趁年轻就要出去浪 日本关西(京都奈良大阪)7日自由行

天气晴777 (台州) LV.4
2016-11-05 15:16 1175/23
  • 出发时间/2016-09-10

先用几组照片来轰炸下拉,作为预告博下眼球

京都第一晚,感觉好日本,陌生又熟悉的感觉

京都的夜晚,灯火阑珊

桃太郎便当,萌萌的

下面这条河就是鸭川,旁边有好多人坐在那边谈天说地数星星

第一晚在京都瞎逛

路边转角的花店美如画,超文艺

灯光交错

京都的出租车好有特色,顶上有爱心、四叶草还有其他特色图案,特别有爱

终于拍到了停下来的爱心出租车

公寓旁的便利店,选购第二天的早餐

坐在温馨的公寓里,看一下京都的美食

坐在公寓的小阳台喝明治牛奶,很纯很好喝

奈良喂可爱的小鹿

这只小鹿的角还在,奈良的小鹿想吃东西都会跟你鞠躬,很有礼貌

可爱的小鹿,可是我的内心os是:不要咬我的手

睡眼惺忪的小鹿

好像她也想吃我的抹茶冰淇淋

鹿妈妈和她的小宝宝,很有爱

越往公园里面走,那里的小鹿越是温顺

我用小鹿饼干吸引你

姐姐妹妹站起来

奈良旅拍系列。(小鹿快来入镜)

奈良旅拍系列。(小鹿快来吃饼干咯)

奈良旅拍系列。这地上其实都是小鹿的便便,我的手都不小心碰到了,可是还是觉得小鹿很可爱

奈良旅拍系列。快来吃咯

撒欢奔跑的小鹿们

一直觉得这张好森好大自然的感觉

它想吃饼干啦哈哈

三个姑娘的合影儿

好好吃的抹茶冰淇淋,日本老店

和服系列之好漂亮的甜品店

和服系列之拉了个美女一起拍哈哈

和服系列之漫步小路

幼儿园的校车好可爱,开校车的爷爷更可爱,看我们拍照,也比了个耶

和服系列之清水寺我来了

和服系列之舀水祈福

和服系列之心愿卡,满满的大家的心愿,希望你们都实现。

求个恋爱运怎么样

和服系列之腰带大特写

和服系列之振臂哈哈

街拍来一张咯,这个是别人的大院,貌似是个大户人家

柊家别馆的晚餐,很精致的怀石料理

帮我们铺床的老奶奶

对镜贴花黄

浴衣系列

喝杯茶再走

笑场了哈哈,本来想装作茶艺师的

浴衣系列

说实话我还挺喜欢我这傻乎乎的笑

窗外好美,让我好好看看

告别了古色古香的柊家别馆,去往大阪

大阪夜景,繁华的心斋桥

日本环球影城,话说日本当地人好多呢

yeah我来了

街拍走一个哈哈

各种cosplay

很可爱的餐厅,好粉嫩

环球影城15周年花车巡演

哈利波特馆的火车头

心心念念的天保山摩天轮,坐了透明舱。大阪的夜景美不胜收,不虚此行。

应该说其实前两年就有去日本玩的想法了,但是没有时间也没有合适的伙伴一起出行,就放弃了。结果过年的时候聚餐,几个年轻人一拍即合决定今年去日本。 我、老公妹妹和老公表妹,三个姑娘就去关西浪了哈哈哈

组合中的担当

攻略担当——妹妹,前期各种酒店和机票以及行程的制定都靠她。不过我们还是比较随意的,大致定了每天的地点和行程,没有查具体的线路,真正的自由行哈。
    灵魂担当:表妹。顺利游日本全靠她了,基本上碰到什么问题,特别是问路那些第一时间就问到了,非常厉害。而且这一路的化妆、造型都基本靠她了,真正的灵魂人物哈。
    摄影担当——我,哈哈,双子座少女心女摄,欢迎戳微博:天气晴777 。

日本关西的风景和我们的线路

其实一直挺喜欢日本的,特别是迷上摄影以后,更是爱上了日本的文艺。由于出游时间所限(7天),所以第一次去我们并没有选择热闹繁华的东京,而是选择了关西地区的京都奈良大阪这三个地方。京都超文艺,奈良小鹿很童真,大阪是繁华的现代感,刚好把日本的两种味道都体验了一遍。非常喜欢,特别是京都,力推。

