十月,和我一起去北京 (七天行程游记,吃住行都在这~)

关于花费

去掉机票,七天吃住行  2200

这次北京之行前,我做了充足的功课,看了蜂友们的的精彩游记,我就决定在我旅程结束后我也要写一篇详细的游记~给蜂友们未来的行程提供前车之鉴。好了,我们开始吧!
       2016年10月中旬楼主休年假了~哈哈,心情大好啊!终于能去我想了好久的北京了。我在半个月前就订好了哈尔滨飞往北京的往返机票,去程280,返程380。多便宜啊!高铁还得五百多呢。
        楼楼是个单身,朋友都在上大学,所以我就自己去啦~北京旅游交通都很成熟,完全没必要跟团,现在想想我也很庆幸当初没选择跟团,我在吃住行玩甚至价格上都完胜旅游团~
       行程安排:
       D1:毛主席纪念堂、国家博物馆、自然博物馆
       D2:故宫博物院、景山公园、北海公园
       D3::圆明园、颐和园
       D4:天坛、恭王府、后海
       D5:卢沟桥、欢乐谷
       D6:升旗、八达岭长城、明十三陵(定陵、长陵)
       D7:北京动物园、角楼

在出行之前都没有规划自己的行程,完全是到了北京之后自己规划的,之前认为游玩北京需要七天,现在看来5-6天即可。行程中的北京动物园和欢乐谷是我实在想不到去哪才去的地方,楼楼对北大清华不感兴趣,对雍和宫和国子监也不感兴趣。

10月26日晚9点, 坐上了飞往首都的东方航空。

首都机场好大.......

首都的夜

经过两小时的飞行我于晚10点抵达首都T2,机场好大,光从飞机坐到航站楼摆渡车就做了将近15分钟……拿到托运行李后就马上跑到大巴站坐机场大巴。在出发前我联系了位于故宫旁的合院故宫青年旅馆,就我一人我感觉住酒店不划算,并且我还没住过青旅呢~

经过询问售票员,我买了到前门的机场七号线,票价是30元。从机场T2坐到前门用了将近一小时,到了前门站我打了一辆出租车坐到了故宫东华门,起步价好像就15!4公里的路总共花了21块钱。(哈尔滨起步价才8块)路过长安街时看到了夜间的天安门,情不自禁的低声 “哇……”
       它真漂亮

D1     ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼楼一点才到青旅住下,但我七点就起来了,很兴奋~洗完漱在胡同里吃了早餐就开始了一天的行程。

只要你想去天安门广场,你就得接受安检,今天北京阴天,天气预报有雨。

我去的东安检口,总共就三个安检机,排队排出了一百多米……

人民英雄纪念碑,广角镜头拍出来碑看起来有点弯

经过20分钟的等待我到了天安门脚下,看见它我很兴奋啊!但他今天不是我的菜,稍作停留我就转战到对面的毛主席纪念堂。
      蜂友们注意啊!毛主席纪念堂是免费的,但到了中午11点30分就闭馆了。大家注意行程安排。
       我背了一个背包,需要到纪念馆东边的存包处存包,价格是小包10块,相机3元。
       在馆区内有黄菊花卖,3元一只,有的工作人员说要买就得买三只,没那说,一只也卖,楼楼就买了一只。进去到馆内不允许拍照,不允许说话。当看到毛主席遗体时不知道为何,我想哭……
       毛主席纪念堂参考时间:1小时

从毛主席纪念堂出来取完包就来到了国家博物馆门前排队,排了得有半小时才进去,国博很大,展厅很多,但古代中国和复兴之路是必须去的!

