难忘的那一抹蓝,记塞班之旅

rebeca (太原) LV.3
2016-11-04 16:40 764/9

引子

2016年10月16日至10月23日这短短的七日塞班之旅,我们却计划了一年之久,原计划2015年10月出行却被不期而遇的姑娘打乱了出行的脚步,直至今年10月姑娘满一周岁我们才得以出发,人物我、媳妇、儿子三人,姑娘岁数太小没有随行。

地理位置

塞班岛位于北马里亚纳联邦的首府,临近赤道,海水清澈;四季如夏;风景如画;是世界著名的休闲旅游度假胜地,岛上的植被茂盛,到此旅游的游客络绎不绝。

一 到达

塞班时间下午1.10分飞机在跑道上平稳降落,经过一天一夜的旅途我们终于到达了塞班。一下飞机我们飞快的冲向海关并顺利通过,在候机室等候地接胖哥来接机,顺便说一下我们联络的地接是台湾胖哥微信号kuan-yi_chen,胖哥在大陆的联络人皮特微信号Vae880826,在和胖哥打过交道之后才会发现胖哥人超好厚道而且皮特绝对是知无不言言无不尽,并且胖哥的团队也是一个非常棒的团队。经过微信联系我们找到了胖哥派来的接机师傅,经过简单沟通他告诉我们和我们同机抵达的还有2个人需要等候一起去往酒店,在等候的时间里我们趁机给儿子换了夏装,塞班真的好热啊!!!人员到齐后接机的师傅把我们送到了之前预定的卡诺亚酒店,办妥check in后服务人员引导我们来到之前预定海景房654房间我们以最快的速度换好衣服准备出去觅食,从韩国来塞班的飞机是大韩航空旗下的廉价航空公司JIN AIR飞机餐只有一块紫菜包饭和面包把我们饿的前心贴后背,一出酒店就看到马路对面有一家中国人开的恩典餐厅我们进去点了海鲜炒饭、炸鸡腿等3口人吃了32刀还好不算贵总算吃饱了,随后去了周天超市采购纯净水以及零食,我们这才溜达着回酒店。再来塞班的这一路上我几乎没合过眼中途倒飞机都是我抱着儿子上飞机,这下我终于坚持不住了简单的问了胖嫂行程安排后从下午4点一觉睡到次日6点

二 南部游、丛林探险、美人鱼潜水艇

由于领着儿子出游不方便开ATV,我们选择了南部丛林探险和南部游。早上八点张姐开的丰田休旅车准时来到酒店接我们,和我们一起出游的还有一对北京夫妻。第一站是最高峰站在山顶俯瞰塞班,一览塞班美景由于当时有雾,远处的军舰岛看起来有点虚无缥缈的感脚

第二站鳄鱼头海滩

第三站圣母洞,儿子在这喝了好多泉水

第四站禁断岛

第五站坦克海滩也叫星沙海滩,我们真的找到了星沙还有

第六站拉德海滩、第七站卡梅尔山大教堂

上午参观结束张姐送我们回酒店,我们在酒店门口的越南餐厅饱餐一顿,点了海鲜炒饭,越泰炒粉,炸春卷

下午的美人鱼潜水艇,我更喜欢叫它鹦鹉螺号潜水艇,艇上的美国艇长高大威猛像极了强森,可惜当时忘记和他合影了

三 军舰岛

军舰岛成名于第二次世界大战,美军轰炸机高空掠过军舰岛以为是日军战舰一阵狂轰烂炸后发现战舰并未沉没,俯冲侦查后发现竟是一座岛屿。其实军舰岛前身叫做情人岛二战后因其外形酷似军舰才更名军舰岛早上8.10分张姐和李哥带我们上岛。军舰岛儿童年龄不满5岁免收上岛费,我们翻看护照才发现儿子刚好不满5岁,我们只缴纳了2个人的上岛费。经过和胖哥沟通后张姐把昨天收取的我儿子那一份游览费用退还给了我们,在人生地不熟的塞班胖哥即使不退给我们,我们也一点办法没有,但是胖哥却毫不犹豫的退给我们使我们倍感温暖毕竟50刀也是一笔不小的收入,这一举动让我们也更加相信胖哥,来塞班找胖哥没错!!!我们临时给儿子加报了军舰岛4和1和两个大人的海底漫步。孩子太小不会浮浅我们只能轮流在岸边陪伴他,没能拍到三个人一起浮潜不能不说是一个遗憾。我不会游泳在海底全靠李哥扶持不然早被珊瑚割得遍体鳞伤。海底漫步时拜托张姐帮忙看儿子,再次感谢李哥张姐谢谢了。午后我们玩了托伞并进行了环岛游。

