【Wendy独家】塞班蜜月之旅~

Wendy (中山) LV.4
2016-11-04 17:12 3126/12
  • 出发时间/2016-10-24

序言

自从九月初完成结婚这件人生大事后,终于有时间思考度蜜月这件事了。我本来想去巴厘岛的,但老公说那里不安全,老公想去新加坡,但是我们两个都去过了,被我否决了。我觉得度蜜月就得去海岛,这样才显得浪漫,于是就一直寻找合适的地方。后来有朋友推荐塞班岛,查过资料,也问过其他去过的亲戚朋友都说不错,而且属于美国管辖(老公比较注重安全)。最后和老公商量一致决定,那就塞班吧。
游玩方式:
旅行社半自由行套餐(机票+酒店+机场接送),地接导游带领游玩3天,自驾车游玩1天。地接导游是从网上攻略寻找的叫东哥,人特别好,还有潜水教练证。
机票:
由于我之前在OTA网站工作过,对于旅游有一定了解,加上之前有海外国家自由行经验,所以这次我还是毫不犹豫决定自由行。上网查了下机票,我们可以从广州或者香港飞塞班(地理坐标:广东),我在去哪儿查了下广州飞的机票,发现都要经韩国转机,太麻烦了,来回大概3600RMB。于是决定打电话去本地的机票代理公司查询,工作人员告诉我广州飞的都是旅行社包机,只能在旅行社报名,自己无法预定,而香港飞来回要7000RMB,对比太强烈了,工作人员告诉我选择旅行社报名比自己订机票划算,有时促销3000+就能去了。听了工作人员的建议,我又跑去了旅行社咨询了。旅行社有机票+酒店+机场接送套餐只需要3390RMB,住经济型酒店,可以升级酒店(分为舒适型、豪华B、豪华A)。拿了资料回家后,我又上去哪儿和agoda查询各等级的酒店房价,发现塞班的酒店都不便宜,经济型一晚要600+,舒适型800-900+,豪华B1000+,豪华A要1500+,那这样综合起来旅行社还是比较划算的。最后我们选择了6天行程(广州出发逢周一的是6天5晚,逢周五的是5天4晚),升级成了豪华B型酒店(老公说要住舒服点,每人加2100RMB),结账是每人5490RMB(包含所有税费),我们另外买了旅游保险,每人170RMB。
酒店:
我们住的是豪华B型酒店-.塞班格兰维罗度假酒店 塔加楼 Grandvrio Resort Saipan(Taga)    网址:< http://grandvrio-saipan.com/>酒店就位于塞班市中心,对面就是DFS(老公说这是酒店最大的缺点),还有很多商店、餐厅在附近,出行超方便的。
特别提醒:
a.当我们从旅行社报名回来后,香港快运就发布消息说推出直飞塞班岛的航班了,推广价格单程588HKD起,超劲爆,开通时间是2017年1月17日,大家可以留意下。
b.国内好多OTA网站都有塞班自由行套餐,价格参差,大家选择时一定要看是否包含税费。毕竟需要支付的税费比较贵,例如我们从广州出发,需要缴纳广州机场税每位人民币90元、塞班岛机场税每位人民币150元、美国税每位人民币160元、及燃油附加费每位人民币1150元,共计1550元/人。
准备相关资料信息:
证件&文件
1.护照、身份证及复印件; 2.机票、酒店行程单; 3.驾照原件(塞班承认中国驾照,需要自驾的朋友请带上 );4.旅客入境申请单样单;
货币&信用卡
1.美元现金(每人不可超过5000美元); 2.VISA信用卡;

旅行即将开始,期待!

