第一篇游记献给大马,我眼里的马来西亚(六天三城,马六甲,槟城,吉隆坡) 纪念二十多岁的独自出游

YueChenn (悉尼) LV.4
2016-11-05 08:43 658/12

以前玩儿了很多地方,但从来没有写过游记,因为太懒可能是。这回主要想写游记的原因是这是我第一次一个人去到另一个国家玩儿,想要纪念自己第一次第一个出游,也有分享的心情,写下了这篇游记。 以前总有小伙伴,到哪儿也不会害怕,这次去马来,一路听说有很乱,所以我也是忐忑又激动的去了。

路途略曲折,从我家南昌先去的长沙,然后长沙直飞的吉隆坡。这次的行程是这样的:南昌--长沙---吉隆坡---马六甲----槟城-----吉隆坡----普吉岛----清迈---曼谷---香港----南昌

这里的话就先说我眼中的大马。

破天荒带手表出去旅游了,原因为是路上听闻马来西亚不安全,我还是少掏手机的好。于是一路都带着手表去了,keke

动车经过的路上

Day 1

长沙直飞的马来西亚,晚上十二点左右的飞机,等的真的是很痛苦啊,大概到了第二天凌晨4点多到达吉隆坡,也许是因为兴奋, 到了并不觉得困,出关很顺利。 我拎着行李箱,在机场大厅找到一个手机店,凌晨五点左右就开着门了。进去很吃惊,因为在我之前有两位男顾客已经在办手机卡了,其中一位和店员正在说话。注意:他们说的是中文,还是粤语。店里男顾客是位大叔,对马来西亚的效率服务极为不满意,说店里没有说中文的,我站在旁边十分吃惊,心想:这不是马来西亚,不说中文不是很正常嘛? 后来我才知道我错了。

等了大概十几分钟吧,我就把手机卡弄好了,我选的套餐是七天无限网络的,电话也可以打,其实有网络就够了。

弄完出来还是很早,可能就五点左右吧,因为我的计划是从吉隆坡直接去马六甲海峡玩儿,之前做好的攻略是说,机场附近就可以买去马六甲的大巴票了, 果不其然,我记得是在楼下买到的,大概30多马币的样子,算二的汇率,比较好计算。 买的清晨七点的车,有很多班次,完全不用担心。

票也买好了还需要等一个多小时,我就在机场里面的shopping mall逛了,看见old town cafe,应该是属于马来西亚比较出名的连锁咖啡店,我看很多攻略都介绍过。开着门我就进去点了杯咖啡和kaya bread, 去南洋玩儿的朋友一定要尝一尝,其实是椰浆味的烤面包(好像是新加坡马来西亚的特产,这边的华人发明的)顿时就觉得自己真的到了南亚啊!

正当我吃着的时候,来了三四个大陆小伙伴,他们也要点餐,上来就对着服务员说:你会说中文吗?哈哈哈哈

吃完歇一會兒,看著差不多到了上車的時間,我就下樓等大巴了,大巴上睡了一覺起來,可能三四個小時吧,就到了,這裡想建議大家,坐長途大巴的時候帶上外套,還是挺冷的空調吹的。

大巴到了馬六甲總站的時候,那邊是没什么东西的,就像我们在国内的汽车站,旁边有点吃的,候车厅之类的。从那里需要坐bus去著名的鸡汤街,马六甲基督教堂和荷兰红屋。话说我是怎么坐上公共汽车去的呢,在大巴总站我看到了华人面孔,一位老爷爷问我是哪里来的,直接是中文,后来我们聊起来,他告诉我坐哪辆车,其实只要把手机景点图片给当地人看就能告诉你怎么去了,非常小马六甲

到了景点后,我先去的住宿的地方(我是用的google map查的距离和路线,非常准,步行十几分钟就到了)把行李放下。就在鸡汤街附近(基本上民宿啊,背包客旅社,酒店都集中在这一块儿)。民宿我是在airbnb定的,也是华裔, 都会说中文,一会儿你们就知道马六甲华人之多了。

