国庆曼谷-华欣 逛吃逛吃自由行

馥郁·琴 LV.4
2016-11-05 00:00 1147/22

Day 6曼谷--重庆

总结来个美食篇,图一:芒果糯米饭,香甜芒果配软糯泰国香米再淋上椰汁,人民币15,大爱;图二:海鲜拼盘,大虾+螃蟹+鱿鱼+贝壳…(BBQ做法)+图三清蒸什么海鱼,酸辣口味,本人不太爱吃海鲜,觉得鱼不错,人民币154左右;图四,不多说,榴莲,很新鲜,都是才剥出来的;图五,类似大时代吃的海鲜炒饭,海南鸡饭,不好吃,但很便宜,人民币30左右吧;图六+七,本来想去trip advisor推荐的泰国餐厅吃,结果当天正好休息,就随便找了家泰国餐厅冬阴功汤里面虾好吃,酸辣口味的汤,口味略重,炒面好吃,惊现花椒,对我胃口,炒时蔬味道也超棒;图八,万豪早餐,餐厅很美,也很丰富,但是没得哪个外国人拍照,我也不好丢咋们国家的脸,偷偷拍了下自己拿的早餐;图九,胜利纪念碑附近应该是家老店,泰式浓汤粉,酸辣粉之类,才3块钱一碗,这个虾丸十块多一点,真的是便…宜…

曼谷新地标!传说中的“像素大楼”——泰国最高楼MahaNakhon正式落成,高314米共77层。由德国建筑师奥雷·舍人(Ole Scheeren)设计,由于对实体大楼的精心“雕凿”设计,大厦显著的雕塑形象呈现出一种像素化效果(马赛克效果)。(摘自网络)。  这个奇特建筑在车上和酒店远观了下,总觉得像是个在建工程,没修好的样子,不过真的很特别,一眼就会被吸引!

跟大家平时走的路线不太一样,但是看到了别样的风景!很是值得....期待下次

Day 5曼谷通罗区,曼谷日本区

Tong lo,曼谷日本区,地铁下车后主路两旁分别是小巷,左手边单数,右手边双数。这间after you 蜜糖吐司就藏在13巷里

通罗我们还去看了下家居

最终我们还是没有去逛景点,大皇宫没去,四面佛没去,考山路没去,然后就在曼谷日本“唐人街”逛了一圈,吃了碗北海道味增拉面加豆腐!

暹罗商圈逛了逛,感觉没啥意思,商场嘛全世界都差不多,中国国内该有的也有,只是贵点而已,都没有拍照的欲望!BigC大型超市,采购了点药品和零食,2000泰铢可退税,药品不算,其他没什么特别

Day 4华欣--曼谷

酒店吃过早餐,逛逛后check out,回曼谷了!在曼谷入住国家体育馆旁边的holiday inn,因为离暹罗很近,步行可到,所以还算便利

Day 3华欣散漫一日游

租了个车,1000泰铢,服务八小时,我们给司机小哥预约的上午九点到下午5点,去四个景点,爱于希望之宫,圣托尼尼永远,瑞士绵羊牧场,还有个什么风情街....

当地学生们来参观,应该是进行“爱国主义”教育吧!

圣托尼里公园,拍照还是不错的!能拍出美美的照片,感谢老公!

瑞士绵羊牧场,很适合带小盆友来

最后一个风情街,没啥逛的,结束今天的行程,一看下午三点,于是决定回宾馆睡午觉!

晚餐打算去吃泰国菜,trip advisor上搜了一家,满心期待,但是人家正好休息!留下遗憾,留待下次咯

晚上靠近海边听海浪声,沙滩留下我跟老公的影子,一切那么舒服,那么惬意……

Day 2曼谷-华欣

曼谷王权免税店附近还有一个叫做Century The Movie Plaza的商场,然后去华欣的minivan就在旁边坐,180泰铢的车票,行李大件的要加一张票,我们就一个登机行李箱,所以售票员瞅瞅也就不用价钱啦!180泰铢坐200多公里,还是相当便宜啦

半天时间到达华欣,入住万豪酒店,对面有个超市village market,百货加超市加女人街,什么都有,很好逛!吃个午饭回酒店,然后就睡午觉啦~没错,我们就是来放空来休息,每天都要午睡下......

下午睡醒,在酒店后面的沙滩转转,可以骑马的白沙滩,没啥人;可以游泳的游泳池,没啥人;连找个人帮我们合影都不易,只有自己拍大头照,后来去了火车站,夜市,慢慢溜达!一点感觉不出国庆的气氛

Hua Hin,离首都曼谷200多公里的海滨城市,华欣火车站号称全国最美丽的火车站,如今还在运营,是个拍照的好地方!然后我们运气很好的看到火车行驶而来

夜市蛮热闹的,很多西方人,大排档,路边摊,后面来个美食篇,汇总一下,这里不赘言

晚上回到酒店,再去游个泳吧!嘿嘿

Day 1重庆-曼谷

第一晚入住royal view resort,评价不错,确实性价比高,提前三个月Agoda 定的,含税什么的好像270多,入住是被提醒不能带榴莲进房间,所以.....提着榴莲出去路边吃啦!晚上还小逛了下King power然后什么都没买!

潜水蚂蜂窝多年的我,从台湾香港自由行,马来西亚自由行,到这次国庆泰国自由行,都阅读了很多蜂友游记,于是决定克服懒癌,回报一下蚂蜂窝各位!                           说实话,在这次去泰国之前对泰国自由行是抵触的,因为觉得泰国已经被国人沦陷了,对什么人妖秀,成人秀是抵触的。直到遇到了特价的机票和清新的华欣,猜决定国庆出发去休息休息。                                              出发前准备,Adoga和携程订好住宿,某宝办好签证,购买happy卡,中国银行换好5000泰铢,然后就一切随性了!                        Thai smile,泰国微笑航空,隶属于泰航,新开重庆到素万那普时买的机票,国庆期间单程含税568,良心价!最关键是没有旅行团一起,所以耳根清净不少,一人睡一排都阔以!

华欣素有“泰国迈阿密”之称,是泰国有名的皇家度假胜地,这里的景点不多,但既有宁静的海滩,又不伐热闹的夜市。(摘自网络)          国人熟知泰国几大旅游的地方,曼谷芭提雅苏梅岛清迈普吉岛象岛等…华欣跟他们比起就显得名气小很多,这里鲜有中国旅行团到访,但是当地英语很普及,西方游客较多,年纪大些的西方游客租个摩托车超市买买菜,逛逛夜市,亦或许选个海边的酒店躺着看看书,度假跟旅行的差别也许就是这样。这里比较清新,有别于曼谷的繁华,有别于芭堤雅的灯红酒绿,有别于普吉岛的海岛文化……国庆黄金周能找个清闲的地不易,给大家推荐下