夏日关西之十——从清水寺到八坂神社

枫叶如丹 (上海) LV.15
2016-11-05 11:40 123/1
  • 出发时间/2016-07-30

上回说到夏日关西第四天的后半段,我们又跑了两个寺庙,分别是古老的下鸭神社和不如金阁寺出名的银阁寺,其实京都的寺庙个有不同,每个都能给我带来惊喜~~ 又在一场暴雨后,欣赏了最美的鸭川夕阳~~ 欲知详情,请看我的上一篇游记http://www.mafengwo.cn/i/6273422.html

京都的最后半天,我的行程安排在著名的清水寺,我也将在那里结束京都的所有行程~~ 清水寺是京都最著名的寺院之一,也是游客的打卡景点,所以,去清水寺一定要赶早~~

都说京都洛阳的翻版,可能是我没注意,直到最后一天,在去往清水寺的路上,才遇见了这样的标识,瞬间有种穿越的感觉~~

一路上都是这样的小院,很有味道啊~~

清水寺

清水寺位于京都市内东部音羽山的山腰,始建于778年,早于京都建都,是一座有着悠久历史的寺院~~ 始建以来,清水寺曾数次被烧毁,现在的建筑物几乎均为江户时代初期(1631年~1633年),由第三代将军德川家光重建而成~~

经过一段山路爬坡,先映入眼帘的就是仁王门啦~~ 走进仁王门就是艳丽的三重塔,应该是一直有粉刷~~

给仁王门拍个特写~~ 在大批游客杀到前,这里还是相当不错的~~

三重塔很新,她下面的建筑就古老很多,诉说着悠悠的历史~~

钟楼,但是好像没人会注意呢~~

近看三重塔,因为太新了,所以完全没有了感觉~~ 个人还是比较喜欢醍醐寺的五重塔~~

过了仁王门和三重塔,要进入清水寺国宝级的本堂需要买票进入,却没有提供地图和介绍,算是京都寺庙中做的比较差的了~~好吧,清水寺几个著名的点,都看到就好啦~~

我还是喜欢这样旧旧的房子~~

还没到本堂,就能眺望京都啦~~

前方就是本堂,也叫清水舞台,在舞台上的时候不觉得,稍后,见到舞台全貌照片时,大家都会大吃一惊的~~

这灯,有没有似曾相识的感觉呢?

下面就是名声在外的音羽瀑布,因为时间早,所以没啥人~~ 音羽瀑布清泉分为三个部分,分别代表长寿、智慧和健康,到此一游的游客都会选择一种喝上一口,以求庇佑~~

在本堂上远眺的视野很好,角度也比刚才更佳,是一个看京都全景的好地方~~

是不是感觉舞台是我一个人的?(*^__^*) 嘻嘻……

本堂应该是不允许游客进入的,当天,应该是有相当虔诚的香客吧~~

我们准备下山去音羽瀑布,途径地主神社,我们决定,等会儿再去地主神社求姻缘~~

这是什么字?求解~~

因为要去地主神社,所以我们决定原路返回,在从后面的小路下山~~

国宝级的本堂~~

同样是名声在外的地主神社,三个单身姑娘自然是不能错过啦~~

到此一游,花200yen求个签~~

同样著名的恋爱石,一个有勇气的欧洲姑娘走完了,摸到了对面的恋爱石~~

日本房子的屋顶与中国截然不同,上面没有瓦片,应该是油毡吧~~

离开地主神社,还是原路返回,不下去音羽瀑布,边上的小道既是为残疾人准备的,也是游客的另一条下山道~~

清水舞台的人渐渐多起来了~~

下面这张照片可以很好的说明清水舞台的构造,清水舞台是由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑~~ 如果先前就看到这样的构造,你还敢走上舞台么?

小道上眺望京都,也不错哦~~

把清水寺的几大国宝合在一张照片里~~

小路一样能经过音羽瀑布,彼时人就比较多了,工作人员在拉围栏,那里的秩序还是相当好的~~

寺庙里都少不了的小水池~~

二年坂三年坂

从清水寺沿着二年坂三年坂和宁宁之道,可以步行走到八坂神社~~ 这是一条出名的小路,两边都是各式各样的商店~~

这是一家著名的,买龙猫纪念品的商店~~ 就在二年坂的入口处~~

因为有坡度,这些房子看起来非常错落有致~~

安静的小巷~~

石板路两边林立着各式各样的江户时期老木屋和土特产商店~~

可能是夏天的关系,这条著名的小道居然人烟稀少,O(∩_∩)O哈哈~

标志照~~

走着走着,我们就迷路了,制药是方向对,我也就不在意走哪条小路了~~ 因为这里的路每一条都很美,每一条小路都有自己的味道~~

走着走着就来到了八坂神社~~

这是八坂神社的另一个门,里面我们昨天已经逛过了,只是缺少了神社的朱玉印,所以,今天又特地来了一次~~

预告一下,在这一系列游记的最后,我会放上我的御朱印本,那可是相当的壮观呀~~

这个,白天的花见小路,就一点感觉都没有了吧~~

京都后记

如果不算抵达的第一天,再去掉去奈良的一天,我在京都游玩了三天半的时间,走过了不少的地方,却还是觉得对这座城市意犹未尽~~

当初在做行程的时候,就对放弃某些寺庙很纠结,又担心看太多寺庙会审美疲劳,但其实,即便是走马观花的我们,也能在这众许多的寺庙里找到各自的特色,或随时都有不一样的小惊喜~~

这是一个来了就不想离开的地方,很古老,有太多的景点,却并不完全靠这些景点发展,有着其自身的存在方式~~ 她是自然与人文的完美结合,也是古典与现代的完美结合,有机会,我会再来,看看那些我错过的,我未曾好好体验的,以及随意行走才能发现的~~ 哦对了,在京都,我至少错过了两件事,一是逛博物馆,二是寄明信片,所以,相信我还会再来哒~~

此行,我要赶往下一站大阪啦~~

TO BE CONTINED...

本篇游记共含2071个文字,56张图片。帮助了游客。 举报

城。会。玩。