放完东西洗完澡,就背着相机出门玩儿了。
首先我们就是要解决温饱问题啦,听说这边驰名中外的是鸡粒饭。
路过一家好像很出名,是蔡澜来吃过的,叫做“古城鸡饭粒” 就是鸡汤街路口不到三分钟路程,路痴也能找到!比如我!
点了鸡块和鸡粒饭,也是马六甲必吃吧,看很多人推荐,其实是用鸡汤煮的米饭,然后弄成小米球。味道非得自己吃了才能评价呢。

店里也是挺复古的

其实味道我觉得还ok,没有期待中那么那么好。很像海南鸡。吃完我就直奔广场啦,也就三四分钟步行。很漂亮,很有荷兰风。

广场里有这种车可以坐,就跟国内的三轮车一样,价格我没问。

人还是挺多的,照相有点不方便。一下午就走走逛逛,旁边还有些小景点,例如什么保罗大教堂啊之类的,我觉得很一般吧。不过山坡上能看到整个马六甲的景色,这个有点美!真的有点美!

转完著名的几个景点,我就跟鸡汤街里面去了,就是类似步行街,里面很多小街道啊,吃的之类的,慢慢逛吧。

鸡汤街就是这里了,写个诺大的Jonker street . 我想说这个也是神翻译。jonker和鸡汤怎么脑补的呢?

三叔公的这家店位于鸡汤街最路口,非常出名,我也是看很多人的游记都有推荐。

上面的黄色是榴莲果酱。
下面这个绿色的包装是香兰kaya酱,非常好吃,早上烤面包的时候抹上面非常棒,有奶香又不腻,以前在澳洲的华人超市买过,估计都没这个正宗都好吃,这次真是因为还有很多地方要去,就忍痛没有买。 价格好像也是很美丽。我记得大概是十几二十人民币的样子。

传说这个国家地理咖啡馆是夏日么么茶的拍摄地。反正我是不太记得了。有兴趣的可以喝杯咖啡坐着也很舒服,就是人有点多,我就放弃了。

里面的老街就是这样了,懒洋洋旧时光的感觉。 街道很多,不过好在里面并不是很大,每条街道也不长,所以逛起来很方便,一路上也都是小吃。

这家店的榴莲泡芙极为出名,我也是不太懂,买了几个,吃了后来觉得腻。一般查吃的玩儿的之类我用TripAdvisor 比较多,是多年前一个加拿大背包客推荐我用的,我觉得还挺用的,可以查最popular的甜点店 餐馆之类的。

下午逛的差不多了,我就回民宿了,半晚上飞机也是挺累的,回去睡了一会儿,到了个五点多出门,刚好碰上房东在外头,闲聊了两句,其实是华人,但是又喜欢拽英文,强烈给我推荐了马六甲的一家印度饭馆,说他们经常会去吃,特别好吃。他告诉我名字,问清楚怎么拼写后,tripadvisor上一搜,果然就出现了,排名前几的餐厅,我立即决定去,而且也很近,离居住的地方也就十来分钟的距离。

其实你们要是到了马六甲,完全不用担心住在哪里,我看了,基本上住宿都集中在马六甲老街那边,离景点都很近很近。

没走一会儿大概就是到了这个店,我到的时候可能就五点多,但是人已经很多了,观察下来真的都是本地人很多,中国游客外国还真是没怎么看到。心中窃喜,心想,看来房东推荐对了。店名叫:pak tura。 大家到了google一下就能出来了。评分也高。

我因为一个人真的没有办法尝很多种菜,于是要了三个最popular的印度菜吧也算。要了一个芒果lassi(其实就是芒果和酸奶混合的一种饮料)还要了一个naan(就是一种印度style的大饼,不过没咱们的那么厚)。还有最后一个就是最出名的tandoori chicken(印度香料烤的鸡),没尝过的一定要试一试这三个,以前在悉尼吃过很多印度店,都没有这个好吃。 烤鸡的话 你们可以看你们人多少而定,可以一只,半只,四分之一只,价格也很合理,我那一顿可能就50,60 人民币吧。隔了两个月居然忘的差不多了。

