吉萨—开罗的旅行

默声 (开罗) LV.3
2016-11-05 19:30 462/3

早上八点半从埃及的坦塔市出发,前往吉萨去看金字塔,车程大概两个小时

这是学校早上给的早餐(我以为是早餐)……其实是一天的口粮,我一上车就全吃掉了😳

初见胡夫金字塔

这张是在售票口前照的,前面比较黑的屋子就是售票口,阳光太强了,所以就有点看不出来,门票正常是80埃镑,有学生证就半价啦

我身后的就是胡夫金字塔了

近景

远景

我在金字塔遇到了非常经典的骗术,我们在拍照的时候,就有埃及人牵着骆驼过来跟我们说,来来来,你可以和骆驼照张相,不要钱。照完之后又说,来,坐在骆驼上照一张吧,这个我也不要钱,说完坐上去之后,埃及人喊了一声,骆驼站起来了😒,然后一句话也没说,就牵着骆驼往前走了几米,然后就一脸贱贱的说,我们得给他一百块人民币,要不就不让骆驼跪下,我这也是服了,这不是打劫吗😂,然后我们就吵起来,惹得警察过来,才帮我们解的围😳

身后是第二大金字塔—哈夫拉金字塔

虽然到了金字塔,但是学校只给了一个小时自由活动,所以没有时间去看狮身人面像了

尼罗河(车上拍的,有点歪😂)

(自以为这是一天里拍的最好的一张),这个是位于开罗东郊的萨拉丁城堡,建于11世纪,为抗击十字军所建立,城堡分内城与外城两部分

内城以古堡和清真寺为主

古堡内斑驳的城墙

古堡内的装饰

给古堡一个大特写

俯瞰开罗

阳西下,古堡历经千年依旧静静守卫这片土地

战争博物馆

这把银刀好漂亮

远景

战争博物馆外的一棵枯树

拥挤的哈丽丽市场

因为哈丽丽的人太多,所以就两张照片,下次去再补吧

原本想画个死亡圣器,结果给我搞成这个鬼样子😒

来埃及已经有一年的时间了,对于这个国家,已经从讨厌变成了有一丝喜欢,希望在剩下的三年里,他能给我更多的惊喜。

有一丝喜欢了吗,对埃及。

2016-11-05 19:56

只看图片不过瘾啊!

2016-11-07 14:08

有美图!求美文!

2016-11-07 15:53