我们的沙巴蜜月之旅

喵小洁 (合肥) LV.2
2016-11-05 06:46 327/3
  • 出发时间/2016-11-04

第一天 合肥-广州-亚庇,一直在路上

4号一早出发,先从合肥广州,再从广州转机,坐的是南航广州亚庇的航班,第一次坐南航的航班,空姐很漂亮。当天下午5点多到达,运气很好没有晚点,入境出境一切都很顺利。

我们的签证是在淘宝办的入境函,电子版的非常方便,从提交资料到出签只用了三天时间,但是入境函限制8个出入境的机场,好在亚庇吉隆坡都在范围内。

到达亚庇机场,机场里就有卖电话卡的,我们买了2张,110元,说是7天不限流量,感觉还蛮划算。卖手机卡的柜台也可以兑换马币,但是有点坑,建议还是自己到自动取款机兑换。

机场出站以后,就能看到自动取款机,国内的银联卡可以直接兑换,取款机页面有中文服务,非常方便,汇率也比较合适。

在booking定的酒店,hotel five2,从机场到酒店可以提前定接机服务,一个人20元,我们没有提前定,只能在机场打车。机场的出租是先买票再上车,杜绝了坑外地游客乱要价的行为,两个人一共30马币,人多还是打车划算些。酒店是兄妹俩开的,服务很好,胜在价格便宜且位置优越,两晚上才190马币,而且在市区,地理位置很好,周围超市餐厅都有,不好的是房间实在太小了,而且楼下有好多摆摊的,晚上比较吵。

晚上去了宾馆附近的华兴海鲜酒楼,其实就是露天大排档啦,大部分食客都是华人。我们两个人点了四个菜,一个椰子汁,食材确实很新鲜,总共花了168马币。海鲜还是要人多吃才划算。

第一天花费

晚餐海鲜270元
住宿两晚304元
共计2938元

第二天 神山+牧场一日游

在淘宝定的神山一日游,早上导游到酒店来接我们,导游服务态度很好,会说中文。先去了神山半腰的小镇,镇上卖工艺品和水果,水果都很便宜,香蕉一把才2-3马币,但是要挑小的熟的才好吃。坐了一个多小时的环山路,只远眺了下神山,天气还不错,还能看到云雾。

远眺神山后,前往温泉和吊桥,很不幸的碰上了大堵车,耽误了近一个小时,到了温泉先去吃了个饭,团餐无功无过,当地菜味道有点吃不惯。吃完以后出发去走吊桥,从入口到吊桥还要走一段山路,体力消耗有点大。吊桥很长,越走越害怕,不敢往下面看。走完吊桥,下山以后可以在温泉泡泡脚,好多本地人带着孩子来玩,很热闹。

紧接着前往牧场去看奶牛。牧场的冰淇淋据说很好吃,买了两个,巧克力和酸奶的,没有想象的好吃,牛奶怕太腥喝不惯就没买。

牛吃饱了,喂草也没兴趣,小羊们倒是很配合,抢着吃。

又坐了一个多小时的车才回到市区,可能今天是周六,有点堵车。

晚上去了据说是亚庇第一好吃的大茄来海鲜餐厅,味道确实不错,感觉比华兴要好吃,奶油老虎虾和咸蛋黄炒蟹棒棒的,吃的好满足。

第二天花费

两人神山牧场游 478元
水果 10元
冰淇淋 两个17元
晚餐海鲜 185元
共计690元

第三天 周末市场 亚庇到仙本那

昨晚下了一夜的雨,出门的时候还在下,吃完早餐瞬间就出太阳了。一大早就吃这么荤好像不太好,哈哈,这边的鸡肉确实比国内的好吃,鲜嫩多汁,而且分量很足,吃的超满足。

吃完早饭,去了加雅街周末市场,其实就是类似我们的城隍庙一类的早市,卖啥的都有,买了榴莲布丁和椰子冰淇淋,冰淇淋椰子味超浓的,很好吃。

在周末市场买的纯手工串珠手包,很有特色。

下午飞仙本那,买的亚航的机票,在机场称了下行李,发现超重了,很自觉的买了行李额,买完才发现,安检好松啊,根本没人查行李重量,觉得自己买亏了。。。谁让我们自觉呢

在机场等飞机时拍的马航的飞机。飞斗湖的貌似只有马航和亚航。

在蚂蚁窝定的无待的接送机,亚庇接机在做特价,两个人20块,比我们自己打车划算多了,建议人少还是提前定接送机。

到达斗湖机场,坐了一个多小时的车才到仙本那小镇,这次住的是sipadan inn酒店,两晚400元,设施比hotel five2要好,虽然房间依旧很小,好在有洗漱用品和拖鞋、吹风机啥的。前台的小哥都不会说中文,老公的英文终于派上用场了。sipadan inn酒店地理位置很好,旁边就是超市和屈臣氏,离海鲜店也很近。

放下行李,我们直奔仙本那第一好评的天下客海鲜店,去了以后才发现竟然关门了,就在旁边的店吃了晚饭,竟然也很好吃,而且这边的海鲜比亚庇便宜好多,花蟹25马币1公斤,实在是太划算了,我们两个人6盘菜,才吃了95马币。强烈推荐榴莲沙冰和海鲜炒面,炒面超级好吃。

