上海迪士尼+马尔代夫Amari岛❤❤完美蜜月行

先放点图^_^

迪士尼

马尔代夫 Amari岛

要去迪士尼和Amari岛的朋友们

文末有大实话tips!

行程

自从蜜月确定了马尔代夫这个目标,接下来的一切都没有走寻常路。。都是随缘。。。

首先,在蚂蜂窝官网逛着马代的游记,偶然发现秒杀特价机票的机会,小辛(我男票)居然也顺利秒到了两张10月26日上海马累的特价票(一共仅售出5对)。

于是,我开始找不包含机票的马代酒店/岛。又是一个偶然,我在微博上看到Amari官网的推广说房价打七折,图片里Amari的装潢风格我非常中意,算了一下全算下来跟国内代理报价也差不多,就在官网定了四晚的住宿,三沙一豪水。

选岛这事儿就这么过去了,只看了一个不知名的岛(事后发现是因为今年2月刚开业所以没什么知名度),一眼爱上它的风格,就根本没看第二个。。。

接着,定我们二人从北京上海的往返动车票,上海一直是我们俩喜欢的城市,尤其是心心念念的迪士尼,正好有机会去啦,就在迪士尼官网定了两张10月24日的票。

至此,我们蜜月行的行程就确定了:
10月22日 北京出发软卧
10月30日 上海虹桥北京

打包

订好行程后我开始着手打包,买了一个29寸最大的拉杆箱,

又向朋友借了一个24寸箱,

按照下图列表,装了7分满出发了。

不过事后证明十分机智,回来的时候莫名塞满

10月23日

抵达上海我就化了个大浓妆哈哈哈,然后美美的去吃攻略好的好好先生餐厅。

不过实际蛮失望的,味道一般,环境太挤,食不知味。唯一优点就是这饮品颜值蛮高。。。

饮料上的蝴蝶结还是小辛帮我打的

吃完饭没事,去当年来过的陆家嘴绿地溜溜。

真的很棒啊这个小公园

10月24日

迪士尼游园日!

我做了充分的准备工作,早到排队抢飞越地平线fast pass的攻略牢记在心,七点多我们就第一批在园区门口等候了。

开放的一刹那,真的所有人向着飞越地平线FP的方向飞奔。

小辛取得了第五名拿到FP的好成绩我在后面跟着跑的也超兴奋的哈哈哈。

拿了飞跃地平线的FP,时间是九点半,接着我们就跑去玩沉落宝藏之战,3d效果不错,给个三星

时间还早,接下来去玩了七个小矮人矿车,很刺激呀,推荐。

然后还去了我最憧憬的城堡,也就是“漫游童话时光”项目,拍照超美的。我买了乐拍通,一路找工作人员给拍合影还是很爽很方便的。

特别喜欢下面这张嘿嘿嘿

七个小矮人矿山车又去坐了第两遍,

值回票价的飞越地平线和创极速光轮也顺利玩过

比较鸡肋的巴斯光年营救、小熊维尼、爱丽丝梦游仙境迷宫也顺带着玩了。

拍了很多和经典形象的合影,开心

午餐就在明日世界的餐厅解决,汉堡不错薯条也好吃。

完爆前一天好好先生的一餐。

作为两个漫威粉,去和超级英雄拍照。

傍晚玩了两个最好的项目,要重点推荐:

1.古迹探索营-绳索挑战道

所有项目都是特效呈现,只有这个项目是真实体验。绑好安全绳,走过真实布景的峭壁、吊桥,超级刺激,有种古墓丽影的感觉

我很怂地走了比较简单的障碍道路,小辛真是蛮挑战的,第二天说身上肌肉疼。

2.灯光幻影秀

这才是一个项目值回票价!以城堡为背景投影上去,灯光和焰火效果都做得无可挑剔,配合喷泉、音乐,呈现众多迪士尼形象,回忆满满。到冰雪奇缘的场景时我都忍不住跟唱起来,又high又感动!

