九寨沟——人间仙境

zxjane LV.4
2016-11-05 19:16 83/4
  • 出发时间/2016-10-21

九寨沟,我要在你最美的季节去看你。
终于,咬咬牙买了几乎全价的直飞机票来到了你的身旁。
10月21日晚上6点,我们到达了九黄机场的上空,准备降落。降落之前,连绵的雪山从云中探出头来,这一震撼之景是预料之外的 。激动之情难以言表。

第一天,我们选择游览黄龙。早上七点半就到达了景区门口。等了半小时之后终于可以开始进景区了。由于黄龙海拔有三四千米,为了节省体力,我们选择索道上山。黄龙的索道时间比较短,感觉几分钟就结束了。但是在游览结束之后我们一直感慨坐索道是多么明智的选择,因为普通人在这种海拔下每上一步台阶都非常吃力。

下了索道之后大概要花一个小时左右的时间穿过一片原始森林。清晨的原始森林里空气格外好。不久,我们就到达了望龙坪,远远地看到了五彩池的身影。

这时候雾还没有散去,五彩池还没有展现出她绰约的风姿。
继续在原始森林中沿着栈道往前走,终于到了五彩池!

啊,五彩池,你一定是上帝打翻的调色板。那种梦幻般的蓝色是如此的不真实,真想搬个小板凳一辈子坐在这里瞅着你!

很多人多说黄龙就一个五彩池。事实不是这样的。沿着栈道往下走,还有无数个精致的小池子,各具特色。就像下面这个小池子,水晶莹剔透,虽然不如五彩池震撼,但也是一道靓丽的风景。

很抱歉,没能记得你的名字。但你的美丽永远映在了我的脑海里。

游览完黄龙已是下午两点半。我们坐上了大巴,颠簸了三个小时,终于来到了九寨沟的沟口。晚上我们早早地洗洗睡了,明天是一场持久战!

23号早上6点,我们就早早地起了床,步行到了景区门口。这时才刚刚7点,景区门口已是人山人海。我们就是人潮里的小鱼儿,只能随着波涛向前,完全不由自己控制。

上了景区大巴之后我们选择在镜海下车。清晨的镜海犹如一面镜子,时光仿佛在这里静止,这一刻似乎成了永恒。

为了避开人流,我们选择逆行往上走。第二个景点是珍珠滩瀑布。这时心里一直在默默哼着“你挑着担,我牵着马……”。西游记在我们这辈人里是每年寒暑假必看的神剧。今天终于看到了电视里的场景,好激动。

过了珍珠滩,来到了九寨沟的精华之景——五花海。虽然名字为五花海,但不是五花肉啊,哈哈。
五花海绝对对得起她的名声。五颜六色,让人眼花缭乱,都不知道看哪好了,哪哪都是美景。下面这张图片是我初见五花海的场景。第一眼便爱上了你。岸边五彩的红叶那么清晰地倒映在水里,比静海的倒影要美一千倍一万倍。

对面的栈道上挤满了游客,他们是在看那头的风景。那边是五花海的精华。我这边的游客很少,所以得以一个人静静地享受了好久的美景。

但是,我也不能免俗。按捺不住好奇的心理,挤进了栈道那头的人群中。接下来的景色让我一辈子难以忘怀。五颜六色的湖水里静静躺着自然死去的树木,两边的红叶热闹非凡,晨雾就像一缕缕丝带绕着山腰。这不就是仙境吗?!

在五花海逗留了一小时之后我们终于依依不舍地离开了她。
接下来是熊猫海和箭竹海。但是由于已经看到了绝美的五花海,后面的海子再也没能让我们提起兴趣。下面这张是长海

其实我蛮喜欢长海的感觉的,犹如深闺中的美人,美而不自知,让人觉得岁月静好。如果说五花海是一位花枝招展的绝世美人,则长海是一位在烟雨朦胧的小巷里撑着油纸伞的姑娘。可惜本人这时体力透支,以无法好好欣赏你的美。

看完长海之后便来到五彩池。五彩池是一个很小的池子,但是也美得惊艳。

游览完五彩池,我们就坐着景区大巴回到了诺日朗中心,准备游览最后一条沟——树正沟。
树正沟其实也很美,但由于已是下午,被旁边的山挡住了阳光,各个海子没有呈现出最美的颜色。这是此行的一个小遗憾。

时间很短,回忆很长。这次九寨沟之行留下了一些遗憾。如果还有下次,我会选择在沟里待上两三天,我会尽量选择去看看每一个海子清晨时的样子。如果还有下次,我还会选择10月底进沟,去看她最美的模样。

看着真的很美

2016-11-06 16:25

美景要顶!就是照片少了点!

2016-11-06 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-07 18:18

文字太少了,意犹未尽

2016-11-07 21:55