普吉岛六日五夜,写给我和一样的出国小白~(附普吉旅拍)

• 出发时间/2016-10-22

写在前面

2016.10.22号筹划已久的普吉旅游终于到了!!!
团员有我。男友。CAT 。鱼 。欣夫妇。一行六人~
在我的眼中。泰国是一个超级文明的国家~
连续去了两年春游了~。。。。曼谷清迈都是跟团所以现在普吉可以自己下手做攻略了!~
这次去普吉有三个重要的事~
1.拔草喜欢的酒店!!!!!!!!!!!!
2.潜水!!
3.旅拍婚纱!!

确定好要干的事就能好好的计划行程了!!

事前准备

我是10月22出发的~
众所周知泰国落地签从9月份开始就涨价了!!!!!
所以选择在这边办好再过去!!(其实是怕等等去到办落地签听不懂别人说什么)
签证我是在网上和别人收,携程办理广州领事馆200块一个人~~
就准备简单资料寄过去就OK了!~
同时还收了5张HAPPY卡包邮150~~(后面会提到电话卡注意事项)
机票是在南航官网买的~深圳普吉岛。来回1773RMB(未加保险)
我平时是在飞猪旅游(未改名前为:阿里旅游)买的。~
不过当时购买的时候说只剩下7张票~咨询过南航后表示票还有很多价钱也差不多就在官网买了~
然后就开始各种选酒店~~~~~
不得不说普吉岛的酒店真的是太多太多了!!!!!!!!!!!
各种五星级啊。海边别墅啊,Airbnb民宿,
大约看了两个星期,选了印度支那别墅和奈涵酒店!!
印度支那(IndoChine Resort & Villas)是选择3卧室别墅~330平方带游泳池。3晚一共是9519~
奈汉酒店(The Nai Harn)选择的是85平房的海景房。每晚是1150

机票。酒店办好了~~就可以准备一日游啦~~~~~~~

关于一日游

我看好多人发游记都没有写一日游~我就在这边写上~~~
普吉岛无非就是潜水!!!!!!!!!
但是看到马爸爸上有各种各样不同的套餐又要选!!!
经过一周的纠结就选定了一下套餐!
1.某家私人包船出海+深潜一次 620RMB一人包午餐~
2.丛林飞跃(普吉岛有两种不同的线可自行选择)我选的是35站的~包一餐 345RMB(其实319卖家下手慢卖家提价了)
3.某家SPA4小时按摩。当时买一送一。1096RMB双人!!
就选了这三个~~因为去的日期就只有6天~还有一天要拍旅拍~
本来还有斯米兰的。谢天谢地因为那几天“海马”的到来取消了~
也只能说留给我能下一次再去普吉!!!!!

DAY1

深圳飞普吉~~
南航时间12:25--15:05 航班号:CZ6093
不得不说21号当天还是挂得打台风!!
“五停”停课停业停市。。。还有我忘记了。。。。。
我还当心22出发会不会延迟!!!
事实证明风雨后都是阳光明媚的。还提早出发了~~
不得不说南航有点太XX。。。经济舱23KG行李不过每人只能带一件!!!不能两人共用重量!!
算了去的时候带的东西不多。。。。
其实没到15:05分就到了普吉了~~~
下飞机第一眼看到的就是换钱的点~建议不要再这里换。。。
我在国内工行是5.3换的。。这个是4.6。。。。
落地后因为办好签证可以直接出关!!
重点来了。。。。泰国的第一次小费~
一行6人。。有2个已经过了。。。
到我和男友的时候。。。。。男友突然被问到小费!!!
男友脸是!@##@¥#@¥¥%¥#……说只有10RMB。。(因为钱都在我这里)
1号柜台官员就说:不够。要100猪或则20RMB!你去借 !!!!!!!!!!你去!!!!借!!!!!!顺面告诉后面的都准备20RMB!!!!!!!!!!
我是在2柜台的。等我过了,看到1号柜台的官员直接和2号官员说要收20RMB小费。。。。。
下个是CAT。他从2号柜台过。。官员也说要100猪。她居然和讲价说20猪。。给了20猪就给过了。。
 反正就是其实过关是看官员收不收你。。。。只能说祝你好运。。~
(这里有个小问题:我的HAPPY卡是和别人收的。以为也像淘宝那样一插就能用!~
当时插入以后什么反映都没有打电话也不行。对于我这种英语小白来说简直就是坑!!!
出关后看到卖happy的店进入后原来没有绑定护照所以不能用~
把护照和happy卡给买卡的人他拍个照就OK了~)
出关之后拿了行李就看到某家订的接机~~(订一日游+29送接机)
第一天晚上住的是印度支那别墅。前台入住3晚交了5000猪的押金。。
房间不错,不过就是每次出门都需要叫车送到前台。。
同时酒店在早上到晚上9点(除了下午5.6点)整点都会有班车到江西冷~
下面奉上酒店图片~

