熊猫宝宝成都-曼谷-春蓬-涛岛-普吉-大城-素攀哆啦A梦庙-华富里-清迈水灯节,20天乱游记(三

Day10:早上6点,汽车到达曼谷长途汽车北站Morchit,旁边有公交总站,通往曼谷城区的车基本都有,其中49路公交车往返于Morchit和华南蓬火车站

本来准备租车自驾一路北上的,结果犯了一个非常低级的错误,带上了国际驾照副本(估摸着就是驾照翻译件),却忘了带自己的驾照原件,自驾的计划就此打住!

当然如果之前没有打算租车,就可以从Morchit直接坐大巴车到大城,据我估计应该有到大城的大巴车

而我绕了个大圈子,坐49路快要到华南蓬火车站的时候才发现忘记带驾照了,无奈之下,只得换乘火车
华南蓬火车站—阿育他耶(大城府),三等风扇坐票15🐷,路程耗时大概2小时

同学们要注意下图,在头上有横拉的标签,两处标签之间是僧人的专座,除了僧人,都不可以去坐哦

11点过到大城了,定的民宿就在火车站对面的河边,泰式的木屋,不太隔音,但是胜在有当地特色,过河进城比较方便,摆渡码头就在隔壁。但因为不是特别出众,我也就不推荐了,大城住宿很多,可以在Booking和Agoda上面选。

下午6点,可以去夜市逛逛了,夜市基本都是卖吃的东西,离渡口不算很远,走路可以到的,附上图片,用红色圆珠笔涂了一下,希望你们能看懂

烤鱿鱼,20猪,素可泰卖10猪

各种虫,重口味,我只敢看看

民宿的院子就在河边,晚上要一瓶啤酒吹吹河风很舒服,啤酒big Chang 70猪

酒毕,晚安,明天一早出发哆啦A梦庙

Day11:一早8点租了一个小摩托就往70公里外的尚巴修寺,也就是素攀武里的哆啦A梦庙出发了

差不多一个半小时抵达目的地

据说有700年历史的尚巴修寺

这是一个有悠久历史的寺庙,然而让它出名的却是这一屋的壁画,下面的每一张里面都有可爱之处哦,大家一起来找茬吧每一图的下图就是答案

这样的图片还有很多,就不一一发出来了

但是一定要追加两个脑洞大开的图,也不知道尚巴修寺的住持找到这两张图,会不会觉得心好累

庙里的四个叮当猫

非礼勿听,非礼勿视,非礼勿言,方得自在!

然而它本来的画风应该是这样的

这样才像一个正儿八经的寺庙,对吧

庙里还有一群非常热情又可爱的人

这位背对镜头的大哥之前一直在指引我看壁画,提点我寻找那些隐藏在画里的另类画风差不多中午过后,僧人们吃过饭了,这位大哥就邀请我同他们一起吃午饭,第一次感受这么地道的泰国午餐哦,很热闹,饭菜也很可口,而且很不好意思是免费的

关于这个传说中的哆啦A梦佛牌,大家不用想了,寺庙的众人明确表示没有这搞笑的玩意儿哦

饭后,回程,路上风景秀丽,虽然没有我心心念念的哆啦A梦佛牌,但是这一趟也值了

大城的路上又看到这座塔,上次来的时候塔顶的小屋还没有对外开放,塔也只是孤零零的一座塔。今年不一样了,塔前面修了好大的广场,能看出来泰国政府是要把大城打造成一个有级别的旅游城市

塔前的广场

回酒店路上看到的大象营,以前没有的

高棉风格的塔,在东南亚地区很常见

今天早早休息,明天准备出发“猴城”华富里
未完待续,感谢大家接着阅读我的游记(4)熊猫宝宝成都-曼谷-春蓬-涛岛-普吉-大城-素攀哆啦A梦庙-华富里-清迈水灯节,20天乱游记(四)