库木塔格沙漠和一条红裙子

旅行小熊 (沈阳) LV.15
2016-11-04 21:22 1560/12
  • 出发时间/2016-07-01

初见,新疆

工作出差到新疆,有机会遇见吐鲁番,一日游也足够体验吐鲁番的美。
和同事自驾驱车从乌鲁木齐一路到吐鲁番,路程很遥远,但一路上有风车,有云朵,有雪山,有“大阪城的姑娘”,变换的风景让旅途也没那么疲惫,纯净的新疆真的可以洗刷心中的阴霾,有机会会再来。

乌鲁木齐掠影

这是乌鲁木齐南山风景区,留下了我很喜欢的公路照片。南山有充裕的时间也值的去玩,大片大片深深浅浅的绿色,开启护眼模式。乌鲁木齐也去了天山天池,很美,但没有那么惊艳。

沙漠和葡萄我来了

一提到沙漠,第一想到的就是敦煌,就是月牙泉。从去年开始就有了去沙漠拍一张穿红裙子的照片的想法。在好多人的游记里看见穿着冲锋衣穿着防沙鞋套在沙漠里玩耍的照片,让我对自己的想法产生了质疑,为什么穿成这样,,,这次再查吐鲁番攻略时发现原来这里也有沙漠,说服了同事和我一起,直奔这个世界上离城市最近的沙漠。果然没有让我失望。

就像开头提到的这里一路上都很美。

到了吐鲁番我们的行程是坎儿井-葡萄沟-火焰山-沙漠。因为新疆落日很晚,想看长河落日圆的我们将近7点钟到达最后一站。

新疆特有的床,很喜庆。

在葡萄沟遇见了最多的葡萄,开心的笑成了水果姐姐。7月份新疆的地表温度有足足40多度,真的很热,回来看照片自己都晒的红彤彤的,在葡萄沟来回逛逛都会有眩晕感。

第一次看见在架子上的一大波葡萄还是很兴奋的。

人一生一定要来一次沙漠

库姆塔格沙漠几乎满足了我对沙漠的所有幻想。日月同辉,蓝天金沙

在这个世界上离城市最近的沙漠终于完成人生愿望清单———沙漠配红裙。谨以此文纪念。

" 大漠孤烟直,长河落日圆"

总觉得这里没有沙漠的荒凉感,壮阔之余多了些精致,高低不等的沙堆一个接着一个,让你看不见尽头倒也不觉得恐惧,不知用怎样的辞藻才能描述我对她这片沙漠的倾慕,天地之间,顿时觉得自己如此渺小。

我的小伙伴们。

人生一定要来一次沙漠。也许不止一次。