房间是带有厨房的可以自行煮饭。
每天都有人打扫和补给矿泉水~

DAY2

今天本来是要去斯米兰的~~
可是听说斯米兰那边太大浪不让出海~人家来普吉就是为了去斯米兰!!!!!!!!!
伤心欲绝就把订了一个高级SPA!!
原价是1096RMB一位现在特价1096RMB双人~~
到店之后看了价钱马爸爸的价钱还是比现场便宜~现场要1250RMB!~
同时马爸爸订还包接送。。。。。。。。
由于我们酒店靠近卡马拉~所以就去了卡马拉的店~~
估计如果去卡塔的店风景还会更好~

到那边之后他会有专人服务~因为是提前订好的也不用沟通做什么项目了~
直接填一个单就好了~(是否需要侧重按什么部位啊~那种)
里面是两个人一个房间。带有一次性内裤也有保险柜可以锁东西~
我们一行6人都做了这个spa都觉得超五星服务~推荐!!!!!!
做完SPA,车送到我们去西蒙秀!~距离开场时间还有1个小时。
就觉得去吃一下夜市~?
应该算是夜市,和我们这边的市场样子就差不多里面都是水果和烧烤米粉那种~~
在西蒙秀走过去大约10分钟这样~
推荐青芒果!!!发现泰国的芒果真的超赞~比什么台湾仙芒好吃太多了~70猪一大个~~
反而现在觉得榴莲还比较贵!!!
吃完就去看西蒙(42RMB一人VIP位置)~里面不能拍照所以也没有照片可以奉上~~!
42RMB看一场秀真的超值~~
看完就去tuktuk去江西冷bigC买菜准备第二天出海的早餐~(TUKTUK到江西冷150猪6人)

DAY3

普吉岛最期待的。深潜!!!!!!!!!!!!
早上7点40潜水店派车到酒店接送。。1个小时之后到了码头的潜水店签到~

这里解答一下我当时疑问的小白问题~
1.穿什么衣服去潜水比较好~~答:我当时是买了浮潜的衣服(长袖长裤)就马爸爸上200一套的打算去完泰国就不要的,,,,,所以当时就穿着去想着也可以遮下太阳~其实去到之后是可以穿自己衣服去潜水的,没有规定要一定要穿潜水服~
2.要不要多带一套衣服和毛巾~答:毛巾潜水店可以借,押金是200RMB或则1000猪~前面提到我是穿潜水服去的,所以觉得多带一套衣服比较好~
3.要不要吃潜水店派的晕浪药?答:我的答案100%要吃!!!!还要一派就吃~~反正见仁见智~~
4.需要带浮潜装备吗?答:我是自己带的,一来提供的应该很多人用过二来喜欢什么时候潜都可以。

还有一点就是~一定要看清楚报的这个一日团有没有早餐!!!!!!
因为我当时是以为有就没有煮早餐~怎么知道去到什么都没有去~
就到附近7-11吃了东西再吃晕浪药~~后悔莫及!!!!!!

吃完7-11就上船了~~因为我们排队在最后去到也只能在船头了
导游上来说了两句后就说深潜的在一楼浮潜的去二楼。。。
我就妥妥的坐在船头。。。
大约在上船的10分钟。。。
我就晕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没错是10分钟。。。然后导游就说真的很晕就到船外面坐一下。。。
当时还走不稳摔了一交~
反正我们几个都吐的生不如死~~~~吐足两个小时~~
估计是药都没消化就吐出来了~~
同时也很庆幸我是穿的长袖长裤的~~因为船开的很快,,穿长袖都觉得很冷!!!!