第三天花费

晚餐 海鲜150元
住宿两晚406元
共计1294元

第四天 敦沙卡兰公园 跳岛一日游

在淘宝的”恋海假期“定的今天的敦沙兰卡公园4岛一日游和明后天的邦邦岛龙珠度假村。这家店很推荐,店家微信号是18611220124,之前定度假村的时候,由于定的太晚,想定水屋问了很多家都没有合适的日期,好在最后恋海假期帮我订到了一晚的水屋,可以配合我的假期行程,特别开心,可以体验到两种不一样的房间。此外还可以用很便宜的价格租到潜水相机和潜水装备,我的一整套装备都是他家租的,装叠的整整齐齐,店家的服务很赞,注意事项提前也都作了交代,并且帮忙对行程提出建议,让我这次的行程可以规划的更合理。提前一天跟店家微信联系,确认好时间,早上8点15到潜店门口集发船。同行的有一家5口加上一个独自一人旅行的四川妹子,很佩服妹子的勇气啊。

仙本那海洋旅游中心,旁边有很多潜店,基本出岛都是在这里集合。

出海啦!蓝天白云好惬意,随手一拍都是明信片。

第一站 波咖亚岛,没有上岛,主要是感受下当地巴瑶族的渔村,巴瑶族被称为最后一个海上游牧民族,生活在海上,靠打渔为生。一见到游客过来,好多孩子就划着船围过来了,找你要吃的,我们没有准备零食,同行的游客倒是准备了不少,都分发给孩子们了。

两个好小的孩子,没有桨用脚划船过来找我们要吃的。

第二站珍珠岛,珍珠岛是这边唯一可以爬上山顶远眺的岛。本来行程里是有爬山的,但是因为昨天晚上下了暴雨,导致不能上山,没能登高远眺,挺遗憾的。

从山上往下看是这样的,海水颜色分明,深浅颜色不一,很有层次感,这是在朋友圈盗的别人拍的图。。。所以有机会还是要登山看看不一样的风景。

省下了一个多小时,我们接着就去了曼达布湾岛和军舰岛,都是去浮潜。我不会游泳,套着救生衣下海,还是第一次浮潜,没能掌握技巧,喝了好几口水。军舰岛的鱼更多些,浮潜能见度也更好。我们的导游阿里还带着我们一起去喂鱼,鱼群环绕在周围的感觉好奇妙啊。
岛上没有淡水哦,不能冲澡,而且刚浮潜完身上的衣服不换的话,海风吹着还是挺冷的。回程时候浪变大了,船晃的我整个人都不好了。

浮潜完回到仙本那镇上,实在是太累了,回酒店洗了澡睡一觉,醒来后去了肥妈海鲜店简单吃了个晚餐,店在海边,吹着海风吃着海鲜好惬意啊,吃完饭去镇上的屈臣氏和超市逛了一圈,买了个SPF110的防晒霜,为后面两天邦邦岛之旅做准备。

酒店旁边的屈臣氏,防晒霜就是在这里买的。

住的酒店旁边就有个大超市,东西很全,这边的膨化食品好便宜。

看攻略推荐的冰淇淋,1.5L的才9马币,真的超级便宜,纠结了下还是买了,分了酒店前台小哥一半,结果还是没吃完,实在太大了,而且味道也没有想象的好吃。看来攻略也不能全信啊。

第四天花费

早饭 炒面+炒饭 10元
一日游行程 两人 656元
浮潜装备+相机 250元
晚餐 66元
购物 130元
总计1112元

第五天 邦邦岛 沙滩屋住一晚

今天的行程很简单,出发到邦邦岛,跟店家约的是11点15到酒店来接我们,一大早收拾好东西,我们去超市买了点汉堡酸奶炸鸡果汁作为早饭。我们在机场买的手机卡到9号就到期了,而且不能充值,我们又重新买了一张卡。问了当地人才知道,我们在机场买的卡不是当地主流的手机卡,而且本来说可以使用7天,只5天就不能用了,太坑了,建议大家不要在机场买电话卡。

才10点多楼下就有人来接我们,我们就提早出发前往度假村,是到另一个码头坐船,船也比昨天的快艇要舒服多了,全程不用自己提行李,服务很好。

到达邦邦岛,实在太美了,水清澈见底,美不胜收。

度假村的接待中心。

我们要等房间收拾好才能办理入住,在大厅吃过午餐,又到娱乐室玩了会台球,终于拿到房间的钥匙了。

沙滩屋的外观,我们住的是9号屋,行李直接有人送到房间门口。

沙滩屋里面,非常干净整洁,双人床旁边还有个小床,如果一家三口带着孩子,住起来也很方便。

沙滩屋的阳台就能看到海哦,躺在躺椅上吹着海风,真是享受呀。

在房间休息了一会,我们去旁边浮潜,近处水很浅,而且浮潜看不到什么鱼。傍晚我们去海边拍照,夕阳很美,但是被很厚的云层挡住了,没能拍到很美的夕阳。

第五天花费

早饭 22元
电话卡 32元
度假村三天两晚 沙滩屋+水屋 4200元
共计4254元

第六天 邦邦岛 水屋住一晚

今天本来打算早起拍日出的,但是睡过了。。。在这边睡觉好安静,听着海浪声,睡觉都是一种享受。今天的行程就是在岛上瞎晃,哈哈。给大家分享下邦邦岛上的餐食吧,还是比较丰盛的,据说是这边几个岛里面餐食最好的呢。

