大头和小头的济州风吹雨淋三日行

• 出发时间/2016-10-20

认识了十几年,还没有一起出游过,那么这是第一次!刚成为人妇的大头闺蜜,原本的蜜月,就跟我一起过啦。(之后在她的朋友圈评论里我就变成了一个会拍照的老公😏)

8月份无聊的时候一直在窝上看游记,看的哪儿都想去。想去布拉格喂鸽子,想去龙达发呆,想去北海道泡温泉,想去巴厘岛看海,还想去非洲看动物大迁徙。
        看的心痒痒,不行动简直要疯了,即使没有人陪,想做的一个人也要去做。老妈总是说,以后有的是机会,但是谁知道有没有以后呢。
        懒得办签证,于是就选了济州岛。免签,说走就走。

行程

排了下假,刷了很久的机票,最后定下了时间。买机票那晚价格变了很多次,结果一张1700+,一张2000+。整整的三天,然后我排了满满的行程。然而因为天气,最后的行程面目全非,真的好羡慕拥有蓝天白云的济州岛的驴友们

第一天。到达济州市

穿上我最爱的小白鞋出发啦

机场超市看到的狗屎糖,好想买一包走走狗屎运💩

飞了一个小时四十分钟就到了,来之前看到国人被关小黑屋的新闻,心里还有点担心,还好一切顺利。只要备好酒店和航班订单就不怕哦。
        出机场下了点小雨,在门口排队等出租就感受到了济州岛的大风的恶意。

酒店定的是济州市中心的新罗舒泰,离机场很近,3800韩币(约24块人民币)虽然三公里的路程这个价挺贵,后来我们发现巴士🚌也很贵。
        酒店挺有设计感,尤其是大堂,房间面积虽然不大,不过很干净,沐浴用品还是阿凡达(雅诗兰黛旗下的一个植物系品牌),平均下来八百多一晚。

是不是还蛮有逼格的

打开电视看到满满的思密达剧思密达语,莫名的亲切。明明在booking上订的是标准间,酒店却说没有双床房了,所以第一次出游我们就睡了大!床!房!

这是老妈给买的muji的睡衣,感觉应该叫男朋友风睡衣。很舒服。

酒店放好行李以后快十点了,我们决定出去荡荡。路上看到一家店有好多大叔大妈,就走了进去。没有木桌子了我们就在旁边搭了个小圆桌。

点了一份鱼生饭和一份海鲜锅。是不是有种在家吃饭的感觉。
欧巴桑欧吉桑们吃的很开心,一边喝着小烧酒。大头也要来一瓶,绿色的,好难喝,才喝了两小杯就打包带走。然后就没再喝过。

酒店门口就是一家便利店GS25,低头就看到了宋仲基欧巴面膜,好想摸一把。买了张T-money交通卡,大巴可以刷,卡要2000韩币,充值金额可以退。

回到房间已经十一点了大床房加十点后吃晚饭,妥妥的没睡好!

第二天。GD咖啡馆+泰迪熊博物馆

来之前就看到天气预报说下雨,无比焦虑!因为我把重头戏牛岛udo放在了今天。早上醒来,看到雨下的🌧️有点大,只能推翻看了很多游记才定的行程表。于是我和大头商议了一下决定上午去GD咖啡馆!

这是大众点评上的问路卡,一路上全靠了它。

第一次做大巴🚌的过程比较痛苦。我们在公交车站看着站牌一脸懵逼,满眼的圈圈叉叉⭕️✖️。靠着大众点评,我们先打车去了巴士总站,然后再坐702。买票上车真是使出了洪荒之力,然后还是跟司机大叔干登瞪会儿眼👀👀
我们一路盯着公交站名,生怕错过。然后在汉谭洞下了车,大概开了四十分钟。

靠着导航在泥泞的小山路上兜兜转转,途径好多个咖啡馆☕️,终于到了monsant❤️!

如果晴天☀️,阳光照在玻璃房上是无比美的!

