一天走遍塞哥维亚

终于熬过了马德里阴雨连绵的换季,习惯了每天都是被太阳烤得暖烘烘,这两周真是被大雨折磨得够呛。好日子+bank holiday,决定举家跑一趟塞哥维亚,吃吃有点怕怕的烤乳猪。朱先生说,那里的餐厅一直秉持着用餐盘切乳猪,并当场敲碎盘子的旧习。就算马德里也能吃的再正宗不过的这道菜,依旧对塞哥维亚的餐厅念念不忘。

马德里到塞哥维亚,走一段8欧多的收费高速,大约一个半小时就能到。讲真,西班牙的交通在欧洲都算是棒棒的,大家都特别守规矩,该让一定让,也几乎看不到在高速上不停变道的车辆。只是,几乎所有的十字路口都被设计成大转盘,常常被绕得晕菜。前一天去parque de fanua的路上,朱先生就在转盘上直接360度绕回自己家。。。塞哥维亚海拔1000多米,一路过去都是盘山公路,视野开阔,倒有点美国自驾的赶脚了。要是再冷些去,远处满目雪山,又会像极了瑞士

到达塞哥维亚,停车点有很多,大家可以尽量找白色划线的地带停车,可是免费的哦!只是在景点附近,大多是收费停车带或地下停车场。我们选在了古罗马引水渠旁的停车库,大约停了5个小时,收费15欧左右,也是挺合理的。主要是因为,准备在这里和烤乳猪大干一场,哈哈。

在繁花的商业街另一头,直接就能看到宏伟的引水渠,看到的瞬间,感觉好激动

罗马引水渠旁,一家不起眼的小店,其实就是游客中心。在这里可以咨询各类塞哥维亚旅行的问题,也有免费的导游图。另外要注意哦,这里的厕所需要20分的费用,自己还是要带些零钱的。我们为了上个厕所,急的头头转,到处找零钱,最后还是买了瓶水解决了零钱问题。。。

一定要记得上到古城墙上面哦,人虽多,却可以俯览整个塞哥维亚城,景色忒美了一点

其实,导游图也没有特别的需要。下了引水渠,只需要跟着人流走,就可以横穿整个塞哥维亚城区,走遍各个景点,到达边缘的城堡。

沿着主街走没几步,就看到了很期待的casa de los picos。这天的天气特别好,天空蓝得惊人,阳光特别灿烂。呼啦啦洒在正面棱角分明的墙面上,折射出各种光线倒影。墙角边,有流浪歌手自谈自唱,街对面,是美丽的女艺人的木偶表演。好像一首歌!

再往前几步,迎来一片开阔的广场,看到左手边雕刻精细的教堂和广场中央的圆顶凉亭,这里就是plaza mayor。说起来真的有意思,西班牙每个城市,都一定有个广场叫plaza mayor,都一定有条街叫calle de Madrid。就好像西班牙人们的first name就那么几个,angel、raul、diego,幸亏人家还有middle name,都得连着叫,否则一叫都是回头一大片,哈哈。

这样一直走,看到最多的就是各种教堂,大的小的,古朴的繁复的,浓浓的都是历史和宗教混杂着的味道。路的尽头,就是传说中睡美人城堡的原型,Alcazar城堡。游人如梭,即便是西班牙人,周末也喜欢到这里坐一坐,可见其闻名程度了。

好吧,我们每次暴走都秉持着不走回头路的原则。回程去引水渠的路上,跟着google map,我们沿着古城墙,走了一条几乎没有人的小道。可城墙外辽阔的风景,却出人意外的美。

真可惜,缺了一个完美的收尾。兴冲冲去餐厅吃饭的时候,却被告知所有餐位都已经被预定了,小长假真的不是那么任性可以吃到美食的。来西班牙旅行的朋友们,热门餐厅真的都记得预定哦,否则只能像我们,随便吃点小吃草草了事。(还好,小吃也是蛮美味的)

餐厅的名字叫:Cacares。留在这里,给想去的朋友们。如果天气允许,记得一定要做露天座哦,看着引水渠,吃着烤乳猪,那才是旅行的意义。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-04 19:26

2016-11-04 20:48

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-11-04 19:26:44 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复飞翔的雪鹜:这天就去了塞哥维亚,后两周去山里采蘑菇,再来续篇非主流

2016-11-04 21:00

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-07 10:55

引用 xiaomu 发表于 2016-11-07 10:55:53 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复xiaomu:谢谢建议哦,刚开始学着写,吸取经验

2016-11-08 03:28

烤乳猪呢!!!