上海闲散游记 “纪念走过的每条街巷” 多图慎点

superp1p1 (武汉) LV.5
2016-11-04 21:33 351/2

作为懒癌患者,要我码字写攻略我真的是内心拒绝的,但有时候和小伙伴一起去玩耍的旅程我真的很想记录下来,所以接下来这篇不能称之为攻略的游记,仅仅是我们第二次旅行的回忆。
魔都,感觉一直对我有深深的吸引力,从初中看小时代开始,我就对外滩,陆家嘴充满了幻想,可惜现在到大三下才有机会去实地感受,而且课太多导致我们都没做攻略,去之前上大众点评上看了看餐厅,然后就这么华丽丽的去了。

上海游玩如果乘坐地铁出行比较多的话建议办一张交通卡,刷卡节约很多买票时间特别是南京路那种大站,买票等超久的,交通卡就很方便,任何站点都可以办,充卡有押金,退卡时退,一个月还是一个星期(记不清了)内退收卡内金额的百分之一手续费。
下图的站点可以退,注意一下

不得不说,这次旅行最完美的就是在airbnb上预订的民宿,可惜房主不再提供出租了,不然我真的要强烈安利这家!!!airbnb有很多民宿,位置都特别好,而且价钱和上海的酒店相比低很多而且住的很温馨。

我们预订的这家,位于武康路,在378面包店的正对街的小巷子里,预订时不清楚,后来才知道武康路是条特别小清新有味道的路,在上海交大站和上海图书馆站的正中间位置,靠近淮海中路,武康路上有很多装修的特别好看的咖啡店

微博上超火的WIYF也在武康路,最后一天路过好想吃,可惜排太长队又赶时间没吃上好可惜

说回我们的民宿,三晚上加上服务费八百左右,对于上海酒店来说相当便宜简直赚到,房东是外国人,所以屋子布置的特别好看,入户门处有一个小天井,最重要的是屋子只有一层!房间内的小天窗简直可爱到少女心要炸裂了。

晚餐!!

春川一只鸡 韩国料理,店内都是韩国欧巴,我们点的味道感觉一般,可能参鸡汤最好吃,
位置在地铁1 10 12号陕西南路站 7出口直走经过上海环贸,到淮海中路,再襄阳公园对面上二楼就是,非常好找

看的我都饿了。。。

偶然路过极限挑战中王迅打车的公交站!

第二天 路线 城隍庙 豫园 南京路步行街 外滩 最后回淮海中路吃晚饭。
景点之间都距离很近,从豫园到南京路可以从人民广场那条路绕过去,就能从步行街的头开始走了,逛完一整条街就能到外滩了!!

武康路简直是文青最爱

早餐在罗森便利店解决,微博上有很多便利店好吃攻略可以看一下

便利店买的牛奶,揣到地铁上没敢喝

第一次让我感受到上海的物价如此之高的是豫园的南翔馒头店,我们点了招牌蟹粉小笼(20一笼)和蟹粉灌汤包(35一个),那个汤包真的就是一个汤包 笑死我了,我鲍吃的时候简直生无可恋。
图片是我们可怜巴巴在栏杆旁吃的时候拍的 哈哈哈哈

豫园门票20学生证10好像,时间特别赶可以不用进去,因为真没什么特别的。
每个城市都有个一条坑外地人的街,武汉是户部巷,上海可能就是城隍庙和田子坊了吧。

豫园

从豫园出来,路过人民广场到南京路步行街的起始处,南京路的牌子也是些很常见的牌子 zara hm bershka pull&bear forever21等,中途路过一家Innisfree旗舰店,二楼三楼是它家的咖啡店,逛累了可以去坐一下,正forever21对面。

m&m豆,在南京路步行街中部

步行到外滩,真尼玛人多,还有很多老外,看到很多打扮很好看的韩国女生和大长腿欧巴,
不得不说跟武汉的江滩真没什么区别,

和平大饭店步行到外滩,特别是夜幕快降临时,人真的太多了,尼玛看不到江全是人,那天天气不是很好,一直在闪电,一有闪电大家就哇一声,不知道哇啥可能以前在村里没见过闪电,还是大城市的闪电可能长不一样

