火腿产品带回家。

开放时间:夏令时 8:15—11:30,14:00—17:30
  冬令时8:30—11:30,13:30—17:00
  电话:0579—82262208(团队参观请先预约)
  票价:免费
  网址:http://jinzi.cn.gongchang.com
  地址:金华市金帆街1000号金字火腿公司内
  景区交通:
  市区公交:金华市区乘K8路、k26路、Y6、56路公交车到职技院公寓站点下,往330国道方向走约300米。

生产火腿的主要几个国家,为什么金华的火腿名气最大,因为金华火腿原料是所有肉制品中最好的,必须是精选的新鲜猪后腿肉,特别是选自金华猪(俗称“两头乌”),其后腿腿型大小适中、皮薄、骨细、肥瘦适度、肉质细嫩、腿心饱满、后肢稍高、脚蹄壳呈白色,为制作金华火腿的最佳原料

金字火腿股份有限公司开始兴中国火腿博览馆,作为全方位展现金华火腿的文化底蕴、制作工艺、火腿知识的平台,博物馆的模型生动的展现了金华火腿,

金华火腿需要长达九至十个月的精工细作,在 “低温腌制”、“中温脱水”、“高温发酵”三个阶段数十道工序。仅用盐就有六次之多;每次用盐的时间、数量和部位都有讲究。独特工艺加上长时间自然发酵,精工细制,属形成金华火腿“色、香、味、益、形”“五绝”之关键,也因此名冠神州大地,成为宝贵的历史文化遗产。

看到这里真想直接扛一个带回家!果然不去了解当地是不知道这么多背后的历史的

晚上小伙伴再度喝起,今晚是这次旅行的最后相聚在一起的最后一晚

小伙伴们都是吃货的类型!这顿晚餐得到了大家一致的好评特意拼图一张已表谢意

入住的酒店就在晚饭的不远处,不想也就10分钟就到了

锦林佛手文化园

住的酒店含早餐!早早起床又个好吃就是早餐吃的选择性会更多

早起的鸟儿有虫吃!酒店住的好一点吃的也是成正比的,大早晨起来小伙伴们都吃的很满足

锦林佛手文化园位于金华市金东区赤松镇,离金华东高速路口仅1公里,是全国美丽乡村示范点,也是浙江省现代两区农业精品园创建点之一。锦林佛手文化园利用独具特色精品佛手,佛手深加工产品销售中心,农产品展销区;休闲娱乐区,配备拓展中心、烧烤场、儿童游乐中心、多功能演示厅,马术练习场、射击场、足球场、小小动物村、户外露营、越野卡丁车等。

开放时间:08:30-17:00。
门票价格:成人60元,小孩:40元

十余幢青砖灰瓦的徽派老宅散布观光园内,错觉时光倒退,恍如走入古村落

观光园内有佛手文化展示区、佛手栽培生长区、佛手产品展销中心
佛手因形似人手,且通体金黄,故称佛手,佛手被称为“果中之仙品,世上之奇卉”,其谐音“福寿”,寓意着福寿吉祥、招财进宝。

佛手的药用价值:金佛手全身都是宝,其根、茎、叶、花、果均可入药,辛、苦、甘、温、无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止咳消胀、舒肝健脾和胃等多种药用功能。据史料记载,佛手的根可治男人下消、四肢酸软;花、果可泡茶,有消气作用;果可治胃病、呕吐、噎嗝、高血压、气管炎、哮喘等病症。据《归经》等载,佛手并具治鼓胀发肿病,妇女白带病及醒酒作用,是配制佛手中成药的主要原料。
佛手深加工产品——佛手密炼,佛手酒、佛手茶、佛手饮料等

鲜果每公斤25-35元,盆景每盆30-400元不等

我们是最早来到的一批所以园区还没有什么游客,这种英国宠物马很是可爱

小小一块胡萝卜就把它们找过来了,看它们也是吃的不亦乐乎

一脸萌态的样子

园区内还有蒙古包,在这里还可以吃到烤全羊

园区简直就是一个小清新的拍照圣地!每一个场景都让我喜欢

大朋友也开始玩这个了

这趟小火车位置有限早就被小伙伴霸占完了,我只有给她(他)们拍照的份了,宝宝不开心😣

最后离开的时候小伙伴们还来了一场CS大战,真是痛快啊,好久没有玩这个了,我想这也是所有男生都喜欢的游玩项目了吧,反正我是不用说肯定喜欢的

我们的大合影!猜中了哪个是我有奖励哦

前往锦林文花园交通

自驾前往:
(1)从金东区向正西方向出发,进入光南路,进入二环东路,朝金丽温高速/杭金衢高速/金义都市新区方向,稍向右转进入仙桥立交,直行进入北二环路进入小高线,沿小高线行驶,进入赤松路,到达终点。

