跟着“小看”去旅行 —— 首尔五日游

小咪头🎈 (宁波) LV.8
2016-11-05 15:14 127/2

去首尔你要了解这些

1、赴韩国旅游签证:
现在前往韩国旅游,可以参加旅行社的团体旅游,也可以选择自由行个人签证申请。申请办理韩国签证,首先要了解必须的程序,才有可能在短时间内将所需材料提交到相应辖区的韩国使领馆,然后等待签发。当然啦,也可以找代办签证的旅行社代办。

2、货币兑换:
韩国的物价水平相比国内较高,货币单位是韩元,可以在出发前在中国银行兑换。1人民币大约可换168.87韩元(以2016年11月为参考点)。
另外银联卡、中国的支付宝、微信支付、国际信用卡包括VISA、Master、JCB、American Express、Dinners Club、LG、Winners以及Carte Blanche都可以在韩国主要百货商店、饭店使用。使用前最好还是要先查看一下贴在收银台前的告示哦。

3、通信:
首先要和国内的运营商申请开通国际漫游。
中国移动漫游至韩国的资费:1、拨回中国大陆、接听电话、拨打漫游地0.99元/分钟,拨打其他国家3元/分钟(特定国家和地区18元/分钟);发短信到中国大陆0.39元/条,发短信到其他国家1.29元/条,接收短信免费。2、收发彩信、GPRS上网:3元/3M,当天GPRS费用达30元后,可无限使用流量。3、流量包多天产品:包3天68元;包5天108元;包7天148元。4、拨号方式:拨中国大陆+86电话号码,拨漫游地电话直拨,发中国大陆短信直接输入号码发送。
另外,机场和淘宝上都有移动Wi-Fi出租,大约12块/天,多人可同时使用,押金一般500元。

4、首尔市区交通:
首尔的出租车一般分为两种,普通出租和模范出租。模范出租车的颜色是黑色的,普通是白色的或者橙色的,两种计程车的搭乘费用不同,一般建议选择搭乘普通出租车。上车前可以先将目的地的韩文写好,直接拿给司机,以避免语言上的误解。
Tmoney卡可以用于所有的地铁站,包括仁川机场往金浦机场的铁道路线,并提供9折的票价优惠。

5、插头/保温杯:
韩国酒店的插头一般为两脚圆孔插头,也就是我们所说的德标,电压有100V和220V两种,目前220V较多。韩国人没有喝热水的习惯,通常餐厅里提供的水也都是冰水,所以我们过去最好带一个保温杯,尤其是冬天的时候。

6、紧急求助电话:
报案:112 ; 火警:119(与旅游咨询热线1330连线)
紧急医疗中心:1339 ; 游客申诉:02-735-0101

Day - 1 青瓦台 景福宫 涂鸦秀

经过两个小时的飞行,我们终于抵达了首尔。第一站我们前往的是青瓦台。

青瓦台

青瓦台喷泉,旁边是青瓦台舍廊房。

团友来合影啦~

在青瓦台舍廊房内的“韩国的家传发酵饮食”展。

传统的韩国料理。

青瓦台本是朝鲜李氏王朝的别宫之一,现在是韩国总统官邸。作为当代韩国政治中心的青瓦台,是以其主建筑上的青瓦而得名的,也有人称青瓦台为“蓝宫”。青瓦台有一部分是可以供游客参观的,免费,但是需要事先在网络上预约。

街道两旁插满了韩国国旗。

景福宫

景福宫始建于14世纪末,是朝鲜的五大王宫之首。由朝鲜李朝的开创者李成桂修建,王宫气势恢宏。王宫内亭台楼阁间雕梁画栋,极为精美。

景福宫的前半部建筑严肃、壮丽、雄伟,象征着李朝王室的至高无上;后半部内廷则富有生活气息,建筑多是自成院落,有假山、花园、山石等景观。

带着小看来首尔啦~

为景福宫更添韵味的是与宽阔的池塘相呼应的庆会楼和香远亭。每当夕阳西下,感受着微风的轻抚,将这如诗如画的美景铭记于心。

秋天的景福宫里树叶红了一片又一片,特别美。

景福宫内许多游客穿着韩服在拍照。

涂鸦秀

韩国真的要挑一场秀看看,体验音效、气氛一流的韩国小剧场文化。我们是在首尔剧场看的涂鸦秀。
地址:首尔市钟路区观水洞59-7首尔剧场5层
官网票价:Premium席:80,000韩元,VIP席:60000韩元,S席:50000韩元,A席:40000韩元(约合人民币460元、340元、285元、230元)表演时间:周一至周日17:00,20:00,一天两场,全年无休。