大约在两个小时之后就到了皇帝岛~我都忘记是大还小了。。。。
被教练安排第二批潜水~~~当时还是很晕不过船尾人很多也只能回到船倉里面~~
(PS~想说下,,晕完船之后肚子会很痛肚泄,记得带上纸巾)
有个人突然说了一句想不晕船就跳到水里面~就不晕了!!!!!
我和男友拿上浮潜装备马上跳水。第一次一水真紧张!!!!怎么都不敢浮~~
看到男友下水后感觉应该是我自己没掌握好,,,,就再下一次~全身放松!!
get到新技能了!!!!!!!!!
下面奉上浮潜照片

我是租了gopro的,用浮力棒带去浮潜的。这个是视频截图出来的~~
浮潜的范围比较小,看的鱼是就拿几种,,不过怎么说都是第一次潜,记得纪念~
大约半小时回到船上就到我们了~~
背上氧气筒跟着教练gogogo~~
其实真的没有想象的那么恐怖~
我坐飞机也会耳朵疼,也很怕气压~不过潜水真的一点也没有觉得不舒服!!!!
跟着教练一次就下去了~
只是氧气比较重,我脚一直不想动和比较沉其他都很好~~~~~
第一次深潜感觉还是很多的~

大约在半个小时左右就上来了~
(照片是教练同尼康帮我拍的两个人收320RMB可以支付宝付款)
1.人比较多,每对人就半个小时。。2.其实对于第一次潜水半个小时真的是已经好累!!!!
潜完水就可以换干净的衣服在二楼吹吹风,或则有力气的话还可以继续浮潜!
应该在12点左右船上就煮好饭,我当时是晕到什么都不想吃就想摊着~~~
所以也没看有什么菜!!男友喂了两片西瓜就没吃了~~
两点半所有人吃饱潜完水就出发另一个皇帝岛~~大约40MINS左右。因为真的恢复不过来我们就没有下船~
期间船上会派水果,椰子~记得我喝椰子的时候有个工作人员看到这么虚弱还帮我刮椰肉叫我吃~~
这家店的服务真的99分!!!还有一分扣到晕船上~~
在船上1小时后就回程到码头,期间会经过神仙半岛看日落~~
其实到神仙半岛的时候还早,,看不到日落。。。

回程大约在1小时20分左右~到码头后也会有车送到酒店~~
回到酒店大约在7点30分左右~~~~
感谢神,,终于过完晕船的一天!!!!!

DAY4

今天的行程是安排换酒店,丛林飞跃!订的是酒店到酒店的包车159RMB~
订10点那场的丛林飞跃早上8点40在酒店大堂等~~(退房了行李放在前台~)
是以拼车的去丛林飞跃的~所以大约10点才能到场地~

小白问题
1.可以带手机吗? 答:可以带。每个人会发一个小包。装水和手机~
2.会很刺激吗,会不会有危险? 答:我觉得还好,怕不怕见仁见智。危险的话跟这教练就好了。我们6个人一共有5个教练~
3.有人拍照吗? 答:教练会拍。不过需要给小费。说是每人200猪,不过我们看这几个教练真的好好就每人给了300猪~~因为这样下来几个小时真的很幸苦!!!

大约在12点左右就结束了会每个人送一件T-shirt。~还有简单的午餐。。
由于拼车司机一直在吹就没有吃。
订的是下午2点半的包车,就叫司机送我们去江西冷那边吃个东西再自己坐tuktuk回酒店!
这么多天终于能到班赞市场!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
每个人的攻略都会提到班赞市场!我的也不例外!
其实泰国的市场真的很卫生和我们这里真的差太多!每个海鲜店的价钱好像都一样~
就随便买了~到了二楼加工!选择的是第一家~~我也忘记名字了~
加工6个菜2个菠萝炒饭1个个空心菜~一共1700猪~

这里一共吃了1200RMB~味道不错吃的也很饱!!赞!
推荐大家~~班赞市场~~(椰子可以在一楼买好再到二楼。一楼比较便宜)
吃饱喝足坐tuktuk到酒店,江西冷到酒店6人200猪~
一定要记得讲价!!!!因为很多司机一开始都要300-400猪说我们这么多人!!!
不行就下一台~反正200猪是能回去的~
回到酒店就坐车去The Nai Harn!!!!!!
我要去拔草酒店了!!!!不要拦着我!!!!!!!

车程大约是50分钟,,开到乡村小路,连7-11都没有的地方就到了!!!!!!!
没错!连7-11都没有!!!
酒店的门面不华丽就简简单单~不过门口就是沙滩!!!!!!!!!!!!
进去登记入住3个房间2晚一共交了1W猪押金!可以刷VISA~
到了酒店房间好真的美的不要不要的~~~感觉其他酒店都是照骗!!~

洗刷用品也全部都是ELLE的产品!!!
每天下午也会进入房间打扫和补给矿泉水和有一份小零食!!
那天吃了两块饼干真的是超级无敌赞!!!风景好吃什么都美味~~
反正男友就说下次来就在这里度假一个星期!!!
奉上一张入住后到沙滩看日落的图片!

