『超实用帖』虽遇到航班取消 But你好,马来西亚

时间:2016-10-26-2016-11-01  总共7天
人物:四位大美女
花费:人均6000RMB
住宿:邦邦岛3天 吉隆坡2天 马六甲2天
吉隆坡马六甲的住宿都是在airbnb上预订
设备:i6 HTC如影相机 佳能水下相机d30

都是属猴的本命年美女,不听命理学家的劝说,硬要组团自由行去旅游,说是要感受大海的魅力!去年从泰国清迈回来后,一直想要冲向大海,所以选择了马来西亚
已经试过一次的自由行,有一点点的经验吧,但是上次选择当了白痴,这次没机会选择所以大大小小的事情都要我来主导,感觉自己头发都白了一半但是总的来说,这个旅程还是很开心很完美的,遇上的都是好人。

借傅园慧的话说,鬼知道我们经历了什么!本来我们计划是10月22号出发的,然而!超强台风海马登陆广东,是的,没错,我们遇上了航班取消,嗯,航班取消,取消!取!消!
作为温室里长大的花朵🌹我们遇上本年度最让人不能接受的事情……

让你们看看传说中航班取消邮件……当我看到这份邮件时,那时候的我还在收拾漂亮的衣服准备出行,忽然明白什么叫晴天霹雳⚡️⚡️⚡️但是事情还是要解决的,首先先打亚航客服电话确认(但其实邮件发出来,通常都是真的)想要改签到最快的那个航班就一定要争取时间,因为亚航很讨厌,它取消了一个航班以后,不会增加相应的航班,所以时间一定要捉紧。还有最最重要的一点是,不要怕浪费钱而不去买它的保险,才二十几块而已,一定要买,这次还好我们买了,还可以赔钱。改签的话最好还是到机场改签,心里比较踏实,因为有工作人员跟你面对面。但是保险理赔员也有点屌炸天,你不催他,他不会理你的。最后赔了第一程的机票钱给我们800多,因为后来的预订的民宿也帮我们改期了,所以我们算赚了,哈哈哈哈

作为一个经历过航班取消的女人,还怕什么其他的大风大浪呢?(微笑脸)

一定要记得问亚航的工作人员要一份航班取消证明,因为你跟保险公司申请理赔的时候,这就是证明。

马来西亚主要是由华人,印度人和马来人组成。传说的穆斯林就是他们本地马来人。遇到华人基本上说粤语可以交流,印度和马来人就要用英语了。

我们的行程:邦邦岛-吉隆坡马六甲
邦邦岛两个月前就已经在淘宝预订好了,我们是在:恋海假期。地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.BOfi8v&id=38195761385&ns=1&abbucket=8#detail
这个店的经理咖啡,要给她一万个赞因为我们的航班取消了,然后她马上帮我们联系邦邦岛那边的人,帮我们改期了,才让我们四个有想要活下去的勇气。最后商量以后,我们把所有行程推迟到10月26号。然后10月份还有免费升级的活动,也让我们遇上了哈哈哈哈,好开心。

是的,现在终于可以出发了!!!
去邦邦岛的路途其实也很艰辛,从广州出发,要先飞去亚庇,然后转机到斗湖(因为没有直飞斗湖斗湖再坐一个小时汽车,再坐40分钟船才到。
到邦邦岛要飞到斗湖机场。从吉隆坡亚庇都有飞斗湖的飞机,相对而言,从亚庇斗湖要更方便一些。飞行时间只需不到1小时,而从吉隆坡斗湖则需要近3小时。
线路一:
国内多地出发城市飞吉隆坡――转机飞斗湖(45分钟)――斗湖换乘大巴(1个半小时车程)到仙本那
线路二(推荐):
国内出发城市上海杭州广州武汉深圳直飞亚庇――转机飞斗湖(45分钟)——斗湖坐汽车(1个半小时车程)到仙本那
Tips:亚庇斗湖其实可以坐车,但是车程需要10小时,而且山路颠簸非常难受。推荐坐飞机票价也就100-400人民币左右。40分钟到斗湖斗湖-仙本那2小时车。 亚航AK每天有4班往返,马航有4班。

对,这是买行李时包含的餐,嗯,好难吃,好难吃,好难吃。重要的事情说三遍。不想带那么多东西上机就记得先买餐!虽然它的餐也不算好吃,但比这个不知道什么饼好吃十倍

凌晨五点的亚庇机场,其实还是很美的。三点到的亚庇,第二天的九点飞机,所以就没有去找酒店,直接在机场等几个小时,四个少女就一直聊天,聊到天亮或许你们会问,到底是什么支撑着我们?等接下来的照片,你就会知道,这一切的一切都值得,十分值得!