国家博物馆不允许携带自拍杆,安检搜身检查

这个不陌生吧~

国博参考时间:4小时

从国博出来已是下午两点了,雨哗哗的下,今天主要参观展馆主要就是为了躲避坏天气。我就坐公交去了天桥附近的自然博物馆。

中华鲟

两米长的大鱼罐头🐠

自然博物馆,除了里面的水生物馆挺有意思,其余的我只能说一般。都是假的动物模型,非常适合小孩子去, 我嘛……还是算了吧。

自然博物馆参考时间:1.5小时

晚上去前门四季民福吃的卤煮火烧,四季民福就是大坑!又贵味道又差,卤煮给我吃恶心了,花38买了一碗心肝肺,我真是个傻外地......
       北京人口味挺重的……(哪天我得去试试豆汁)

D2      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个大家不陌生吧?  庆丰包子铺  早上洗漱完就来到这啦~点了二两包子,一碗虾仁馄饨(一两三个 4元)

故宫我是用证件在官网预订的,30元包含珍宝馆和钟表馆。全票是60

今天起大早去的故宫,结果还是人山人海。为了拍顺治帝写的“正大光明”差点被人把眼珠子挤出来……

(“正大光明”牌匾由康熙帝摹勒上石)

故宫讲解器20元,单向参观,午门进,神武门出

楼楼是一个人去的,这些照片都带着三脚架拍的

感觉这个铜狮子像个狗一样🐶

金如意

珍妃井,朋友们把图片放大自己看由来吧~

想拍出一个人的故宫,一 早去或者晚去   二 避开中轴线   三 有耐心等人消失在你的镜头里~

御花园

康熙临摹他爸顺治帝的笔记写的

楼楼带的那个耳机就是讲解器,每到一处就自动感应讲解。

故宫一定要租讲解器!一定一定!!!只有配合讲解器你才回感到故宫的丰富~

故宫游览参考时间:4小时              (每个宫殿都去,每个宫殿都听讲解,加上拍照我用了4.5小时)

从神武门出来直走过路就到达景山公园,门票全2元,半1元。花一块钱照一张故宫全景----- 值!

护城河

从神武门出来不要相信任何胡同游,一日游!!!

景山公园参考时间:1小时

故宫全景

北海公园-------------

本来是想让我们荡起双桨的,结果风大人家不租船.......

门票40,半20。     没什么意思..........

到了北海公园我一拍大腿……坏了。我在景山没看到崇祯吊死的那个“罪槐”呢!

要不回去看看?后来想想算了吧,罪槐已经不是以前的罪槐了。

蜂友们,白塔寺是进不去的,上去只能看,你甚至连摸都摸不到.........

北海公园参考时间:1.5小时

今天晚上我决定从合院故宫青旅搬走,他家位置、老板、氛围都很好。离故宫之隔一道护城河,但青旅床位120一晚让我感觉略贵,于是我在美团定了6晚位于大栅栏附近的上林青旅。6晚300。价格很良心,厕所卫生一半。位于陕西巷,胡同里饭店,便利店很多,非常方便,步行天安门大概15分钟左右

从故宫搬到了前门,住进了以前的八大胡同。这个明末清初的建筑距今已经300多年了。 这里以前是座青楼,“小凤仙”和“赛金花”就在这里挂牌居住。 在这发现个有意思的事,就是歪果仁总是吃泡面?!差不多每天都得来一桶,外面胡同里啥吃的都有非得吃泡面?也不是到是喜欢吃还是来穷游的。我也没好意思问……

到了上林安顿下来后就打算出去觅食了~我有一个好朋友在北京上大学,正好周末我就把他叫来一起吃个饭,在美团上团购的虾吃虾涮两人套餐139,我到店里又加了一盘金针菇,两个人吃的饱饱的,很不错推荐给你们[表情]

是前门店欧

D3         -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上林胡同出来右转100米就有一家早餐铺,一碗馄饨一屉包子才11,而且味道也不错。好几天的早餐都是在那里吃的。

今天的计划是圆明园和颐和园,之前还纠结先去哪,后来定的先去圆明园,圆明园心情肯定很压抑,还是先抑后扬吧。

圆明园,走在里面心里非常难受,不能用惋惜,而是痛惜…… 璀璨的文明毁于一旦,英法联军以前对巴特农神庙怎么干在这依然这么干,只是更彻底。

那些残垣断壁如果有感情看着现在人们在他面前嬉皮笑脸的自拍他会想些什么呢?

