鼓浪屿环岛

• 出发时间/2016-08-10

· 去的时候的8月份,忙了很久才想起要写个游记。这已经是第二次来厦门了,因为第一次来的时候跟团,行程仓促,总觉得在鼓浪屿还没尽兴,所以又来一次。再次到鼓浪屿在岛上住了两天,住的是中德记度假别墅,在人民广场后面背靠日光岩,算闹中取静吧,酒店周围都非常热闹,酒店里面像另一个世界。酒店的外观也是一道风景。虽然不是第一次登岛,但是鼓浪屿的路错综复杂我还是迷路了。找不到酒店就给酒店打了个电话,虽然没人接但是还是把我摇控到酒店了。

第一天去因为没有提前订好去三丘田码头的船票,所以搭的是下午三点多的船(建议一定要提前订好船票)。不过这些都影响不大,有多的时间可以在码头的一些餐厅点杯饮料休息一下。办理酒店入住,收拾了一下自己又出门了。没有目的的乱走,走到海边决定要看日落,一直在找看日落的最好地点,于是环岛就这样开始了。鼓浪屿的日落很美很浪漫,强烈建议小情侣看日落,还有日出。

第二天很早起来看日出,5点钟就起床了听起来很疯,但是很值。一般早上九点左右跟团游的游客就会登岛,所以清晨的鼓浪屿静谧美丽。住在人民广场后面所以出门就往福建路的方向去,那个方位的海边看日出很美。看完日出没有回酒店,在街上到处乱逛,逗逗猫猫狗狗。吃完早餐差不多九点半,又回酒店睡了个回笼觉。

差不多中午的时候又出门吃吃吃,在鼓浪屿没有必要吃得太正式,出门看见什么小吃就吃,一路走一路吃。因为想看到一点不一样的鼓浪屿,所以没有往龙头路,福州路那些地方钻。已经忘了自己钻了那些路了,反正那里人少就往那里去。走了好多小街小巷,看到很多特色民宿,民宿很漂亮但是找到他们不容易,而且周边比较僻静晚上不便外出。

鼓浪屿确实是很漂亮,商业化也有点,但是每年那么多人的慕名前往必然有它的魅力所在