白色童话--哈尔滨,雪乡,二浪河,雾凇岛

CH LV.5
2016-11-05 17:50 332/6
  • 出发时间/2016-01-26

前情提要

前奏按老规矩交代时间地点人物事件
时间:2016年1月底
地点:桂林北京北京动车哈尔滨,张利成导游的团哈尔滨二浪河-雪乡-雾凇岛-吉林市吉林动车沈阳沈阳桂林。(路线这么奇葩因为这样机票便宜,旺季任何地方往返哈尔滨的机票都好贵
人物:我和qq(不是双棒-胜似双棒)
装备:每个要去东北看雪的人一定要问是不是很冷,作为一个冬天室内没有暖气南方人,东北的冷比南方好过得多。都说南方湿冷是化学攻击,北方的干冷是物理攻击,只要你捂好了,包严实了,风刮不进去了,就不会觉得太冷。在室外不会长时间停留,即使在室外也是活动着的,室!内!热!爆!有暖气就是好!
我们都穿了啥:
上身:加绒小背心+加绒卫衣+厚羽绒中长外套(那种轻羽绒是绝壁不够厚的)
下身:加绒打底裤(南方冬天直接穿这个)+加绒冲锋裤(主要是挡风)
鞋子:雪地靴不是ugg那样的雪地靴,那个表面会积雪底会滑,具体看图
帽子:厚的耳朵捂严实的可以省了耳罩
围巾:大一些厚一些,围巾围上脸可以省了口罩,我带了口罩都没用上
滑雪手套:手冷的孩纸还是需要的
有的孩纸买整套的滑雪服。。土豪请随意。。   。
必备触屏手套!触屏手套!触屏手套!裸手拍照一分钟手就没知觉了
必备暖宝宝!这里不是叫你贴身上,你的手机比你更需要暖宝宝,零下二三十度手机瞬间没电关机。
必备充电宝,作用同上。

哈尔滨二日

机票没有打折,从北京睡了一夜的动车到达哈尔滨,我是多么佩服自己带了蒸汽眼罩,我才知道动车晚上不关灯。在此安利出行必备神器-充气U型枕,上火车/飞机/汽车/吹起来睡觉不要太舒服,下车收起来就巴掌大

到达哈尔滨,到处冰天雪地的,路边的花坛里满满的积雪,南方的孩纸好兴奋!连酒店的窗户上都是冰花!

吃饱喝足补了一觉,趁太阳还没落山,余晖下的索菲尔大教堂,来晚了大教堂关门了没能进去参观。据说她有个美丽的穹顶(五点半关门哦)

索菲亚大教堂步行不远就是中央大街,路边好多各种造型的冰雕,晶莹剔透,来自南方的孩纸继续兴奋

晚餐:欧罗巴西餐厅,俄式西餐,环境很好,有钢琴伴奏,有蓝眼睛妹纸唱歌,有白胡子灰眼睛大叔的萨克斯,服务生都是俄式服装,身在异国的感觉。红菜汤,羊肉罐,牛排,沙拉。。。我是团购的套餐,两个人吃得很丰富。。著名的马迭尔西餐厅有没有这份清净呢

第二天是从一瓶秋林格瓦斯开始的,正宗秋林格瓦斯和X哈哈的完全是两回事好吗!

冬天的松花江变成一个巨大的冰上游乐场,有各种游乐项目,南方人都叫不上名字,比如两三个板凳连在一起一人两根铁棍撑着滑行,这叫什么?风很大。。很冷。。。

中餐吃吃吃!这家排队很久。。。东北名菜--锅包肉

晚餐吃吃吃!冷天是一定要吃肉的嘛!配个凉拌拉皮儿~~

吃饱喝足冰雪大世界!所有的所有都是用冰砖搭起来的!酒店里就有包车去冰雪大世界的小团,门票也比自己买便宜,此门票学生证要+身份证才能用。要在室外呆两三个小时,一切保暖的都穿上。

出发去看雪!二浪河-雪乡

亚布力-二浪河-雪乡-雾凇岛,我们跟的是雪乡张利成的团,都是张利成亲自带队,没有购物没有坑-错峰游玩自由时间多-一日三餐有肉有青菜-质量有保证!此处应有传送门,具体行程介绍都在里面,我就可以当白痴傻傻的玩啦!