我们点了一份帕尼尼和一份蛋糕(就是中间的两只眼突突的小怪兽),还有两杯咖灰。

下着这么大的雨的上午,人还是超级多,粉丝们都很拼呐!刚进去的时候根本没有位置,幸好大头眼疾手快,别人刚走就把位子占了下来。

这份帕尼尼要人民币一百多块钱里面只有茄子🍆和芝士啊!一块肉都没有!

小怪兽外面是南瓜泥,里面是糖粉,味道只能说一般。

吃饱了我们就出去拍拍拍啦,风依然很大,雨也继续在下,然而大家都那么拼的在玩,我们也不能输啊!

这是济州岛的张爱玲同学,为了拍照总是很拼的把外套脱掉。和我完全不是一个风格,我只是个爱穿秋裤的孩子。

这个每个去咖啡馆的粉丝们都会去拍的窟窿墙,真的好难摆拍!

济州岛有三多,风多,女人多,石头多。在这海岸线上算是见识到了。我们在这片黑礁石上撒欢拍拍拍。

这几张照都是用iphone7拍的,回来看照片的时候还可以一边听着海浪和海风声,棒棒哒!

这是路上的另一家咖啡馆,跟靠近海,天气好的时候在灯下吃夜宵听海风一定很棒。

玩够了以后,我们沿着海岸线一直走一直走,路上全是石头,还有石头缝里乱窜的虫子,密密麻麻。路上还经过了一个factory story,像是个废弃的艺术工厂,有很多的涂鸦墙,在那儿我又有了新的杰作。

又走了很久,终于到了公交车站,往中文旅游区的路线是逆时针的,所以这一天的路线是岛的西边,而牛岛在岛的东边。泰迪熊博物馆,第一个要付钱的景点,大概是一万韩币一人。整个馆有三四层,里面有各种年代和各种角色的泰迪。可惜都在橱窗里,摸不到。因为想躲雨才选择的室内项目,说真的不是很好玩,还是更喜欢在海边坐着发呆吹吹海风听听浪。所以,如果天气好,又不是泰迪的忠实粉的话,不推荐哦。

每只泰迪都制作的很精致,这只梦露的裙子还在飘的哦

爱因斯坦爷爷,请赐予我智慧

整个馆里最爱的就是这个小剧场啦,每隔二十分钟一场。猫王的歌,好帅小脑袋摇起来~

哪哪都可以看到GD,可惜我不是粉哦,不然得着一张海报也要合影!

途经便利店,我们进去吃了泡面🍜和面包垫肚子。本来想去乐天酒店的后花园,那里是《秘密花园》的拍摄地,大风车亮起灯来很美。奈何天冷风大,我们就在里面逛了一圈早点打道回府了。出酒店的时候刚好停下一辆商务车,见到了帅欧巴,并对视了三秒钟。值了!

打道回府的过程是个惊心动魄的小故事,容我细细说来。出酒店的时候,天已经完全黑了,又黑又冷虽然在前台问了路依然很迷茫。
正当我们哆哆嗦嗦在巴士站望着满满的OOXX研究方向的时候,这时候—一个带着鸭舌帽的司机大叔跳下车来走到我们面前,把手机递给我们,然后用韩语夹杂中文让我们上他车走。大头接了电话,跟手机里似乎是个会说中文的思密达客服讲了下情况。看到这么热情招揽的大叔我们有点怕怕,但还是抑制住心里的小害怕问大叔价格,大叔说2万(也就是120+),我说太贵了一万五,大叔说好,然后我们就上了车。
上了车就开始有点后悔,外面风雨交加伸手不见五指,离市中心有几十公里,司机大叔低着头戴着顶鸭舌帽,还关了灯让我们“睡觉睡觉”。尼玛我们一路都睁大了眼,根本不敢睡!
中途大头骗大叔说我们在酒店还有好几个同伴,说的像模像样。然后我假装打了个电话回去说“我们在回来的路上”。
结果一路上,大叔除了经过hello kitty馆的时候激动的点给我们看,说着“hello kitty”;经过赛马场的时候,说着“骑马骑马”;堵着的时候,说着“money money”(many many car),什么也没干。只是个热心的可爱的会点中文的阿加西而已哈哈哈,真是吓死宝宝们了

第三天。城山日出峰

昨天没去成牛岛,虽然祈祷了一夜,天还是下着雨。风大的话,去udo的船是不开的,但我们还是决定去搏一搏。

这次我们很顺溜的坐了502到巴士总站,然后坐710去城山港站。巴士上刷了6600韩币一人,真的不是一眼眼巨!

