一路小跑之马尔代夫

齐沉沉 (长春) LV.5
2016-11-05 10:02 274/5

13年的蜜月旅行,一晃三年,好多细节都记不得了
是出发前3天突然在途牛上看到的,匆匆忙忙交钱,匆匆忙忙赶往北京,各种匆忙,什么都来不及买,只能家里有什么带什么了
哎,水下相机📷,潜伏三宝,各种美裙~都没有😭😭😭😭😭😭😭
有太多遗憾,不过美景实在是美呆呆啦啦,不过放心,35岁前,我会把一切装备准备齐全再去一次的,嘿嘿嘿嘿

8个小时的灰机到达马累,真心累啊。但落地的一刹那~只剩下心花怒放!从马累机场出来,就能看到自己所在岛的接机人员举着岛名牌子了,跟着他们坐车来到水飞候机室

马尔代夫各个岛的时间不同,首都马累中国晚3个小时
我去的美露丽芙比中国晚2个小时
看一下所需物品是否需要自备吧:
1.转换插头(房间里有,不必自备)
2.牙刷牙膏,洗发水沐浴露(房间里有,不必自备)
3.潜伏三宝(需要租用,按小时收费,建议自备)
4.防晒霜(自备)
5.水下相机(自备)
6.游泳圈(不会游泳的盆友们也别带了,根本不好意思用啊)

小黑们真的是光着脚丫丫开灰机哟~
可能光顾着兴奋了,噪音什么的木有觉得特别严重啊

我们所在的美露丽芙岛距离马累大概是40分钟的水飞时间,在飞机上看到了各种叫不出名字的岛

蓝!美!惊呆了!
即使3年过去了,依然记得当时的颜色,甚至是当时空气里透着的温度

照片拍不出来眼睛👀看到的景色,真心美爆了!

浩浩荡荡的大队伍~上岛啦!
有欢迎仪式,又敲鼓又献花又递椰子汁的

上岛第一件事~拿着自己的免费椰子汁排排坐,听中文工作人员进行相关讲解(前台有两位中国店员,沟通无问题)
1.岛上的所有活动项目(潜浮,垂钓,孤岛探险,马累民俗一日游等等)都是要提前一天在服务台旁的小本子上自己签名预定的,但如果报名人数少于一定数量,行程会自动取消
2.所有价目表上的费用都是不含服务费的,所有费用都要额外加18%的服务费
3.岛上的所有消费都是离岛前最后一个晚上统一结算的,每次消费只要把你的房间牌给他进行登记就可以啦,所以平日在岛上闲逛时身上是不用带钱的
4.美露丽芙岛是木有wifi的,我服了,要额外付费的,10美金一天好像是

沙屋后面的浴缸,旁边还有个淋浴,话说蚂蚁有点多啊,反正几天里都是在淋浴洗澡澡的
脖子上带的花儿就是上岛时被戴上的
每天都能看到工人们采花,奇怪花儿不会被采光么?

会有小黑推着装满椰子的小车在沙滩上溜达,碰到就是你的运气,小黑会主动给你削开一个吃,而且是免费的,记得给小费哟
不过我就碰到一次

每天都能看到魔鬼鱼在浅海区,不会游泳啊,真的不敢游多远啊,不过外国友人们真的是游出好远呐

马尔代夫第一晚看到的日落,我觉得当地人天天看也不会觉得珍惜了,所以谁也不用羡慕谁

不得不承认,确实是有不同的:
外国友人们真心是去度假晒太阳的,每天都看到有人晨练,绕岛跑圈;下午阳光最足的时候躺沙滩上晒太阳
我也想试试晒太阳的,真的,用了近两年时间才把身上的印痕淡化~~
各有各的好,不必勉强自己适应了别人的

陪我战斗了几天的自助餐厅
早餐和晚餐是免费的,但酒水是另付费的,水是3美金一瓶,酒水各不相同,我们点了什么酒(忘了),好像是7美金一杯,对于不爱酒的我~不好喝呀
中午是几十美金一位(真的有点记不清了)
中餐,西餐,各种水果都有
每天都有不同主题,很有趣

餐厅的店员也很有趣,都会讲简单的中文,煎荷包蛋的小黑男生会有趣的问“你要几分熟的蛋?”“好,先给他两个”
真是奇了葩了,我大天朝威武啊!!

