6妈6娃嗨翻上海迪士尼

bettylover (北京) LV.9
2016-11-05 18:26 664/2

回想起来还是忍不住的欢乐,即便有太多不完美,也抵不过太多的欢乐,这就是迪士尼的魅力,这就是友谊的力量!
起初只打算两妈带两娃,超值游迪士尼,没想到这么多一拍即合的驴友。于是瞬间变成了团队游览。于是既要保证上海特色,又要保证小主们舒舒服服、安安全全。
还好团队成员都是直爽的妈妈,遇到小尴尬大家也不会相互埋怨,即使旅行有些许不完美,大家都能发自内心的说:我觉得挺好的呀!

行程安排

DAY 1:北京南站早上7点高铁出发,中午到达后包车前往朱家角古镇落脚,休息闲逛。
DAY2:一早前往迪士尼玩具总动员酒店,入住后迫不及待进园。
DAY3:全天迪士尼哈皮,凭借速通卡玩转大部分项目
DAY4:住外滩小资本主义酒店,体验大上海风情,奔向孩子们长草的M豆旗舰店。下午3点火车返京。

特色住宿

朱家角叶和酒店,很新,老板也很nice(虽然未曾某年,只听到了低沉磁性的声音)。我们6家分别住了两栋二层小楼,一家住上面,两家住下面,床很大,夜晚也很安静。价格小贵,不过带着娃不能太凑合。

迪士尼玩具总动员酒店,干净、友好,保持了迪士尼的一贯作风,很多超人性的服务,比如可以帮你把行李送到乐园的寄存处,退房不需要查房,可以帮忙发快递等等。就是还没有自助早餐,也不像香港迪士尼酒店提供免费的床上安全护栏。

浦江饭店,解放前叫扎查饭店,是英国人所建。地标就正对着依萍跳河的那个外白渡桥。虽然设施有些老旧,却充斥着浓浓的旧上海滩风情。住客也是外国人居多。住在里面被人和物感染着,连孩子都学着优雅了起来。自助早餐非常丰盛,床很大,两妈带两娃住双人间很舒服。另外步行到外滩只需7分钟。

迪士尼攻略

「计划时间」作为一个相当随性的人,我特别不喜欢为了成功地玩满所有的项目而参考攻略,不过去到上海迪士尼,我还是被不算太多的排队打败了。第一天去晚了,没租到车,也没玩几个项目,还挺累,连夜研究攻略。第二天9点准时进园,租完推车,直奔七个小矮人矿车旁边的速通卡领取处,领取到速通卡。领了矿车的速通卡,然后玩了爱丽丝迷宫和蜂蜜罐(欢乐杯),到时间去玩矿车,玩完再领小飞侠的速通卡,然后又玩了一次蜂蜜罐,到点去看爱莎歌会,到点去玩小飞侠,接着领小熊维尼速通卡,吃午饭,到点去玩小熊维尼。园内的公主啊,米奇米妮啊拍照时间都是不固定的,所有有特别喜欢的人物,要提前到指定地点向工作人员打听。一切看来,所有的项目都需要预约或者按照固定的时间去做,插空玩些冷门的项目。“计划时间”真的很重要!

必下载这两个APP ,尤其是“上海迪士尼度假区”那个,看每个项目的排队时间、节目安排、餐厅等,还比较准确。乐拍通做得挺差劲,如果误点误删很难找回或退款,所以请仔细研究后操作。

「速通卡」速通卡领取地点只有3处,每处只能领取周边几个热门项目的速通卡,也就是说走路是少不了滴。每个项目每天每时段发放的速通卡数量是固定的,假设10点到11点有500张矿车的速通卡,发完就会发下个时段的。每张票每次只能领一张速通卡,只有在这张速通卡生效的时段才能再次领取下一张。比如你已经领取了小熊维尼11点到12点速通卡,那么只有到11点才能再次领取下一张速通卡。而项目和次数是没有任何限制的。有了它的帮忙,我们省去了不少排队时间,特别是娃们不需要看大腿啦。

「乐拍通」朋友结伴去迪士尼玩耍最划算的事莫过于照相了。很多人不知道迪士尼在很多区域提供免费拍照服务,但照片需要花钱购买,全部买下来是369元。现在有了APP之后,每369元中可以包含3张乐拍通条码关联的照片(每到一个地方让摄影师扫一下乐拍通卡片,就可以把照片挂到这张卡上),或者同一张乐拍通卡片使用3天。于是我和朱古力妈就算计其中,共同分享了这369元里的照片。