DAY5

今天是订了旅拍~8月份的时候订的~两套衣服一共2999RMB!
交了900块的押金~然后就没有然后了!
因为打算回到深圳会再拍所以也没选择拍5.6套衣服这样!
订这家之前也对比过很多家。。马云上多的是可以自行对比~
我选这家的原因很简单~就是包括衣服和化妆。。
化妆小白。衣服也懒得带这么多。就选这家了~
其实网上有很多都不用这么贵的,1200.2500的都有。~
不过他们都是不包括化妆和衣服的。同时这家的后期看上去也不错就选它了~
(ps:2999是单单拍两套衣服,没有任何后续产品。底片全送精修22张,其实是15张我一直和 客服拉扯才送多的)
早上8点司机到大堂接送。位置应该在卡马拉。。。过去车程1个小时。
到店里面就一个化妆师在,沟通好想拍什么场景然后选衣服,
衣服不算多,应该有的款式都有把~

小白问题:
1.里面应该穿什么?答:穿好NEW BAR和打底裤就好了~~
2.要吃早餐吗?答:最好吃点那边没的吃的!!!!!
3.要涂防晒吗?答:面部我是没有涂,因为他建议最好素面过去化妆!!身体一定要涂。我就是血淋淋的教训。。

男朋友的衣服是自己带的,因为我觉得自己带比较合身,
好像也没有其他了就上照片把!!

出来的效果还可以,不过还没静修等待后期~~~~
从9点开始拍,一直拍到下午3点!!!!!!
脸上没有涂防晒。。脖颈在男朋友再三要求下涂了一丢丢。。。。
当拍完回酒店的时候,,,肩膀一晒到发黑发痒。。。。。。。。。。
导致我肩膀痛了三天三夜啊!!!所以一定要涂防晒!!!
庆幸我的脸没有黑!!!!
下午就在酒店摊着,也太庆幸现在就是拍两套。。我想以后回到深圳拍一天要怎么办!!

DAY6

最后一天。。去旅游都会觉得最后一天不知道怎么安排行程。。
提前一天才决定提早出发去江西冷逛一下BIGC买点特产~
订了包车(176RMB)去江西冷。然后订的送机就改到千禧酒店~就不会浪费一天~

小白问题:
1.那不是要拖住行李去逛街? 答:其实可以放在BIG C说你要big C就好了~他说是一个小时你要回来领取,不过我们放了2个小时都没说什么~
2.东西买太多怎么办?答:big C会有纸箱提供,不过最好自己买胶纸我没看到有提供,不过要看好回程机票是能托运多少件行李。我订的南航就妥妥的坑,只能带一件。导致我打包好的只能手提。
3.江西冷到千禧酒店远吗?答:千禧酒店就在江西冷里面,就在去进了商场走到big C的路上你就会看到千禧酒店的入口~

订的是2点半的车去机场,航班是18:35分的~
时间是妥妥的够的。去到机场打包好行李好就要去过机场的安检~
要过了安检行李才能托运。
南航是只能托运一件行李所以纸箱打包的都不能托。说是纸箱太大了也不能拿上飞机~~
我们就一人带一点点上飞机把~不用再买行李费了~~
普吉机场真的什么都没有。。。。。。。。。。。
什么都没有
什么都没
什么都
什么

加上东西还贵!!!
江西冷BOOTS买冰淇淋面膜是600猪买二送一
到了机场就变成800猪一瓶~~
不过也幸好提早去机场了。。飞机提早了10分钟起飞~
18:35的飞机回到什么过了海关才11点10分还能坐上地铁~!
真的完美的一个旅程!!

写到最后

订南航的同学也注意了~
南航上的时间是不准确的~我来回的话都比订票是用的时间少~
就是机票上显示去程需要4个小时,空姐也说实际飞也就3小时-3个半小时~
还有就是去程的时候一定要拿入境卡!!!
去酒店入住的时候都要看的,出境卡要在出境的时候上交。
没有的话是不能出境的~

第一次写游记~~谢谢大家~
也是为了让以后自己再去的时候能注意更多的事情~

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-07 15:44

引用 leemarkgz 发表于 2016-11-07 15:44:05 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复leemarkgz:是啊~、普吉真的是度假的不二选择~~

2016-11-08 14:40

我也想旅拍,具体哪家还没定选择困难症

2016-11-24 08:49