店员当时有解释为什么房子是这个凹进去一块造型的,但原谅我忘记了

不得不说,在马尔代夫的时间就是用来浪费的~每天游游泳,拍拍照,溜溜达达~好悠闲,嘿嘿

是叫落日餐厅吧?忘了,每天喝着东西看看日落,没觉得有什么特别的

不能理解当时怎么会穿这么丑的拖鞋粗去

在沙屋的中央有个网球场,到接待处可以免费借拍和球哟,看到有人在打

远处看落日餐厅

哈哈,沙屋后门处的缸缸,可以冲掉脚丫丫上的沙子

提前一天预定了spa。双人套餐260美金我记得,质量实在是一般般啊~
只记得店员轻声细语的

自家沙屋后面

可以花几十美金做这个,标上名字,国籍,入住日期,把它插在沙屋后院,嘿嘿,但是我们没做。

话说我的众多一次性裙子就是这样突然出场的

美露丽芙岛,1998年10月28日营业,嗯,大概就是这个意思

在这儿遇到了一个小黑教练,挺爱聊的,说他有个中国女友,还拿出一个黑莓平板,说是那个女盆友送的,还建议我们去潜海,没敢去,谢谢帮我们照相哟

岛上有个购物店,都是些小东西,没觉得很有意思,只买了些茶叶和围巾

房间里的冲剂,除了酒都是免费的,水是每天一瓶

没来得及买潜伏三宝,只能在岛上租啦,一天大概是10美金,包括眼镜和脚蹼。
温馨提示:不会游泳的人还是别戴这个脚蹼了,太大了,很累还很容易乱

原谅不会游泳🏊的孩子

在海边有个瞭望台,有小黑在上面观察游泳的人,出现问题可以第一时间发现
说个有趣的事儿,有一天我练习憋气浮在水面上一动不动,听到有快艇声往我这边开,我猛一抬头,快艇远远的停住了,然后又调头开走了。后来才知道是他在瞭望台上看见我一动不动趴水面上,以为我出事了,都快过来了结果我起来了,哈哈,对不住啊~

水屋冰箱里的酒,不知道收不收费,反正对于我这种一瓶倒的人,没兴趣

犹豫了好久,实在是没有勇气躺在那里晒太阳,只能照个相了

躺在这里睡会儿,感觉真是不错,可惜醒了就黑了

黄昏垂钓,😄😄37美金/人
一共7对情侣,6对中国友人,一对日本友人,不知道他俩紧张不啊😜

船会开往好几个地方,一个地方钓的鱼少的话就会去另外的地方接着钓

全场钓上来最大的一条鱼🐠🐠🐠🐠
如果你有钓上来鱼,下船的时候记得把你的房间号告诉船员,这样第二天晚餐时就能吃到自己钓的鱼了哟!

这个就是我钓上来的,话说对于不爱吃鱼的我~对不起死去的小鱼

看到的日落~还是那句话,对于我这种不够罗曼蒂克的人来讲,实在是无趣

每天吃完晚餐,回去的路上都这么黑,其实这么少的人,俩人走来走去,心里也有点怕怕的说
但不得不讲,躺在沙滩上数星星的感觉还不错哟😍

这天还发生个小插曲,我们是下午进水屋的,而上午退房的人正好今天过生日,所以~~~这份待遇,我们替他享受喽,嘿嘿

这几件衣服啊,我每天穿穿脱脱,自己都觉得累了😄😄😄😄

原谅一个女生坚持大老远的把婚纱塞进行李箱,原谅女生们吧

话说马尔代夫的一个大好处就是~木有人打扰,穿成啥样走到哪里都没人看见,多好多自在,嘿嘿

原谅不爱利索的我~走到哪里,哪里变猪窝

离岛的前一天,看到新上岛的人跟之前我们一样,各种地方惊喜呢

在躺椅上不想起来,不想吃晚餐,吃了就是最后一顿,舍不得

最后一天,嘿嘿,各种地方各种留念
因为所有欧美游客都几乎在下午才出来活动,所以上午各处留念还是比较自在的

水屋后面是直接通到海里的,当然如果你对游泳够自信
有天我还硬着头皮下去了,可惜死死的抱着栏杆不敢远走,还尴尬的朝隔壁的一对情侣嘿嘿一笑,丢人呐~
名名啊,我等你啦

热情的小黑,帮忙拿行李之余还给我们照个相,哈哈~

我们走的时候,岛上在建防浪坝?是叫这个么?反正觉得不好看了

基本都是在下午才有人来这边游泳,外国人和小孩子来这边玩耍的多
我想说,真得会游泳了才去啊,本来想在这儿学会游泳的,游着游着自己都不好意思了,赶紧溜了,哎

租用潜水用具的地方,有个中国店员,沟通无问题

离岛的路

好安静,这个时候更觉得不舍啊
可是日日留在这里安逸着也不行啊,哈哈,珍惜各个时间的自己吧

话说走完这个岛,一共也就20分钟吧,这牌牌实在是多余了

后面架子上的书,可以带回房里看的,不过我记得都是英文的好像

最后再看你一眼

2016-11-07 12:12

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-07 12:25

2016-11-07 13:07

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-07 13:57

引用 雪箬sharon 发表于 2016-11-07 13:57:54 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复雪箬sharon:一点都没有处理,照出什么样就发什么样啦啦

2016-11-07 13:58