圆明园进园大家就直奔西洋楼区,咱们熟悉的遗址就在西洋楼区。从南门走到西洋楼最少需要20分钟。可以坐船去,船票是20元。      景区联票:全40,半20

圆明园推荐参观时间:2小时

门票军人免费,颐和园真的好大!好漂亮!一定要去,很美的~

为了园我北海划船的愿望,在颐和园我租了一条手划船,押金300,租金60一小时。

从圆明园出来就去了颐和园,颐和园还是有含金量的,好漂亮~特意租了一条小船,之前准备在北海公园“让我们荡起双桨的”,结果那天风大停业

颐和园中的仁寿殿门口的凤凰比龙高 比龙更加神采奕奕,并且龙安排在了宫殿门前的两侧,而凤却在中间,全中国只有这里敢这样布置的。这得益于一代妖后———慈禧

可想而知光绪帝当年的地位

仁寿殿是慈禧在颐和园接见大臣使节的地方

那天风好大,整个湖面就我一个手划船,别人都坐电船。电船的人看见我都笑,‘’说我咋自己划船呢,说我要是带着对象就有事干了‘’
       风好大,过十七孔桥的时候差点没过来,桥洞下水流太急,我拽着桥洞过去的......

水面上风景独好,这个船租的高兴~

颐和园参考时间:2-3小时(它真的好大)

回到客栈放下装备就走到前门打算去吃全聚得的前门起源店,到了地方之后。
尼玛.........全聚德的队都排到大街上去了。
算了,我还是吃炸酱面去吧......
  找了一家炸酱面馆,一碗炸酱面、一盘爽口木耳、一盘鸭胗。
那天也确实饿了,这些让我都吃了……

大家到了北京就去任何地铁站办一张这种联通卡,很方便,而且打半价~

(最后几天我都知道北京公交上车下车都需要刷卡,要不就按全程并且不打折,本来一块就行,结果前几天我用一次就4块,办卡充了50块钱4天就花光啦……)

各各商店都有这种酸奶,3块一瓶,塑料装的可以带走,陶瓷瓶的只能在现场喝完,酸奶很酸,在北京我每天吃完早餐都来一瓶~

蜂友们,楼楼是一个人出来的,可谓是一人吃饱全家不饿,也不需要管别人,我中午都是在景点里,是不吃饭的。每天晚上准备好明天中午的吃的。垫吧一口就过去了,晚上吃好的~

楼楼发的照片都是每天晚上回青旅修的,事实上故宫的墙并没有那么红,天和水也没那么蓝,颜色也没那么艳丽。

D3        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天的计划是天坛和恭王府,出发后直奔天坛,去了护国寺小吃(天坛店)吃北京小吃,点了如下几件,烧饼夹肉和肉夹馍大家去了别点,那些是微波炉加热的,干涩无味。豌豆黄也一般,但是牛肉包子、驴打滚、豆汁推荐大家点,牛肉包子很香,驴打滚是黏米卷着红豆,很糯,好吃~

豆汁.........推荐大家点是为了让你们尝尝什么叫巅峰!!!

豆汁真是高能啊……像碗泔水一样,又酸又臭又咸。尝试了两次到底还是接受不了

从护国寺出来步行十分钟就走到了天坛,天坛军人持证件免费,
        天坛也可以租讲解器,大家租一个~才10块,押金50

天坛占地面积相当于四个故宫,军人免票。想拍出人少的祈年殿记住,去大殿的侧面~

上下午分别去了天坛和恭亲王府,在天坛的皇穹宇看到了令人发指的一幕,回音壁让人们当成了签名墙涂鸦板!而且是满墙都是,真的到了体无完肤的程度。看着满墙歪歪扭扭的中国字真觉得臊的慌……这是对历史的践踏!也是文明的倒流!

天坛参考时间:2-3小时

回音石

恭亲王府

恭王府半价票好像是20,讲解器要40,大家不用租,里面不大,到处都是导游和讲解,进去跟着听就好~

和珅家装钱的房子

西洋门,这是全国唯一一个了,另一个在圆明园被毁了......

这座假山里有康熙帝写的文采飞扬的 福 字,这个福字很神奇~

不要相信任何导游导购的介绍推荐,都是骗人的

御花园,和珅什么都和皇上比,皇上那个叫金銮殿,和珅家叫银銮颠。

恭王府不是很大,跟着导游讲解走就行

恭王府参考时间:2小时

晚上想吃全聚德,前门人太多,我上大众点评一查,什刹海也有全聚德,那就去!