具体行程安排

9.10: 10:00上海浦东机场---------13:10关西国际机场场(T1东方航空MU515),机场乘到京都,住京都
9.11 京都——奈良喂小鹿,
9.12 京都清水寺及周边
9.13 京都——大阪 住大阪
9.14 大阪环球影城
9.15 大阪 shopping
9.16  返程 14:10关西国际机场场T1----15:30上海浦东机场(东方航空MU516)

关于签证

淘宝定,超级便宜又方便,特别推荐。我们是在这家定的:浙江途易旅游集团。提供的资料很少,办的速度也挺快的。我们是办了三本签证加一个随身WiFi,一共1006,差不多300/人。好像淘宝有挺多这样的店,大家可以自己搜一下。

关于交通

往返的机票都是东方航空,在这里可以提醒大家一下,机票越早买越好!我们9月出行,大概5月的时候看的价格还是比较便宜的,大概2500/人,一直觉得我们那个时间不是旺季,机票应该还好,结果到7月份定的时候就刷刷的往上涨,只能每天盯着看到一个相对便宜的立马出手,最后我们的机票是3015/人。东航的行李托运每人23kg,回程的时候自己最好稍微称一下看看有没有超重,我们三个人都觉得买的不多,但是回来也是三个人一起差一点要超了。
    在日本国内基本上是近铁、地铁、巴士,只能说日本的交通真的是蛮难的,不像我们国内那么简单,它们同一个线路还会有好多个站台,最好带个男伴或者像表妹那样的问路小能手,不然会有超多时间浪费在交通上,一不小心就会走错。相对来说大阪的交通比较好理解一些。

关于摄影器材及后期软件

摄影器材:索尼a7、蔡司55 1.8 (大部分是这个拍的)
    备用:iPhone(有些随处拍的就还是苹果方便咯)
    后期软件:lightroom、photoshop

关于钱币

我们是先从银行兑换了日元零用,主要用于购买交通卡及一些不能刷信用卡的小店,我们7天的行程3个人一共兑换了7500左右人民币,基本上差不多,多余的可以买些手信。

关于住宿

我们定的都是三人间的,在京都住了两晚公寓和一晚日本特色民宿。
    京都公寓是在airbnb上预定的,地理位置不错,挺方便,特别推荐,麻雀虽小五脏俱全,虽然是在一楼,但是丝毫不影响我们对她的喜爱,都说下次还要去住那里。价格是3人两晚1808,差不多每人300/晚,四星半推荐。
    京都的民宿是在e路东瀛—JAPANICAN上预定的柊家别馆,它还有一家叫柊家旅馆,京都日式旅馆有御三家的排名,柊家旅馆是其中之一,但是价格太贵了我们就选了它家的别馆。很古色古香的日本建筑感,纯日式,如果你想体验下特色的日本感觉,绝对值得一住,服务很周到,餐食也是很正宗的日本怀石料理。不过吃不吃得惯得看个人哈。浴室和卫生间都共用,浴室提前预约,也不会被打扰,浴室很特别还有类似温泉的泡澡,也是强力推荐,超级好玩超级舒服,绝对是不一样的体验。价格是3人一晚3140,每人1000左右,包含早晚餐。如果你喜欢传统日式的,建议你来体验一下,绝对不会后悔,四星半推荐。
    在大阪我们也是选择了公寓,住了三晚,是直接微博上预定的。交通也比较便利,也是小而温馨,还不错,不过相对来说更喜欢京都的公寓,这间总体觉得卫生程度以及细节不如京都那间,价格是3人三晚2880元,差不多每人也是300,三星推荐。

关于费用

上海往返大阪机票:9045元
    住宿:
    1.京都柊家别馆一晚:3140元
    2.京都民宿两晚:1808元
    3.大阪三晚民宿:2880元
    签证:1006元(包括一只WIFI)
    交通+吃喝每人2166元
    最后算下来大概8000/人

推荐APP

我们的交通路线全是当天用Google map查,这个APP还是很管用。至于翻译软件则是推荐出国翻译官,挺好用的,中日文互译,句子也差不多可以翻译,用语音就可以翻译。

关于日本印象

去之前表妹还担心现在中日关系不是很好,担心危险或者日本人不友好。结果发现日本人都很友好,还很热情,碰到给我们指路的学生妹,以及看到我们在找路主动上来问我们去哪里的家庭主妇,还有目送我们上电梯的,感觉素质真的都挺好的,还是感觉挺有爱的,想再去一次。