坐到了终点站,下车海风哗哗哗的迎面而来,看到一个圆顶的白房子就是乘船卖票处拉。这是船票售票处,下面中文写着“由于天气原因,船不开”好桑心!!!我们不死心,还一直问窗口的欧尼如果下午雨停了,船开不开。她说今天都不开。明天呢。明天要九点半以后才能知道开不开。

周围还有好些个心心念念牛岛的人们,不死心的在那里徘徊着等着。可是等来的却是失望的答案!

我和大头平覆了下心情,悻悻的走到了码头上。海水🌊看起来是碧蓝的,有一片片海鸥飞过,对面的红色灯塔好想过去,却只能遥遥相望。

码头⛵️的风大的要把我吹起来。

不能去牛岛花散,就去下个站点—城山日出峰。虽然我们看不到日出,也看不到日落正在找路的时候,在山脚刚好碰到一群大叔旅友,于是我们跟着走上了一条不知通往哪里的探险小路。事实证明少有人走的路总有意外的风景

这片山坡沿着海岸线,一直通到城山日出峰。

头发乱的不要不要的

大头的拉面头🍜我好喜欢

帽子几乎要飞到海里去

沿路上坐落着好几家民宿一般的咖啡馆,挑了一家进去躲雨。咖啡馆是木屋构造的,里面有三层,一层是点单和喝茶,二层是韩式草席,底下还有一层是吃饭的餐厅。

我们径直上了二楼,毛毯、垫子、暖灯,再点两壶茶🍵,瞬间就温暖起来。已经一点多,我们又点了份披萨,跟这对思密达情侣一样的披萨。

还可以看着玻璃窗外的海浪和山崖。

这是等茶时候的我,生活跟我多大愁怨,才会让我摸着毛毯的时候都皱着眉。

披萨上来的时候,我们都惊呆了😺大概是我的脸的三倍大!薄饼上满满的都是料!但是你造吗这一个披萨🍕要近200块!而且只有这一个尺寸!

于是我们奋力的吃啊吃,最后解决了大概五分之三!

吃饱喝足继续出去花散,走着走着就到了城山日出峰的山脚下。买了票就开始跟着人流开始爬山。这里是看日出最美的地方之一,十万年前海底火山爆发形成的巨大岩石山。

爬的越高,济州岛的全貌就越清晰。

终于是爬到山顶了,虽然海拔据说才182米,但还是好累好累!为了在山顶拍照,帽子还飞到山角挂着,然后大头用山顶的捡垃圾的杆子抢救了回来。

因为大风,期间我的帽子被差点吹走了七八十次,然后实际被吹走了三四次。所以拍照变成了这样,请叫我济州岛的梦露

济州岛的张爱玲又开始放肆

因为没带自拍杆,这是叫路人拍的唯二张合影之一,虽然颜值不高,但为感情皆可抛。

山的一边是悬崖,悬崖底是海女住的地方。天气好的时候,还会有海女表演。逆着风,我们很拼的走到了悬崖边的礁石上。拍照的时候拍打在礁石上的海浪都溅了我的背上。

下山后看到的女性🚺专用车位,好有爱❤️

正当我们在巴士站等车的时候又一次发生了一个小插曲。一个大叔(其实是个胖小哥,但朋友说帅的叫欧巴,不帅的是大叔)不知道什么时候突然走到我们面前,说了句阿尼哈撒哟,就把手机递给我看。上面有中文也有韩文,还没待我看明白,就只看懂了他要手里的冰激淋🍦递给我们的意思。一头雾水的我和大头连忙摆摆手说“nonono”这样来来回回了很多次,大叔失落落的回到了他的车里。