早餐是自助,有面包水果,炒面炒饭,还有鸡肉粥,这边吃的最多的就是鸡肉了。

午餐是由服务员供应,基本是四个菜,两个小面包,米饭和汤可以自取,还有饭后水果和甜品,甜品每次都不一样,有布丁有小蛋糕,味道都很好吃。

晚餐和午餐差不多,也是四个菜,面包水果加甜点,不同的是有个沙冰,应该是当地的特色。

中午吃过饭,我们要换房间啦,今天住水屋,好期待。

我们今天住这里,4号水屋,行李也是有人直接提到门口,不用自己提。

房间里的设施和沙滩屋差不多,多了个浴缸,但是也不能泡澡,因为漏水。。。这边的下水系统不太好,被海水腐蚀的太厉害了。

阳台上有躺椅,水下的鱼清晰可见,还可以看日出日落。

阳台看到的景色。

我们留了一本书在大厅的书架上,封皮写了我老公最爱的一首诗《当你老了》,留作纪念,希望有机会能重回此地,还能看到这本书。

第六天花费

0元
岛上吃喝都是免费的,除了啤酒可乐等饮料是收费的,水屋的住宿费用算在昨天的沙滩屋一起了。

第七天 离开邦邦岛,到达吉隆坡

今天就要离开邦邦岛,离开仙本那了,真有点舍不得这片蓝天大海白云的美景。

早上定了5点半的闹铃起来看日出,但是云层太厚,把太阳完全遮住了,又没有看到美丽的日出。

po个早餐。

吃完早餐,在沙滩边上的躺椅躺了会,最后感受下这里的美丽。

今天的午餐。

吃完午餐,坐1点的船离开邦邦岛,然后直接送机到斗湖机场。只要是当天上岛或者离开,都是包接送机场的。

3点多就到了斗湖机场,我们的飞机是6点50的,还要等3个小时呀,而且斗湖机场好小,没啥好逛的。翻攻略发现有推荐这个芝士蛋糕,机场好几家餐厅都有卖,9马币一个,满满的芝士味,确实很不错。

我们晚上住的酒店是太平洋丽晶酒店,是五星级的酒店,但是才三百多块,而且在双子塔附近,我当时定这个也是因为便宜地理位置又好,但是离机场有点远。我们先是在机场一楼2号门出口处购买了去KL sentrel的大巴票,12马币一个人,大巴大概要坐一个小时,到达KL sentrel以后,再打车去酒店。打车要先花2马币买一张票,然后凭票上车打表计费。这边的出租表跳的真快啊,感觉没多远的路程,花了25马币,还是挺贵的。

终于到达酒店了,酒店还有厨房,可以自己做菜,对于我们只住一晚的人来说,有点浪费了。

第七天花费

早餐和午餐都是在度假村吃的
晚餐 斗湖机场随意吃了点 46元
斗湖吉隆坡 机票两人 488元
大巴+出租 82元
住宿 太平洋丽晶酒店 322元
共计 938元

第八天 吉隆坡双子塔 机场免税店 回广州

昨天到达酒店太晚了,早上睡到9点才起来,寄存好行李,我们去双子塔逛了逛,从酒店步行大概10分钟。

双子塔,近看很雄伟壮观。

大众找到的一家马来菜馆,叫小槟城美食馆,在KLCC的四楼。

老公点的海鲜炒面,另加了海鲜。

我的拉茶和咖喱面,拉茶和奶茶味道差不多,面有点微辣。

KLCC商场,里面好多奢侈品大牌,品种齐全,价格应该比免税店要贵,我们就瞎逛了逛,买了点化妆品。

这个手工花标本好漂亮。

逛完KLCC,我们就坐的士加大巴,去机场的免税店逛逛,提前近4个小时到达机场,然后办理值机手续,就开始了我们的买买买。机场外面也有值得逛的地方,不免税但是满300可以退税,我们没有逛外面,直奔免税店,这边主要是化妆品,其他的东西我也没怎么看。

香奈儿的唇膏超级便宜,只要180元,而且还有好多比较火的色号。YSL断货比较多,满500马币可以再打9折,也是很划算的。帮朋友带了好多支,自己也买了几支。

晚上的飞机飞广州,明天再从广州合肥,圆满结束了我们的蜜月之旅。

第八天花费

购物

1550元

总计

13776元

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-07 14:50

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-07 21:55

欢迎下次到沙巴再次游玩~更多沙巴,仙本那行程可以联系蜜桃假期,微信号是:193555162

2016-11-18 11:55