一边吃一边天就黑了,人真的越来越多,很像国内中线城市的大排档啊,说话我非常喜欢这种感觉,很像我们家那边,又接地气。时不时的你还会看见本地人来店里买东西外卖带回家。可见也真是没来错地方。

这个图片就是店名了,你们一定能找到哈哈。

付款的时候才看到烤饼的炉子,店里面的样子。好像获奖很多的样子,强上挂了很多获奖还是啥的东西。

吃完饭的话,得到处溜达溜达才行啊,可马六甲着实太小,无奈,只好走回白天的景点,走一走。看看晚上的马六甲。一路上还看到几个特别大的饭馆儿(白天都不开),都是椅子桌子放外面,特别high的感觉,就像我们夏天在家坐在大拍档喝啤酒吃烤串儿的感觉。因为人很多,我就没好意思照照片儿,去的话,晚上记得感受一下。

走着走着就到了广场,晚上的广场真的是也很美,没有游客,很安静的感觉。还碰到几个年轻人夜跑。心想跟这儿生活也挺开心的啊。

今天一天就这么结束。看够了,也累了,回去睡觉了,似乎还有很多景点没有去。

DAY 2

第二天的大概计划就是去个海上清真寺,看看我心心念念的马六甲海峡啥样子。
(哦对了一个插曲,本来计划可能在马六甲多呆一天的,可昨天逛完发现真的很小,差不多都看完了,于是昨天下午碰到房东的时候,就问他在哪里买票去槟城。巧了,房东正好有事要去马六甲总站,说可以帮我买票,而且还比票价便宜十块,看他也是华人,应该不至于骗我,给了40马币应该是,让他帮我买第二天晚上十点的大巴(也就是今天),马六甲槟城。因为要坐五六个小时吧我记得,大巴睡一晚上,第二天清晨到槟城

早上洗完澡收拾好箱子之类的,放房东客厅了,因为打算今天下午玩完回来就拎包走。

先解决了一个早饭,真的也是不知道吃啥,除了鸡肉饭还是鸡肉饭。

吃完,准备去海上清真寺了,纠结怎么去?很想一个人骑自行车啊。走的时候房东又说一个人不安全,说什么以前有骑自行车的被抢包的路上,因为那条路上真的人很少。心里纠结一万遍之后,我决定还是一个人骑自行车去,因为我看到很多外国人也都是骑自行车啊,并没有发生什么,自己小心最重要。

吃好饭我就开始寻找租车的店,昨天逛的时候看到很多。而且也很便宜,一个小时十块人民币吧。看几个小时,时间越多越便宜。 我租了个三小时,当时用google地图查了,好像十公里的样子。想着一个来回再加上不太认路。就索性租了三小时,久一点总比时间不够强。

租车的时候,还看到几个外国妹子,也是租车,他们都把书包的那根带子在自行车扶手前缠绕好几圈,我想也是怕抢包吧,感觉打了个死结巴,和自行车融为一体了,哈哈,要抢包,除非把自行车也带走哈哈。

于是,我也立马这么干!

路其实还挺好找的,出了城就是一条笔直的路,可问题是怎么出城呢,城里道路复杂啊,我是问了好几个人,你们也可以问问,真的基本上满大街都是华人,会说中文,或者独立的google地图导航过去也可以。