亚布力滑雪场!滑雪真心不是两个小时两天能学会的,只能感受一下,那个巨重的滑雪板,教练一对一但是教练会索要小费。。

今晚住二浪河林场哦!五个人一间房一个炕,开心的大通铺!
睡炕第二天一早是被热醒的,不得不打开窗户降温,就像大夏天打开你们家冰箱冷冻室的门,冒着凉爽的白气。。。
比起大名鼎鼎的雪乡,我更喜欢二浪河,一个童话里的小村庄,随处都是松软干净的雪,在雪地里肆意打滚,起来拍拍身上的棉花雪。。天黑以后静悄悄的,各家门口挂着红灯笼,推开门又是另一个温暖的世界。

在这里有狗拉雪橇,马拉雪橇,当然更好玩的还是在雪地里打滚

各种冻货,冰棒都是直接摆在室外卖,冰箱是何物?!

看雪第二天:雪地摩托上大秃顶子山,雪地摩托很快风很大,做好保暖措施。
有对父子在山顶脱得只剩内裤拍照好创意

这张睫毛结冰的照片就是在山顶拍的,零下四十度左右

雪乡终于到咯,爸爸去哪儿之后火起来了,浓浓的商业气息,熙熙攘攘的游人把雪都踩实踩脏了,各种雪蘑菇雪房子景观也都被围起来,不能靠近

张利成家的旅馆有各种大花袄和狗皮大衣给大家免费拍照

客栈窗户上的冰花手机拍照质量有限,实际更美哦

滑轮胎去咯!只要自己把轮胎拖到坡上去,次数不限随意玩!一个人滑,双人滑,多人滑一大串。。。太嗨了有木有!!!

这个大妈拥有神奇的脚力!需要顶住轮胎们让大家一个接一个排好,撤脚--大蜈蚣来了。。

雪地童车

路边误入野地,一脚踩下去雪到屁股深,努力老半天才爬出来

吉林-雾凇岛

到达雾凇岛已经天黑了,吃了粘豆包早早睡,第二天要去看日出,看日出这里是全部行程最冷的地方,估计是太阳没出来,冻得我们回到客栈炕上捂了半天才缓过来。雾凇是江上的水汽低温凝结在树枝上形成的,所以太阳出来后会融化没有,雾凇不是每天都有,我们此行运气不错

沈阳-东北菜

雾凇岛看完日出休息一会,客栈老板把我们送到吉林火车站,动车-沈阳,吃货怎能错过正宗东北菜!这家八大碗从里到外从装修到吃的都是强烈的乡土气息,请看门上推拉的标志。。招牌菜有逗比小哥们敲锣打鼓吆喝着抬轿子给你上菜。。内个是叫玉米大饼子吗?超级香!
另外说一句,东北地区的饭馆菜量都非常大!我们点完菜,服务员说你们吃不了那么多减两个。。。

东北地区农村都是这样保存玉米,这是冷冻干燥?冻干玉米粒?上面的玉米大饼子使用这个做的吗?

写这篇迟到的游记距离此次旅行快一年了,想起东北的棉花雪还是会有小小激动,在白雪覆盖的小山村,在雪地里打滚,在冰上小心翼翼的走,在炕上和驴友睡大通铺,是任何照片和视频都无法传递的感觉。。。
东北的雪怎么玩都不会化掉,整个冬天都堆积在那里,室外零下二三十度,室内温暖如春,其实是温暖如夏所以不要穿太太太多,到室内来不及脱

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-05 20:42

引用 CH 的图片:

好神奇

2016-11-05 20:42

游记好棒

2016-11-05 20:47

引用 CH 的图片:

格瓦斯味道不错!

2016-11-05 22:52

看完了表示好想去~手动赞

2016-11-07 14:57

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-08 17:25