自驾辽宁 盘锦篇(湿地之都)

关于盘锦

盘锦辽宁人均收入最高的城市。有海滩有油田。多次去过盘锦,景色都就着海鲜吃肚子里去了,今后再更新吧。
      沈阳盘锦走高速也就两个小时,方便。

红海滩国家风景廊道

对于辽宁人乃至其他地域的自驾者来说,去盘锦红海滩没有太大的难度,沿着高速在盘锦南下道,沿着路标走就是了。
      红海滩的红色一直吸引着我,却一直未成行。节日里的人头攒动实在让人烦躁,不想去挤是最大的原因,而鲜红的时刻恰恰就是那两天里。诱惑是巨大的,选个周末,去看深红,也算了却遗憾。在第一个显示红海滩标志的地方不要停,即便当地的人怎样近似于交警般的标准,也不要停,直走过去就是红海滩国家风景廊道,这里的海滩一样的红......

再遇红海滩廊道

10月份的时候,趁周末自驾来过盘锦红海滩国家风景廊道。当时很是惬意的避开了国庆黄金周的人海人山。不想,这次大连的几个朋友邀我一起与盘锦的好友聚会,看见朋友圈里盘锦红海滩绵延几公里的停车图片,犹豫了好长时间,还是踏上了路途。沈阳盘锦的高速路3号竟然没有多少车?许是早早的到了盘锦那排队去了,不像大连过来的朋友在微信群里大呼小叫的路遇多起肇事。开的悠哉悠哉,两个多小时就到了,下榻石油大街的锦江之星宾馆,比平时贵了三倍的快捷酒店,比平时难定了许多,宰你没商量的感觉。接下来才知道,定这里最主要的原因是这里是旅行社一日游的始发站。还有就是除了聚会,在床上清醒的躺一会儿的时间真的没有。
      中午都到齐啦,开吃。河蟹,河刀鱼,舌尖上的中国2中的蒲笋......,都是盘锦当地人都不会经常吃到的东西。只是喝了没留图片,毕竟一群男人围着一桌美食拍照是很怪异离谱的事儿。
       第二天一早去的红海滩国家廊道,这才感觉盘锦朋友选择给我们报团一日游的良苦用心,自驾车去,5、6公里以外排着吧,4、5个小时能挪到门口就不错了。旅行社的中巴则是一路小道,直接绕到景区前,买票进门,齐活。就是进去以后,不如自己开车,随意选择景点,时间,找适合的光线。就给你大同小异的三个地点,下车,到点儿回来,然后,就没有然后啦........

关于自驾

工作的原因,这几年年假没休过,节假日别人休息的时间里也基本是值班或者加班。于是别人休息睡觉的时候,我也就在路上了。
       计划着这几年在辽宁一个城市一个城市的走下去。慢慢的去习惯这种一个人在路上的感觉,一台车、一个人、一台相机、简单的干粮、喜欢的音乐......
       有些路,只能一个人走。所以写出来的东西是为了给老了的自己看的,也就不是个攻略。我理解的攻略应该是将行程的吃、穿、住、行写的尽可能的详实,惠及后来者。而我是一个吃穿住行都简单的人,所以去一个地方,奢侈的和简单的都能挑剔不多,因此写攻略就没什么参考价值。
        就写一些游记吧,记录足迹,记录当时的心情,给将来老了的自己。
自驾辽宁系列之鞍山http://www.mafengwo.cn/i/6285206.html
自驾辽宁系列之抚顺http://www.mafengwo.cn/i/6283736.html
自驾辽宁系列之绿江村:http://www.mafengwo.cn/i/6282149.html
自驾辽宁系列之本溪http://www.mafengwo.cn/i/6272351.html
自驾辽宁系列之葫芦岛http://www.mafengwo.cn/i/6289562.html
自驾辽宁系列之辽阳http://www.mafengwo.cn/i/6291620.html
自驾辽宁系列之大连http://www.mafengwo.cn/i/6292727.html
自驾辽宁系列之盘锦http://www.mafengwo.cn/i/6295331.html
自驾辽宁系列之锦州http://www.mafengwo.cn/i/6300158.html
自驾辽宁系列之丹东http://www.mafengwo.cn/i/6302705.html

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-07 16:58

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-07 20:25

2016-11-22 17:56