由于定了乐拍通就没带单反去,手机渣效果拍不出它的美,唉

10月25日

出发马代的日子,一大早7点的飞机,跟川沙如家定了三点半的专车,很便宜只要50块钱。

一路异常辛苦,美佳航空的飞机空间狭小,八小时坐下来简直遭罪。

当地时间十二点半到马累机场,换国内航班,飞往Dharavandhoo岛。

马累机场蛮小的,刚一落地我们感觉到了大东北

不过自从到了马累机场就有Amari的服务人员全程接待,行李再不用自己操心,爽。

落地Dharavandhoo岛后,又换快艇突突了20分钟。。。

终于抵达阿玛瑞,瞬间一路上的疲惫都缓解了。。。好美。

码头和前台的装饰摆设都正中我心,不知道别的岛会不会更美,但是(小辛所说的“挑剔”的)我已经很满意啦。

入住沙屋327(小粉圈),在岛的东北角,朝东。离餐厅、水上中心都有点远。Orz

一进房间发现了蜜月摆床和赠酒,我只是在确认邮件里提到我们是蜜月,结果还算满意了。

安顿下来都已经当地时间6点了。去吃晚餐顺便熟悉熟悉本岛。

我们在东岸,绕道北端的日式餐厅,沿着西岸向南。

一路走过细腻的白沙滩和温暖的海水,还捡到一截珊瑚尸体,兴奋不已,哈哈。

路过日落酒吧Iru BAR,一帮游客正在享受日落,美呆。

立即长草回头要来喝酒看日落

餐厅非常棒,半开放的长廊,对着海岸和椰树,照明充足,无可挑剔的环境。

食物种类也很多,汉堡、咖喱、肉排、海鲜、甜点,比我们平时吃的好多餐厅还要满意。

餐厅的服务生小哥们超级热情,每次看见我都会夸我“beautiful”,我都快信了

10月26日

第二天醒来,不禁感慨连床尾的景色都太美啦,小辛照相我当了个模特。

然后兴奋地拉着小辛去完成最重要的拍摄任务。

西岸迎着早上的太阳,光线正好。

早餐时间是7点到10点,拍完照9点左右,我们换了衣服去吃饭。

那个三角形的French toast超级好吃,我每天早上都来一个。。

顺便再观察一下活动区域的地形

依次走过接待区、泳池、酒吧、和水上中心。

这好像是整个马尔代夫最大的无边泳池

水上活动中心借了两套浮潜用具,有中文服务人员,很顺利。

顺便约了下午的出海钓鱼。

回到房间小辛就要尝试下海浮潜。需要适应的设备很多:潜水镜、吸管、水母服、水下相机(淘宝租的)。

穿好水母服是这样的

我在岸边大概浮了一下就结束了,自信满满知道怎么玩了就回屋拿相机拍了两张照片。

小辛一个人继续浮潜。(还脱了水母服??)

事后发现这是非常不明智的!因为那天中午11点-12点是涨潮时分,海水高度刚刚好适合浮潜。

小辛自己看了非常多的鱼,而我错过了

然后去餐厅吃个午饭,准备下午去钓鱼。

每顿饭甜点种类非常多。

下图顺时针方向分别是看起来恶心吃着还行香蕉布丁、

酸死人鲜百香果、

给它一个机会香梨派,

和完胜其他甜点的香橙挞。

下午三点半出海钓鱼,一艘船十来个人,刚刚好。

背后是渐渐远离的Amari岛

钓鱼的过程非常有趣!

带我们出海的服务员叫阿里,他耐心教我们怎么从海底收线,很快我就钓到一条小鱼!

我心里一阵放松,钓到一条也算完成任务了……

没想到过一会又有咬钩,力道很大,我担心勾到珊瑚,打算放弃了,小辛过来帮我一阵收线,结果钓上来一条形似金枪鱼的大鱼!

比船上其他游客钓上来的所有鱼都大得多!

小辛的鱼饵一直没有被咬,很失落,怪我离他太近

我收线换到船的另一边,给他留点机会

结果!立马又有鱼咬钩了!超大力!

我不敢拽,小辛赶来帮忙,也觉得劲儿太大可能不是鱼是珊瑚……阿里赶来收线,说big fish!最后拉上来一条超可怕大肥鱼!

比我身子还长

回程路上超开心,嘿嘿嘿

吃了晚饭,泳池周围继续闲逛。

酒吧和泳池中间有一个水中餐厅,灯亮起来简直梦幻。

10月27日

北京时间八点多,马代时间才五点多,我就睡不着了。

穿着睡衣直接走出屋子,走上沙滩。

迎着干净的海风,正赶上日出。

今天上午的计划是去码头拍一些合影。

扛着三脚架,用十秒倒数拍照模式。

回到房间后院,小辛又去浮潜了。

我继续自拍。

又回到餐厅。。。

直接抢了小辛选的午饭哈哈哈

下午本想参加付费的离岛浮潜,但只有我们二人报名未能成行。。

所以回到我们房间后面的海域自行浮潜。

结果拖到三点多,赶上退潮,海面太低,游到珊瑚上方总是不小心磕到腿

我俩磕的腿上青一块紫一块的

内心是崩溃的,不过很快傍晚了,去日落酒吧看日落啦

我找服务员要menu,结果他说no no , I will get you the “sunset cocktail”

两杯漂亮的鸡尾酒,味道好极了!!

