李宇春野蛮生长重庆站 国博中心交通攻略

• 出发时间/2016-11-04

重庆国博中心轻轨攻略

想了很久~~这次春春在家门口举办演唱会(2016野蛮生长重庆站12月10日),然鹅我并没抢到票,看着没票的玉米到处问票,有票的玉米到处问重庆场馆攻略,好不热闹~~来来来,让我这个重庆妹儿给你们说从机场到国博中心的套路,不是不是,是路线。只有轻轨篇哈,方便外地的亲亲米们。
近一两年重庆很多演唱会也都是在国博举办的,其他爱豆的粉丝们也可以看看路线,万一爱豆要来重庆开演唱会,可以打飞的来哟~~

重庆轻轨全局图

下图左上的6号线和右上的3号线,是打飞的来看爱豆的各路粉丝们重点关注的哈~~专程飞的来看演唱会的,研究这两条线就够了。下图3号线、6号线交叉的地方就是红旗河沟了。记住,站名:红旗河沟,是3号、6号线的换乘站。

下面两张图都是3号线,一张全程图,一张局部图:红旗河沟-机场图。还是方便专程来看葱的米米们,订住宿的话可以选江北机场附近几个站的酒店,也可以选红旗河沟、嘉州路这两个站附近的酒店。不建议选观音桥哈,早晚高峰人特别多,3号线特别拥挤,观音桥站可能要等2-3班车才挤得上去。
乘飞机抵达的粉丝们,国内航班抵达口出来就有下行扶梯抵达轻轨,返程搭飞机离开的时候直接终点站江北机场下就好。

红旗河沟出发!

无论住在哪里,都先到3号线红旗河沟站来哈~~因为有不少米米是专程来看演唱会的,所以建议住宿就住在3号线沿线的站点,最好要么靠近机场要么靠近红旗河沟。SO 今天就从这里出发。

车门打开,就能看到各种各样的指示牌,记住!!一定要选“换乘6号线北碚方向”
前方高能:

跟着“北碚走”有肉吃!!比伯的baby唱起来
搭乘上行扶梯上楼

看到醒目的粉红没?对!!就是粉红滴~~6号线粉红路口搭乘下行扶梯

坦白讲一直觉得6号线明骚明骚的,重庆其他轻轨线都很低调的~~

下行扶梯下去后就能看到这个站台。前方到站“花卉园”

看到礼嘉没?嗯嗯,现在要从6号线红旗河沟抵达礼嘉。

提醒下大家,6号线列车,终点站可能停靠光电园,可能停靠北碚。大家最好是搭乘开往北碚的列车。如果搭乘到终点站是光电园的了,没关系,终点站下车原地等下一班就行了。

礼嘉~下车!

礼嘉到了,下车!

下车后会看到这样的站台,对面就是胜利在即的国博线了。直接往对面走,排队等车

倒数第二站国博中心就是本次终极目标

抵达国博中心站后,从地图上的显示——出口1、4号出站。

要赶早班飞机的米米们,江北机场的早班是6:30始发哦

右边绿色标志就是轻轨。看到国博中心了没?

国博~~我来了!

好像这个场馆图看不太清楚哈~~额  尴尬了

国博中心是荒无人烟的哈   除了山还是山~~所以要去提前等场的玉米们  干粮要带好哟    周边环境.....啧啧啧   真是好恶劣~~没买到票的玉米    其实我们也可以在这块空地上同步搞个外场轰趴    哈哈哈哈~~让内场的米们帮我们连线给春儿~~

鉴于演唱会肯定人会超级多,所以除了轻轨的方式,其实结伴拼车也是不错的选择。学生党的米们,可以备好干粮,提前出发。红旗河沟到国博中心,全程耗时1.5小时(平常日的中午耗时1.5小时),费用是5.4元。自驾或者拼车的米们,为防止堵车和找车位的时间,也请提前出发。完了完了,已经脑补出盛况画面了~好烦!!没有票的人表示那个星期要休年假,不要在重庆!!
(脑洞再开一开,会不会遇到要转票的米米呢?幻想一秒钟)
最后还是祝各位玉米菠萝们能顺利到场~~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-04 18:20

引用 dance小不点 发表于 2016-11-04 18:20:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复dance小不点:呃⋯⋯我果然这两天智商不在线

2016-11-04 18:21