晚餐在回淮海中路的Liquid Laundry,听起来就很装逼啊,我也不会读中文翻过来是洗衣房
在嘉华坊的二楼,连前台都是外国人说英文,菜单也是英文,简直懵逼,还好有中国服务生,要不然这顿饭吃的会无比难受。
餐厅一部分是酒吧一部分聚餐堂食。
环境很适合聚会

菜单外是搓衣板,真的是洗衣房哦

薯条很脆酱也赞,鸡肉披萨就一般般了,人均消费在150左右

第三天线路 平东路green&safe餐厅——田子坊——思南公馆——新天地——东方明珠塔——浦东新梅广场上上谦
时间很紧凑的话可以按这个路线走,因为真的都距离很近可以串联起来,佩服机智的自己

位于平东路的Green&safe餐厅,最推色拉拼盘,还有新鲜蛋糕店里也卖红酒酱料等,选择特别多,装修工业风为主,推荐。
地铁10号线上海图书馆2出口,笔直走第一个红路灯右拐进平东路

在徐汇区这一片真的很适合步行,道路两边都是种植的法国梧桐,有荫凉,吃饱了散散步特别好,这家店距离田子坊步行三十分钟左右。
坐地铁9号线 打浦桥站1号出口

巷子很像厦门的曾厝垵,总之就是文艺and坑,随便逛逛可以的,没什么特别之处。

还有一只肥肥的加菲猫,是田子坊一家店里养的,在那么多人的注视下呼呼大睡,太可爱了

路过的艺术馆

街景

我鲍听说Bigbang来上海时在思南公馆吃过饭,就顺带去了刚好路过拍拍照,旁边还有一个名人的故居,详细的忘了。
距离田子坊十分钟路程

直奔新天地line&friends店,真的炒鸡阔爱,就是人太多了,跟大熊拍个照要排半天队,听说重庆也开了家,希望以后武汉也能开上

因为我太高了,那个大头怼着我有点尴尬

在新天地站坐地铁十号线 到南京东路站,转乘2号线过江到陆家嘴站下,就到东方明珠了

虽说不上东方明珠等于没来过上海,但是朋友说要排四个小时的队还是果断放弃了,
塔下面有陆家嘴观光巴士,二十一个人,带着转一圈,大概一个小时左右。

简直太观光客
在陆家嘴可以坐地铁或公交,一站路到新梅联合广场,
上上谦在上海有五家店,但每家店的位置都有一点偏,
地铁9号线到商城路或2号线东昌路下。
注意每条线路的收班时间都是不一样的,如果你在浦东这边吃,但住在黄埔或徐汇,一定要注意收班时间,完了打车回去还要过江会很贵的。

其实我两都不是薛之谦的脑残粉,只是刚好那段时间薛之谦很火,为了支持他的音乐事业,咳咳
装修的跟夜店一样一样的,价格跟海底捞差不多。生意挺好的,人均130左右

听说这个厕所里的标牌是薛之谦自己设计的,我。。港真笑了好久

最后一天路线 k11——人民广场——静安寺(seesaw coffee)——上海南站
前两天太累,最后一天简直睡到中午才起来,去k11吃了午饭,泰国菜,中规中矩就是上菜时间太慢,
推荐他隔壁家的hungry lung’s kitchen中文名恶龙厨房,吃简餐的餐厅,应该比泰国菜好吃。
k11运气好可以碰到展览,先关注他的官方微信号,一般有摄影展和艺术展都会推送在上面
微信搜索公众号上海k11

本来想再去南京路逛逛,但时间已经不早了,就穿到人民广场坐地铁去静安寺了,
离开前的最后几小时在静安寺附近的seesaw coffee,这家咖啡店真的很想推荐给大家,因为装修真的是太喜欢了,它的二楼楼梯上去是设计工作室,一楼也非常的漂亮,它家还有好几家的分店,但这一家是最有逼格的,可惜暂停营业了,又想去的小伙伴可以关注一下

文中所有的图片都没有用滤镜和ps,主要是我太懒了,拍照都是手机和tr350s拍的
最后是我的自拍 哈哈哈 谢谢大家看到这里

2016-11-14 08:47