这一路骑自行车过去啊,别提多荒凉了,路上没几个自行车,偶尔能看见几个欧洲面孔的小哥儿。肯定也是来看庙的。

偶尔还能看见那种当地马来人,其实我都不知道算哪里人 长得特别黑,然后有点像中东人的样子,看着我略害怕啊。

感觉骑了挺久的,终于到了。很多时候看到的景色真的完全不是你想的那样,因为高中很喜欢地理,学过马六甲海峡,什么东南亚的要塞啊,什么湄公河,母亲河之类的。

等到我自己亲眼看到马六甲海峡的时候,啊,原来就是这样啊!和我想的完全不一样呢,哈哈

隐约能在看见大型的船吧 在上面,应该装货的。

我亲自租的自行车,可惜没有拍下来我把书包缠绕的有多紧。

海上清真寺就是这样了。

一个人跟这里呆了会儿,走了走,看过了也就这样。
后来我就骑自行车回去了。回去的路上也是,快到城里的时候,一直迷路,哈哈。还好。就这么一折腾,就到了下午两点左右回到鸡汤街。回来的路上看到城里面啊,很多大商场之类的,有时间的朋友真的可以去逛逛,感受一下有什么不同。反正都是资本主义那些店,小孩也爱吃麦当劳,运动服我看也都是nike之类,但是应该是比国内便宜很多吧,猜想中。

回到繁华老街,吃午饭。真的是不想再吃鸡肉饭之类。找了tripadvisor 上排名第一的餐馆,是个西餐厅,(本来我对西餐真的无感了,但是看图片有推荐这家店的pandan 香兰叶pancake,好像翻译过去是松饼?)

我怀着尝尝本地食物的心情骑着自行车就去了,店名叫:the fixed cafe

店里非常舒服,有桌子椅子,也有那种特低的沙发,和几个朋友的话,时间充裕,真的应该躺着喝咖啡,聊聊天,后面还有个大花园,很漂亮。

点餐的时候有意面啊之类的,汉堡之类的,因为我不太想吃这些就没点,要了杯冰咖啡,和香兰pancake

旁边的小碗里面是椰子糖,pancake本来就很甜了,还要给椰子糖,这里的椰子糖真是富裕呢。做的也不是像真正的松饼,特别柔软的,我觉得更像是一个个小的海绵蛋糕。总的来说还可以,因为我很喜欢香兰叶的味道。马来西亚很多这个味道的东西,我看超市卖的面包也有这个味道的。奶香味有点。大家去的话都可以试一试了。就是我一个人真的吃不动,略浪费。

吃完我就查啊,下一步要去哪里,鸡汤街里面 有个娘惹博物馆,之前就对娘惹文化挺好奇的,最早接触是11年坐新加坡航空的时候,空姐特别好看,重点是她们的服饰也是很不一样,穿的还是拖鞋,我后来查了是娘惹,就是早年下南洋的华人和当地人结婚后,生的娃女的叫娘惹,男的叫Baba, 他们保留了很多中国文化,服之类,但是又融入了当地的文化,饮食各种。

我觉得这个博物馆特别值得去,如果你想了解一些当地的娘惹文化之类的
这个也是trip advisor 2016年马六甲排名第一的景点叫:Baba&Nyonya Heritage Museum. (其实这就是以前一个大户人家的房子,把里面的东西都最大的保留下来了,现在弄城博物馆了,大家可以了解那个时候生活啊,各种)
里面固定时间会有讲解,带着大家一个一个看过去,讲的非常有意思,会告诉大家这个历史,还有这个房子的历史,一般有这种房子的都是大户人家。你会发现很有意思,华人如果去到另一个国家,靠自己的勤劳,智慧,然后发家致富哈哈哈 各种。好像只有英文讲解的,中文讲解只有自己看小册子。很可惜里面不让拍照片,大家可以看看tripadvisor 有些博物馆外面的照片。
总之很推荐大家去看了,但当时我看的时候,我们大概有十几个人,都是外国人,有巴西法国的,还有个中国女孩,是伦敦过来玩的。anyway 我非常推荐这个博物馆。走的时候还在博物馆买了个冰箱贴。房子盖的都是浓浓的南洋风。

听完这个信息量颇大的博物馆介绍后。我就骑着自行车在旁边把昨天没走过的街道都走了一边,后来就去换自行车了,还问老板怎么坐车去马六甲总站,马六甲基本上都是华人,语言交流完全没障碍。
鸡汤街里面就有一个bus直达公交总站。后来我回去拿箱子,就准备走了,毕竟不想天黑再走,也不想特别着急的赶车。

