台湾,等着我,会再来细品的

今天开始了台湾的8日游,从T3乘机,到达了台北桃园机场。
去往台湾要事先办理台湾通行证和出入境许可证。

我们是在台北市的汐止区。安顿好后,就---开---逛😃😃

摩托车是除汽车外的主要交通工具。这个店里售卖的全部是头盔。

在回酒店的路上,晚风吹的很舒服,坐在酒店的小花园里和朋友们小酌了起来。好舒服啊

第二天的行程开始了,从台北台中

这个景点是必须必啊,很多自然形成的,大自然的鬼斧神工。

这个是一只人字拖鞋,台湾的地质保护意识很强,像拖鞋、女王头都是被保护的,不能靠前,是被一条红线隔开的。

汉堡包吗?

很有女王范吧?高贵、冷艳、目空一切!我喜欢。

这个是在苦思冥想的猩猩,叫金刚石💪

海连着天,这片海是东海

听说过龙舌兰酒,但是不知道龙舌兰长什么样,这个植物就叫龙舌兰。像特大号的菠萝😜。很高,有一人高。

这是台北的地标性建筑—101大楼,101大楼有地上101层,地下5层,第89层为室内观景,91层为室外观景台。

101大楼的电梯间顶,很漂亮吧。夜空。观景台专业用超高速电梯,最高速度每分钟1010公尺。

从大楼的1层到89层电梯用时39秒,高度382米。

从89层往下看,天气好,木有雾霾,外面的景色很清楚。能看到国父纪念馆和台北市政府。

这是风阻尼球,世界最大,最重风阻尼球,直径5.5公尺,由41层12.5公分厚的钢板焊接而成,用来测量台风,当台风来了,风阻尼球会受到台风的影响而摆动。

街道很干净,道路两边悬挂着台湾
‘‘国’’旗。

从101大楼出来步行10分钟左右到达国父纪念馆。屋顶像帽子。

大殿正中的塑像是端坐着的孙中山先生,两边是威武的士兵。

纪念馆里是整点换岗,我们赶-赶-赶到了,有幸看到了交接仪式,我全程录下来了,说实在的,我还是觉得咱们人民解放军的交接仪式更雄壮威武,更整齐,更让人振奋,更有男人气概。

特意照了张公共自行车的照片。

士林官邸是蒋介石的家。

环境很好,花园,竹林,还有蒋介石为宋美龄特意种的一种树,叫白层树,树很丑,白不拉几的像是生病了,在他们散步的地方种了一圈,其实是因为宋美龄有很严重的过敏性皮肤病,这种树是有毒的,蚊虫就不会出现。这就很能体现蒋介石对宋美龄的关心和爱护。

这是个教堂,是蒋介石为宋美龄修建的私人教堂。

整个园区古树参天,群花竞秀,景色清幽。

这就是蒋介石和宋美龄曾经居住过的房子。上下两层,房子内还有密秘通道,据说花丛下还有碉堡。

我们花了100台币参观了房屋的内部,让我惊讶和佩服的是宋美龄的画作,真的让我很惊艳,宋美龄拜师黄君璧和张大千等大师,作画水平更加了得。

在居室内不让拍照,所以很遗憾没能照一张宋美龄的画。

故宫博物馆

台北故宫最有名的“白菜”。

很多好东西啊……大到桌子书柜,小到花鸟鱼虫摆件,真是太多了。

第三天的行程开始了,从台中嘉义

我们先去往中台禅寺。

殿内的四大神仙,都有“不足”之处,这尊神仙是“伞无骨”。

这尊神仙是“剑无鞘”。

这尊神仙是“龙无足”。

这尊神仙是“琴无弦”。这四尊神仙的寓意是说人无完人。

可能有职业病吧,看到这个就非得照一张,这个是进行心肺复苏时用的除颤器AED,随处可见。

免洗手消剂

日月潭,需要乘坐游艇。

日月潭里的水很清,是经过过滤了。

晴天出现了彩虹!

彩虹,有着朵朵白云却出现了彩虹,并且是双彩虹,太漂亮了,这个是在欢迎我们的到来吧😊

日月潭中有一座小岛,远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛,以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。
男生站在左边,女生站在右边。

在小岛上有一位卖卤蛋的阿婆,已经卖了几十年,靠卖蛋养活了孩子,现在在岛上只有这一家卖卤蛋,每天要卖上万枚卤蛋,在四川地震时,阿婆还给捐款,说是要回馈社会。

第四天了,我们要从嘉义高雄
今天去阿里山游览,下着小雨,大巴车行驶在盘山路上,害怕,紧张,吃了晕车药也不敢睡,总是盯着外面看,车子开得像过山车,但是,司机师傅技术过硬,有惊无险。

下着小雨呢,我们臭美自拍一张呗!

三代木,这是一代一代生长出来的。

这是2000年树龄的红松,11公尺粗,38公尺高。

这是树根,看着是不是要起鸡皮疙瘩啊😱,这里的树都是几百年,几千年的树,树根当然粗、长了😊

阿里山的风光真的是名不虚传,处处是景。

电视上说这种小吃多么多么的好吃,可是北方人真心吃不惯啊,没法形容,会打击一大片。

第五天,行程过半。经过垦丁到达台东

绿绿的草坪上有许多孩子在嬉戏,很惬意。

台湾有两只脚,一个就是鹅銮鼻。

我手里的就是鹅銮鼻灯塔😊,它是远东最大的
海上灯塔,有“东亚之光”的美称。

台湾的另外一只脚——猫鼻头。

这是飞鱼,长着翅膀,我们看过很多飞鱼在大海上腾空跃起的视频,很壮观。
我们还品尝了台湾特有的“那个鱼”,因为鱼的名字太长,渔民们就把这个鱼的名字简化成“那个鱼”。

第六天了,是不是我不会使用这个旅行软件啊,怎么不能自动生成行程表呢?没事,我自己叙述吧,今天是从台东到达花莲

去过台湾的都知道这个建筑,北回归线,北回归线纪念碑,在北纬23.5度的标志,在每年6月22日夏至那天的正午时分,太阳会直射在北回归线标志上,形成“立竿不见影”的独特景象。

哈哈😄很酷吧

花东最有名的风景点,很幽静的公园,风景也不错,待上半天不会闷。

石梯坪下最接近海的平地。

我们到太鲁阁的时候已经是下午4、5点钟了,天暗下来了。从照片上看到亮灯的地方是山上的隧道,也是明天司机师傅要独自开车去往宜兰的必经之路,为了安全我们乘坐火车。这条路是当时蒋介石带领士兵沿着山体开凿出来的。

刚下车就被太鲁阁的奇异景观所吸引,虽然天色暗下来,但是还能看到山上云雾缭绕。

今天要做火车去宜兰,再乘坐大巴返回台北,即将结束这次的行程。

这是在火车站,留个影吧

在火车上赶紧补张“全家福”。

台湾环岛游就结束了,台湾留给我的美丽景色,是不会忘的。我还会再来的,会细细品尝这里的风土人情。