游记正式开始,快去搬小板凳

one

9.10  13:10到达了梦想的日本上空,下了飞机,第一感觉就是干净啊,找行李也比较顺利,拿了行李就出关了。先电梯乘到二楼,到达买车票地点。我们买的是ICOCA&HARUKA套票,比较划算,内容包括2000日元的ICOCA和1600日元关西机场往返京都的车票,全程1个小时20分钟左右,停三站,不用转车直达)。

ICOCA是hello kitty的卡很可爱,后面几天乘地铁都可以用,直接在里面充钱就可以。Haruka我们以为跟我们的高铁一样是有位置的,但是买的不是限定席就是自己上去找位置坐的,我们反应比较慢,理解到这个的时候已经没位置了就只能站着,看看外面的风景咯。

我们乘坐haruka到了京都站,然后到京都站前巴士站乘坐巴士(市营100)到東山三条站。公寓主人说到站然后走两分钟就可以到达公寓了。可是我们下车了找不着北,就找了旁边几个学生来问路(后面每天都碰到好多学生啊都穿制服的很可爱)。几个小姑娘都很害羞,但是很认真帮我们指路,我们差点走错了其中一个小姑娘还跑过来给我们纠正了,第一印象对日本人挺好的。

然后对照着照片找公寓,好不容易找到了,找钥匙又跟找茬似的找线索,总算找到了,开心地入住了。这间公寓我们三个人都好喜欢,很简单的日系风,在一楼,地方挺小的但是很温馨,我们都说下次还要来住这里。

公寓用的是伊奈的马桶,表妹说这个很好的好像也很贵,她忍不住赞叹了下哈哈

东西放好,休息了一下三个人就出去找东西吃了。我们住在二条,京都其实不大,绕来绕去的,走出去10来分钟就是一个繁华的商业街了,随便找了家店吃凉面,味道很不错,可惜没拍店名,然后就是去逛药妆店了,各种买。(TIPS:真的药妆在京都买便宜,比大阪要便宜,我们之前还不太信只买了一点,后来去大阪果然是后悔啊应该京都买好的)
    夜景照片也拍了一堆,就是很干净的街道很美丽的夜景,还有一些特色的店铺。

逛完也挺晚了,回家睡觉补充体力咯。

two

9.11奈良喂小鹿&旅拍。
    早上在公寓的小阳台吃早餐,明治的牛奶好好喝。只可惜这个公寓没有杯子,只能这样废物利用哈哈。

原来的行程是奈良公园喂小鹿,然后东大寺、二月堂、春日大社和兴福寺这些周边都去一下。结果就一直喂小鹿然后各种拍照,在奈良公园差不多呆了一天。

用了ICOCA的卡,乘近铁京都奈良。其实起的都挺早,然后各种打扮弄造型哈哈,出来就晚了,然后日本的交通真的是不好找也不好理解,基本上都是用Google map+问路才找到目的地,换乘的过程中还碰到两个香港人,也是迷茫找人问路,刚好问到一家人带着女儿去奈良玩,就跟她们下车了,到奈良公园也差不多是10点半了。

买了小鹿饼干和小鹿开始愉快的玩耍咯。刚下车的那个位置小鹿很多,然后也是被人喂的比较多,会主动来找你要饼干,一言不合就咬裤子扯裙子,拿着小鹿饼干很容易就会被一群鹿追着。还有一只小鹿自己去我们包里找吃的哈哈。不过奈良的小鹿很可爱,她想吃饼干会跟你一个劲儿地鞠躬,特别有礼貌。

后来我们再往里面走,还有一片很大的公园、草地,那边的小鹿温顺多了,然后很多也是只吃草,你给她饼干也不敢吃,只有几只大胆点的也是乖乖地来找你要吃的,特别萌,还有看到一只鹿妈妈和小鹿,感觉超有爱。

午饭是在旁边的一家日料店吃的,人挺多,排队排了一会,点的套餐,味道嘛我觉得一般般。吃了饭换个衣服开始认真拍照哈哈,和小鹿玩的不亦乐乎,就这样玩了一天了。

下午茶时光

晚餐去了之前网上推荐的若狭家(海鲜盖饭)(位置在四条商业街,离我们的公寓不太远)。我们吃的鳗鱼饭,味道还不错,貌似墙上有挺多明星来就餐的合照,三个人吃了2460日元,也不算贵。