四 开飞机、Tony Roma´s

早上一起床站在窗外才发现塞班下雨了,天上挂上了彩虹,远处天边的乌云还没有散尽我们一直在担心今天的自驾飞机项目是否还能正常进行,进过和胖嫂确认正常进行,之前的担心烟消云散。8.50张姐接上我们直奔机场,经过称重办理好手续很快就轮到我们上机,我们家夫人驾驶我和儿子后座观光,空中俯瞰塞班岛被湛蓝的菲律宾环绕,美不胜收。夫人在教练的指挥下接手进行了简单的驾驶,中午张姐送我们去Tony Roma´s吃饭,我们一家三口点了龙虾牛排套餐吃完不够又单点了一份牛排,大快朵颐

五 加拉班自由行

走完全部行程的我们终于可以睡了一个懒觉,起来后去酒店的餐厅吃了早餐,在酒店的海滩散步陪着儿子玩沙子抓寄居蟹临近中午我们做上DFS的班车去了塞班市中心的免税店转悠开始比对价格开始有计划的采购回国物品,一路走过了i love saipan、太平洋免税店、ABC,其实这几家东西价差不大。中午1点我们走到了金八餐厅大家都被炙热的太阳晒趴下了,金八餐厅的芒果汁名不虚传金枪鱼寿司和生鱼片拼盘也非常好吃,借鉴上次吃tony romas的经验我们多点了一份海鲜拉面,吃完中饭我们回到酒店看了一下午英语的X战警,傍晚和胖嫂约好去租了大黄蜂在海边看了

六 自驾北部游

今天也是在塞班的最后一个整天弥足珍贵,我们起的也比前几日早点,收拾停当我驾驶着心爱的大黄拉着媳妇儿子开始了北部游一路参观了清泉酒店、马里亚纳酒店、自杀崖、日本鬼子最后司令部、万岁崖中午在加拉班附近的周天仓储超市吃的午饭儿子吃了他最爱的大披萨还顺带看了速度与激情4。下午最炎热的时间我们选择酒店休息临近傍晚还车时分我们先去海边和大黄蜂合影,然后又去周天买了儿子爱吃的披萨,回到卡诺亚酒店发现酒店休息区居然有卖饭的我买了意大利面好吃不贵才3刀

七 离别

终于到了分别的时候,早上吃过酒店自助餐我们玩了酒店的高尔夫球最后一次在沙滩散步后回到房间收拾好行李和房间做告别,来到前台办理完手续李哥送我们到了机场开始了归国之旅,一次说走就走的旅途就此落幕,同时期待着下一次一家四口的远行。

结语

这次塞班之行是我们一家三口的第一次出行,也是玩的最棒的一次,整个旅行期间无拘无束,感谢胖哥及其团队的热情招待,让我们感受到了家人般的温暖,期待下一次的重逢,也希望胖哥的事业蒸蒸日上越来越好。哦对了还有最后一点花费我们自己定的北京-韩国仁川-塞班的路线航空公司是大韩和金航空往返12900多,住宿卡诺亚6300多含税,兑换了1700刀约合11300多人民币,吃饭金八和tony roma”s平均110刀,项目我们选择的是军舰岛4和1,开飞机,南部游和南部探险另外还租了车具体价格问皮特要价目表,期待下一次再和你重逢 see you again saipan

不错,很好喔

2016-11-04 17:17

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-04 19:26

请问:大韩航空转真航空,机票是国内打的吗?行李是直挂塞班吗?需要出关办转机吗?用办理韩国签证不?

2016-11-07 10:07

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-11-07 10:55

不用办韩国入境,行李直挂塞班,真航空机票去了韩国transfer时再打,需要拿机票的行程单

2016-11-07 12:14

引用 rebeca 发表于 2016-11-07 12:14:10 的回复:

回复rebeca:谢了

2016-11-07 21:14

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-16 13:33

我十一去的塞班,准备写游记,借鉴一下楼主写的,阿牛地接张航人不错,服务很好,山东人,和我是老乡,见到之后好亲切哦

2016-11-30 11:08

来塞班找的小周,就是那个传说中的金牌地导,耐心地给我拍了好多浮潜照。因为我刚开始不习惯用自己的用具,差点都想放弃了,小周并不放弃地把他自己专用的浮潜工具给我用了,最后顺利拍完。特别特别喜欢!裂墙推荐小周家军舰岛套餐,半自助游跟团来的朋友也可以找小周,小周微信quanquanws。

2016-12-05 23:35