北欧之旅5一一哥徳堡

春风拂面 (上海) LV.4
2016-11-04 21:37 174/2

大巴经过一座叫斯维纳松德的大桥进入瑞典哥德堡,这是与我们相处五天的大巴司机的故乡。哥德堡瑞典第二大城市,也是斯堪的纳维亚最重要的港口城市。作为瑞典西部通往外界的门户,哥德堡历史上曾是瑞典丹麦挪威三国兵家必争之地。后来逐渐发展成为工业城市。
首先我们路过一幢哥德堡的标志性建筑一一口红大厦,来到了小博门码头,在这里看到一条巨大的古老木制帆船,有四根高耸的桅杆。然后我们来到了哥德堡大剧院门前拍照,在剧院旁一个音符造型的构造内拍照可以拍到远处的口红大厦。司机的现任妻子前来与司机相会,她是个高个金发瑞典女郎,他们夫妇不顾旁人注目亲吻拥抱,真是小别胜新婚呀。随后司机的太太和我们的导游、团友攀谈,并与我们一起坐上大巴陪伴她的丈夫。后来听说司机已向太太汇报过我们中间有人唱歌很好,她想听听来自中国的歌声。

口红大厦是哥徳堡的标志性建筑

像两支对称的口红吗?

四根桅杆的古老帆船

小博门码头

哥德堡大剧院

这个钢制结构像音符吗?

司机太太与导游交谈

大巴开往郊区的VOLVO汽车工厂里的博物馆。进门就看见了古董老爷车。我们看了十分钟介绍VOLVO汽车公司发展的纪录片,然后参观了汽车陈列馆。使我知道VOLVO公司不仅生产客车,还生产卡车、工程车、小轿车,甚至生产飞机的发动机。

在回市中心酒店的路上司机特地绕道带我们来到位于一处高地的哥德堡大教堂,它矗立于一座名masthugget的山丘之上,它鲜明的标志就是60多米高的教堂钟楼。接着来到了市政厅广场。

哥德堡新市政厅

哥德堡旧市政厅

位于市政厅广场的哥德堡法院

我们在哥德堡入住的酒店位于市中心火车站对面。酒店旁边是一个综合性市场,人流量很多,市场内有一些长得像西亚人的闲杂人员让我们不免有些警觉,因为导游说由于大量的难民涌入,瑞典的治安每况愈下,这里经常发生游客被抢劫事件。
团友CL在网上查到附近有一个卖奢侈品的高档百货大楼,我们结伴同行,穿过酒店门前的花桥,一路寻找过去,走了大约十分钟便找到这幢大楼,里面有很多名牌专卖店,但客流量不多。我的同伴买了一个Rimowa铝合金旅行箱,退完税四千多一点人民币,比国内便宜将近一半。

第二天早餐后我们乘车2小时到达瑞典最南端的城市一一赫尔辛堡,我们准备坐摆渡船到对岸的丹麦赫尔辛格。在赫尔辛堡的码头上大巴直接开到渡轮上,我们才从车上下来,沿着楼梯来到渡轮的五层甲板上,眼望着赫尔辛堡渐渐远去。渡轮开了约一刻钟,前方出现了一个城堡,那是丹麦赫尔辛格的哈姆雷特城堡,丹麦快到了。

渡轮上拍到的哈姆雷特城堡

2016-11-06 21:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-07 09:57