终于天亮了,九点坐上飞机到斗湖,半个小时左右就到了,很快就到了,加上拿行李的时间,十点就到了斗湖机场。有一点要说,就是马来西亚国内之间飞是不需要机票的,就是如果你只拿着20寸行李箱,而且自己在网上值机成功以后,是不需要到柜台办理登机的。

在恋海假期预订的房间是包含接机服务,一走出门口,就有位大叔举着牌子,写着我们四个人名字,很明显就能看到。

不要惊讶,坐在两个小时汽车,窗外的风景都是如图可见,就是很农村,很山村。

一上岛,看到仙境般,水清澈见底,本来奔波疲惫的心情和烦恼瞬间没有,真的很美,保护得非常好。美就一个字,我说了一万次。这句话我一直在重复说
吃的东西还是挺多的,水果很甜,四个女孩子,最喜欢吃什么水果?木瓜啊哈哈哈哈哈哈岛上的服务态度非常好,真的非常好,虽然说他们不懂中文,但勉强还是能交流的。还帮我们拿行李到房间,房间也是很干净,沐浴露洗头水和护发素都有,但牙膏牙刷要自己携带哦。

美腻的照片开始刷咯,你准备好了吗?

真的怎么拍照怎么美~怎么拍都不嫌多我们还去了马达京岛浮潜,有教练带着,但要另外交费,130马币也不贵。看到超大的海龟,超赞。温馨提示:记得涂防水的防晒霜哦,不然会晒伤。我们都没有晒伤,只是黑了而已……

去了岛上就各种凹造型拍照,我爱我的朋友,把我拍成大长腿哈哈哈哈哈

超不舍得离开岛从此爱上大海

转机吉隆坡买买买,吃吃吃

到了吉隆坡,可以下载uber或者他们当地的软件Grab都可以叫车,我们觉得叫车比较方便,也很便宜,每次都是十几块rmb左右。

我们找了一个华人司机接机,他跟我们介绍,去亚罗街要吃『黄亚华小食店』亚罗街还有一条酒吧街,去的期间碰上万圣节和印度人新年,好多外国人聚集好high。

茨厂街吃叻沙要去『中华巷』肉骨茶要去『新锋肉骨茶』吃货们,我只能帮你们到这里了。

买买买的话,KLCC可以满足你所有的购物欲,里面基本上的牌子都齐了,带好卡和钱。彩妆的话就ysl没有,只有机场免税店才有哦。

还尝试了脸小神器,穆斯林的头巾。微信发了朋友圈,超多人说我最像本地人!妈蛋,哪里像了??告诉我?
我明明比较美对不对!

无边泳池公寓是在Airbnb上订的,有很多房间,记得要挑一间评价说干净整洁的,很重要哦。

坐大巴到马六甲。注意的是,最好提前一个小时的预留时间,留意好开车时间,通常是2个小时的车程。我们离开的那天就是太淡定,差点没时间回吉隆坡机场逛免税店,还好是差点而已哈哈哈最后还是没问题的👌还能愉快地去买买买,嘻嘻

最后的旅程来到古城马六甲。发现马六甲的生活都比较慢悠悠,十点才开店,晚上七点基本上看不到开门的店,马六甲有种泰国清迈的感觉,个人觉得。
马六甲一定要挑时间,五六日晚上鸡场街会有夜市,一整条街都是卖小饰品和各种小吃,还蛮值得一逛,夜市除了五六日以外都没有哦。
马六甲很小,景点都在附近,黄昏前基本上可以逛完,除了马六甲海峡水上清真寺(一定要黄昏时分去,美如画)以外要另外打车去,用Grab就几块马币而已。
值得一提的是峇峇(读baba)娘惹博物馆,要收费的16马币一个人,她会给一本书你讲解,跟着书的内容去参观,他们把博物馆的展品都保养的非常好,也不让拍照。后来,我们发现,我们的前最高领导人胡锦涛同志和总理李克强也曾经参观访问过那里,跟他们最近距离的接触过哈哈哈

最后的最后,发一些吃吃吃的图片出来吧,马来菜的味道还是挺特别的,但还是比较喜欢吃泰国

整个旅程下来的感觉就是累炸了,自由行就是会遇到很多未知的事情,但又会顺利解决,这样子以后回想起来都觉得很有趣。还是喜爱自由行啦,不用局限于旅游团嘛,语言嘛,总会通的,下载好翻译软件就没太大问题。
最大的感触就是感觉自己很独立,很坚强。就算遇到航班取消,也完美解决,我真棒!

看完记得帮我顶一下哦

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-07 14:57

引用 caromolin 发表于 2016-11-07 14:57:15 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复caromolin:楼主很懒,只处理几张哈哈哈

2016-11-08 11:51

好棒!看到就想去!

2016-11-08 12:24

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-08 13:25

引用 Bowie. 发表于 2016-11-08 12:24:34 的回复:

好棒!看到就想去!

回复Bowie.:景漂亮,人也漂亮

2016-11-08 14:47

引用 耶和华以乐 发表于 2016-11-08 13:25:03 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复耶和华以乐:谢谢技术还好还好哈哈哈