到了总站,问好我的站台,还需要等四个小时,晚上十点多的车,基本上内心是崩溃的,汽车站很像我们国内那种长途汽车站,里面又卖吃的,饭啊小餐馆之类的,麦当劳之类的也有,但是感觉都不好吃,候车站好多人在等车,令我吃惊的是,穆斯林真的很多很多。去厕所就把我给震惊了,居然厕所旁边都设有专门给他们祷告的房间。照片我都不敢照,毕竟也是有点害怕,没有歧视,就是略害怕。整个车站都看不到几个华人,心慌慌。

后来我一个人坐外面等车,碰到一个对当地的华人夫妇,也在等车,就跟他们聊起来了,说了很多当地文化,华人之类,都学中文啊,什么马来政府对华人不好啊,华人有能力都让小孩去别的地方啊,新加坡啊,台湾各种。说到这里想到我住的地方那个房东的 儿子就是在新加坡读书,然后留在新加坡

讲了很多很多,信息量真的是要消化很久啊。

等到个大概晚上晚上八点了,我决定吃个晚饭,汽车站真的没啥吃的,好多咖喱又不爱吃,要了个蔬菜米饭。味道都是一般,汽车站能有啥好吃的,但是不得不说啊,真的挺便宜的,要是在国内汽车站火车站这种人流特别大的地方不应该是特别贵吗?这个好像就是十块人民币的样子。

后来快要上车的时候,还碰到了两个中国姑娘,那叫一个亲切啊,顿时也觉得特别安全,因为想着一晚上bus一个姑娘,却是略害怕,车上好多黑面孔。后来和那两个姑娘坐一起。他们也是去槟城玩。上车聊了会儿大家就都睡觉了。

Day 3 槟城

清晨,真的是清晨就到了槟城,后来就去找定的民宿,都在乔治城里面。
于是和大巴上认识的两个姑娘一块儿去了。
过了半天找到民宿,放下东西。才8点,我们应该是凌晨五点左右到的槟城。太早了,
check in之后洗了个澡休息会儿我就准备出门了,老板是位华人老人,请的前台是个个子很矮小的男生,还会说一点点中文,跟他闲聊几乎,他告诉他是尼泊尔的,来这里工作挣钱,在这里学会了马来语,还跟老板学了些中文,18岁就来了。我当时心想,我的天,这么小的地方怎么挣钱啊。感觉生活都很艰辛啊,他人很好,都是很努力的工作。 这种都值得尊敬,同时我又觉得更不容易,一个人在异乡,哎,但是他给我感觉很开心,一直嚼着口香糖。
后来他又告诉我,现在还挺早的,附近两三分钟就有早市。

早市是非常非常接地气的那种,就真的跟国内的那种一样,各种小摊儿,卖各种小吃,卖衣服,卖布料,还夹带着菜市场,人很多。几乎都是华人。讲的中文,有瞬间你都觉得你就是在中国,但可是人更加nice了。

这个是清晨路过的这个店铺还没开门,但是特别好看有没有。

早餐今天吃了两顿,又是鸡饭,真的没啥选择了,马六甲槟城都是华人居多,很多都是广东福建人,早期下南洋。 这图片看这个还挺大份,实际上很小一份。味道我觉得 一般啊!上面还点了一份椰浆煮的类似麻辣烫那种Laksa. 味道还行,吃了几口,吃不下去了,真的还是不太习惯一大清早吃这么重口味的。但是去了都得尝尝不是?