「吃饭」其实园内餐厅的味道还可以,我吃了两家都不错的,只是他们太死心眼了,想更换搭配是不可能的。我们只是想给孩子多吃点菜而已。明日世界的那家汉堡店千万不要去吃,实在太难吃了。旋转木马和蜂蜜罐两处的餐厅都不错。给孩子准备的有牛奶酸奶水果杯搭配,儿童餐没有成人餐味道好。如果有时间就建议出园到米奇小镇上吃,新旺茶餐厅价格很实惠,还有小南国什么的,都跟外面一个价,关联是吃得舒服。

「消费」最便宜的礼物有贴纸一盒9块钱,我买的万圣节款徽章促销不到30块钱,氢气球80一个,一份套餐100多,钥匙扣60-90,乐拍通电子版照片全要369(单张就不要考虑了,太不划算)。门票我和朱古力妈买的双人2日票640,算是最划算的部分。另外让我们庆幸的是:两个小朋友将近1米,在售票处妥妥的被放在免票人群中

特别注意

1.带娃一定要早上10点前进园,租个推车;
2.排队时间是娃们状况最多的时间,因为很无聊,所以尿尿啊粑粑啦全来了,还有就是求抱抱,所以一方面要尽量少排队(看好排队时间,充分利用速通卡),另一方面还必须有好臂力。带着尿布湿,以防万一。
3.我们的孩子大多将近1米,没有买儿童票,进门要求不是很严格,当然进园后的消费依然少不了
4.上海多雨,所以运气也很重要。我们进迪士尼那两天天气非常给力。
5.火车票买的成人票,小孩1米2以下免票。但二等座抱孩子真辛苦,我们全程驻扎餐车。北京出发段餐车几乎没人,也没有强制消费,上海回程,茶位费每桌380。充分证明了天朝人的大气。

朱家角

选择水乡一方面是为了让孩子感受真正的江南,一方面是作为长途旅行的缓冲。宝贝们都很给力,当我们拖着行李穿梭在石板小路上时,没有一个要求抱的。民宿落定后,我们只悠闲地水乡漫步,吃吃喝喝停停。扎肉、油爆虾、白斩鸡、臭豆腐、乌梅、阳春面,从舌尖到味蕾,让孩子们体味和自己居住地不一样的城市,不一样的生活。早餐嘛,当然就是生煎和小馄饨啦。

此行,六位妈妈的共识就是:只要娃玩得开心!所以我们最后一天放弃了田子坊、城隍庙等地,也割舍了更适合大孩子的上海自然博物馆(留给下次),毅然全体选择了位于南京东路步行街上的M豆旗舰店。绚丽的色彩色彩不止给孩子带来快乐,大人们心里也是甜甜的。

M豆旗舰店

最后,当然要以华丽丽的东方明珠、世茂中心建筑群为背景照相,才算真正来过上海。犹豫天气不佳,此处就不上图了。来张我们在北京南站的分别,以表对此次旅行的不舍。

补充:2017年4月再次前往上海迪士尼乐园,游玩3日入住2晚酒店,发现不少变化,特此修正:
1:玩具总动员酒店已经有餐厅了,自助早餐和零点午晚餐,还不错,最主要是酸奶牛奶蔬菜沙拉水果杯这些需要补充的营养齐全。
2、发现乐园一进门中央大街有售卖速通卡的通道,如果特别懒的土豪可以去购买,一进门过穿过大钟拱门左手边。
3、看了大白秀,上次去没有,娃还上去和大白共舞一番(娃自己跟工作人员坦然的,想要攻略请私信)。原来很多活动会分时段调整,所以一定要关注APP。
4、这次纯玩迪士尼,第三天上午在中央大街附近几乎跟所有人物合了影。
5、这段时间迪士尼出了春季季卡,所以如果想要3天以上,那就一定要买季卡。

2017-01-17 14:42

我:
大上海,闵行区,莘庄南广场【莘城公寓】宝城路158弄,出售三房毛坯房,一楼南北通透,钥匙随时房不占用其它时间,面积122.49㎡,出售:620万,地铁一号线,五号线终点站10分钟。联系电话【17091910556黄境华】
我:
上海市闵行区颛桥镇,【鑫峰苑】鑫都路2535弄,一楼二房78平米,350万,送花园30平米,当毛坯房出售,地铁五号线颛桥站,7分钟地铁到莘庄,钥匙随时看房【17091910556黄境华】

2017-02-10 20:54