TIPS:这里我觉得要提醒下大家,真的不要太相信网上的攻略哈哈,我们就是后来大阪吃的一兰拉面真的就soso,价格很贵还排长队,真心不推荐。

公寓旁边的漫画店

three

9.12 今天是体验日本和服的一天。很早就在网上付了定金,在梦馆和冈本和服里面摇摆选择了很久,最后定的冈本和服。本来也可以自己在官网上定,嫌麻烦就找了万能的淘宝,定金好像15元,预定了时间。这个建议提早订哦,这样可以挑到自己心仪的时间。我大概提前了五天左右预定的,很多时间都没有了,最后只订到了11点的,定的冈本祗园店。(这一天是购买了一日公交券,很好用,你只要乘2次以上就很划算。后门上车,前门下车,下车时出示公交券。如果不买券的话,就是均一票价每次220日元。如果你算好了一天内只需要坐两次以内市内巴士的话,就不需要买公交券了。 买公交券的话,到站后,将一日券插入司机旁边的运凭箱,券会再吐出来,券的背面就会打印上今天的日期,就表示你开始使用了,第二次坐,则是到站后把券背面的日期给司机出示则OK~)

因为这一天我们还要换到柊家别馆去,所以早上就拖了行李出门了,因为时间比较晚,还有之前说的京都的交通真的看不懂,同意的车你在对面就找不到,完全不像我们国内那么简单,所以到最后弄到很晚,10点半才坐上去别馆的公交。匆匆找到柊家别馆把行李寄存了,就立刻马不停蹄地赶往冈本祗园店。 别馆的婆婆帮我们画了地图让我们去乘公交,然后再动用Google map,最后终于找到了冈本祗园店,已经迟到1个多小时了。(中途路过一家日本元老级的辻利抹茶店,几个人还进去吃了下抹茶冰淇淋,哈哈,果然名不虚传)

网上预约的时候,淘宝店主和我说有便宜的浴衣,好像3000日元的样子,可是到店里我看挂着的都是5000日元的,衣服也很多看的眼花缭乱的。(可能是中国人去多了,她们也学狡猾了,把便宜的都收起来了。)之前网上我有看中别人穿的一件挺好看的,就让店员推荐类似的,结果她就从和服里面给我找了一件,也是5000日元。咬咬牙就租和服了,虽然热了点,但是配件那些选择更多更好看。

这里有个小tip:选和服的时候不要选太素的,像我这套就是有点太素了,虽然腰带选了艳的,但总体还是很素雅,感觉不够鲜艳。我后来换的时候看到前面一个女生穿的紫色的那套和服就超级嗲的。当然太鲜艳太花的也不一定好看,所以选择的时候有点难,建议多听听店员的建议,她们比较有经验。之前我选了几件对比的,有些她就跟我说是可爱的,有些是美丽的,有些事优雅的,我最后穿的这件好像算优雅的。下次应该选可爱的哈哈。还有就是和服还是建议瘦高的妹子穿啊,会更好看,我这个胖子有点hold不住,还不如后面别馆穿的浴衣显瘦。
    换好和服就去清水寺玩了。妹妹们去求姻缘哈哈,我去祈福,我们三个还去抽了签,都挺好的,我还抽了个第一大吉哈哈。

天气好热,这个日本人正在喷水,就是那种很小很凉快的水管,看到我们过来还特意给我们喷水降温,感觉好暖

去的路上还看到一个幼儿园,有个开校车的老爷爷好可爱,看我们拍照,立马也摆了个剪刀手哈哈。清水寺人还是挺多的,日本人和国外游客都好多,里面挺大的,我们也没有全部逛完,祈福、拍照,一晃也到下午5点多了,就赶紧去还衣服回别馆吃饭。

预约的晚上6点半的晚餐,回到别馆的时候发现他们已经把我们那么重的行李都拿到楼上房间了,服务好细致。简单给我们介绍了下房间和设施,预约了8点的浴室,就去给我们准备晚餐了。怀石料理给你们看看,东西还是好多的,不过妹妹有点吃不惯,第二天还拉肚子了,所以别馆的话建议大家可以只包早餐,晚餐在外面吃也可以的,看大家的饮食习惯。

吃完饭稍微整理一下就下去洗澡咯。三个人一起进去的,先进去是有一间照镜子放东西的柜子,再进去里面左边是淋浴的,还有小凳子坐着洗的,很好玩,右边则是一个小浴池,冲完澡进去泡一下感觉很舒服,这个感觉很新奇,也很推荐大家试试哈。

泡完澡敷个面膜洗洗睡咯。

four

9.13  差不多8点钟就来敲门了,告诉我们8点半会准时把早餐送进来,早餐感觉还不错哈哈,然后各种打扮摆拍哈哈,又拍了一个浴衣系列,个人也是超喜欢这套。

收拾好行李,前台给我们预约了出租车,提早在门口等我们了,让服务员小哥给我们拍了下合影,忍不住夸赞下他拍照的水平,个个都拍的美了哈哈。然后开出租车的是个老爷爷,貌似日本韩国一样,老爷爷开车的还是挺多的。

