彩云之南

沿途的景儿

故事的人物 东东 强哥 鹏辉 零号

火车上的饭饭

火车上的小女孩

背上背包,四人风风火火地出发了。出发前,强哥说:"天气不好,有雨。"我说:"出发,最大的问题都解决了,下雨有下雨的玩法。"四张茂名东站到昆明站的硬座,在去哪儿买的,没有能够坐在一起。(ps以后可以考虑在阿里旅行买火车票,连坐的可能性较大。)一路上哼唱着 是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何

流浪歌手

逗比欢乐多

酒店三楼的饭菜

入乡随俗

到达昆明,入住了旅行者佳园酒店。(昆明市区住宿的不错选择,经济舒适,楼下的饭菜好吃。)旅行不是赶路,也不是凑景点。旅行是一个过程,过程要开心。我们并没有选择其他路线,而是简单的昆明大理丽江,这样选择是因为这样我们的终点不知道是哪里,最后,我们去了香格里拉。每个人来个热水澡,洗去些许疲惫,在楼下吃了个饭,打车去云南大学(。在云南大学溜了一圈,然后步行到翠湖公园,在翠湖和东东画了那玩意。然后,决定打车回去睡觉,晚上再出来晃悠。冷冷哒,睡了个美美的下午觉。晚上,出来金马碧鸡坊逛逛。有这种说法,碧鸡坊是云南昆明市中心金马碧鸡两个牌坊之一,是昆明标志性建筑,该区域是云南最大的百货、娱乐业中心。四个大男人就溜达溜达,逛不出什么味道。看到一个流浪歌手,听了一首,又听了三首,没多久他表示要离开了,才发现他的背后有个女生敲鼓。流浪歌手,自由的灵魂,为自己活着。回到酒店的楼下的黑森林静吧,三人小酌一杯。我们约了第二天早上八点半从昆明大理古城的顺风车。

3一路向西去大理

古城的白天

各种客栈

风中凌乱

苍山洱海

上车,滴。一路上,跟司机聊天,他表示从云南开车到缅甸泰国等地。一下子激活了我们四人,我们产生了明年自驾西藏的念头。人要有梦想,万一它实现了呢。300多km,午餐时间,我们来到了大理。飘着小雨,我们先租了两辆电瓶车。然后,解决午餐,找好酒店,找了一间三人房。环洱海骑行,洱海古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海有两个出水口:1.在下关镇附近,经西洱河流出;2.“引洱入宾”。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。风在吹,雨在飘,唱着小歌,我们融入了苍山洱海。晚上,找个小酒吧,听听歌,发发呆,感受古城的快慢变化。

4四傻闹大理

大理最潮的男人 😄

睡到自然醒,一阵寒风彻骨!然后,我们决定,去买衣服,本来我是会带外套的,由于时间太赶,忘记带了。东东,鹏辉,零号,三人在快鱼买了三件同款外套。憋足劲,要干一票大的。今天,是从大理转到丽江的日子!四个懒人,选择了顺风车。(费用好像是240元)

5丽江我们来了!!!

白马王子 勿喷

我是一个🐷队友

贼好吃

我有酒,
你有故事吗?

你爱的人纷飞天涯
爱你的人等你回家

到达丽江古城,在古城晃悠一圈,然后去拉市海骑马划船,感觉一般吧,划船还是桂林有意思,骑马我想还是内蒙古好玩。不过玩什么不重要,重要的是和你在一起玩的人。还有,就是在拉市海,认识了美丽可爱大方的雷同学和黄老师。后来,我们又去了束河古镇,下着雨,我们四人在雨中漫步。。。晚上,回到了丽江古城,去了一趟大冰的小屋,真的是一个有意思的地方,有酒有故事有音乐。。。

6香格里拉

朦胧的古城

香格里拉的路上

猪一样享受着古城的阳光

我们又见面了!😃

可以算最嗨的一天了。很多第一次献给了你,第一次断片,第一次住四张床的套间。。。青春,有我,有你们,真好!对酒当歌,人生几何!

7 兜兜转转

虎跳峡

世界上最遥远的距离

没来得及说谢谢!
陌生人,你好!

离开了香格里拉,有点懵有点累!虎跳峡虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一。虎跳峡香格里拉段和丽江段和之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区。感觉,看看还好!香格里拉的行程,跟团,导游打着扶贫的旗号要团友买东西,有些女生被吓到了。。。在这个世界上,有一个神奇美丽的地方,有一个远离尘世喧嚣、像田园诗一般的角落,能让你的身心得到彻底的放松与自由。

这里,是一片绝尘净域,美得让你倾心,一见钟情;

这里,是一方旷古秘境,神奇得让你如梦如幻,如痴如醉;

这里,是一个七色乐土,璀璨得让你五体投地,八拜顶礼;

这里,就是令人神往的世外桃源——香格里拉。
                      ——消失的地平线

8 返程

天下没有不散的宴席,记住曾经的美好!

没有文采,也不会摄影,一篇简简单单的游记献给疯狂的你们,希望对你们的行程有帮助,有什么想了解的,可以私聊!
                       ——疯刘