Toussaint. 法国的清明节,让我们踏青去(=゚ω゚)ノ枫丹白露我来啦……

Cherry Lea (巴黎) LV.8
2016-11-05 05:55 29/4
  • 出发时间/2016-10-31

法国的清明节Toussaint

法国,每年11月1日是万灵节👻刚好就在万圣节后一天。万灵节就像我们中国的清明节。这一天法国全国会放假(不止)1天😂我在Université 上学的同学放一个多星期假……这天基本上所有小规模经营的商场都会歇业。

碰上这个红叶的季节🍂当然不能错过巴黎近郊的枫丹白露 Parc de château Fontainebleau 🍁

巴黎过去还蛮远的,下了RER R还要转公交车🚌坐到总站🙃基本上下了车跟着人多的地方走就对了🚶

枫丹白露是一个小镇,而不是一个皇宫~

特地截了个图,巴黎周边最大的城镇🏘

枫丹白露(Fontainebleau)是法国巴黎大都会地区内的一个市镇,位于巴黎市中心东南。属于塞纳-马恩省的枫丹白露区,该区下属87个市镇,枫丹白露是区府所在地。枫丹白露法兰西岛最大的市镇,也是该地区仅有的比巴黎市还大的市镇👉有法国最大的皇宫Château de Fontainebleau ☝️坐阵,果断秒杀小巴黎💁🏻

1137年,法王路易七世下令在此修建城堡,后经历代君王的改建、扩建、装饰和修缮,使枫丹白露宫成为一座富丽堂皇的行宫。16世纪时,弗朗索瓦一世想造就一个“新罗马”,把此宫加以改建和扩大🙈有钱任性嘛,面貌一新的宫殿被巨大开阔的庭院所环绕。富有意大利建筑的韵味,把文艺复兴时期的风格和法国传统艺术完美和谐地融合在一起。这种风格被称为“枫丹白露派”

一望无际的jardin(花园🍃🍀感觉比凡尔赛更清新脱俗

同行的妹子随手拍也美美哒🙆

我会告诉你其实这张照片是我们从花园想走去森林结果一直沿着城墙走了好久都没找到门么😂不愧是皇宫,建筑设计安保工作做得真好……远远看过去以为离森林只有一厘之隔,走近了才发现原来我们走在城墙顶部😳再走远点还有一条护城河🙃

不过城墙边上的铁门听说周末会开,今天假期嘛保安大叔都回家过节咯🤔大门入口也不需要买票……(之前在攻略上看到好像有门票神马的,我们今天一下车过条马路,经过一个铁门就不知不觉进入公园里了😝

(・ω・)ノ一个城镇,一道美食

作为一群吃货,来到Fontainebleau 怎么可以少得了试试这边的美食……(感觉出了小巴黎,还是能找到不会太贵又好吃(起码头盘<15€的小餐馆的😂小巴黎就……土豪自便

找呀找,因为今天Toussaint 游客咨询中心的姐姐推荐的那条美食街几乎全部停业,开得最多的是Kebab👳🏽同行的那位土豪大叔又表示坚决不吃,啊,刚好拐角处这家bistrot "plats du jour"(每日招牌)也不太贵,就坐下了💃🏼

Tips:大家去吃法餐时如果像我一样💁🏻选择困难综合症,不妨就简单粗暴的来个"plats du jour "不用拿着字典查上老半天还没搞懂,而且既然是"每日招牌"🙎🏻一般都不会太难吃

Plats du jour 👉 鸡肉卷里面包着肉糜和蔬菜,有点像食戟之灵里面那道#脆皮烤肉#有木有😆

一般在巴黎,一到plats du jour 要去到十几二十欧左右😂里面🍟标配,有一道肉🍖有时也会有一点配菜沙拉,豪点可以在套餐里+🍧dessert (甜品)或者前菜,会比单点实惠

如果你不想吃plats du jour 也可以在原来套餐基础上➕几欧升级个 牛仔T 扒什么的🍖

不得不感叹下法国国宝😝baguettes 法棍!在国内我是非常嫌弃的说……可是到了法国🤓不得不承认,每次去法餐基本上都吃baguettes 吃到停不下来🙈😱这大概也是为什么我点个主食就饱到不要不要的原因😂

所有餐厅🍴只要你下单后,waitress 就会给你端上一篮子切好的法棍,就好像国内的茶🍵是标配的……而且无限添加😱😂所以嘛……基本上菜还没上我就吃饱了,而且真的会上瘾 自从有了这货,薯片零食神马都弱爆了🙄不过同行的小伙伴就表示对法棍一般般……所以他们一般多吃个前菜和甜品🍮才饱肚子

吃饱饱在森林里散散步,一天就这么过去了🍃

Voilà , c'est la vie :)

引用 Cherry Lea 的图片:

看着好棒啊!好想吃!

2016-11-07 15:40

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-07 15:44

出去玩总有好心情~

2016-11-07 15:53

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-07 15:40:31 的回复:

看着好棒啊!好想吃!

回复狗剩儿:哈哈哈,来法国找我玩带你去吃~

2016-11-07 21:31