DAY 1 出发 塞班

下午17:00于广州白云机场指定位置集中,我们乘坐的是中国四川航空3U8645 19:40起飞/03:00+1(飞行时间约5个小时,+1表示次日抵达)

旅行社工作人员派发的每个人的资料袋,里面包含所有的出入境资料,表格都提前写好了,只剩下签名。(省心省事,赞)

飞行四个半小时候,塞班时间凌晨3点到达。但是下飞机后,机场工作人员需要我们等待前方航班乘客办理入境手续后才能到我们,塞班的工作效率不敢恭维,特别是落地签,貌似快,其实一点都不快。办好入境手续后,走出机场,会有导游在等待,只需要报上名字和入住的酒店,就可以上指定车辆,前往酒店。最后我们是早上六点才到达酒店,可想而知,困,累。

到达房间,发现是双人床,房间很大,有阳台,厕所和淋浴是分开的,不浪费时间。整体来说挺满意,来之前看攻略,网友就说即使塞班五星级也不能和国内的相比,但看到这样我觉得都挺满意了,毕竟干净整洁最重要。

DAY 2 南部+丛林探险

由于晚上消耗太多时间和精力了,所以我和老公回到酒店就洗澡睡觉了,连早餐都没去吃。出发前,我们就考虑到到达塞班后会很累,所以通知了导游东哥只安排下午的行程,让我们有足够的时间休息。我们一觉睡到早上11点多,打开阳台的窗帘,发现是无敌大海景,天空很蓝,海水很蓝,阳光好灿烂,心情瞬时间好起来,劳累立刻消退。

导游东哥11点发微信过来,说接我们去吃饭,我们简单洗漱一番就出去了。东哥带我们去了一家中餐馆吃饭,忘了拍照哈,就在country house旁,点了两个菜一个炒饭,大概30多刀。之后去了太平洋礼品店买香蕉船110度防晒,主要用于身体防晒,之前攻略就说太平洋便宜,大概10.7刀。顺便给大家安利下脸部防晒,来之前我请教过化妆师,她说海岛只需要涂脸部防晒,不建议涂粉底液,所以出门超快的,我就涂个安奈晒和画个眉涂唇膏就出门了。补脸部防晒时可以用湿纸巾抹掉,再补这样更有效,化妆品还真不用带太多,用不着。

吃完午餐,我们就出发去南部和丛林探险了。首先,到达的是拉德海滩,又称跑男海滩,就是第二季跑男有在这里录影过,他们晚上就是在这里跳舞的。来到塞班初次出来玩,感觉很新鲜,紫外线好强烈,温度高,但是有海风吹拂,不怕热难受,我觉得天气比马来西亚要舒服,塞班比较凉爽。

接下来我们去的是薰衣草教堂,教堂外面是紫色的,和薰衣草一个颜色,所以称为薰衣草教堂。由于教堂当天没有礼拜,所以没对外开放,只能在外观游览。

然后我们去了看台远观禁断岛,东哥介绍以前塞班的土著人会拉小朋友去那里,砍头祭天,祈求老天下雨,。但现代已经没这个习俗了,要不然真的很残忍。不过这里风景还是不错的。

今天下午的行程顾名思义是探险,虽然导游一般开四驱车,但是路程比较颠簸,如果晕车的朋友请自备晕浪药。接下来又去了星沙海滩,这里入口有新鲜椰子卖,2刀一个,我们买了两个,我的甜就像喝国内的椰子汁,老公的比较酸,不太好喝。

出来的时候,东哥抓了一只椰子蟹给我们看,是这里的特色,这些蟹是吃椰子肉的,然后它会寄居在贝壳里长大,随着体型增大而不断寄居。东哥说这些蟹味道很好,很香椰子味,可是能吃到的地方不多,而且已经涨到90多刀一磅了。

圣母洞,在塞班的半山腰上,是当地天主教圣地。这里有参天大榕树,山壁上有圣母像,当地人会经常来此进行洗礼、祷告。 周边还有芭蕉及各种花卉。圣母像的前方被围起来,非重大节日,游客不得入内,但可在外部的椅子上休息。在圣母像前方右侧,有一个小的蜡烛室,当地人祈祷完之后,可再次点上蜡烛。 在圣母像前方的左侧,有一处水井,这就是岛上唯一的淡水水源处。传说中喝了这个水能生双胞胎,呵呵,试试无妨,味道还真甜。

游览鳄鱼头沙滩,分别是远眺和近景。鳄鱼头海滩是因为海滩上有一块像鳄鱼头模样的岩石而得名,因为这里海浪非常的大,一个个巨浪往往都会毫不留情的往岩石上拍打,一不留神就会被大浪卷走,既让人紧张又让人忍不住兴奋。在这里还看到了海龟。

