为了考个IDP国际驾照没少动脑筋,我就纳闷了;五千年大中华为啥没有加入《联合国道路交通安全组织》?弄的天朝子民为了考个国际驾照还要跑到其它国家去考,舟车劳累不说,费钱费时还要看人家海关的脸色,心情不好还时不时的不让入境,真是无语了!前天刚去韩国济州岛考驾照回来,不去不知道一去吓一跳,原本还以为很少有我这样的为了考IGP驾照去韩国的呢!结果到了那边以后发现好多特地过去济州岛考IDP驾照的,基本都是来自各个国家的中国人,大多数是为国际驾照去的,我那期就碰到十多个学员都是为了考韩国驾照回英国换证开车用的,也有专门去考韩国驾照国外出差旅游租车用的。所有异国相聚的同胞在一起不约而同的都在吐槽为什么我们天朝不能考国际驾照这个话题,结果还真有明了人道出了原因,那是因为台湾省算是“政字”的问题,表示理解,此处省略200字。
最后一天上午拿证后,下午翻译带着来了个深度观光
这次去正如新闻里还有网上所说的,济州岛免签证入境,不是说一定都能顺利通关,时不时就有被海关人员带出去单独盘问的,那个冷汗真是没少冒,不是担心别的,真的被拒了的话,百忙中抽出的时间一切都白费了,而且就打乱了近期的整个行程安排了。对于近期济州岛拒绝部分中国游客入境的事件,韩国驻济州岛总领事馆连续多次发出过紧急通知;“打印往返航班机票信息,打印酒店预订信息,打印行程单,均携带以备通关使用”,这里附一下领事馆链接希望能帮到有需要的同胞!
韩国驻济州总领事馆领事提醒:http://jeju.china-
济州机场到达入境通关要排队
酒店门口的海边,晚上是一片漆黑
原本我计划先订去济州岛单程航班,然后考好驾照以后视情况在旅游一天后,在订回程机票的,后来才知道必须要订往返机票,无奈多玩一天的计划化为泡影。然后酒店住宿也要提前预订好,我是按照网上看的攻略里推荐的,找的济州岛当地漫韩网报的考驾照,食宿还有考驾照什么的都包括的,所以酒店信息他们就直接给填写在他们的行程单里面了,行程单也是必须要的,而且要打印出来,海关检查的时候要出示给海关看的,包括往返机票信息都要打印出来以便海关检查。上面我附的链接里中国驻济州领事馆也提醒这一点了,非常重要!
(这里有必要PS一下:网上很多去韩国考驾照的推荐找这个当地漫韩网,先不说他便宜,主要也因为他们是本地的地接社,有行程单可以确保顺利入境。一些个人还有自称济州岛驾校的中介都不是行程单预订报名,不能提供正规行程单订,也就无法确保顺利通关这就是个担心的事儿了!)
每天下午结束后会带着到沿途的自然景点旅游,这里说是龙头岩,但是没有看到像龙呢
推荐参考蚂蜂窝济州岛旅游攻略:http://www.mafengwo.cn/yj/11030/
订的韩国考驾照漫韩网:http://www.manhanwang.com/bbs/board.php?bo_table=jiazhao
我是北京过去的,航班信息如下:
10月30日去,航班号:CA711,晚上18:00分北京首都机场飞,21:35分济州机场到达 。
11月03日返,航班号:CA712,晚上22:35分济州机场飞,00:05分北京首都机场到达。
城山日出峰
第一天到达济州岛出了机场已经快半夜11点了,然后接机的翻译小郑是济州岛当地人比较有耐心,举着接机牌等的我都不好意思了,因为通关实在是太烦了,排队很长很长耽搁了不少时间。原本打算让小郑先带着去换钱店换些韩币的,翻译说太晚了,韩币现金基本也用不上,可以第二天再少换些就行了,后来直接去酒店了。他们安排的酒店是2人一间的标间,他们那讲四花,其实就是我们讲四星的,很不错。(最初我计划自己单独住一间的,每晚补房差300元人民币就可以了,后来听他们讲一起住的基本都是生活在国外的华人比较多,学员素质不需要担心,又想着也能认识新的朋友做个伴,就没有单住。)实时证明选择是对的,跟我同住的一哥们儿是从意大利去济州岛考驾照的,很聊得来。
第二天一大早7点不到酒店集合,两辆商务车一起出发去驾校,他们分会开车和不会开车的两种,很多会开车的都比我们提前一天拿证,只要3天。我们这些不会开车的都4天才拿证,不过会开车跟不会开车价格也不一样的,会开车的才7千多,不会的要9千多呢!
济州岛交管所里大部分都是中国人,我们那批一起就有二三十人了
俺也终于有证了
值得一提的是订的时候不收定金,到了济州岛才给定金,讲真的这方面给我的感觉不像是韩国人的做事风格,超出我的预料,比较新鲜和前卫,而且余款是最后考试结束了回国的时候才给就行了。不会开车的需要驾校学习练车,然后教练会讲中文,翻译陪着每天练车考试,简单讲每天就听翻译的指挥安排就行了。每天晚上一起聚餐时男同胞就兴奋、起哄,非盯着人家翻译问去酒吧撩妹的韩语怎么讲?哈哈哈!
每天晚上聚餐很热闹,不拿证不让喝拿证的才能喝
晚上偷着去酒吧
不过不得不承认韩国考驾照流程本身的确简单到无语,3个科目,不但可以选择中文考试,而且去之前他们就会给中文考题预习,用他们的话讲;“文盲不忙拿证“的确是的。我以前考中国驾照的时候真正是用了洪荒之力,不过最后没有拿证也不是因为太难,是出国原因导致没有时间了才放弃的。
济州岛还是很美的,就是连着好几天的天气都不是很好
从来没有写过游记,这啰里啰嗦的先写到这吧!后面整理好以后再陆续更新!
引用 网络咖啡 发表于 2016-11-05 20:53:43 的回复:
驾照这么难考吗?实际的道路状况可是比科目三复杂太多,路上不守规矩的车和人太多了
回复网络咖啡:至少我提到考驾照这事儿头痛
引用 ben021005 发表于 2016-11-05 22:50:29 的回复:
像一只鸟!
回复ben021005:哈哈哈!
那边到处都是这样奇怪的火山石,可以说遍地是石头