鼓浪屿环岛

• 出发时间/2016-08-10

· 去的时候的8月份,忙了很久才想起要写个游记。这已经是第二次来厦门了,因为第一次来的时候跟团,行程仓促,总觉得在鼓浪屿还没尽兴,所以又来一次。再次到鼓浪屿在岛上住了两天,住的是中德记度假别墅,在人民广场后面背靠日光岩,算闹中取静吧,酒店周围都非常热闹,酒店里面像另一个世界。酒店的外观也是一道风景。虽然不是第一次登岛,但是鼓浪屿的路错综复杂我还是迷路了。找不到酒店就给酒店打了个电话,虽然没人接但是还是把我摇控到酒店了。

第一天去因为没有提前订好去三丘田码头的船票,所以搭的是下午三点多的船(建议一定要提前订好船票)。不过这些都影响不大,有多的时间可以在码头的一些餐厅点杯饮料休息一下。办理酒店入住,收拾了一下自己又出门了。没有目的的乱走,走到海边决定要看日落,一直在找看日落的最好地点,于是环岛就这样开始了。鼓浪屿的日落很美很浪漫,强烈建议小情侣看日落,还有日出。

第二天很早起来看日出,5点钟就起床了听起来很疯,但是很值。一般早上九点左右跟团游的游客就会登岛,所以清晨的鼓浪屿静谧美丽。住在人民广场后面所以出门就往福建路的方向去,那个方位的海边看日出很美。看完日出没有回酒店,在街上到处乱逛,逗逗猫猫狗狗。吃完早餐差不多九点半,又回酒店睡了个回笼觉。

差不多中午的时候又出门吃吃吃,在鼓浪屿没有必要吃得太正式,出门看见什么小吃就吃,一路走一路吃。因为想看到一点不一样的鼓浪屿,所以没有往龙头路,福州路那些地方钻。已经忘了自己钻了那些路了,反正那里人少就往那里去。走了好多小街小巷,看到很多特色民宿,民宿很漂亮但是找到他们不容易,而且周边比较僻静晚上不便外出。

鼓浪屿确实是很漂亮,商业化也有点,但是每年那么多人的慕名前往必然有它的魅力所在

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-07 14:08

求详细攻略啊!

2016-11-07 15:53

攻略什么的,我没写过,可以跟你们分享一下
1、住宿:因为是两个女生外出考虑到安全问题,所以选择了比较好的酒店。中德记度假别墅,提前一个月抢到的特价房,但是价格可能比起其他青旅和
客栈还是偏高的。订房的时候留意了几间所谓性价比高的青旅和客栈,地理位置很一般。为了避免旅途不快,建议还是订一些比较好的酒店
2、交通:岛内交通基本上是步行,出来那些急救消防军事是有电瓶车,货物的搬运都是人力。
登岛方式——船,注意!!!鼓浪屿是有很多码头,但是让游客登岛的码头只有三丘田码头和内庴澳码头。确定你的登岛日期并提前订票,35RMB往返票刷身份证上船。
3、饮食:随心随意,不用担心会饿着自己,走到哪吃到哪。三天里都是吃小吃比较多。
强烈推介:荣记沙茶面、林氏鱼蛋、LOVELANE、曾叔的店。
关于看日落:
找到酒店放下行李,换双拖鞋(想着在海边看日落,顺便踩踩海水)入住的时候酒店会给一份地图,如果你是第一次来或者第一次自由行,出门一定要带地图。
日落当然不是岛上任何地方都能看到的,日落是在环鼓路兆和山至内庴澳码头那一带看的,那里是全岛最西边日落景观三个赞。但是那里没有沙滩浴场,所以出门看日落的你们把自己的鞋子
穿好,因为那一段路只有礁石。
关于环岛:
环岛不是一次性完成的,看日落的时候在延平路沿着海边走然后环鼓路、鼓声路、港仔后路。这三条路都在海边,其实已经环岛大半段了。因为出门的时候没带地图看完日落的时候手机已经没电了
所以只能靠第六感摸着走,不靠谱的第六感,走路走到生无可恋。最后在港仔后街看到一条小巷穿回去了。
关于日出:
昨天走到港仔后路,凭着记忆从酒店回到港仔后路。从港仔后来继续往前走就是观海路,那里有观海长廊。观海路是全岛最东,日出最佳观赏点。观海路往前走是鹿礁路然后是延平路,环岛完成。
关于鼓浪屿:
热闹的地方:龙头路、福州路、晃岩路、街心公园、小吃街、锦祥路、延平路(这些路有一种步行街的感觉,都是卖手信特产小吃)门面装修很有特色,很多人会在门口拍照
安静的地方:鸡山路、鼓泰路、鼓新路,在这些地方你会看到不一样的鼓浪屿,走累了可以去内庴澳路喝杯饮料发呆。

2016-11-08 15:29