本来东哥要带我们去土人农村吃水果的,谁知道工作人员告诉我们已卖完,只能在院子里观看这只长大了的椰子蟹了。

塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。由于当天即将下雨,天气比较灰沉,照片偏暗。

同行的小伙伴提议去逛塞班岛最大的仓储式超市,于是我俩也一起去逛了。坦白说这个仓储式超市无法与国内的相比,货物比较杂乱,价格摆放不整齐,大多卖外来货品,美国货居多,因为塞班岛上制造业很少,基本上靠进口。

结束一天的游览行程,到了晚餐时间了,老公说想吃牛排,于是我们去了网上攻略里提到很火的country house。我们晚上六点半到,不用排队,装修很美式,有西部牛仔的风格。

我们点了一份大份牛扒,一份鱼扒,一份虾蘸酱吃的(忘记拍照),一份生蚝,一杯芒果汁,一共77刀。我们觉得味道挺好的,牛扒没腌过,能吃到牛肉原味,可以用餐桌上的胡椒粉和盐调味。芒果汁很好喝,味道很正宗,超赞的!!

DAY 3 蓝洞+ATV摩托车+夕阳晚餐

本来东哥给我们安排军舰岛行程再到蓝洞的,但是临时调整行程,先去蓝洞再去军舰岛。来之前在网上看到网友拍的照片超级美的,但同时又有网友说这里潜水危险,只能在外参观。搞到我内心很忐忑,一方面期待,有担心。但是来之前东哥说他有潜水教练证,那我就放心多了。我们直接穿好泳装从酒店出发,潜水工具我没买,直接拿东哥的。

我们需要爬楼梯下去,楼梯比较陡,建议不要穿滑脚的拖鞋,容易摔倒。来到蓝洞,被这里的景色震撼到了,水是深蓝色的,在大山洞里,好神秘。有工作人员在场,需要在大石头那里跳下去,大概2米高,老公毫不犹豫地就跳下去了,而我犹豫了五分钟还是觉得好害怕,东哥就说让我从旁边跳下去吧。(来到这里突然间觉得好害怕,可能是被网友攻略洗脑了)

虽然我之前也去过不少东南亚国家旅游,但是浮潜还是第一次,而且我也会游泳,刚下水的时候觉得好怕,突破不了那个心里恐惧。幸好东哥和我老公在旁边耐心指导,终于克服了恐惧,顺利浮潜了,甚至还能脱了救生衣拍照,给自己一个赞!

感觉在塞班岛当导游,都是用生命在拍照的,东哥不用穿救生衣,直接穿这个脚蹼就潜下去给我们拍照了,我看到都为他捏把汗。东哥会在海底吹泡泡,拍照出来就是个圈圈,来之前我还以为是海底有个钢圈,给大家拉着拍照,回想起来都觉得傻。

在浮潜过程中,我感觉到用那个半干式的潜水管老是漏水,后来只好借了同行美女的全干式潜水管,感觉好多了。建议大家还是自己上网买好带去,比较舒适,别像我这么懒。

蓝洞浮潜完后,我们回到了酒店休息,下午出发去ATV摩托车。有工作人员到酒店大堂接我们去,因为迟到了一点,还没师傅骂了几句(委屈)。去到场地戴上头盔,学习了简单的操作方式我们就出发了,有个工作人员在最前面,其他人有秩序地排在后面,形成一列队伍,队伍最后还有工作人员,我和老公每人骑一辆。中途有时间可以下车拍照留念。

工作人员看我们用自拍杆拍照,很热情地跑过来帮我们合照,每个pose起码拍五张,5分钟下来就多了几十张照片了,我也是醉了。他告诉我他很喜欢我老公,然后我告诉老公,他说疯了吗?是gay吗?哈哈

整个摩托车游玩时间大概两个小时,结束后我们又回到酒店休息了,等待今晚的夕阳晚餐。出发前在酒店大堂吧点了饮品,享受下这惬意的午后。饮品不贵,3刀一杯,我点了橙汁,老公点了芒果汁,结论是芒果汁好喝。