已经是晚上7点了,但还是爆满需要排队的。并且这是什刹海店,要是前门店 那人都要炸了

中间大厅有演出,传统文艺。老外看的可高兴了~

楼楼一个人所以就点了半只鸭子,葱黄瓜条和酱6块一位,荷叶饼12一笼,一只鸭子198.半只108.
这些一共139。(全聚德是要收百分之十的手续费的)

点半只鸭子就送鸭汤,没什么滋味,有很多人感觉鸭汤腥,我感觉还好,虽然清淡但是正好解鸭子的腻味。

这些就是半只鸭子

真的很好吃的!他会先上一小块鸭皮,酥酥的、让你蘸着白糖吃。青旅的伙伴有很多舍不得吃 舍不得玩,想吃烤鸭还不舍得去全聚德、大董、便宜坊这种经典,转身去胡同吃2、30块钱电烤箱考的鸭子.......
我真感觉没必要,我不反对穷游,但是该花的必须得花,出来就是来感受不一样的风土人情。尝尝当地美食,我不想给自己的旅行留下遗憾。      蜂友们,我说的对吗?

在后海买的爆肚,20一份........太坑了,里面好多香菜和粉丝,肚就表面一层

红豆双皮奶  15块钱,挺香的。就是有点腻,没吃完我就扔了

D5               ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃完早饭就坐公交车赶奔卢沟桥风景区,需要倒一次车,(倒车详情请大家使用百度地图,软件非常好!)
从前门附近到抗战雕塑园全程大概一小时,我没去抗战雕塑园,进了宛平城直走,城中心就是抗战纪念馆,可是遗憾的是当天正值周一,周一闭关.......我那个泪啊......555555...................

宛平城对面就是卢沟桥,上桥20,半价10块。

井盖做的都那么霸气

乾隆帝御笔

中间这些坑洼不平的石头路就是当年的老路,旁边的是后来修的新路。

北京有句流行很广的谚语:“卢沟桥的狮子——数不清。”
        据说乾隆皇帝也亲自数过,但他从桥东数到桥西是408只,反过来数却成了439只,再数又成了451只,真是很难数清楚。一个石像有2-3个大大小小的石狮子

每个石狮子形态各异,都不一样~

卢沟桥景区
卢沟桥景区至市区往返共需要2小时
卢沟桥参考时间:半小时-1小时        宛平城参考时间:半小时(去抗战纪念馆的路上照照相看看就行)
抗战纪念馆:没进去,不详             (门票需要15,军人免费)

从宛平回到青旅已经下午1点了,因为风大天冷,我换了一身长风衣。之后乘坐地铁到达欢乐谷景区。

门票是联票260,一票通。我感觉挺贵的。现在看到的这个红色的极速飞车,是园区最大最快最猛的,但因为天冷今年不开放了,很遗憾啊........

今晚万圣节,整个园区都被布置成神啊 鬼啊的,连工作人员到了晚上也全都变成“鬼”了

那个黄色的轨道很爽的~

亚特兰蒂斯

欢乐谷游玩参考时间:3-5小时

下午一点多进去的,六点才出来,因为是来欢乐谷,我就没背背包,所以也就没吃东西。(我背包里很多零食的~)
出来时都快饿死我了,园区里烤肠6块一根,还是那种细的。我没舍得买……
欢乐谷大门对面就有一家比格自助餐厅,美团63一位,我团购完去他家他说不接受团购。(不接受你往美团上挂什么??)    我只好自掏腰包68一位交的现金。

D6                -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天早上楼楼5点就起床了,穿好衣服洗完漱5:30,目标天安门,出发!

这时候起早要多穿,很冷的,看升旗是需要安检的,最好不带包,不带包只需要过一个安检门,很快的。
5:50我到旗杆了,前面已经有大概三层人了,后面的人还在陆续赶来

特意选的今天看升旗,为啥?
因为今天是11.1号啊~          每月的1号都有军乐团演奏,其余为播放录音。升旗时间每天比昨天晚一分钟,我今天是6:44升旗,明天就是6:45

升旗结束回胡同吃早餐

回到青旅背上背包,扛上三脚架坐公交车到德胜门。今天我要爬长城!