据说京都的电器行价格很划算。我们就去了yodobashi友都八喜买电器,里面东西挺多的,有很多层,一楼电器手表那些,三楼还有小孩子的玩具那些。我们买了2只松下吹风机,还有剃须刀,七七八八买了一堆,我还在这里给老公和女儿买了两套拼图作为礼物,后来发现买了太多片哈哈,都说好难拼。买完就拖着大行李箱就近吃饭。

从京都乘到大阪,公寓里的一个阿姨来地铁出口接我们。大阪的地铁线路稍微清楚一点,但是还是要找一下的。走了差不多二十分钟吧,总算是到了我们的公寓,是在一幢大厦里面,很日剧的感觉,里面也是简单温馨,不过也可能大城市空气稍微差点,总觉得不如京都那间公寓干净舒服。

整理了下就去心斋桥附近找吃的,本来还想当晚去摩天轮的,但是太晚了就没去。去吃了攻略上推荐的一兰拉面,排队人蛮多的,进去之后是在机器上选套餐,然后再去位置上等的,我们选了三个套餐,一共5000日元,价格不便宜,而且最贵的和最便宜的套餐东西好像都是一样的,味道刚开始觉得还可以,后来觉得也就so so,没有传说中那么好吃,不是很推荐。

一兰门口排的长队

PS:心斋桥旁边好像有好多牛郎店呀,叫无料案内所,而且招牌都打得好大,但是风格嘛都是洗剪吹,笑死人了

吃完饭继续逛药妆,去了这边说最大的松本清药妆店,之前网上租wifi有送了一个95折券吧,就各种买买买,后来回来一算,其实也没有很便宜,还不如后来我们随便去路边找的一家药妆便宜。大家有时间建议多逛逛比比价格,总的来说还是推荐在京都买掉,京都价格真的还是比较划算。

five

9.14  补充下,住公寓的早餐基本上都是提前一天在便利店买的,包括京都的也一样。
今天的行程是大阪环球影城。本来网上有推荐买快速票,有好几种套票,这样可以玩的东西就比较多,不过我们也没有什么特别要去玩的,就没有买,想说去早一点,感兴趣的先玩,玩几个算几个。就只是在淘宝买了门票,一个人368元。

今天算是去的比较早,但是满满一列车的人基本上都是去那边的,也是人比较多的一个游乐园吧,刚好还碰到环球影城15周年庆,花车游行很给力。日本人好多。有好多画着僵尸妆或者cosplay的,还有好多学生妹。后来才知道有扮演僵尸的,晚上7点以后会放出来抓人,我们玩好最后一个项目出来就是7点多了,僵尸们都被放出来了,很逼真也很可怕哈,我们速度逃跑了。

先是预约了哈利波特城堡,预约在下午4点半,我们就先去玩别的了。表妹很想坐过山车,我们两个则是有点犹豫,表妹说香港的那个都做过,这个有什么不敢的,我想也是,就一起去坐了。结果真的是,比香港的可怕多了呀,现在想起来都心噗噗跳,就是升到最高处的时候突然下去的那刻我觉得我整颗心都掉下去了,就是感觉心脏突然一上一下的,整个人都不好了,以前我坐这些只会大笑,这次真的是一直大叫呀。

后来还去玩了一个蜘蛛侠馆,这个非常推荐,特别好玩,就感觉你置身电影里面,非常真实,不过这个也是排队排好久,表妹还认识了几个日本学生朋友呢哈哈,咨询他们摩天轮怎么去,然后各种英语、手语和用软件沟通,聊得很欢乐,排队的时间都觉得快了好多。
    最后去的是哈利波特馆,城堡那些设计都比较逼真的,有魔法师体验,然后去城堡里面也是大排长龙,妹妹他们说好像也还好,因为和蜘蛛侠馆是差不多的体验,没有新鲜感了哈哈。

