国庆泰国曼谷、芭堤雅、桂河六日游

Yeonqiu (广州) LV.16
2016-11-04 22:11 251/6
  • 出发时间/2016-10-01

Day 1

广州-曼谷(约2.5小时)
到达曼谷已经是晚上7点了,随便吃了个晚餐就回酒店了!

曼谷The TIvoli,酒店无免费wifi,wifi要钱!环境一般吧,酒店旁边有个7仔,这个挺好!最喜欢买哈根达斯吃,99泰铢。

Day 2

大皇宫-玉佛寺-桂河大桥-夜游桂河

早上参观大皇宫,需要穿着整齐,女生不能穿无袖上衣、裙;裤子要到脚眼,裙子要过膝盖!男生不能穿短裤!可以穿拖鞋。

举世闻名的大皇宫(Grand Palace)紧邻着湄南河,是曼谷市中心内一处大规模的古建筑群(计28座),总面积218400平方米。她是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。

曼谷必去之地,门票是500泰铢,折合人民币差不多100。泰式宫殿的感觉奢华之至,是拍照的好地方,简单的长裙就能拍出华丽的美感。大皇宫的皇家讲师会为你详细讲解。我们在泰国的导游是没有资格进入大皇宫进行讲解的,因为皇家讲师必须达到一定的年级和阅历才可以。进入大皇宫一定要穿过膝长裙,如果没有也没有关系,大皇宫周围有很多销售长裙的,100铢搞定(合人民币20元),价格合理。进入皇宫要脱鞋子,这是进入每一个皇宫、寺院必须的。

下午坐车去泰缅边界,参观桂河大桥。在曼谷西北122公里的北碧府(Kan-chanaburi),这座横跨桂河的大桥———桂河大桥,折射了二战期间的一段历史:当年日军占领泰境期间,强迫盟军战俘建造铁路连接缅甸及暹罗,这条铁路在牺牲了无数宝贵性命后才得以完成,故有“死亡铁路”之称。桂河大桥就是其中的一段,被称为“死亡铁路”的咽喉。大桥的一边地势较为平缓,但一过河便是险峻的群峰,有的路段甚至就开凿在悬崖绝壁之上。当年,很多劳工都是在修建桂河大桥时,变成孤魂野鬼的!

晚餐在桂河竹筏漂流屋上,一边吃饭一边夜游桂河,还一边唱k,晚霞很好看,河水不是太干净,不影响,气氛还蛮好!

回到曼谷酒店挺晚了,一个字累!

Day 3

芭堤雅-Mimosa爱之城人妖表演-泰拳表演

早上去了天然乳胶枕头哪里,有人会介绍了一番,如何辨别真假,好处等,就自己去看看,差不多800人民币一个吧!

泰国特色纯天然乳胶枕头,这一款是多功能乳胶枕,主要是对颈椎的护理;表面凹凸对减轻打鼾、按摩头部都有一定的功效。

吃了午饭去芭堤雅,傍晚看了场人妖表演,还行!

吃了晚饭,逛了一下,就去看泰拳表演(约40分钟)

泰国旅游,享受一下泰式按摩是必须的一项体验。

芭堤雅SAP精油按摩,养生茶,约2小时!

SPA服务是男女分开的,因为是裸体按摩。进去后就男女分开了,男人那边啥情况我就不知了,但是知道按摩师都是女的,胖、瘦、老、少都有。会说几句中文,称我们为“漂亮”

首先是沐浴,然后全身去死皮,再沐浴,然后精油按摩!精油可以自己选择,有玫瑰,大米,薰衣草!

按摩从脚开始,抹上精油,一个部位一个部位的按,包括每个脚趾和手指都会被拉伸到,很舒服。从下往上,然后是正面,依次每个部位都按摩到。室内放着很轻柔的音乐,让人很快有种入眠的感觉。

结束时感觉是从梦境里醒来。

更衣出来后,每人送杯养生茶和饼干。每人也照例付上100泰铢小费。

住芭堤雅酒店 LK Crystal Ville
环境很好,很干净,有wifi!

Day 4

芭堤雅-珊瑚岛-金沙岛-泰式古法按摩-芭堤雅宵夜皇帝餐

吃完早餐,乘快艇前往珊瑚岛。
泰国珊瑚岛英文名称为Coral Island。Coral Island,在泰国也被称为Koh Hae或Ko Hi。位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。
岛上除了渔村,其他许多地方均为丛林所覆盖。珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一。
岛上有交通,餐饮,住宿,娱乐等配套服务。

水上项目:水上摩托艇(2人1艇)、香蕉船、冲浪滑板、海底漫步!

