潮汕三天两夜游

七个女人拖家带口潮汕游啊。到了潮汕高铁站右前方就有去潮州汕头的公交车,一个五块钱。我们先去了潮州,住的是之前驴友推荐的开元路如家,前台戴眼镜的妹妹服务态度不错,至于酒店嘛,如家的就是那样了😁😁。潮州的店铺下午都不怎么开的,除了牌坊街里面吃的,就像福州的三坊七巷吧,没有多大心意。胡荣泉我没有吃,那个甜汤感觉不好吃,在它隔壁的店点了蚝煎(煎的乱七八糟),萝卜糕,糯米猪肠味道很一般。后来去牌坊街里的老柯吃了蚝爽和酸甜饺味道不错,人家那个蚝煎才有卖相,但是我们前面吃饱了,没有点。牌坊街口的三轮车很赖皮,说好带我们逛一圈一个小时30块的,后来才40分钟就说时间差不多了,借口把我们放在火锅店门口,中途还带我们去所谓的老字号三宝店买东西,这都是商家和他们有回扣的,大家懂得的不多说了。       在潮州吃了阿彬牛肉感觉还不错,价格也不贵。第二天一早去了汕头汕头每个推荐吃的地方距离还是满远的,建议大家做公交或者滴滴。   可以跟大家推荐下去汕头      住城市便捷酒店, 我们选得是中山路那家,新开的,内部很新,服务员也很有礼貌,临走前一天姐妹的妈妈把手机不知道掉在哪里了,到处找不到。后来。尽然是!!!掉在早上去吃早茶的那架滴滴上了,重点来了!!!司机  尽然主动把手机送到酒店前台!!!然后酒店的服务员给我们打电话让我们去拿,真的是万分感谢,在这里祝那位师傅好人一生平安啊😊😊😊。   以下几个图是部分我们吃的店,大家自己看吧。再次提醒大家,潮汕人大部分还是很有善的也很热情,只有老妈宫卖粽子的服务态度真的是差,感觉很不好,还有西提客运站对面那家吃海鲜的鱼仔店,问好得价钱老板后来坐地起价,感觉很不好,建议大家不要吃,要吃的让她明码标价。  其实潮汕这里没什么好玩的,就是吃吃吃,都大同小异。

福合埕牛肉丸

位于汕头中旅客运站「汕漳路与长平路 那的福合埕牛肉丸  老爸很热心。本来我们七个女人大大小小带着大包小包,打算把东西放门口再进去吃的,老板主动出来迎接,个人感觉牛肉丸和牛肉汤不错,牛腩太烂了。

位于汕漳路福合埕牛肉丸对面的一家煲仔店

这家煲仔饭好好吃,就在长平路福合埕一对面路口一家,用泰国香米做的,一大碗才15块!十五块啊,亲们,福建这一碗要卖30块。

甘草水果味道很不错哦

位于中山路 亚强水果店对面,就是装各种水果然后加店里调制的甘草酸梅粉水,味道不错。但是一斤要28块,偏贵了,不过吃的还是很舒服😝

糖葱饼 加香菜比较好吃,当地特色。

爱西干面,味道不错,一份20挺便宜的

老妈宫粽子,真不好吃,一个十块钱,叫了两个,点了一碗猪肚汤,猪肚汤会辣,就是胡椒粉放多的那种感觉不怎么样。最主要的是老板态度很不好,看到外地人还会赶客人,跟我们说他要打烊了,结果隔壁当地的人都还在吃,建议大家不要去,还没有福建的粽子一半好吃。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-07 15:44

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-07 15:53