冲绳/镰仓/东京 樱花盛开前的游记

theAya (Shanghai) LV.7
2016-11-05 17:29 110/0

这篇游记写下来纯属给自己一个记录,本人并不是一个特别会提前安排行程的人,往往一个城市走到哪里就是哪里。去之前正好碰到了来公司training的日本同事们,特地问了一下,他们都说我早了一个礼拜。如果为了赏樱而去日本,最好安排在3月底4月初。

机票是在2015年末订的东航活动机票,1212元来回冲绳,含税。当时的想法就是,干脆借此机会办个三年往返吧。正好有小伙伴住在冲绳,她在岛上的研究所读博,说自己困在这个小岛上已经快要癫狂,我说我来拯救你于水火之中,就这样愉快滴定了下来。

然后是镰仓。(冲绳来回东京做的Jetstar,来回千把块。不过我定错了时间,为了自己的愚蠢额外付出了4K円左右)冲绳在南边,而东京镰仓在东部。现在想想我也觉得自己折腾,但无论如何都想要去镰仓。就因为灌篮高手么!!!大家有有个童年回忆不是?!当年樱木花道和赤木晴子招手的那个路口可是在我心里不可磨灭了10多年呀23333333.事实证明镰仓高校前的确有很多的人去拍照,大家在铁道旁边蹦蹦哒哒的摆造型,可惜那天天气不好,镰仓的海看起来灰灰的。(不过依旧不影响我喜欢这个城市!)

东京
我也不知道自己去东京干嘛的,随便到处走了走,买了些东西。住的是涉谷站附近的airbnb镰仓住的也是airbnb。这是一篇想到哪里写道哪里的游记,那就顺便提一下airbnb。挺喜欢日本airbnb的,相较欧洲的城市日本airbnb弄的非常干净。不过也很有意思的一点是,日本的主人很少来见客人,特别是东京,我姐之前来东京的时候也住了airbnb,从头到底没碰到主人,而订完房人家只是给他发了封邮件告诉她钥匙放在哪里。我在涉谷的时候碰到了一样的,发了封邮件来,告知钥匙的位置和提取密码,以及如何找到公寓。找公寓的地图之详尽简直叹为观止!!要按照主人的PDF还找不到公寓位置的人,那不是路盲,而是智障。。。。而镰仓Airbnb主人会等你,不过我倒镰仓那天太晚了他也等不下去了,沟通了一阵子最后只能帮我把钥匙留下。和东京的公寓不同,镰仓是独栋洋房,每个房间分别出租,楼下有个大客厅,厨房冰箱电视机等等一应具全有点类似YHA。当中有一个小插曲,到的当天房东跟我说今天晚上房子里还有两个来自中国的小姑娘会和我一起。于是我就很豪放的穿着我的小短裤和那两个东北妹子在客厅里聊天蹦跶了起来,突然开门进来一男的,我们一脸蒙逼的互相打了个招呼“こんにちは”然后他整理了下冰箱……上!楼!了!之后才知道他时房子的所有者(不是airbnb上的主人)周末偶尔会过来住一个晚上。除了这个插曲之外,和田塚的这家房子真心不错,附近还有一家很好吃的汉堡店,和一家叫“鹤”的鳗鱼店。离由比ヶ浜也近,走走几分钟就到了海边。

最后回到了冲绳,在朋友家住了一天,吃吃拉面,睡睡懒觉。回家。

冲绳

冲绳已经是第二次去了,所以万座毛和海洋馆、美国村就没再去。这次小逛了一下波上神社、还有隔壁的古宇利大桥,莫名的被美国大兵勾搭了,顺便把我送去见了朋友。第二天驱车去斋场御嶽和首里城,小伙伴停车的时候每次都是头朝里我说你会不会倒车呀,她一脸嫌弃的说这是我们(冲绳)南方人停车的方法,我一张黑人问号脸……
不过话说回来这个地方还是有车比较方便。

镰仓

镰仓市我的最爱,买了江之电一日券来回坐。而且江之电的沿线都是景点,镰仓大佛、江之岛、长谷寺、镰仓高校……我待了两天其实没逛完。好舍不得啊舍不得。还要再来啊。话说江之岛的生しらす真的hin(第四声)好吃啊,不要吃熟的啊,吃生的就好了。在来杯江之岛啤酒,就算是白天也可以感觉極楽〜極楽〜话说镰仓大佛旁边的长谷寺也不错,花非常多,也有很漂亮的庭院,不比京都的差到哪里去。

镰仓高校前。拍照一定要赶早!赶早!趁微风正好,人少不躁。取的景还是干干净净的。
否则一到下午人潮涌来,路口都是拍照的人,而且有些不要命的孩子还喜欢往马路当中跑,司机一定很崩溃。

东京

东京几乎瞎晃,原宿、表参道、目黑川、上野公园、东京塔 etc
我一直对东京有偏见,川流不息的人流每次来都让我焦急,不知不觉就会跟上他们加快自己的脚步,然后气喘吁吁精疲力竭。来城市里晃悠的时候发现樱花其实已经冒头了,在东京的那两天也关注了樱花前线,正如日本同事们所说的,我来早了一周,如果万一周来,已经会看到樱花们最美的时候。
残念。

插曲一支,我觉得全世界阿姨们拍照的姿势是差不多的。。。。

清水寺门口卖的小点心,好好吃。冰镇抹茶也好好喝。

顺便去了梨花的店,虽然什么都没买。。。。