玩了这些项目后,登上金沙岛。
金沙岛上,在这里,你可以自由自在的欣赏芭提雅的美景。你不仅可以在碧蓝的天空下,清澈见底的海底中游泳,你也可以在这里享受各种各样的娱乐活动例如骑一骑水上摩托车,享受水上摩托车的刺激,还可以来一局沙滩排球。当然你也可以在沙滩享受日光浴,令人十分惬意。你还可以搭帐篷,来一次难忘的海边烧烤。
金沙岛的沙滩还是一个潜水胜地,你可以租小船去海中享受潜水的乐趣或垂钓。金沙岛的沙滩是一个观看日出日落的最佳场所。你可以随意找一家海边餐厅,一边品尝美食一边欣赏金沙岛的美丽与动人。

金沙岛吃完午餐后返回芭堤雅,享受正统泰式古法按摩(约90分钟)。

到了按摩场所,每间屋子都可容纳20多人,还有那么多的按摩师在一个屋子等待。
大屋子有隔帘,拉上可以换上这里的衣服。按摩的时候统统拉开的,那些按摩师大都是30到50的女人,导游预先教了两句泰语,手法重了轻了可以提示技师,可这两句话真的用不上,现在也忘了怎么说了,松松筋骨解除疲劳,差点睡着了,90分钟就收工了,而且都是同时的,收了小费走人,准备下一拨了。

按摩完到大堂休息一下再吃个芒果糯米饭!不错!

然后回酒店周边逛了一下,晚上去看了一个表演,再然后吃了个芭堤雅宵夜皇帝餐,鱼翅,燕窝,红蟹粉丝,800株一人,感觉就燕窝可以!

Day 5

皇家寺-骑大象-奇珍异兽博物馆-曼谷皇家珠宝中心-土产店-曼谷王权免税店-RAMAYANA自助餐-泰国NANTA乱打秀

皇家寺,参观泰国著名的四面佛。
其实,在泰国,四面佛可说是无所不在,不论是在商场、饭店、甚至私人住宅前,都可看见四面佛被供奉膜拜。至于最受观光客信仰的,指的则是位于曼谷市区心脏地带,在ERAWAN HYATT HOTEL旁十字路口的那尊四面佛。
拜四面佛,最好把自己要许的愿、求的事,对每一面的佛都说一次,让每一面的佛都听到一样的话,这样才是最正确的拜法。

骑大象真的一般般吧,奇珍异兽博物馆更加没什么可看的,一股味道!哈哈

然后去看珠宝,土产店,就到了免税店,一个购物好地方!东西买好不要急着走 小票和护照、银行卡带上可以在一楼办理退税的,当然要满一定的金额 那就先一楼逛起吧 都是乱七八糟的东西,比外面买还贵 到了二楼,都是知名的牌子 看了下nike之类的运动品牌优惠幅度太小,面部护理类欧莱雅最便宜,当然还有楼层最西边的内衣区域,逛好买好直接上楼自助餐。

吃完饭看了场乱打秀!

曼谷酒店Eastin Makkasan,卫生感觉一般般!

Day 6

水果园-毒蛇研究中心

早上去热带水果园,蛮喜欢,因为可以无限吃水果,各种不同的热带水果,而且这边的水果蛮甜的!
首先到了水果园,会有讲师带我们走一圈,看看园子里种的水果树,了解下!来到吃水果的地方,一个桌子坐10个人左右吧,已经把水果放桌子上了,大家可以随便吃,吃完一盘,还可以继续点!主要是吃榴莲,芒果,山竹!

泰国毒蛇研究中心(研究所snake farm),因为是研究所非盈利性机构,也是以前专为皇室家族独揽的机构,故到现在也被大家称呼为“泰国皇家毒蛇研究中心”,现在的研究中心已公开作为泰国最重要的旅游项目之一。主要研究抗毒血清,并未进行其他药物和保健品的研究。

蛇有分阴毒(七孔流血) ,阳毒(全身发黑),世界最毒蛇王—金刚王眼镜蛇,3分钟内就毙命, 而且会全身发黑,同时七孔流血。因为金刚王眼镜蛇的食物为眼镜蛇,所以炼就了世界上无与伦比超级剧毒产物。泰国被称为毒蛇的宝库,出产的蛇类非常多。研究所附近的毒蛇场内饲养着大量活生生的毒蛇,数千条毒蛇分门别类,饲养在设备良好的玻璃房内。房内保持适于蛇类生存的湿度和温度。眼镜蛇、蝮蛇、赤练蛇、金环 蛇、银环蛇等数十种毒蛇,或盘形环状在地上休息,或攀在树上,居高临下,悠然自得,游客们可以在此看到专门人员抽取蛇毒的示范表演,还可观赏各种毒蛇专家示范空手捉蛇的精彩表演。

在表演区旁有个面积不大的演讲室,是专门讲解毒蛇于蛇毒的知识、泰国蛇药和出售蛇药的地方,房间不大,但很干净,讲师每个都自称教授来自北京广东香港等地的医学工作者。
房间内陈列柜上摆放的八种用蛇制成的蛇药。这些泰国蛇药用金刚王眼镜蛇的蛇毒,油、蛇鞭、蛇血、蛇胆等制成的蛇药,能起到治疗各种疾病的功效。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-07 01:04

谢谢

2016-11-07 13:09

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-07 14:57

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-07 15:25

spa两小时多少钱阿

2016-11-07 15:38

引用 刘33 发表于 2016-11-07 15:38:18 的回复:

spa两小时多少钱阿

回复刘33:1800株