下面的红豆冰不知道是什么时候吃的,很早以前看了个电影叫初恋红豆冰,文艺片,那里面的歌儿很好听,讲的也是槟城。后来来了我尝了红豆冰,太甜了,还是不爱吃,浪费很多。

吃完白天我就拎着相机去看景点了,槟城最想看的就是姐姐弟弟的那个墙画了。很早以前不知道在哪里看见过那个壁画,非常喜欢。就一直心心念念的想去看。 路线呢,是住宿的老板给的地图,这个大家不用担心我觉得,每个住宿酒店都会有这个地图,地图上会显示每个壁画在具体的哪一条街道。不过对于我这种路痴吧,我觉得还是没啥用,能有个大概的位置。后来我根本就放弃在地图上找了,就自己一直瞎溜达,发现基本上被我全部看遍了。大部分墙画都很集中,也可以问路人。很多当地居民可能走太久了,你们问他们哪个画在哪里,他们都知道,我问了几个出名的他们都知道。

大家都站在这里拍姐姐弟弟骑自行车那个墙画儿,莫名喜感,我就给拍下来了。

这一路上都很美,我只能说。晚点回去的时候,我还路过了little india, 也算一个景点,我没有特意过去,可走着走着,就满是印度人,印度文,印度字。然后一看才发现到了小印度。很异域风情啊,大家可以去看看。有他们的庙,然后店的装修也是极歌舞风。

这是印度style的新娘化妆美甲店。应该是的写的有SPA,印度结婚新娘子不是都要弄henna画手上脚上吗?就是类似纹身的那种,我问过我以前我一个尼泊尔朋友,说是画的越好看寓意以后婚姻越美满。但是是植物画上去的,一段时间后会慢慢退去。这个店这么艳丽的颜色,不知道为啥看着我就乐了,突然间脑袋闪过去的是印度电影里面的歌舞片段。非常喜感。

其实看完大部分壁画之类的,除了你拍照需要时间,最起码得话两个小时了,看完在旁边的咖啡店歇会儿,反正看完我就慢慢顺着路回去了,这些都是回去的路上偶遇的景点。都没有特意去找。顿时就发现一个人旅游这一点很爽啊,不喜欢的地方可以快速走过,或者不去,喜欢的可以按自己的喜好,停留更长时间,不用迁就任何人。很多时候,两个人旅游,或者更多人,都是一直在妥协。不过对于关系真的很好来说,妥协也开始,就是陪着一块儿玩儿,也都很开心。下面这张图片就是路过小印度的一个庙吧。外面看我觉得很梦幻啊,但是我都没进去。宗教仪式感都太浓重,有时候我有点接受不了。

走着走着就天黑了,挺累的也,后来还经过一个烧香的庙,味道很远就能闻到了。照片没照,人真是太多了,庙门口有很多花儿,很漂亮,他们这种应该是供佛的,还有些会自己带,以前我有个尼泊尔的朋友经常会弄这种。

逛完整整这一圈 我就回酒店睡觉 休息了。 一天天感觉很累啊。后来晚上六七点出门找吃的。店还都开着挺好的,哈哈。随便找了一家店。看了看菜单,要了份星洲炒面。星州好像说的就是新加坡,我看翻译上英文是那么写的。总之,真的就都是华人。

面条儿旁边的饮料是豆蔻汁,很好喝,我也是出于好奇喝的。一个老爷爷自己做的。如果你们看到可以尝一尝酸酸甜甜的。

我就想说啊,晚上的乔治城也很好看啊

槟城第二天

第二天也是自然醒,去了几个地方,一个是蓝房子,张裕故居,推荐,我记得也是tripadvisor第二名吧。里面有讲解,听完你真的就知道了,他真的不只是个卖红酒的。真的是富甲一方啊,而且干了很多慈善的事情,还捐钱国内革命各种。一个小时的讲解下来,信息量真的是很大,一直我脸都是wow状。以前就以为他是个卖酒的。真的推荐去看看,看看下南洋的成功人士的生活,丰富一下课外知识,那时候他们用的就是什么全英国维多利亚地板。哈哈哈,讲解的小哥讲了很多很多,我印象最深的是说他的钱到多到和当时清政府一年财库收入一样多。。。是不是很震惊。。。真的不是只卖红酒啊!南洋首富!