在德胜门乘坐877直达八达岭,公交车上会有导购跟全车人讲,坐长城滑车好,直接坐到北四楼,说北四楼之前两边都是山崖,大家也看不到景,坐滑车还节省体力。
放屁!我都觉得可笑,呵呵,长城两边都是山崖??那蒙恬脑子进水啦?

滑车单程80,往返100,直达北四楼。还有缆车可以选择
我认为真没必要,我背着水和吃的,扛着三脚架,一口气就冲到了北三楼。好多五六十岁的都爬到北八楼了。

长城门票40,学生17.5,军人免费

到了北八楼就有块大石头挡住了,我以为到头了就拍拍照下山了。(后来才知道长城有北12楼)

呵呵..........

大家买个讲解器听它讲故事,押金30,租金20

长城参考时间:2-3小时(背上水,长城水8块)

下了长城返回山下停车场,排队乘坐879,大概半小时一趟,全程50分钟左右。路上的风景很好,路过居庸关长城,我看居庸关长城也不错呀,居庸关乃天下第一雄关的~

明十三陵不是景点而是景区,共有明朝13坐陵墓,但对外开放的只有长陵,定陵还有昭陵,其中考古挖掘的只有万历的定陵,最大的是长陵。昭陵比较小就没有选择,今天去的是定陵和长陵。

定陵,咱们看到的那个空汉白玉殿基以前是座宫殿,让李自成烧了,乾隆年间为了笼络人心重建,在日伪和文革期间又两度遭到破坏,现在只是遗址。

当年文革的红卫兵说万历皇帝是头号地主头子,就冲进定陵把万历帝和他的两个皇后的尸骨撬出来。拿大石头给砸了……

定陵里的地宫

从定陵出来,坐公交车到终点站长陵。很快,5-10分钟车程

十三陵内全部景点军人免费

长陵,这座宫殿里面全是文物,还有永乐帝的铜像。

玉如意,很美吧~

就是这座

长陵参考时间:1.5小时

明十三陵17:00关门,我算是最后一位参观者了,从长陵出来坐872终点到达------德胜门
(明十三陵有地铁站)872末班车19:00

从德胜门乘坐5路到达前门大街,饥肠辘辘的我选择了便宜坊~

我咋这么喜欢吃鸭子?

尝过全聚德我又来到了便宜坊,论年头便宜坊那是全聚德太姥爷辈的便宜坊创业于明朝永乐年间(1416年),比全聚德早了将近440年。北京烤鸭分为吊炉和闷炉,全聚德是吊炉,便宜坊是闷炉,还有哈~那个字念bian,而不是pian

我点的是1416经典,一只148,一笼饼8块,酱葱一位10块。
我问服务员我一人能不能吃一只?她说吃不下......

便宜坊的鸭子比全聚德肥,但不腻,非常好吃~
都说全聚德是给外地人吃的,本地人更喜欢便宜坊。

便宜坊的鸭汤好喝!比全聚德的好喝多了。半只鸭子外加一瓶椰树椰汁才花了102。业界良心啊!下次再来还来便宜坊。

吃完鸭子就到前门大街上溜达,路过杜莎夫人蜡像馆门前时我停下了脚步,想去看看,感觉蜡像挺有意思的,进屋一问-----------------门票180,学生110.

我想我还是算了吧,感觉太贵了,有那钱我还不如再吃一顿便宜坊呢

咦?吴裕泰?之前看蜂友的游记说吴裕泰的茶味冰淇淋好吃,去尝尝~

冰激凌就两种味道,一个抹茶一个茉莉。她们说抹茶味好吃,那我就试试茉莉的~

一个6元,不贵

吴裕泰,一家开了130年的茶叶店。他家茉莉花茶味的冰激淋强烈推荐!大爱啊~

晚安~

D7              ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
北京的最后一天啦,去哪呢?
去看猴吧!

