Bali ~~dream coming有老有小的旅行

Qq (黄浦) LV.4
2016-11-04 16:45 690/3
  • 出发时间/2016-08-06

每年暑假都会携家人出游,这次是自己的父母、女儿、妹妹和妹妹的女儿共6人。虽然老的老、小的小,但一家人在一起,游走四方,感觉特别有爱、开心。对于我来说,旅行的意义,是和亲爱的人,共享一段美好的记忆。
    这次旅行原本计划跟团游,最后下定决心自由行:1、无法入住心仪酒店。2、不打算spa(因有小孩)和漂流(因有70岁老人)。在携程上预定了巴厘岛6天4晚的自由行套餐(含机票和酒店),定完就有些后悔,时间太短了;可是7天5晚自由行套餐无法选择2家不同酒店,只能选择1家。蜂蜂们也可以看看马蜂窝上套餐,有些非常合算。
    开始看攻略是在一个半月前,前期准备感觉特别多,包括制定每天行程、每天美食、预订当地包车、蓝梦岛一日游预订、买电话卡、租移动wifi、转机攻略、酒店预订单打印、机票行程单打印、保险如何理赔、美元和印尼盾的兑换、药品、浮潜用具、等等。自己模仿旅游公司制定了行程计划表,后来证明非常有效,在英语很不流利的情况下,能自如的和当地英文司机交流到达目的地。
    这是我第一篇游记、又是我第一次国外自由行。因此有很多激动、忐忑、遗憾、未来的期许,希望给第一次去巴厘岛自由行的蜂蜂们以勇气。未来一定还会去巴厘岛,下次去住住karma酒店、去北部罗威纳看海豚、去看看水神庙。。。。

前期准备

1、行程计划表(word格式)
   Day1 ,【上海-雅加达 雅加达-巴厘岛
   宿 库塔(kuta)酒店名称:Adhi Dharma hotel
   Day2, 【蓝梦岛一日游Lembongan Day Cruise】
   Day3, 【京打马尼火山kintamani volcano——布萨基寺Besakih Temple——圣泉寺Tirta Empul     Temple】
     宿 库塔(kuta)酒店名称:Discovery Kartika Plaza Hotel
    Day4,【乌布皇宫Puri Aaren Agung——乌布自由市场Pasar Ubud——酒店游泳池】
    Day5,【酒店KUta海滩——乌鲁瓦图情人崖Uluwatu——机场,巴厘岛雅加达
   宿飞机
    Day6,雅加达-上海
个人体会:有张行程单非常必要。一是理清自己想要去的位置,二是和包车司机沟通的时候,不用多说,让他按照行程单给意见,然后按照既定路线走,省去了不必要的误会。

2、预算表(excel)
飞机酒店自由行套餐付了,印尼消费低,门票基本上花不了多少。

3、要带的东西列表
最重要的东西:护照、钱、银行卡、手机、充电宝、电源线、移动wifi、当地电话卡、药品;如果去蓝梦岛,晕船贴、风油精和清凉油必不可少,很容易晕。
钱我在国内中国银行换了相当于5000人民币的美金和印尼盾,结果美金仅用付了包车费,约100多美金,其余都用印尼盾消费,六人四天吃饭+门票+特产也就消费400-500万印尼盾,约2000~2500元人民币,银行卡没用。如果游玩时间长,备一张银行卡很有必要,如果象我们就5天,带现金比较合适,否则要花时间找取钱的位置。
由于第一次自由行,有些担心,所以 既在国内租了wifi、又买了电话卡。信号都还可以,好像就情人崖信号差些。

4、飞机、酒店信息打印
我们乘坐的是印尼的鹰航,很贴心,还发了袜子和眼罩。从雅加达转机,看了攻略上说飞机上需填“入境单”,结果也没要,就在护照上盖了个章。雅加达入境非常顺利,没有任何要小费情况,大概是首都原因。到巴厘岛就走国内到达了。
上海雅加达都直接拿护照到柜台办理登记手续,非常方便。我们在携程上打印飞机行程单最后还是发挥作用,巴厘岛机场进入机场大厅需要这个,当然出示手机上下载也可以。
由于扶老携幼,酒店都定在最繁华的“kuta”这样库塔海滩和太阳百货都在隔壁,想买啥和吃啥也都方便。kuta沿街都是餐饮,价格适中,非常热闹。第一家是经济型酒店Adhi Dharma hotel,在库塔腹地,非常具有当地特色,推荐;第二家Discovery Kartika Plaza Hotel就在KUTA海滩、和太阳百货旁边,度假村型,也很喜欢。这两家都是看了蜂蜂推荐的。

5、关于吃的攻略
Kuta地区网友推荐 :1、The balcony restaurant& bar bali  2、KORI    3、bamboo conner
UBUD地区网友推荐 :1、bebek bengil(熏鸭) 2、cafe lotus  3、1、 cafe wayan(死神蛋糕 不错)
kintamani volcano地区:1、Lakeview restaurant(风景好)
需要说明的是,美食路线也需要耗时间,如果时间充裕,或者就在附近住是最好的。因为KUTA下午晚上非常堵车堵车,如果走路找到这些位置需要借助google.可是也很容易错过。我们最后就在酒店附近解决,也很不错。尤其是KUTA第一家酒店旁边,周边美食多且非常便宜,记得第二天晚上,折合6人共花了100多RMB,除了没有海鲜。UBUD 地区bebek bengil就餐环境非常好,人均70多元RMB。详细可以大众点评,都可以收到。

6、岛内交通
我们4天全部包车。包车司机的信息来源于一位蜂蜂的推荐,是英文司机。他的微信号komang_tdy,可以直接微信和他沟通行程价格,总的来说价格公道。关键是司机路况很熟,巴厘岛的路很不好走,而且经常堵车。