晚上夕阳晚餐是要在五点到达码头上船,赶着太阳下山这个时间。

阳西下,我在喝果汁

这是船舱内的自助餐,品类不多,但主要还是喜欢这里的氛围,一边欣赏夕阳,一边听歌,有歌手在唱歌,他还会唱中文歌哟。

夕阳晚餐在晚上七点就结束了,东哥送我们回酒店后,就和老公出来溜达了。我们酒店对面有很多商店,免税店,赌场。这是酒店旁的小超市,由于塞班没有淡水,所以饮用水只能进口,我们在这里买了6瓶一组的依云矿泉水10.8刀,还买了香蕉船晒后修复,5刀。

这是塞班岛上唯一的免税店,里面的化妆品价格和国内差不多,个人认为没有港澳实惠,所以啥都没买,就走了。免税店后面还有赌场,要年满21岁才能进去,我们进去的时候都被查了,即使解释不止这年纪了,工作人员都不信,她说我babyface,晕。进到赌场,我和老公说我们今天都穿红色,就去小玩了一把吧,结果还真赢了点。

这是塞班岛上最大的I❤SAIPAN纪念品店,里面有好多特色纪念品,价格还行,品类好多,老公说先挑,最后一天再来买。

DAY 4 军舰岛+夜市

终于来了久仰大名的军舰岛,我们选择的是四合一套餐,即快艇费+拖伞+香蕉船+浮潜,后来我们还加了体验潜水(就是背氧气瓶在水底五米潜水)今天出发时间比较早,也是直接穿好泳衣出发,出发前看了攻略觉得军舰岛比较晒,特意买了长袖潜水衣,避免晒伤。我们出发是先去凯悦酒店沙滩,直接坐香蕉船过去,工作人员会根据体重安排座位,从轻到重从前到后排列,我坐第二位还好,坐第一位的美女被海水喷得比较厉害,关键是海水很咸。

到达军舰岛码头后,每人需要缴纳上岛费5刀。随后我们找了个地方摆放物品就去浮潜了,东哥说包包直接放桌子上就行,我们的贵重物品都在里面,他说没关系,这里很安全。我还是有点担心的,但东哥有经验,不会坑我们,也还是放了,结果半天下来,包包完整无缺(塞班治安还是不错的)

出发前听来过的亲戚说过,塞班浮潜能看到好多鱼。来到发现真的是好多鱼,这里的天和海水都蓝到不可思议,海水清澈见底,仿佛置身于仙境。有了蓝洞的潜水经验,今天德浮潜就不那么害怕了,而且潜水管也换成了全干,更加得心应手了。

浮潜完上岸后,东哥在海边帮我们拍摄了一组照片,东哥问我们是不是刚结婚,我们说是,问原因,他说我们笑得特别开心(这组照片都是纯天然,毫无PS)

发现腿和珊瑚鞋的位置瞬时间晒成了两种颜色,好可怕,幸好上半身穿了潜水衣,真心佩服穿泳衣的美女们。随后我们出发去玩拖伞。

我觉得拖伞是一定要玩的,因为飞上去可以看到军舰岛全景,最美的是能看到海水颜色分层,好美好美,就像是网上图片那样的美,可惜不能带手机上去拍照。

拖伞结束后,我们回去休息,这里有餐厅,可以购买主食,面包,饮料。考虑到下午要去深潜,所以我们决定随便吃点,买了份汉堡和热狗,一共15刀,味道还可以,价格也算可以接受。

下午坐快艇到海中心停靠的船,进行深潜,海底漫步也是在这里进行。有个中国教练在下水前进行讲解,讲解完后就下水了,船下有个楼梯可以直接爬到海底,在这个下降过程中有个教练带着,他会叫你如何降低耳压。教练挺耐心的,我们还把东哥的海底相机给他帮忙拍照了。海底有两个教练,一个工作人员,海底有绳索,拉着绳索前进就行,教练会帮忙拍照。

结束军舰岛之旅之后,我们就回到酒店休息了了。我们前一天在酒店大堂的服务处租了一辆2016款剪刀门野马跑车,价格是130刀一天,包基本险,一般提前一天取车,我们约定晚上七点取车取车的时候,租车公司的美女很耐心的讲解交通路况和使用规则。租车需要交200刀押金,归还车时到指定加油站加满油,再归还就可以了。东哥告诉我们今天是周四有夜市,于是我们决定取了车就直奔夜市。