光绪年间办的动物园,当时叫“万畜园”

门票好像不到10块钱,里面有些分馆另收费,军人凭证免费

大熊猫馆

动物园参考时间:2-3小时

里面有海洋馆,门票150  半价70.      我没去

逛完我就回青旅附近的胡同找饭店了,想吃爆肚了,我就到处找啊,问了好几家都说没有。

上林青旅旁边的一家饭店里,我点了一盘爆肚,一碗炸酱面,一瓶北冰洋。爆肚味道真心不错~
一共58元
其实大家不用去大街上什么特色啊,什么老北京的,老北京都是扯虎皮做大旗骗人的。胡同里的苍蝇店也是很不错的~

吃完之后一想,我还没去天安门城楼,还没拍角楼呢。
说干就干!

等到了天安门,结果天安门戒严来外宾了,红地毯都铺上了。
只好去拍角楼了

怎么样?拍的效果还行吧

最后一天了,晚上去奥体看看吧~

五彩玲珑塔

奥体晚上没事去拍拍照就行,没必要占用白天的游玩时间。

奥体参考时间:1小时

另外有一点,想买特产的朋友别再大街上的特产店买,大街上的全聚德包装烤鸭才50一只,那能是真的吗.......
要去北京的大型商超,如家乐福、物美等。

凌晨的胡同,胡同的路灯是一晚不关的。

楼楼是早上7点10分的飞机,所以我3点半三点半就起床洗漱退房啦~

上林出来坐夜18路,到西坝河,倒车坐公主坟线机场大巴,机场大巴很快就到达了首都的T2

机场安检我排了好久......

爆米花是我带的,咖啡是在麦当劳买的,飞机上发的面包实在太难吃了。。。。。。

经过两小时的飞行安全降落于哈尔滨太平机场。
好啦,蜂友们,我的旅程结束了。等楼楼下次休年假出去玩再给大家写游记,再见喽~

引用 诶呦,不错哦~ 💯 的图片:

有一句话咋说的?no  zuo  no  die

2016-11-05 19:12

游记很详尽,人也长得帅,文笔不错。

2016-11-05 19:19

引用 明月伴彩云 发表于 2016-11-05 19:12:27 的回复:

有一句话咋说的?no  zuo  no  die

回复明月伴彩云:☺

2016-11-05 19:21

引用 明月伴彩云 发表于 2016-11-05 19:19:16 的回复:

游记很详尽,人也长得帅,文笔不错。

回复明月伴彩云:谢谢😁

2016-11-05 19:21

引用 诶呦,不错哦~ 💯 的图片:

哈哈 这个太萌啦~

2016-11-07 14:31

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-11-07 14:31:20 的回复:

哈哈 这个太萌啦~

回复耳背de阿怂:历史书封面就是这个

2016-11-07 14:51

2016-11-07 14:56

引用 诶呦,不错哦~ 💯 发表于 2016-11-07 14:51:40 的回复:

历史书封面就是这个

回复诶呦,不错哦~ 💯:啊?那可能我学的那版不是?要不就是我都就饭吃忘了。。。

2016-11-07 15:01

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-11-07 15:01:24 的回复:

啊?那可能我学的那版不是?要不就是我都就饭吃忘了。。。

回复耳背de阿怂:😁我是人教版的,可能出版社不同吧

2016-11-07 20:41

引用 buyerlena 发表于 2016-11-07 14:56:58 的回复:

回复buyerlena:👍

2016-11-07 21:27

正大光明那个牌匾是顺治皇帝的墨宝,康熙一生到现在留下的字也就是三个,这也侧面说明了真牛逼的人不在意这些玩意,还有就是爆肚,北京爆肚好吃的是羊散丹和牛肚仁(推荐南来顺、爆肚满、爆肚王之类的爆肚专营店),我自己看到满大街的弄个牛百叶和芝麻酱就称之为“老北京爆肚”的买卖店铺,我都心有不甘,至于烤鸭,半只的很少能赶上现烤现吃的(无论是全聚德、便宜房或者是大董、四季民福……),要拼人品的。
没别的意思,看了游记感觉哥们你玩的还是非常的给力的。

2016-11-14 00:52

引用 流浪的闲人 发表于 2016-11-14 00:52:40 的回复:

没别的意思,看了游记感觉哥们你玩的还是非常的给力的。

回复流浪的闲人:谢谢你的捧场~

2016-11-20 06:49

2016-11-24 07:41