僵尸被放出来了,好可怕

six

9.15 今天是安排shopping。慢悠悠的出门,午餐去吃了攻略上推荐的蟹道乐,那种日式的包厢里面吃饭,味道还可以,三个人吃了6696日元。

逛街是去的阪急百货,买了好多护肤品哈哈。还去逛了内衣店和服装店,试了下衣服。只想说卖护肤品那个楼层可能国人比较多,所以有专门的中文导购,其他卖衣服的楼层店员真的是完全不会,英文也不怎么会,沟通各种困难。然后阪急百货是有消费税的,就是标签价格之外还要加上税,虽然最后也可以去楼下退税,不过也建议可以先多比价下吧。
    Shopping完了,但是我的摩天轮还没有去呢。大阪特色的红色摩天轮HEP FIVE就在阪急百货旁边,逛完了我们就匆匆赶过去,结果谁想到人家竟然中秋节闭馆休息!!!EXCUSE ME?  整颗心都碎了,觉得好遗憾。查了下大阪还有一个摩天轮叫天保山摩天轮,好像有点远,但是好想去,我的摩天轮情结。幸好带了两个超给力的妹妹,二话不说就陪我去找天保山摩天轮,还在地铁站直接打电话到那边,工作人员说上班,我们立马就过去了,据说这还是世界最大摩天轮。我们坐了透明舱,感觉超满足!夜景超级美!总算不虚此行,不留遗憾了。回去的路上还去心斋桥吃到了小丸子,也是排队排了差不多一个小时。后来回公寓路上还被一个路边男的问了句日文,难道是招揽生意?马上摆手走开,估计是把我当日本人了吧,有点晕。

感觉日本的蛋糕都好美,每家都看的

我们坐的透明舱

也是很有名的大阪烧,排队排了1个小时差不多

seven

回程了。其实来的第一天在京都表妹就想喝北海道牛奶,但是就只有一家店有卖,我们当时没有买,后来一路上都没有了。结果最后一天在路上看到了,表妹终于买到了心心念念的北海道牛奶,我们都觉得这次日本之行挺圆满的,都舍不得回去了。最后在机场免税店买手信(royce生巧、明治巧克力等)、还有一些护肤品,返程回国啦。(Tips:机场免税店里面也有好几家,价格也不一样,建议比一下我们就是在第一家买的,后来发现有买贵了哦)
    拜拜了日本,下次见!

1顶

2016-11-05 20:18

2016-11-05 20:18

2016-11-05 20:19

游记好棒

2016-11-05 20:45

2016-11-05 21:03

2016-11-05 21:07

引用 summer 发表于 2016-11-05 20:45:51 的回复:

游记好棒

回复summer:哈哈谢谢,

2016-11-05 21:35

两个都可爱!

2016-11-05 22:38

2016-11-05 23:50

美丽~

2016-11-05 23:52

引用 ben021005 发表于 2016-11-05 22:38:25 的回复:

两个都可爱!

回复ben021005:

2016-11-07 10:02

头图有点像我的同事,哈哈

2016-11-09 07:37

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-11-09 07:37:23 的回复:

头图有点像我的同事,哈哈

回复我是你猫叔叔啊:哈哈是吗?

2016-11-09 08:55

美女啊美女

2016-11-10 09:40

引用 姬百合 发表于 2016-11-10 09:40:07 的回复:

美女啊美女

回复姬百合:谢谢啦

2016-11-10 10:59

妹子,一路上会有人过来搭讪吗?

2016-11-17 12:11

引用 孙行者 发表于 2016-11-17 12:11:58 的回复:

妹子,一路上会有人过来搭讪吗?

回复孙行者:哈哈并没有啊,噢有一个,好像是牛郎

2016-11-17 16:09

引用 山野的风 发表于 2016-11-05 20:19:16 的回复:

回复山野的风:

2016-11-17 16:09

2016-11-29 14:55

可以給京都及大阪民宿的資料嗎?

2016-11-29 15:08

引用 戎出没 发表于 2016-11-29 14:55:07 的回复:

回复戎出没:谢谢

2016-11-29 16:50

引用 天天兰 发表于 2016-11-29 15:08:13 的回复:

可以給京都及大阪民宿的資料嗎?

回复天天兰:京都公寓
地址:Shichikencho (Sanjodori) APEX kyoto-higashiyama-sanjo 101, 京都, 京都府 605-0011, 日本
房主叫:詩帆 Shiho  房子位于京都祗园 Near Gion

大阪公寓
公寓的日文地址:大阪中央区島之内2-4-13
是在微信订的我说错了。微信号:carriebian1985

2016-11-30 09:37

引用 飞入我心 发表于 2016-11-29 15:45:34 的回复:

好喜欢你写的游记
能不能加个微信给我说说具体行程

回复飞入我心:可以加啊哈哈,不过我的行程也算具体了哈哈,记得的都写了

2016-11-30 09:39