脚踩在沙子里,喝着酒看着日落,爽呆。。。

整个小酒吧也就四五对游客,不知道是不是因为额外收费,我们是唯一的中国游客。

看着其他异国情侣大方的拥吻,我们也放松起来

不过酒也不贵啦,10刀一杯,算上税也不过是后海边上喝一杯的价格。

10月28日

今天要换水屋入住。

前一天晚上从门缝里塞进来一张纸中文说明换房注意事项:十一点前将行李收拾好放在房间即可,服务员会送到新房间;十二点去前台还房间钥匙;两点可领新房间钥匙。

起床仍旧是看了日出,收拾行李,早饭后去做spa。

小辛给我挑了一身白衣服嘿嘿

Breeze Spa中心。

送的欢迎饮料我们都以为是玛格丽特,结果是洛神花茶

开始按摩之前还会填调查问卷,选择力道

我和小辛在同一房间按摩,就顺手拍个照啦

按摩时候还有跟服务员闲聊,她们说自己来自巴厘岛。果然还是去东南亚时候SPA比较合适啊。

不过挺舒服的,小辛都睡着了。

我对她们的产品非常中意,买了好几个“马尔代夫的味道”回来哈哈哈。

吃过午饭,在前台休闲区等到两点(小辛在看鲨鱼图鉴),终于拿到新房间的钥匙。

整个岛只有两个豪华水屋,在最外围的地方,我们房间是120.(小粉圈)

走到栈道尽头,才是我们的房间,离岛最远,离珊瑚最近。

最喜欢这个带纱幔的大床,对着大海。

从台阶下去就是密布珊瑚的海,浮潜太方便了。

我们立马换上水母服下海。

不知道小辛怎样,我看到的鱼比前两天近海的地方多多啦。

只不过很难拍,被救生马甲带着晃个不停。

傍晚太阳没那么强了,我们打算去酒吧前的大泳池游游泳。

拿上我的甜甜圈,嘿嘿

还用水下相机拍了好多好玩的照片

晚上早早回到房间享受二人时光

这小客厅真是没什么用,小辛拍照时候还走神了

躺在露台的圆形大沙发上,我们看着星星。。。

超浪漫的气氛,但是我俩总忍不住想象漆黑的海面下可能有哪些危险神经啦,恐怖片看太多

可能我们这种怕海的人也不那么适合水屋Orz

10月29日

今天要离开Amari了,晚上六点的国际航班,上午十一点就要退房离岛

(同样来自门缝里塞进来的小纸条。。)

收拾好行李留在房间,去吃留恋的最后一餐

早饭还是老三样:鸡蛋,牛奶,华夫饼。额外加了点肉和芝士。

小辛和他丰盛的早饭。。

退房之后十点多,还有一个小时等待离岛快艇。

去Thari Bar再喝一杯

蜜月行就这么结束啦,带着满满的回忆。

完美的Amari岛!

关于迪士尼和Amari的tips

迪士尼

1.真的要早去!真的要跑!入园先抢到飞跃地平线的fast pass真的是一天顺利游玩的保障!

2.古迹探索营的索道真的要玩!赤激!(女生不能穿裙子,鞋也要好走)

3.晚上的烟火秀早点看好时间,提前去占观赏位置,最好能占到座位。我们提前了一小时去,也只能坐在地上,屁股好疼。

Amari

0.去马代的航班,最好不要选美佳…虽然直飞省事,但是破飞机太小,一米六以上的全都伸不开腿…

1.一定要带牙膏牙刷,房间里没有。

2.男生一定多带短裤,很容易湿了没得穿。

3.水母服和潜水袜强烈推荐(浮潜的话)。我去之前也很犹豫,不过幸亏有带哦不然晒成鬼。

4.潜水镜虽然岛上免费租借,也建议自己买好带去。我借的潜水镜鼻子超大,不合国人脸型漏水严重。。小辛带去的潜水镜就很合适。

5.吃的不需要带,每顿都吃喝的很好。

谢谢观赏

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-07 09:57

2016-11-07 11:25

引用 梅影蝶舞 发表于 2016-11-07 09:57:40 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复梅影蝶舞:开头有基本资料,人均15000

2016-11-07 12:30

要不要这么秀~~ 嘻嘻

2016-11-10 17:10

标准蛙泳~~  狗刨式

2016-11-10 17:10

2016-11-10 22:04

你好,请问美佳有延误吗?是准点起飞的吗?飞行过程中有没有感觉飞不稳咋?

2016-12-03 08:38

引用 晓雨乖乖乖 发表于 2016-12-03 08:38:20 的回复:

回复晓雨乖乖乖:非常准点,也没有不稳……但是空间座位特别狭小,好挤好挤不舒服

2016-12-03 12:08

引用 任凭 发表于 2016-12-03 12:08:36 的回复:

回复任凭:是比海航挤得多吗?

2016-12-03 14:29

引用 晓雨乖乖乖 发表于 2016-12-03 14:29:38 的回复:

是比海航挤得多吗?

回复晓雨乖乖乖:没有坐过海航诶,反正真的挺难受的…

2016-12-04 12:32

亲 头纱哪里买的 有链接吗?

2016-12-04 14:47

引用 任凭 的图片:

这样的早晨,好惬意~~

2016-12-04 20:00

引用 任凭 的图片:

标准狗刨式......

2016-12-04 20:01

引用 樱之夏沫 发表于 2016-12-04 14:47:03 的回复:

亲 头纱哪里买的 有链接吗?

回复樱之夏沫:淘宝买的,20多块钱

2016-12-05 23:53