DAY2

蓝梦岛( Lembongan Day )一日游定的是bali hai 游轮。比较了几个大的服务商:Marine walk \ bali hai \ fun ship,主要考虑出海还是安全第一。也咨询了淘宝“发现美”包船服务,评价好像不错,但还是考虑老人和小孩的因素给放弃。综合比较了价格、航行时间、游玩时间、船的大小(除了Marine walk 是50人的快艇,其余两个都是100人以上游轮)。最后选择bali hai。还有一种帆船快艇也挺不错,就是海上航行时间要2个多小时,想想就算了。Bali hai 有车到酒店接送,车很cute。当天碰巧遇大风、下雨,心里一方面庆幸上了大船、一方面担心岛上活动受风浪影响。所幸,一个多小时后,雨过天晴。在度假村吃吃喝喝,海滩晒晒太阳很惬意,只是时间太短;蓝梦岛也没有周游一遍,象dream beach 、mushroom beach 、鳄鱼眼泪都没看到。下午三点就返航了。所以蓝梦岛建议住一晚为好。另外,好像晕船无论怎样总也会有一些,我们回来时候风和日丽,也照样晕船,辛亏准备了晕船贴和清凉油。

DAY 3

北上线路,深入巴厘岛腹地。早上10点多出发,本来去Discovery Kartika Plaza Hotel,司机说去京打马尼火山(kintamani volcano)路上很堵,这个点去都只能中午到。所以带着行李奔赴景点。一路上看到好多寺庙,乡间小路颇为清新,靠近京打马尼,气温也低了一些,云雾缭绕。边吃饭边看风景,算是到此一游吧。
    布萨基寺(Besakih Temple)是巴厘岛最大的寺庙,看到攻略照片,非常向往。也许是北部,村民比较彪悍,寺庙必须当地人带入,我们除了交门票费,还被当地人围着交游览费,最后向导结束又交了一遍导游费。因担心人生地不熟,也就忍气吞声,大约多交了100多人民币。不过建筑还是很有特色,颜色以黑色为主,较为压抑,层层叠叠宝塔,云雾原因,没见到远处大海。
    到著名的圣泉寺(Tirta Empul Temple),已是下午4点。这里的管理比布萨基寺正规许多,也许快结束原因,人也不多。票价很便宜,每人10多元。庙宇不大,看了著名的圣泉,就匆匆离开。
本来想顺便去看看德格拉郎梯田,下雨了,再加上一天行程,一家人都疲乏,于是直接去discovery 酒店。沿途很多木雕店。6点多进入KUTA区,赶上堵车,到酒店接近8点,担心晚餐怎么解决,好在周边吃的酒吧超多,而且很热闹。

Day4

这天去乌布,乌布皇宫(Puri Aaren Agung)如蜂蜂们介绍的一样,非常小;但是安静坐下,体会一下皇宫古老参天大树,精美的建筑,熙熙攘攘的人流,别有一番趣味。遗憾的是,没有去到乌布市场(Pasar Ubud);天很热,在路边的小店吃了冰淇淋、喝了椰子。乌布已经很商业化。如果真想体会乌布,最好在这儿住一晚。最大的收获是找到bebek bengil(熏鸭),就餐环境象花园。人均100RMB以内。吃完就回去泡酒店(Discovery Kartika Plaza Hotel)了,不能浪费这么好的酒店。下午和晚上都在KUTA海滩,太阳百货就在酒店旁边,晚餐也在太阳百货解决。

Day 5

第5天是待着巴厘岛最后一天,时间过得飞快,刚撩开巴厘岛的面纱,还没怎么看,就要离去。早上睡到自然醒, discovery hotel早餐还是不错的,在清晨的微风和明媚的阳光中慢享时光,早上KUTA海滩人少,一家人在kuta海滩尽情的拍照戏水。KUTA海滩还比较干净,但是由于游客多,基本上没有什么贝壳等可以采集。
中午12:00包车司机带我们去了情人崖。进入情人崖手机信号时段时续,听说kama酒店下午茶不错,而且有私家海滩,本来想在淘宝上预定,可是时间仓促没有预定成功,最后预定了蓝点酒店的下午茶,在去情人崖的路上一直和当地淘宝卖家商议,确定后才有心思观看景色。情人崖景色不错,但山上寺庙关闭,这边风浪比较大,高高的悬崖和起伏的海浪颇为壮观。沿路都有猴子跟着,途中司机一直告诫不要将食物、帽子、眼睛放在外面,以免遭猴子突然袭击,所以我们很注意,这儿的猴子一点不怕人,一堆人围着拍照,表现的。没有去乌布圣猴森林,据说哪儿猴子更厉害。
蓝点人很多,都成为一个景点了。蓝点下午茶很一般,98元就一个蛋糕加一杯饮料。不过巴厘岛下午很热,喝喝下午茶,休息也很必要。但去蓝点最精彩的是去了它下面的悬崖海滩,这是位于岩石夹缝间的公共沙滩,弯弯曲曲下到悬崖下,途中经过很多有趣的岩石酒吧,吃的都很便宜,早知道在这儿吃下午茶,而且还可以看冲浪。沙滩上很多岩石碎粒,光脚踩上去很刺脚,基本上走不了几步。但景色很特别,很多冲浪的外国人,捡了很多石头,很开心,算是到巴厘岛印象最深的地方了。
约下午5:00从悬崖沙滩上来就直奔机场,稍有堵车。很快到了机场。当安全座在飞机上时候,开心地想,终于安全把老老小小带回家了。虽有遗憾,可是一家人一起行走的经历,都会成为各自生命体验中闪亮的部分。

2016-11-05 10:26

很不错

2016-11-06 00:35

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-07 10:55