涂鸦秀是一场极富创意的现场绘画表演秀,表演者是四位黑衣黑帽、活力十足的年轻男演员,用彩墨加上剧情,然后画出一幅幅生动的图画,整个过程非常轻松愉快,表演过程中不能使用手机也不能拍照哦。

Day-2 南山 首尔塔 乐天世界

早上一起床我们就去了南山,周末的南山人很多,许多首尔市民带着小孩子来山上呼吸新鲜空气。这里绿树成荫,令人仿佛置身乡村山野,非常惬意。

南山位于首尔市中心,从山上望去,满山松林犹如茫茫大海,山风吹过其声如涛。沿着那一条崎岖的小道漫步向前,可以感受到清幽淡雅的舒适氛围。

首尔塔,位于南山之巅,高达236.7米,是首尔市区的制高点,也是首尔的地标性建筑。

许多情侣来挂的铁锁,象征一个美好的寓意。

首尔塔售票处,票价10000韩元。

观景台,可以瞭望远方无尽风光的高倍数望远镜。

北京的距离。

N首尔塔的独特之处,不仅在于它是一处美妙的休闲,观景胜地,还在于它独特的灯光火影。建议大家可以选择晚上来这里,每晚7:00~12:00,还有六支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案—首尔之花。

接着,我们来到了乐天世界游乐场。乐天世界是韩国最大的主题公园,被比喻成吃喝玩乐的城中之城一点也不夸张。这里的娱乐活动实在是太多了,既有惊险刺激的过山车,也有充满浪漫氛围的湖边小镇。

特别推荐乐天世界的魔幻岛,在那里除了体验多姿多彩的水上娱乐之外,还能欣赏奇妙的音乐和演出。

Day-3 汝矣岛 免税店购物

最初汝矣岛曾是汉江上的一座沙洲,先今已经成为首尔经济、金融、媒体和政治中心。国会议事堂、报社、KBS电视台、各大证券公司和众多企业总部均位于汝矣岛上,其中最醒目的就是高60层的63大厦。

63大厦分为地下三层和地上60层,总高达264米,曾是亚洲第一高塔。

在顶层的瞭望台可以看到汉江。

滔滔江水奔流而去,一座座造型优美的桥梁横跨两岸

除了欣赏美景之外,顶层还有咖啡馆,有精致的茶点和饮品可以享用。

Day-4 弘益大学周边 东大门 明洞

弘益大学是一所综合型的私信大学,该校聚集了韩国各界的艺术与设计精英。校外拥有众多街头艺术壁画、音乐风格多元化的pub,以及周末在公园举办的各种自由市场,充满艺术氛围和青春创意,因而被誉为首尔的毕加索之街。

许多卖衣服和小饰品的店,价格都很便宜。

逛完宏大,我们去了东大门。东大门市场由数十家市场聚集而成,这里有20多座百货大楼和3万多家专门商店,多数店家结合了零售和批发,越到夜晚越热闹。

明洞基本上代表了整个韩国的流行趋势,宛如一座巨大的购物城。在长约1千米的街道两侧汇集了各种各样的品牌专卖店,集中了许多质量上乘的产品。当然假货也很多。

明洞除了购物之外,还是一处美食天地。在逛街之余可以在这里自由选择品尝各种美味料理,相信会让你流连忘返。

Day-5 仁寺洞 免税店购物

仁寺洞是全首尔最具艺术气息的地方了,街道两旁尽是陶瓷器艺廊、传统茶室,色彩缤纷的韩纸和扇子,改良式韩服,韩国纪念品,美味手工点心等。不论是平日还是假期,这里总挤满了慕名而来的游客。

交通:搭乘地铁1号线,在132钟阁站下车可达;地铁3号线,在328安国站下车可达。

街道两旁卖的古玩钱币。

一些有韩国特色的工艺品。

韩国的街道。

美好的韩国之旅结束啦!机场门口再来一张合影纪念一下啦~

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-07 13:58

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-07 21:25