里面的照片我都没怎么照,主要原因吧 因为我一直在认真听讲说,不然一不留神就听不懂了哈哈,反正很推荐大家去看看。房子里面的设计很多都是中西合璧的那种。中式家具,英式地板,是不是很洋气的感觉?

娘惹博物馆

话说,在槟城我又去了一个娘惹博物馆,可这次因为我去的太晚了,还是工作人员通融才让我进去,因为我说我明天就要去吉隆坡了,今天看不了就再也看不了了,后来人是进去了,不过没有了讲解,太晚了(有时候求知欲爆棚也是很累哈哈)这个和马六甲的不一样就是,这个更有钱!这房子特别大,每个房间都特很好。一看就是大户人家。里面房间超级多,吃饭的饭桌也是长的啊!具体的话,推荐你们去,槟城也不大,你们都可以看看。两天时间在槟城我觉得大大小小的景点都能看了。

差不多这样,槟城之旅我就算结束了,后来我还去了一个3D博物馆,就是大家各种搞怪的照片。我觉得很普通啦其实,而且漂亮相比其他景点来说也不便宜,推荐指数3颗星吧。
后来我就最后一站去了吉隆坡。心惊胆站的,因为都是吉隆坡危险,乱,抢包各种。

最后一站吉隆坡

话说我是搭乘bus来的吉隆坡,大概上午12点 一点的样子,坐的那种长途大巴,冷,一定带件外套,经历了漫长的很多个小时到达。中间bus会停在休息区,让你上厕所买吃的之类。车上全是黑黑的人,你就会有点慌了。不过我全程睡觉。

吉隆坡住的民宿是在airbnb上面定的,一个法国人,人很nice,大家定的时候看看介绍,别人的评价,我觉得就差不多了,交通位置,吉隆坡有地铁,住的时候找地铁附近的就应该很方便了,因为地铁就哪儿都能去了,当时我住的离地铁站也挺近的。后来那些景点就是坐地铁去的。

房东很好一个法国人,他老婆是吉尔吉斯坦人,还有个宝宝很可爱,后来来楼下接的我,还跟他们一起吃的晚餐,实在是盛情难却,他们的晚餐你都不能相信,中国style的粥。他说他们小区很多中国人,又跟我说了很多马来西亚文化,国情之类,还有他们在这里居住的心得。我觉得他们的居住环境也特别好,可能是热带的原因,绿化超级多,房子是两个卧室的,但是超级大!下面两张绿色图片就是我住的房间窗户外。我觉得还是很舒服的。非常干净也。

吉隆坡一日游

昨天晚上因为坐了一天大巴,到吉隆坡也很晚,折腾完,吃完饭,早早就睡了。
第二天早上出发,地铁站附近吃了点早餐,真的没啥可吃的啊,吉隆坡真的何马六甲槟城特别不一样,很多都是马来本地人的感觉,华人食物也没怎么看到,到处都是印度那种飞饼咖喱之类,或是中东大饼之类吧!
早上吃饭真的没有什么选择啊,第一次清晨吃了咖喱加大饼表示真的扛不住。

虽然吃的不太爽吧 但是还是去了多地方,其实都超级集中,基本就在一块儿,我都是坐地铁到广场站,后来google地图一个个走过去的。
茨厂街, 独立广场,双子塔,印度庙,国立博物馆

茨厂街其实就是chinatown,一堆小摊儿小贩儿整些假包,卖些Tshirt,说些广东话,都看看自己才知道是什么样子的。

人这么多是因为让我赶上 摩托车比赛 也是醉 好热血的地方 热的要命 这些人穿着那么厚的衣服 头盔参加比赛。

老城区这个是 也算一个景点其实 都在附近 就是真的游客很多。

逛完就在附近吃了个饭,还是印度菜。还凑合吧,现在想想那些去印度玩的小伙伴,咋吃的啊 哈哈 其实做的挺好吃的了,就是可能因为天气太热,吃这些都觉得很干。

最后写一点双子塔的,一定要等到晚上看,下午我到双子塔的时候,看到觉得,啊 就这样啊 觉得不不好看,真的就是水泥的感觉。而且人很多,好多人就坐那里等着,后来我就在双子塔里面的商场逛来的,里面真的是超级大,什么都有,如果来购物的朋友,可以这里买也可以回去的时候机场买,我看到很多日系品牌都很便宜。真的带不了,我就忍痛没有买。吃东西的地方也有,总之真的是超级大,应有尽有。

