嘉兴小城美食一二三,忙里偷闲回浙江

还没有添加游记头图
菠菜 (洛阳) LV.6
2016-11-04 17:53 157/3

星期五由于临时决定要出发,请了假。然后带上我们家老杨ps我老公。虽然上次匆忙的蜜月青海之旅不大尽如人意。但是此次还是一如既往的满怀激情。从洛阳出发自驾九百多公里到达嘉兴。早上10点上高速晚上六点半到达

随便找了个快捷酒店,凑合一晚上之后。接下来就是吃货们的福音。第二天早上我带老杨吃了大润发后面小街里的真真鲜大馄饨,要的是荠菜鲜肉一份和虾仁一份。此家大馄饨皮薄馅儿料足,小馄饨更是入口即化,大的一碗好像八九个吧十三块钱。男生绝对够吃。还有一家胖子也不错。我本人喜欢真真鲜,不都说有情怀不一样么,这是学生时代深得我心的食物。

兴荣面馆,位于秀洲区君特酒店对面的兴荣面馆,曾经有多少“吃货”为了吃一碗兴荣的面,大老远的从南湖区跑到秀洲区去吃。2014年年底,兴荣面馆在城南街道(乐天玛特对面)开了一家分店,“吃货”们可以敞开肚子来享用了。图大排面吃到一半才想起拍照。 南方的面干挑(也就是红烧的意思)味道偏甜。可以一试。

重要的事情要说三遍,这才是真爱真爱真爱。哈哈!胖子肉蟹煲位于嘉兴市斜西街跟禾兴路的十字路口(戴梦得后面一条街)千万别走错,不然你会后悔。真爱不多说,因为怕被抢,哈哈!
家店在上海的话能给四星,如果考虑到在嘉兴,就能给到五星。 这家小笼馆开在闹市区的主干道,店面不大,但其实蛮有野心的,wifi速度很快,价目表都花了点钱装修。仔细一看,这样没有连锁的单干店竟然也敢卖开价五六十一两的小笼,鲍鱼鱼翅这样的高级材料也有。 随便点的话,蟹粉13块一两,蟹黄则是18,蒸笼都有区分,现点现蒸。感觉下来,无论皮、肉、汤还是点缀但料足的蟹黄蟹粉都表现优异,不输给鼎泰丰的。 牛杂粉丝汤,各种牛杂都切得整齐仔细。 豆浆则是写明用的矿泉水,榨得很浓,豆香很舒服。

兴荣面馆斜对面有个鲜婆婆,本人觉得分量超足。可以点一些比较有特色的菜
干锅粉丝:话说这个粉丝真的很干啊,没有什么汁的那种,但是油放得挺多的,所以很香很香的哦,吃起来粉丝十分有嚼劲儿,而且你会发现越嚼越香。
猪脸谱。取猪的头部的肉做成的,因为有点油腻,所以我其实不太敢尝试但是坐在旁边的姐姐吃得很欢
乌鸡山药汤话说大都很不错。但是我只有一个肚子

最后走的时候去华庭街吃了鼎泰丰生煎包,但朋友吃不惯南方偏甜的口味,我觉得好吃嘿嘿。
照片我就不放了很有名的。好了总结完毕

然后去外滩逛完城隍庙溜了一圈。happyending!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-04 18:20

引用 saribai 发表于 2016-11-04 18:20:09 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复saribai:还不错,小城吃的会比较好挑啊

2016-11-07 08:26

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-07 15:53