(2)兰溪市:从起点向正西方向出发,沿府前路行驶,左转进入李渔路,沿李渔路行驶,左前方转弯进入G330,进入兰溪互通,在兰溪互通右前方转弯进入沪昆高速公路,朝金华东/仙桥/丽水/台州方向,稍向右转进入金华东枢纽,朝金华东/仙桥/金华市高速公路路政管理大队/金丽温高速金华管理处方向,稍向右转,沿金华东枢纽行驶,直行进入赤松路,到达终点。

公交车前往:
k307路,318路,游7路,到上牌塘站下车,步行至锦林文花园。

金华美食推荐

1.金华火腿:金华火腿是金华的传统名特产,以"色、香、味、形"四绝而闻名中外。据考证金华民间腌制火腿始于唐代,迄今已有千余年历史。唐开元年间(713-741)陈藏器《本草拾遗》载:"火腿金华者佳"。
    2.金华酥饼:表里酥脆,内荤外素,油而不腻,鲜香可口,水分少耐存放,是一种风味独特的传统糕点,古时秀才赴考,今朝出门旅游,均喜欢以此作点心。
    3.金华佛手:金华栽培佛手始于明末清初。金华佛手是香、色、形俱佳的盆景珍品,又是一味名贵的中药材。
    4.金华山茶花:金华北山等地有野生山茶花。据金华罗店后溪河村《何氏宗谱》记载,人工栽培山茶花始于南宋(1127-1279年),多栽于庭院,供观赏。
    5.藤稔葡萄:婺东葡萄良种场1987年从日本引起藤稔葡萄第一代种苗,经过精心培植,培育出金藤牌藤稔葡萄。
    6.金华寿生酒:金华传统名酒,是中国优质黄酒之一。早在1915年巴拿马万国商品博览会上即获金奖。1988年首届中国食品博览会上又获金奖,在同类酒中堪称一绝。
    7.金华煲:“金华煲”系浙江金华市独有的美味砂锅炖品,采用二十余味名贵中药材及香料,精心调制而成。味道独特,滋补养生,价廉物美,吃了不上火,目前在江、浙、沪、湘、粤各省市都开有多家“金华煲庄”并极富盛名,生意红火。 其中“金华火腿老鸭煲”被评为第十届浙江(国际)美食节名牌美食。金华煲种类繁多,有蛇煲、龙凤煲、金银蹄、田螺煲、鸽子煲、鱼头煲、胴骨煲、排骨煲、老鸭煲、酸菜鱼煲、水参甲鱼煲、金华牛鞭煲、金华本鸡煲、金华牛杂煲、金华狗肉煲、金华石蛙煲等等。
    8.金华汤包:金华汤包历史悠久,素有“金华第一点”的美誉,也是我国南方小吃汤包中的佼佼者。

我的其他游记

阿坝黑水5天自驾http://www.mafengwo.cn/i/5320469.html
#一路向北#只为去感受中国最北的寒冷http://www.mafengwo.cn/i/5358221.html
喇荣五明佛学院朝圣之旅!一次寻找自我内心的远行 http://www.mafengwo.cn/i/5469035.html
我希望它是大理旅行最全的自由行攻略——http://www.mafengwo.cn/i/5471026.html
#边工作边旅行#我在北京慢节奏旅行——http://www.mafengwo.cn/i/5483497.html
#发现之旅#雁荡山小旅行http://www.mafengwo.cn/i/5495680.html
一直期待着一场关于厦门的这场旅行http://www.mafengwo.cn/i/5532275.html
不要以为去丽江只有艳遇!去丽江其实还能这样玩http://www.mafengwo.cn/i/5535317.html
#彩云之南#迷失在西双版纳热带雨林的国度里http://www.mafengwo.cn/i/5556518.html
#女皇故里#广元朝天休闲之旅http://www.mafengwo.cn/i/5569016.html
#小众旅行#大美临沂沂水情长http://www.mafengwo.cn/i/5584349.html
再回大理!过自己喜欢的生活http://www.mafengwo.cn/i/5589437.html
#泰热情#蹩脚英语暴走泰国!我把普吉岛的度假交给了宜必思http://www.mafengwo.cn/i/5644928.html
#小众旅行地#世外桃花源!赏乌江两岸风光http://www.mafengwo.cn/i/5690018.html
我在清迈拜县七天旅行的美好时光(内含大量攻略和美图)http://www.mafengwo.cn/i/6190160.html
钱塘江畔一颗璀璨的明珠—嘉兴海盐之旅http://www.mafengwo.cn/i/6262817.html

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-04 19:26

2016-11-04 20:38

引用 noentry 发表于 2016-11-04 19:26:36 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复noentry:谢谢支持

2016-11-04 21:13

引用 海瑟 发表于 2016-11-04 20:38:08 的回复:

回复海瑟:

2016-11-04 21:14

引用 旅行摄影李宇轩 的图片:

2016-11-05 12:32

引用 旅行摄影李宇轩 的图片:

梦回江南的感觉

2016-11-06 08:23

2016-11-07 09:57

引用 沫沫ooj 发表于 2016-11-07 09:57:14 的回复:

回复沫沫ooj:都还好

2016-11-10 00:33