从郑州去胡杨林的故乡-额济纳旗

Rain (广州) LV.2
2016-11-04 17:28 145/4

10月4日正式从郑州出发,踏上这次8天额济纳旗-胡杨林自驾之旅。在去额济纳旗路上塞车1小时左右,在路上看到4、5单交通事故被撞得面目全非(自驾游一定要注意安全),在清真面馆里吃饭时吃到苍蝇,在胡杨林-一道桥看日出时冻成棍,不过这些都是小插曲,总的来说这次旅游玩得很开心,看到一些可能一辈子只能一次有机会看到的景色(距离太远了),很满足。

具体行情安排

Day1:郑州---银川

Day2:银川---阿拉善盟(额济纳旗
(PS:现在阿拉善盟全叫额济纳旗了,旅游区名)

Day3:阿拉善盟---黑城---怪树林

Day4:阿拉善盟---胡杨林景区

Day5:阿拉善盟---银川

Day6:银川---靖边龙州乡的波浪谷

Day7:靖边---郑州

装备

必需品
墨镜、防风沙口罩、帽子、围巾、湿纸巾

个人用品
防晒霜(以及晒伤后护理)、身体乳、润唇膏、补水面膜

洗漱用品

护肤用品

药品(看自己需求而定)
肠胃药、退烧药、感冒药、溃疡药、创口贴、喇叭牌正露丸(化滞止泻,用于饮食不节或水土不服引起的成人)

高德导航(自驾必备)
首先你要下载相关地图,只要连上GPS后,关掉流量,依然可以完成导航。

线路安排

这是总线路图,自驾游4000公里左右。

额济纳旗,我们这次主要东线和南线游玩,而从这去居延海都要两小时左右车程(由于时间紧迫,我们放弃掉了),其实,最主要还是看胡杨林景区。

第一天从郑州到银川

郑州-银川,今天开车1032公里左右!在银川吃饭以及住一晚。八宝茶味道甜甜的好喝,里面有红枣、桂圆、枸杞、茶叶、冰糖、核桃、沙枣、芝麻等;凉手抓肋条是羊肉,很赞,完全没有膻味,腌制过自带一股淡淡的盐香味;沙葱好爽口,做凉菜特好吃,家店名叫小叶凉手抓。

我们回程去尝老毛手抓(这个店比较出名,一出名味道就没跟上),感觉是没有小叶凉手抓好吃,但是羊肉味道感觉差不多。

下面就是我们在银川住的地方(银川属于去额济纳旗的中转休闲站)。节假日(例如国庆)标间都¥300多,非节假日标间就¥100多

第二天从银川到额济纳旗

银川-阿拉善盟,今天开车746.4公里左右。阿拉善盟日落,完全不用后期处理图片,大自然颜色

额济纳旗住在一厅两房,要¥800一晚假期价格贵!但是房间满大满干净,就是被子盖上静电好多,一关灯也看得见。

下面是我们住的房间。

第三天在额济纳旗-黑城-怪树林逛

额济纳旗-黑城-怪树林,早上去胡杨林一道桥拍日出(明天才真正进入)

门票是黑城跟怪树林,价格是¥150(太不值得了,贵!)。

我们先坐上景区大巴去黑城,我们还在黑城外围转一圈了,现在景区都被围起来,都有工作人员看着,如果违规还会罚钱。

⚠️黑城真的很没意思!!!

我跟DY的沙漠合照,完全看不出样子,因为风沙太大了,要包住,不然满口都是沙子!

怪树林全是死的胡杨,一个个都扭曲着身体,可以想象胡杨在这种条件下是怎么挣扎着生长的,生命力太强大了(树都被人为围起来,不能进入😂)

怪树林傍晚的时候来不错,可以拍影子跟夕阳。(但是我们来的时候不对,刚好正午,拍不出来好片子,超可惜的)

图都没处理过,色调都很好看了。

我们下午就开车到处逛到处拍到处看看。

都是在额济纳旗-八道桥附近拍的,夕阳下的沙漠好美,光线也很美!

开车回去路上拍的,DY提供的照片。

第四天额济纳旗胡杨林景区

额济纳旗-胡杨林,没有想象中那么美,胡杨叶还没有全变黄,加上这里都变成旅游区管理,玩得不是很尽兴,不过胡杨林的黄色还是会让你很惊讶的

我们在胡杨林拍了动作照,蛮好玩的,出来的效果也很好

下面都是用手机拍的照片,拍得不好勿喷

一道桥-六道桥都是大片绿的,为什么就不全黄!

下面照片全在七道桥拍的。

下面就是额济纳旗-胡杨林景区-八道桥,是边缘沙漠,后面是一望无际的巴丹林沙漠。

我们是傍晚的时候才进这个景区。因为是开车,额济纳旗全部停车场收费都要¥20。

第五天从阿拉善盟回银川

又是一天都在路上过去了。

到达银川后,

晚饭是在老毛手抓吃的,住宿也是在之前住的那家旅馆。

第六天从银川去靖边县龙州乡的波浪谷

到达靖边是中午11:30左右,我们住宿在家庭旅馆,床位¥30/人,由于那时候刚过国庆假期,已经算淡季了没有旅客,我们说都是朋友介绍来的,最后老板就收¥100/4人(饭钱另外算的)。

下面是旅馆房间环境,早晚温差很大,晚上温度达到零下,⚠️注:没什么需要晚上就别出门了。

丰盛的午饭,食得饱饱的。

下午我们就去波浪鼓逛,傍晚就去看日落,顺便考察下地形明早看日出。

靖边龙州乡的波浪谷,现在这里是免费的,据工作人员介绍,景区两年内将变成收费的,总体上比胡杨林更好看,因为游客少

红砂岩在不同时间太阳光线下来拍照,会呈现不一样颜色。

看完波浪谷,在回来的路上去农家里摘苹果跟枣,苹果是¥10/3斤,苹果真的很甜、很脆,比在广州的苹果好吃😋。

第七天从靖边回郑州,回程!

5点-6点间拍的日出照,那时候雾气弥漫,拍出来效果也很美,就是温度🌡️低,好冻!

我们正式回郑州

本篇游记共含1928个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

真不错,也想说走就走……

2016-11-04 19:26

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-07 10:55

引用 luchenggang 发表于 2016-11-07 10:55:50 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复luchenggang:你问当地是指额济纳旗?还是银川?还是靖边啊?

2016-11-18 00:54

引用 baobaoyangyuping 发表于 2016-11-04 19:26:41 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复baobaoyangyuping:年轻就是应该要到处旅游,看看不一样的景色

2016-11-18 00:55