这个夜市名叫查莫洛夜市,在我们酒店附近,从DFS走路过去大概10分钟,过了加油站就是了,有很大的停车场。我们去到夜市都8点了,有些摊位的东西卖得差不多了,听东哥说夜市5点半就开始了,我们来得有点迟。这里有很多烤肉,大概1刀一串,好便宜,我们买了鸡肉、猪肉、鸡腿、当地的鱼蛋,鱿鱼筒(最贵6刀一条),当地的特色食品Apiqiqi,就是用蕉叶包住的里面是椰子和糯米馅烤着来吃,口感好Q好香(顾着吃都忘记拍照了)。我们还点了香蕉牛奶,总共花费了18刀。

夜市会提供土著人歌舞表演,游客们可以坐下来一边吃美食一边欣赏表演。

DAY 5 北部自驾车游

今天安排的行程非常轻松,早上睡到自然醒,10点半吃完早餐就出发。我们采取地图+Google map的模式。其实塞班也很好认路,整个岛纵向的,一条大路,但是从酒店出来不确定怎么走。我就记得去北部的路经过肯辛顿酒店,所以我直接导航肯辛顿酒店就可以找对路了,然后就直接找景点游玩就行了。昨天取车时,租车美女也给了我们一份地图,给我们简单推荐了自驾路线。

韩国纪念碑

日军最后司令部

万岁崖

自杀崖,这里有个观音菩萨

终于到了我们的自由拍照时刻了,各种摆拍,车子帅到不行!!

蓝洞,前天去的时候没有拍外观,和老公商量了一下还是要来拍下照留念。

鸟岛

老公帮忙拍的背影,赞!

就这样结束了我们北部自驾车游了,我们决定网上评价超高的向日葵日本料理店吃午餐,直接用Google去的,就像网友说的,Google地标前了一条巷子,后一条巷子,白色建筑物就是了。

进门是超市,日本料理在右边,目前在小装修,不过没影响,我们来到已经1点半了,人不多。

网上攻略说可以到旁边买饮料过来,于是我也去买了,小超市卖的都是日本货,比较正宗,价格不贵。我们点了个冷面,酱油拉面,寿司拼盘,单点了几份寿司,大概40刀。我和老公都喜欢吃日本料理,这个价格真心不贵,而且刺身很新鲜,还品尝到了国内没有的品种,感觉很好,真没推荐错。

午餐过后,我们又回到了酒店休息,塞班旅游的行程很休闲,不太劳累,多的是时间让你思考等下去哪里玩。后来休息到5点就去油站加油,还车去了。由于酒店租车美女有事,就直接让我们还到他们公司去了,大家可以找他们家,服务很好。

还车后,我们就到了对面逛,突然发现这就是传说中的步行街,其实就在凯悦酒店旁。跑男当时就有在这里录节目,这里店铺不多,适合晚上吃饱散步。

终于到了晚餐时间,我们决定今晚品尝tony roma,这家餐厅人气也很高,有名的是嫩猪小排。临近万圣节,店内节日气氛很浓。我和老公懒得选,直接来了个双人套餐,牛扒猪扒,汤,饮品,甜品什么都齐全,一共88刀。

一天一杯芒果汁

分量很大,两人足够,马铃薯和西兰花是自选的,味道都很好。扒类的话感觉牛扒更好吃,但这边酱汁比较浓,对于习惯吃清淡食物的我们广东人来说味道比较重,我还是喜欢country house多点。

个人比较喜欢巧克力这个蛋糕,类似于心太软的口感

结束语

引用 Wendy 的图片:

2016-11-04 19:29

2016-11-04 19:52

2016-11-04 20:00

引用 Andy 发表于 2016-11-04 20:00:37 的回复:

回复Andy:确实很美很棒,值得再去

2016-11-04 20:04

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-05 10:26

回复Andy:你好,有没有地接老张联系方式,想咨询

2016-11-05 20:48

引用 Wendy 的图片:

刺激

2016-11-06 18:29

引用 tonyallan_f 发表于 2016-11-05 10:26:05 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复tonyallan_f:值得再去~

2016-11-06 20:08

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-07 11:54

引用 sushe 发表于 2016-11-07 11:54:34 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复sushe:慢慢存假期,先做好功课,存好再出发,加油!

2016-11-07 12:25

2016-11-09 09:54