后来到傍晚我才出来在双子塔外面等,喷泉就要开始了,人也多起来了,大家也都是等夜景。
后来证明没有白等,比白天真的美太多了!

吉隆坡还有其他景点之类 黑风洞之类 我都没有去 因为距离有点远 后来听去的朋友说 一般般,这些都看个人吧。我就是玩了这些地方啦!第一篇游记~~~~不容易啊

吃的看起来都很好吃哈哈哈

2016-11-07 13:01

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-07 13:01:45 的回复:

吃的看起来都很好吃哈哈哈

回复鹿妹儿:哈哈 有个娘惹甜点叫cendol 特别赞 忘记写了 哈哈

2016-11-07 18:46

感谢您的分享~请问您的是去了几天呢?
另外想说,Jonker Street不叫鸡汤街
槟城和吉隆坡感觉还是挺棒的,期待您的新游记~

2016-11-08 01:24

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 01:24:14 的回复:

感谢您的分享~请问您的是去了几天呢?
另外想说,Jonker Street不叫鸡汤街
槟城和吉隆坡感觉还是挺棒的,期待您的新游记~

回复邵恩:哈哈不是叫鸡汤吗 好像当地老爷爷是这么喊的?难道我幻听了 大概六天的样子 吉隆坡真的是不喜欢 早早的走了

2016-11-08 05:16

引用 YueChenn 发表于 2016-11-08 05:16:46 的回复:

回复YueChenn:呵呵,谢谢您哦,不是鸡汤,不过说起来的感觉还真的像
吉隆坡不喜欢,为什么呢?

2016-11-08 10:42

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 10:42:45 的回复:

呵呵,谢谢您哦,不是鸡汤,不过说起来的感觉还真的像
吉隆坡不喜欢,为什么呢?

回复邵恩:为什么要用您 感觉自己60 以上了 吉隆坡 我感觉挺乱吧 马来人很多 碰到的都不nice 印象不是很好 就是普通大城市的感觉 nothing special

2016-11-08 12:06

引用 YueChenn 发表于 2016-11-08 12:06:58 的回复:

回复YueChenn:呵呵抱歉只是代表尊敬,赞同,吉隆坡就是一个马来西亚大城市,人来人往,工作的地方。
所以如果继续在吉隆坡,可以去比较远一点的地方,黑风洞,云顶,还是挺不错的。

2016-11-08 18:46

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 18:46:51 的回复:

回复邵恩:哈哈 没事儿 你是在马来西亚吗还是?为什么这么了解那里啊

2016-11-08 20:57

引用 YueChenn 发表于 2016-11-08 20:57:44 的回复:

哈哈 没事儿 你是在马来西亚吗还是?为什么这么了解那里啊

回复YueChenn:不会不会,其实马来西亚我还有很多地方都没去的,您是在悉尼么?羡慕住在Gold Coast,Melbourne的人啊~

2016-11-08 21:09

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 21:09:00 的回复:

回复邵恩:恩我在悉尼 但我好像更喜欢melb 你呢

2016-11-08 21:32

引用 YueChenn 发表于 2016-11-08 21:32:14 的回复:

恩我在悉尼 但我好像更喜欢melb 你呢

回复YueChenn:是的,墨尔本还是挺棒的,虽然悉尼也不错,Victoria Markt 那您就好啦,随时都可以过去啦

2016-11-08 23:46

一个人居然可以拍这么多照片诶,我也一个人出去过虽然很酷但是依然觉得和朋友一起好玩哈哈哈 喜欢你!!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!想问 准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-23 20:27