本来,我们是打算到黑猪肉一条街去吃黑猪肉的。结果巴士开过这家店的时候,大头说里面吃的人很多,似乎不错。于是临时起意,提前下了站。
这家店叫ZZZ,店很大,内挑很高,门口还有只黑猪的雕像🐷。后来我在大众点评上搜,发现只要一条评论,看来还是没被大片国人占领的地方味道正。

餐厅还有露天位,中间还有片小植物园,挂着灯,氛围很赞。对面的思密达们吃的很欢,似乎是公司聚餐,包场搞party都没什么问题。

我们点了两份肉肉,一份五花肉,一份XXX肉,还有一份冷面🍜。自助台有小配菜和生菜,可以随便拿。总共才两百多,味道很正,性价比也高。碳在桌底,上面是吸烟管,完全没有油烟也不会热。

黑猪肉真的很好次,连平时基本不吃烤肉的我都大爱!生菜裹着肉肉涂上酱料再夹上一块泡菜,味道棒棒!这大概是四天里最好吃的一顿。恩,挑了这个餐厅我觉得是大头在这趟旅程里做的最杰出的贡献!在此表扬

回来以后,就一直超级怀念这份剩了一半的冷面。酸酸甜甜,面条Q弹到爆,增的很好次啊!可惜那天吃下两块肉,实在吃不下了。

第四天。乐天免税店+山君不离

这是一家在转角的sandwich店,连续两天我们都在这里吃。两片面包烤的香脆,很好次后来在ins上看到,原来这家店还是思密达的一家网红连锁早餐店,叫Isaac!遇见的话,可以去尝下哦!

济州的张爱玲变成了济州的三毛(撒哈拉沙漠的那个)

吃完早餐已经十点了,天依然下着雨。在打牛岛电话☎️没人接以后,我们彻底死了心,去最近的乐天免税店逛。免税店很小很小很小,一个小时我们就解决出来了。帮朋友带的阿玛尼寄情,价格好好,才丝芙兰的一半。
天气真是变化莫测,本来最后这个下午是多云,结果大风大雨。山君不离是我除了牛岛外最期待的景点,因为只有在深秋才能见到漫山的紫芒,随风飘动,感觉美极了。

然而我没想到的是,已经十月底,这里的草都还是黄绿相间的。

一路上看到了许许多多颜值颇高的思密达CP拿着自拍杆边走边拍。大概这是思密达恋人们最爱的景点之一。于是,除了风和雨给我带来的身体上的寒冷,我的心也受到了十万点的伤害。

照片很糙,完全没拍出该有的美,各位客官见谅。

来之前想象过很多遍美美的紫芒,可是这天真的太冷,冷的我伸不出手去拿相机。只有拼拼的大头还穿着短袖蹦跶着让我给她拍照。真的我们是用生命在拍照!

我哆嗦的只想在房间里吃吃吃!

我真的很喜欢这片地方,感觉像童话一样。可是谁帮我p个蓝天白云!

这棵树,我特别的喜欢,莫名的没来由的。为了这照片的大长腿,怎么也得po一po。

最后一餐,我们选了大众点评上五星的一家参鸡汤店。一走进店,热情的中文招呼就扑面而来。毫无疑问的,点单毫无障碍。冻了一天,喝锅热热的鸡汤瞬间就温暖了起来。一人一锅,一锅一只小鸡,鸡肚里填满了货色。

临走之前,臭美的大头还要让我给她拍拍拍一番。

希望下次来的时候是晴天☀️

小时候,我最不擅长写的就是记叙文。最讨厌每次去了哪里老师要求写一篇游记,因为我的记性真的很差,经常晚上就想不起中午吃了什么菜。所以呢,写了这么多,说明真的是有深深的爱
有句话说,旅行最重要的不是去哪里,而是和谁一起去。虽然大头总是拿公费在便利店买她爱吃的零食,总是在我买东西的时候催催催我,总是脾气很差的说我坏话,但是有些人即使互相嫌弃,还是离不开彼此。
我希望保存起我们在一起时的时光,以后翻出来看看当时的样子—有多傻逼
济州岛的风景不是令人惊艳的,但很温柔和亲切,让你毫无负担。这一次没看到牛岛,没看到涉地可支,没玩够山君不离,希望下次来的时候是个大大大晴天☀️